Как оплатить в Play Market игры и приложения – делаем покупки. Как покупать на плей маркете

Содержание

КП попросила эксперта Центра ремонта электроники Григория Цыганова ответить на самые распространенные вопросы пользователей.

Как оплатить приложения в Google Play Market

Прежде чем узнать, как оплачивать приложения на рынке Google Play, следует отметить, что в разных странах ЦА действуют разные способы оплаты. Например, в России транзакции можно проводить через Visa, Visa Electron, MasterCard, American Express, «Билайн», «Мегафон», МТС и Tele2 через онлайн-сервис PayPal.

Многие пользователи сталкиваются с проблемой случайных покупок. После добавления платежных данных была случайно нажата кнопка «Купить», что привело к немедленной оплате заявки. Средства снимаются с банковского счета без подтверждения. Поэтому необходимо активировать авторизацию (подтвердить платеж паролем). Для этого выполните следующие действия

  1. Откройте меню Google Play нажатием на кнопку в виде значка трёх горизонтальных линий (в левом верхнем углу экрана).
  2. Перейдите в раздел «Настройки».
  3. Откройте раздел «Аутентификация при покупке».
  4. Выберите «Для всех покупок в Google Play на этом устройстве».
  5. Введите пароль от аккаунта и нажмите «Ок».

Как осуществить платёж через телефон

Чтобы приобрести приложение, необходимо добавить способ оплаты в свой личный кабинет в Play Store. Зайдите в магазин и выполните следующие действия

  1. шаг: В верхней части экрана нажмите на меню в виде значка трёх горизонтальных линий.
  2. шаг: В списке настроек, выберите раздел «Аккаунт».
  3. шаг: Перейдите в раздел «Способы оплаты».
  4. шаг: Откройте подраздел «Добавить кредитную или дебетовую карту».

Шаг 1

Шаг второй.

Шаг 3

Шаг 4.

Затем вам нужно будет ввести номер вашей карты, срок действия и код CVV2 (последние три цифры). На рисунке показано, где можно найти эти детали.

Как использовать приложения в Google Play Маркете

И, наконец, введите свой фактический домашний адрес (адрес для выставления счетов). Если вы не знаете свой почтовый индекс, вы можете легко найти его на официальном сайте официальной почтовой компании.

Зайдите в App Store через Play Market на смартфоне или планшете Android. Выберите нужный контент и нажмите кнопку Купить. Введите пароль учетной записи Google (аутентификация). Способ оплаты — если вы добавите банковскую карту, транзакция будет проведена автоматически.

Как купить приложение без кредитной карты

Play Market предлагает различные способы оплаты для разных стран. Чтобы посмотреть полный список способов оплаты для вашей страны, посетите адрес

или перейдите на play.google.com/store/account. Появится список вариантов оплаты. Выберите предпочтение и введите необходимую информацию, запрашиваемую системой.

Остается возможность приобрести VPN или неофициального поставщика. Однако существуют определенные риски. Будьте очень внимательны и осторожны при выборе этого варианта.

Способы оплаты в Play Market

  1. Сим-карта компаний « МегаФон » или « Билайн ». В этом случае можно воспользоваться средствами, имеющимися на вашем мобильном счету.
  2. Пластиковая (банковская) карта. Для такой оплаты необходимо приобрести её у любого банка (если у вас её пока нет), предварительно проконсультировавшись, возможна ли оплата электронных платежей с выбранной карты.
  3. Виртуальная карта. Для её получения, можно воспользоваться услугами платёжной системы « QIWI », « Яндекс. Деньги », « PayPal » или « WebMoney ». Создать такую карту предельно просто. Все действия сводятся к заполнению анкеты на выбранном сайте и, буквально в течение нескольких секунд вы получите номер своего счёта, который и будет вашим платёжным средством.
Статья по теме:  Топ лучших игр, в которые можно играть вместе с девушкой

Здесь, прежде чем что-то покупать, создайте аккаунт для доступа к ‘Google.com’ (если у вас его еще нет). Процесс создания учетной записи типичен, и в конце вы получите уникальный адрес электронной почты (‘gmail.com’). Шаг за шагом наши действия выглядят следующим образом:.

Более конкретно процесс регистрации описан в статье — Как создать аккаунт в PlayMart.

Для тех, кто уже зарегистрирован там и хочет узнать, как добавить кредитную карту для покупок, все следующее.

Как покупать приложения в Play Маркете

Как купить приложение в Google Play

Как покупать в Play Маркете

Как пополнить счёт в Гугл Плей

Вы можете пополнить свой баланс для покупки приложений и игр на PlayMarket различными способами.

  • Через платёжные терминалы.
  • Через отделения банка.
  • Перечислением средств со своего счёта.
  • Переводом денег с мобильного телефона.

Для получения дополнительной информации о том, как перевестись, посетите официальный сайт системы отбора.

