Железный человек. Как зовут маму тони старка

Уже в США Тони решил скорректировать дизайн своей униформы для повышения эффективности и комфорта и жить двойной жизнью филантропа Старка и Железного человека.

Железный человек

Железный человек.

Железный человек (Iron Man) Его настоящее имя Энтони Эдвард «Тони» Старк — замечательный персонаж, супергерой из вселенной Marvel Comics. Впервые он появился в комиксе Tales of Supsense #39 (март 1963 года). Создателями персонажа являются Стэн Ли, Джек Кирби, Ларри Либер и Дон Хек.

Биография

Сын богатого бизнесмена, Тони Старк был блестящим изобретателем и инженером. Он унаследовал бизнес своего отца в возрасте 21 года и превратил компанию в одного из ведущих производителей оружия. Старк был ранен в грудь осколком азиата во время полевых испытаний для проверки пригодности боевого щита. Старк был захвачен Королевой Оружия, и Вонг Чу заставила его создать оружие массового поражения.

Вместе со своим партнером, бывшим заключенным и нобелевским лауреатом Хьюинсеном, Старк начал работать над модифицированной программой с тяжелым вооружением. Секрет был в том, что Старк даже разработал защитную грудную пластину, чтобы поддержать разум изобретателя в его первых шагах. Старк надел форму, чтобы избежать плена, но сам профессор Инсен был убит в решающей битве. Он отдал свою жизнь за жизнь Железного человека.

После победы над Оружейным бароном Старк вернулся в США и переделал форму. Придумав историю о том, что Железный человек был его охранником, Старк начал вести двойную жизнь миллиардера-изобретателя и искателя приключений в маске. Его первые враги внедряли шпионов и иностранных агентов, чтобы украсть доспехи и военные секреты Старка. Со временем Старк перестал защищать только свои личные интересы. Он также занимался вопросами внутренней и международной безопасности. Железный человек помог найти Мстителей и финансировал их команду.

Несмотря на огромное богатство, жизнь Старка не была идеальной. В начале своей карьеры он был вынужден постоянно носить нагрудную пластину, чтобы защитить свое сердце. Старк также бывший алкоголик, и в его личной жизни царит полный беспорядок. Зачастую Железный человек — это освобождение, оболочка для поддержания окружающего мира.

Враги Железного человека принимали самые разные формы: от завоевателей, стремящихся к глобальному господству, и корпоративных врагов до суперпреступников и иностранных агентов, стремящихся преодолеть или украсть его технологии.

Компания Stark становится все более ответственной за использование своих технологий по всему миру. Stark Enterprises прекратила сотрудничество с правительствами, чтобы сосредоточиться на технологиях, улучшающих жизнь людей.

Научившись с юности платить людям, которым он помогал вести столь комфортную жизнь, Старк основал ряд благотворительных организаций и учреждений. Растущее чувство ответственности вывело его на новый уровень зрелости. Сравнив свой секрет с долгом, а не с личными вещами, Старк решил открыть миру, что он Железный человек. С грузом двойной жизни на плечах, Старк оказался на неизведанной территории в качестве одного из немногих известных героев.

Способности

Ранее он не обладал этой способностью, но после того, как был серьезно ранен в битве с экстремальным измерением Марин, Старк ввел в его нервную систему модифицированный техно-органический вирус, чтобы спасти ему жизнь. Это позволило соединить броню Старка с его телом, сохранив внутренний (нижний) слой брони Железного человека в костной полости и позволив ему управлять этим внутренним слоем с помощью прямой стимуляции мозга. Tony также может подключаться к внешним системам связи, таким как спутники, мобильные телефоны и компьютеры по всему миру. Время отклика значительно быстрее, поскольку операционная система брони подключена непосредственно к нервной системе Старка. Экстремальная броня обеспечила ему ускоренное время реакции и целебные вещества, позволяющие регенерировать даже целые органы. Железный человек также смог остановить и перезапустить сердце Багрового Динамо.

Кроме того, Энтони Старк обладает таким уровнем гениальности, который позволил ему создать сложные изобретения, включая экзоскелетную броню Железного человека. Старк также развил прогрессивное мышление в бизнесе.

Его не следует приравнивать к навыкам других супергероев, искусственных и даже военных роботов.

Бандиты заявили, что удалят осколки из тела Старка только после того, как разработают новое оружие для Вонг Чу, но Тони отказался. Работая с другим заключенным, Ходжинсеном, он создал железный костюм, который мог обездвижить захвативших его преступников и позволить ему сбежать.

