История игры Battle City. Танчики на денди как называются

Как насчет; Это простая аркадная игра, в которой игроки могут играть сами и против соперников. Это как настоящий мотокросс: гулкие двигатели, неумолимые враги, головокружительная скорость, батуты.

«Современная» приставка Dendy: один день ностальгии в «Марио», «Танчики», «Мотокросс» (или как проиграть в Dendy на новом телевизоре в 4K)

В пятницу вечером.

На почте я забираю небольшую посылку и с нетерпением отправляюсь домой.

В посылке (как вы можете догадаться из названия статьи) была приставка Dendi — которая, конечно же, была немедленно соединена с телевизором по прибытии.

Затем я обернулся на пару часов раньше, более 20 лет назад — ностальгия по детству захлестнула меня: «Tanch», «Mario», «Counter» и т.д.

Почему-то в голове пронеслась мысль: «Цветной телевизор?», «Но этот уровень был потрачен в 1997 году». Я познакомилась с Олегом благодаря этой игре.

Да, это так.

Не смог бы начать этот пост без лирики (очень впечатлен консолью).

На самом деле, сегодня в этом посте я хотел показать вам некоторые способы, с помощью которых вы можете играть в успехи 90-х (Dendy) на современном ПК/телевизоре/мониторе (в хорошем качестве — FullHD/4K). Кроме того, многие читатели, имевшие дело с этой консолью, найдут ее интересной.

Денди-игры - примеры

Игры Денди — хиты 😉.

Как играть в Dendy

Около месяца назад на Aliexpress была замечена небольшая «привлекательная флешка» с HDMI-выходом (см. фото ниже) — это та самая консоль Dendy (на которой собрано более 500 игр). Вы можете найти другие магазины, такие как Ozon, Citilink и т.д.). .

Конечно, современный Dendy заметно отличается от Dendy 90-х годов.

  • во-первых, она гораздо меньше;
  • во-вторых, поддерживает высококачественное изображение (до 4K);
  • в-третьих, у нее нет светового пистолета (а значит нельзя поиграть в «Утки» и «Тарелочки». 😢);
  • в-четвертых, к ней нельзя подключать старые картриджи (это актуально для тех, у кого они еще остались. ).

Как выглядит консоль (из DataFrog)

Что такое современные информационные лягушки?

Защита экрана из 90-х годов

Внешний вид декодера Dendi 90-х годов.

В моей консольной версии меню игры разделено на различные типы (аркада, спорт, шутер и т.д.). Все они достаточно полезны. Для перехода от одного раздела к другому используйте клавиши выбора (чтобы выйти из меню игры, просто запустите выбор + на 3-4 секунды).

Фото 1 - один список игр в разделе (действие)

Рисунок 1 — один список игр (действий) в одной из секций

Вот несколько изображений экранов (тем более, что мы подозреваем «поддельные» скриншоты).

Фото 2 - Танчики

Фото 3 - Черепашки-ниндзя 3

Фото 3 — Черепашки-ниндзя 3.

Фото 4-Марио

Фото 5-Контра

Фото 6-Мотокросс

Фото 7 - Утиные сказки

Фото 8 - Кунг-фу

Что вы можете сказать о моей консоли (ее «+/-«):.

  1. большой плюс в ее компактности: джойстик и «эту флешку» можно взять без проблем куда-угодно, и подключить к любому современному экрану (где есть HDMI). Например, я подумываю ее подключить к одному из мониторов на работе 😉 (выбрал нужный порт HDMI и играй!) ;
  2. отсутствие проводов;
  3. на ней хорошо идет большинство игр (однако, есть и те, которые притормаживают!);
  4. выдает весьма неплохую картинку;
  5. после двух часов игры заметил, что она стала горячей (возможно, если вы будете играть без перерывов и у вас в комнате жарко — она может сгореть. Это предположение. ).

Вариант 2: с помощью спец. программ-эмуляторов

Сегодня можно найти множество тренажеров, в том числе Dendy (известный за рубежом как «NES»).

Таким образом, такие 👉 симуляторы можно скачать и установить на свой ноутбук (ПК) + коллекция игр. См. примеры ниже. 👇

Как открыть «Марио Данди» из симулятора FCE Ultra.

Конечно, играть без джойстика не очень удобно.

Поэтому вы можете приобрести джойстик (👇) в любом компьютерном магазине и подключить его к порту USB (как и модель Dendy, в настоящее время в продаже имеются геймпады).

👉 Помогите!

Как подключить и настроить джойстик на компьютере — руководство для начинающих

В принципе, вы можете играть дальше на своем ноутбуке или телевизоре (к счастью, большинство ноутбуков имеют выход HDMI и могут быть легко подключены к телевизору). .

👉 Помогите!

Как подключить ноутбук к телевизору через HDMI — инструкции

Игра начинается с нажатия кнопки play, а остальное, казалось бы, очень просто. В вашем распоряжении небольшой танк, проверьте его, он должен добиться полного разгрома танковой армии противника на каждом уровне.

Появление Battle City

В 1980 году игра появилась на аркадных автоматах вдали от дома. Японская компания Namco выпустила Tank Battalion. Разработчиками называются три человека: Дзюнко Окагава, Рёити Окубо и Такефуми Хёдо. Следующая версия Tank Force, выпущенная в 1981 году, имела двух игроков. Это вызвало настоящий взрыв между играми в то время. В конце концов, дубликаты двух игроков редко встречались раньше. После популярности в Японии игра распространилась в США. В 1985 году Танчики выходят к нам на консоли NES / Famicom на пиратском картридже NES (Денди). В то время у некоторых из нас все еще были черно-белые телевизоры. Было очень трудно понять, кто это — враг или партнер твоего друга. Но это только усилило волнение.

Статья по теме:  Как узнать, работает видеокарта или нет – 8 способов

Я помню изменения в игре. Оригинальный «Танк 1990» был доступен и в России. Существовала также неофициальная модификация — вариант «Танк 1994». Последняя интерпретация Great Tank была не столь популярна, как первоначальная версия, поскольку в ней не было существенных изменений.

Как играть в Танчики

Мероприятия проходят на тренировочном стадионе. Игроки наблюдают за происходящим сверху. Известная мелодия длится несколько секунд, а затем наступает время вступить в бой. Главная интрига — защита орлов, которые превращаются в непонятное пятно от каждого снаряда. Тонкая кирпичная стена, которую враг может легко проломить, недолго защищает наше «знамя». В этот момент появляются зеленые и желтые резервуары.

Обычная игра состоит из 35 уровней, ландшафт уровней меняется, стены кирпичные и стальные, есть реки и леса. Интересным нововведением стало создание собственной карты для игры. Четыре типа вражеской брони различаются по мощности и скорости. С каждым уровнем становится все сложнее следить за противником и нейтрализовать его. Но в конце каждого уровня, каким бы разочаровывающим он ни был, игра начинается с самого начала. Единственное, что меняется, — это количество врагов и время их появления. Для Game Boy, которая была не очень популярна в России, игра имела 100 уровней.

Игры Battle City

Платформы, на которых выходила игра

Игру можно описать как всесезонную аркаду или «стрелялку». Несмотря на простой сюжет и графику, в последние годы к нему вернулась популярность. Это может быть связано с направлением музыки и клипами, снятыми в похожем стиле. Сегодня вы можете играть в Танчики онлайн, полностью погрузившись в атмосферу детства. Даже новорожденные в популярном и веселом городе битвы защищают своих великолепных птиц от врагов. В их ушах звенели звуки стрельбы и пикирующих доспехов, и они слышали символическое веселье.

Можете ли вы забыть десятки часов, проведенных за игрой в Contra? Две отдельные игры. Если игра была хорошей, ее можно было пройти примерно за 30 минут, но потом, благодаря затягивающему геймплею, мы тратили на нее больше времени. И в этот раз, как я уже сказал, это было 10 часов.