Содержание

Рождение

Идея создания Железного человека впервые появилась в 1939 году на основе персонажа из романа «Убийственная машина Сатаны», вдохновленного Стэнли.

Статья по теме:  Заклятие 3: По воле дьявола”. Когда выйдет фильм заклятие 3 дата выхода

Почти 35 лет спустя, в марте 1963 года, в Tales of Suspense #39 появился оригинальный персонаж Железный человек (блестящий бизнесмен, готовый не соглашаться с людьми). Он был создан писателем Стэном Ли, сценаристом Ларри Либером и художниками Доном Хеком и Джеком Кирби.

Я подумал, что это довольно смелая идея, потому что это была очень хорошая история, и это была очень хорошая история, и я подумал, что это хорошая идея. Это была кульминация холодной войны. Наши читатели, как и все остальные в то время, ненавидели только одно. Это была война. Я предложил им героя, «военного отца», как никто другой… Он был производителем оружия и крупным поставщиком для армии. Он был богат, он был бизнесменом… Я видел реакцию читателей на этого персонажа и подумал, что было бы интересно столкнуть его вниз и сделать его похожим на Старка… и он оказался очень популярным. 1

Думаю, я бросил себе вызов. Это была кульминация холодной войны. Читатели, молодые читатели, если и ненавидели что-то одно, так это войну, военных. Поэтому у меня есть герой, который представляет одну сотую часть этого. Он был производителем оружия, он поставлял оружие в армию, он был богат, он был бизнесменом. Я подумал, что было бы забавно засунуть читателю в глотку персонажа и заставить его полюбить, персонажа, который никому не нужен. И это было очень популярно.

После создания персонажей была поставлена задача задать направление для создания внешних образов. По словам 2 Джерри Конвея: «Характер героя демонстрировал внешнее самообладание, хотя внутри он был как рана. Стэн создал Старка таким образом, что его сердце было буквально вырвано из него. Это возвращает наш внутренний мир в прежнее состояние. Все это сделало персонажа интересным, я думаю. 3 и Стэн Ли взяли образ Говарда Хьюза, величайшего изобретателя своего времени, авантюриста, мультимиллионера, охотника и, наконец, безумца — основателя Playboy. Он объяснил: «Говард Хьюз был одним из самых умных людей нашего времени. Но он не был сумасшедшим — он был Говардом Хьюзом». 3

Ли взялся за историю героя и долго противился Revell, но вместе с идеями писателя Тони Старка Дон Хек и Джек Кирби создали обложки для первых выпусков, создав помощников Железного человека, Пеппер Поттс и Хэппи Хогана. Первым костюмом Железного человека была огромная серая униформа, покрытая углеродно-синовым сплавом. Во второй версии доспехи стали золотыми (№ 40). Однако оригинальная титановая, золотисто-красная форма была впервые представлена в #48 Tales of Suspene Стивом Дитко. Как вспоминает Дон Хек: «По сравнению с первоначальным планом, этот был легче и элегантнее, чем тот, который придумал Килбиш…».. 4

Первые истории о Железном человеке имели антикоммунистическую направленность, главный герой сражался с врагами из Китая, Вьетнама и других азиатских стран. Позже Стэн Ли выразил сожаление по поводу внимания, уделенного этому вопросу, и сообщил американским военным о деятельности Старка и его участии в разработке политической обороны. История личной жизни Железного человека также развивалась. Например, проблемы с алкоголем и психические заболевания, представленные в сериале «Дьявол в бутылке».

Биография

Энтони Эдвард Старк — красавец, денди, богатый изобретатель и промышленный гений — занят созданием оружия. Однажды таинственный преступник заманивает Тони Старка и хочет использовать его способности, чтобы создать непреодолимый масштаб. Показав, что его заманивание преступника свидетельствует о готовности работать вместе, Старк берется за работу, но все его умственные способности направлены на изобретение подлого побега. В результате получилась специальная броня с высокотехнологичными гаджетами и мощным источником энергии. С его помощью Старк переосмыслил свою жизнь, решив защищать уязвимых в своей униформе, и сумел вернуться домой — как и Железный человек.

Статья по теме:  Как посмотреть онлайн игры в Стиме: работаем со статистикой. Какой онлайн в стиме

В большинстве комиксов Железный человек был членом группы супергероев Мстителей, а также появлялся в различных подражаниях своей собственной серии комиксов.