▍ «Танчики»: Battle City / Tank 1990

Единственной игрой, которая соперничала с Марио в плане размера аудитории и бесконечных часов, были Танчики. И не большое создание варгейминга (только получайте деньги!). и Battle City 1985 года от японской компании Namco. Фактически, «Танчики» были непосредственным преемником игры 1980 года Tank Battalion от той же Namco, все еще нацеленной на стабильные аркадные автоматы. В оригинальной версии все вражеские танки были одинаковыми, только кирпичные стены были одинаковыми.

Статья по теме:  Кри Вильгельм. Крик который используют во многих фильмах

Если Марио был и остается огромным мировым успехом, то Танчики были на пике своей популярности в бывшем Советском Союзе. В Японии и на Западе он никогда не был популярен. С другой стороны, наши пользователи из Данди были готовы играть часами, если не сутками. Одной из причин их популярности, несомненно, было наличие Battle City на той же базовой кассете и в той же коллекции, что и Mario, или Tank 1990, модернизированный в Китае. Почти у каждого игрока в Данди «Танчики» были одной из первых игр, запущенных на консоли.

Как и Марио, все было очень просто. Один или два игрока управляли танком и должны были уничтожить 20 вражеских бронированных машин четырех различных типов в каждом раунде. Они варьировались от «простых танков» до быстроходных бронированных машин на колесах. В то же время враг изображен в виде серого орла за небольшой кирпичной стеной, чтобы он не попал в «штаб».

Помимо сражений с искусственным интеллектом, игра покорила тем, что проходила в разрушительной среде. Кирпичные стены разрушались от регулярных выстрелов игрока и противника. Бетонные стены (которые выглядели скорее как металлические) разрушались только после последовательных включений в пределах одного уровня. Растение, «зелень», вовсе не было раздавлено, но оно скрывало вражеские танки и их передвижения без их ведома. Как и в реальной жизни. Вода не позволяла пройти, но через нее можно было стрелять. Лед замедлился.

И если только в деструктивной среде! В Tanchiki был встроен процессор уровней. Чего там только не строили, особенно в компании детей или, что еще хуже, подростков.

Однако, для тех, кто не знаком с обычным «танком», тот же картридж обычно имел китайскую модификацию — Tank 1990, в куче вариантов с буквами вроде «Tank N 1990». Многие помнят «Танчики» именно в таком виде. Было обновление, которое позволяло «плавать» по воде и уничтожать растения, в то время как враги могли получать свои бонусы. В самую продвинутую, красочную и сложную игру Tank City играли всего несколько человек.

Мало кто был знаком с китайской версией идеи игры — Tank 1994/Missile Tank и Tanhak Fong Wan King Tank/Great Tank/Super City Tank предлагали множество дополнительных возможностей, таких как ракеты, огнеметы, буксировка бетонных дамб и другие развлечения. К тому времени Dundee уже далеко продвинулась и находилась в тени Sega и Nintendo, поэтому вполне возможно, что они так и не взлетели.

▍ «Утки» / Duck Hunt

В симуляторы охоты на уток играли, конечно, меньше, чем в «Марио» и «Танчики». Однако не было ни одного денди-игрока, который бы ни разу не попробовал его. Все по той же причине: он всегда был на базовом патроне и имел легкое оружие в стандартном наборе «Денди» или «Сбора». Оригинальная версия была основана на футуристическом и явно игривом NES Zapper для консолей, но наборы Денди обычно включали в себя вид оружия (Beretta 92, Makarov, Desert Needle), имитирующего реальное оружие. Это было круто для постсоветских подростков. На самом деле, игрушки, которые были в нашем распоряжении, в основном ограничивались охотой на этих уток.

Охота на дичь была более примитивной, чем на грабли. Три варианта игры заключались в том, чтобы попасть в одну или две пистолетные утки или SCEPTER для стрельбы по скамейке. Все было по принципу «все или ничего». Когда на них нападали, утки очень реалистично погибали, падая на траву и собирая ее с охотничьих собак (сегодня такое явное графическое насилие над животными редко допускается в детских играх, но в десятилетие 80-х это было сложно, особенно в Японии). Если игрок не наносил удар, собаки вставали с травы и начинали издавать ужасные звуки РО.