Главным врагом Железного человека был Мандарин; у него была своя серия в историях M-Day, и он был одним из главных героев в серии «Гражданская война». Он возглавлял акт, фиксирующий супергероев против их полной свободы. Через некоторое время сторонники регистрации выиграли войну, и Старк стал директором SQ. ET».

Вскоре после событий «Тайного вторжения» Старк стал S.H.I.E.T. и уходит. Он сбегает, потому что злодей Норман Озборн хочет получить информацию обо всех зарегистрированных супергероях. После захвата Норманом Осборном, чтобы сохранить информацию, заложенную в его голову, Старк намеренно отправляется

Другие версии

Marvel Zombies

В фильме «Marvel Zombies» Тони Старк был заражен вирусом, когда пытался установить координаты в альтернативной вселенной, чтобы помочь выжившим спастись. Как и другие супергерои, Железный человек напал на Серебряного серфера. Однако Серфер защищается и использует свои силы, чтобы разрезать Железного человека пополам. Зомби выживает и съедает его. Позже появляется Галактус, и он вместе с пятью другими зомби съедает его и обретает огромную силу.

После того как Дауни-младший подписал контракт и начал усердно готовиться к съемочному процессу. Чтобы привести себя в форму в возрасте 43 лет, актер изменил свою диету и пять раз в неделю посещал занятия по фитнесу. Роберт также принял участие в восьмимесячной работе над спецэффектами, чтобы точно воссоздать движения супергероя комиксов.

Тони Старк / Anthony Edward Stark (Marvel) (Земля 616)

Тони был темноглазым брюнетом. Он был очень умным человеком, выпускником Массачусетского технологического института и просто блестящим. Старк прославился как гениальный изобретатель и инженер, создавший костюм Железного человека. Несмотря на свою гениальность, Тони хотел выпить и любил девушек.

Комиксы о Железном человеке.

История:

Сын богатого бизнесмена Эдварда Старка, Тони Старк принял компанию от своего отца, когда ему был 21 год. И молодой плейбой не только вывел компанию на первое место по производству оружия, но и заставил весь мир говорить о нем.

Только одно событие могло открыть жизнь любимца нации в расцвете сил. В Азии Старк попал в плен к Вонг Чу, оружейному барону. Во время ареста Тони был ранен осколком в грудь, что поставило его жизнь под угрозу. Вонг Чу предложил создать оружие массового поражения в обмен на операцию по спасению жизни.

Именно тогда Тони познакомился с Хоинсеном. Он начал работать над новым устройством — модифицированным экзоскелетом со встроенным в него тяжелым оружием. Инсен, бывший заключенный, тайно создал на своей груди бляшку, которая должна была поддерживать жизнь Тони, защищая его от злоумышленников и даже от его друзей-миллиардеров. Старк решил воспользоваться униформой, чтобы сбежать из тюрьмы. Ему удалось осуществить свой план, но сам Хо Эйнсен был убит.

Комиксы о Железном человеке.

Комиксы о Железном человеке.

Становление Железным Человеком

Уже в США Тони решил скорректировать дизайн своей униформы для повышения эффективности и комфорта и жить двойной жизнью филантропа Старка и Железного человека.

Чтобы развеять угрозы и подозрения, Тони придумал историю о том, что его охранники — это герои с экзоскелетами. Тони нанял водителя, Хэппи Хогана. Он сразу же нацелился на помощницу Старка, Пеппер Поттс. Пеппер Поттс была тайным любовным интересом Тони. Пеппер и Хеппи должны были пожениться.

Дело Старка уже давно загнано в угол различными иностранными агентами и шпионами, пытающимися украсть изобретения компании и военные секреты. Со временем Тони переключил свое внимание с личных интересов на национальные интересы, в частности, на национальную безопасность. Он сыграл важную роль в оснащении S.H.I.E.L.D. и финансировании Мстителей, предоставив им в пользование свой особняк на Манхэттене.

Будучи членом Мстителей, Старк боролся со злом вместе с такими героями, как Халк и Капитан Америка.

Несмотря на успешные деловые операции и пышный образ жизни, который он вел с рождения, будни Старка были омрачены ранними годами, когда он был вынужден носить защитный щит, алкоголизмом и вздорной личной жизнью.

Со временем и опытом своей жизни миллиардер осознал свою ответственность за новые технологии, поэтому он прекратил сотрудничество с правительствами и изменил потенциал изобретателя, чтобы улучшить жизнь обычных людей. Тони основал различные благотворительные организации. Осознав, что его двойная жизнь не может продолжаться бесконечно и что быть супергероем — это ответственность, он дал миру знать, что он Железный человек. Таким образом, он стал одним из немногих героев, чье настоящее имя известно широкой публике.