В отличие от Танчики, эта игра была успешной как в Японии, так и на Западе, став вторым бестселлером после Марио. Однако в бывшем Советском Союзе я бы не назвал это суеверием. В него играли, но не часами, не с таким энтузиазмом и не так долго, как в «Танчики» с «Марио». Но все игроки денди определенно помнят об этом. Особенно дерьмовые и раздражающие иммунитет собаки.

Статья по теме:  Как инвертировать колесико мышки в Windows 10. Инверсия мыши что это

Возможно, это было частью моего «пузыря», но другие игроки и их друзья убивали время в Данди на утиную охоту. Но по моим впечатлениям и воспоминаниям — это все.

Нет нужды говорить, что кроме трех больших игр, в Данди было много игр. Десятки успешных, сотни популярных игр и тысячи игр в целом. На пике популярности этой платформы стены магазинов компьютерных игр были заполнены бесчисленными картриджами «Денди».

И все же, несмотря на популярность Чипа и Дейла, Черепашек-ниндзя, Battletoads и других «кузнецов», на уровне мнемоники и узнаваемости им не было равных. Даже великие Контры уступают в этой перспективе.

Пользуется успехом во все времена года. Всегда пользуется популярностью на всех платформах. Для истории идея и разработка принадлежат советскому программисту Алексею Пажитнову. Свой первый «Тетрис» он написал на компьютере «Электроника-60», поэтому в игре не было музыки, а игровой процесс был значительно упрощен по сравнению с последующими версиями.

Танчики

Танчики

Танчики Денди были одним из хитов этой консоли, и почти каждый картридж с несколькими играми включал эту игру!

Популярность этой игры не случайна, она была представлена на всех консолях и приставках, включая персональные компьютеры. Существуют всевозможные продолжения в виде современных игр, но классическая версия Танчиков по-прежнему остается капитальным шедевром!

Скачать русские танчики на денди

Давайте рассмотрим суть игры. Что сделало его таким популярным? В центре карты, в самом низу, находятся два орла с головами. На самом деле это эмблемы городов, которые вы защищаете. Кстати, вы можете защищать его с партнером. Таким образом, к эмблеме приближаются вражеские танки. Сначала вы должны защитить орла, чтобы в него не попали снаряды, а затем уничтожить всех врагов.

Всего в игре ожидается 50 различных карт. Это означает, что каждая карта — это новый уровень игры. На каждом уровне есть 20 вражеских танков, каждый из которых отличается по качеству, каждый раз делая местность все более запутанной.

На картах разного цвета изображены леса, вода и лед. Белый — это лед, синий и т.д.

Танчики

Сначала ваш танк очень слаб и стреляет одиночными снарядами с низкой смертностью. Но, как и все звезды, он становится очень мощным и может пробить бетон одним выстрелом!

Советы по прохождению танчиков на денди:

  1. Старайтесь всегда собирать призы, которые будут появляться в процессе битвы. Например, “лопата”- окружит ваш орел бетонной стеной, ”каска” – защитит ваш танк на время от любых атак врага!
  2. Если приз появляется далеко от орла, а вблизи много вражеских танков – лучше воздержаться. Ни всегда приз будет полезен, тем более если из-за него приходиться рисковать слишком большой ценой! Помните, что всю игру можно пройти даже с самым обычным танком, который дают на старте!
  1. Когда на экран перед игрой становится серым с надписью STAGE – 1, вы можете переключить уровень. Для этого вам помогут кнопки А или В. Когда выберите нужный – нажмите на кнопку старт!
  2. Кстати, есть один хитрый способ, как играть двумя танками одному. Зажмите турбо кнопку на втором джойстике, положив на нее что-нибудь тяжелое. В итоге такой способ поможет вам в преодолении сложных уровней. Во-первых, такой танк убьет не мало врагов ,а во вторых – это дополнительная преграда справа для орла!

Скачать русские танчики на денди

Внимание. Чтобы играть в русскую версию Танчики на вашем персональном компьютере, вам необходимо установить симулятор Денди. Чтобы играть на смартфоне под управлением Android, необходимо установить симулятор для Android Dandy

Оцените статью
emugame.ru