Статья по теме:  Все отличия Xbox Series S от Xbox One S и X по характеристикам. Что выбрать. Xbox series x или s что лучше

С годами Тони усовершенствовал костюм, но сделал его очень легким. Ему даже пересадили сердце и перестали носить металлическую пластину на груди.

Комиксы о Железном человеке.

Когда Старк очнулся, он извинился перед своими старыми друзьями и основал новую компанию Stark Reliance, пытаясь вернуть свое прежнее богатство. Тони назначил Пеппер Поттс менеджером новой компании. Вирус в его организме вызвал сцепление формы Железного человека с его телом.

ТЕМНЫЕ ВРЕМЕНА

Приход к власти Нормана Осборна во время Темного царствования совпал с падением Тони Старка. Герои были вынуждены удалить всю секретную информацию из базы данных Щита, что сделало невозможным для Осборна извлечь их, оставив только резервную копию в сознании Старка. К сожалению, это разрушило его мозг, и невероятный интеллект Тони начал резко деградировать. Это лишило его контроля над своей формой и практически лишило способности умирать.

Тем временем Осборн создал свой собственный костюм со щитом и назвал его Железным Патриотом. Найдя Старка, он сразился с героем и чуть не убил Железного человека. Пеппер Поттс смог снять это, и общественное мнение не согласилось с Норманом. Тем временем Тони удалось выжить благодаря доктору Дональду Блейку, второй личности Тора.

Железный человек

Когда Милот стал заменять щит, против Тони Старка был выписан ордер на арест.

Друзья Старка попытались заново открыть его мозг с помощью резервного архива, который гений подготовил заранее. Доктор Стрэндж помог им, и разум героя был восстановлен.

Даже не до конца восстановившись, Тони облачился в свою старую броню Железного человека и отправился помогать другим героям защищать Асгард от осаждающего его Нормана Осборна. В конце концов, Старк победил злодея на глазах у всех, раскрыв его безумие.

«СТАРК РЕЗИЛИЕНТ»

После падения режима Осборнов Старк вместе с Пеппер основал новую компанию Stark Resilient, чтобы создавать чистую энергию для всего мира вместо оружия. Когда Тони закрыл бизнес, Джастин Хаммер (Скарлетт Клоак) и его дочь Саша Хаммер основали собственное производство брони, Steel Detroit. Чтобы доказать, что их технология может конкурировать с изобретениями Железного человека, они напали на Старка и почти победили его.

Железный человек

У него уже были некоторые проблемы. В физическом событии он сражался с серыми гаргульями Парижа в ужасе, но не смог спасти жителей города от превращения в каменные статуи. Старк обратился за помощью к самому Одину. Один разрешил ему использовать кузницу гномов Шварбарфима. Там Тони выковал новое оружие для своих товарищей, а Фубен победил своих врагов.

Затем отцы воскресили парижан, которые обратили в камень своих врагов. Всех отцов, позже воскрешенных парижанами, превратили в камень. Вскоре Мандарины и Иезекииль Стин объединили свои силы, чтобы дополнить форму старого врага Старка и напасть на него. Затем герой понял, что ему придется покинуть компанию. Это был единственный способ спасти жизнь Пеппера и других сотрудников. Старк организовал его смерть с помощью Джеймса Родса, нового Железного человека.

ПОБЕДА НАД МАНДАРИНОМ

Тогда Мандарин открыл герою страшную правду: он давно заразил мозг Тони вирусом! Злодей заставил его работать со Штейном над созданием гигантской бронированной формы Титаномеков. Они служили контейнерами для инопланетных духов, запертых в кольцах Мандарина. В конце концов, Старк и Иезекииль вместе с Вихрем, Живым лазером и Браном одержали победу над злодеями. Вернувшись домой, Тони решил сменить профессию. Он отправился в космос и начал искать способы улучшить жизнь всех жителей своей планеты. Старк снова надел доспехи Железного человека и присоединился к Стражам Галактики.

Железный человек

Старк восстановил ульметальную форму из железных изделий Одина, но затем позволил своим доспехам рассыпаться.

Имя: Энтони Старк.

Род занятий: бизнесмен, филантроп, герой, лидер Мстителей.

Место: Башня Старка, Нью-Йорк.

Рост: 185 см. вес: 102 кг.

Голубые глаза. Волосы: черные.

Первое появление в комиксах: Tales of Suspense #39 (март 1963).

Оцените статью
emugame.ru