Ваш счет пополнен, и теперь пришло время узнать, как покупать приложения и игры в Play Маркете. Для этого откройте приложение Google Play и перейдите на страницу нужного приложения. Если он бесплатный, нажмите кнопку Установить. Подождите несколько минут, и нужное программное обеспечение будет установлено на ваше устройство.

Как покупать в Плей Маркете игры и приложения

Если выбранная программа требует оплаты, коснитесь поля с объявленной ценой, и на экране появится список необходимых лицензий (вы можете принять его, только если уверены в честности разработчика).

На торговой площадке Google Play должна отображаться сумма платежа, включая комиссионные, налоги и обменные курсы. Проверьте правильность данных и нажмите «Купить», чтобы подтвердить пароль учетной записи и завершить продажу.

Если вы решили оплатить с другой карты или мобильного счета, выберите «Изменить способ оплаты» в верхней части окна и выберите нужный источник оплаты.

Успех транзакции подтверждается сообщением «Завершение платежа». После этого установка приобретенного приложения начнется немедленно, а на ваш адрес электронной почты будет отправлено уведомление. Скриншот шаг за шагом:.

Как купить приложение в Google Play

Как купить приложение в Play Маркете

Покупка приложений в Google Play

Теперь вы знаете, как приобретать платные игры и приложения в Play Store.

Успех транзакции подтверждается сообщением «Завершение платежа». После этого установка приобретенного приложения начнется немедленно, а на ваш адрес электронной почты будет отправлено уведомление. Скриншот шаг за шагом:.

Как приобрести приложение с помощью кредитной карты

Как купить приложение в Google Play - подробное описание с фотографиями

Теперь можно успешно осуществлять электронные платежи практически по всем картам. Это означает, что приложения Google Play теперь можно покупать так же, как и цифровые носители. Однако существуют и виртуальные способы оплаты — это обычные счета, зарегистрированные в Qiwi, PayPal, Яндекс Деньги и т.д.

Вы можете подключить банковскую карту к своему счету следующими способами

    зайти в Google Play и выбрать программу, которую нужно приобрести, а затем купить её;

Покупка приложений в Google Play

Добавление карт в GooglePlay

Если информация введена правильно, карта подключается к счету и может быть использована для следующего платежа без прохождения этапа подключения.

Следующий этап процесса покупки — приобретение приложения, игры или дополнительной программы. Выбрав приложение, просто нажмите на кнопку «Купить», выберите для оплаты карту, уже подключенную к вашему счету, и введите пароль вашего счета.

Отказ от приобретённого товара

Как купить приложение в Google Play - подробное описание с фотографиями

Вы получите возмещение за покупку в течение 15 минут. По истечении этого времени уплаченные деньги не могут быть возвращены. Это означает, что программа остается вашей собственностью навсегда.

Чтобы отменить покупку, выполните следующие действия.

  • открыть Google Play;
  • перейти к списку установленных вами приложений;
  • выбрать игру/программу, за которую вы хотели бы вернуть деньги;

Возврат средств в Google Play

Если вы вернете платеж и отмените покупку нежелательной дополнительной программы, она будет автоматически удалена из списка установленных приложений.

Покупка приложения\игры с помощью мобильного счёта

Чтобы понять, как покупать приложения в Google Play через мобильный телефон, не нужно прилагать много усилий. Все, что вам нужно сделать, это иметь на своем счету нужную сумму денег для покупки необходимого товара. Этот процесс не сложен, так как не сильно отличается от предыдущих способов оплаты картой. Но к этому стоит привыкнуть: к этому стоит привыкнуть.

  • в поиске найти нужную программу или игру;
  • нажать на «купить», потом — на кнопку «принять»;
  • в предоставленном разделе «способ оплаты» выбрать пункт «включить биллинг» (это система учёта предоставленных услуг, которую могут не поддерживать некоторые операторы);
  • ввести все данные и нажать «сохранить»;
  • чтобы уберечь себя от ненужных покупок, следует ввести PIN-код, и тогда система всегда будет просить его, каждый раз, как вы будете входить в магазин;
  • все следующие покупки будут осуществляться сразу же после нажатия на функцию «купить»;
  • после остаётся загрузить утилиту, и программа будет готова к использованию.

Play Market предлагает различные способы оплаты для разных стран. Чтобы посмотреть полный список способов оплаты для вашей страны, посетите адрес

Оплата через подарочный сертификат Google Play

Не путайте покупку предоплаченной банковской карты с покупкой подарочного ваучера Google Play. Он также пополняет ваш внутренний счет на определенную сумму валюты и работает только со счетом в той стране, где была совершена покупка. Например, турецкие сертификаты будут работать только на аккаунтах Google Play, изначально созданных в Турции. Подарочные сертификаты в настоящее время не доступны в России.

Популярные вопросы и ответы

КП попросила эксперта Центра ремонта электроники Григория Цыганова ответить на самые распространенные вопросы пользователей.

Можно ли обновить платное приложение, купленное до блокировки?

Приложения, ранее приобретенные в Google Play, работают как и раньше. Следует отметить, что в процессе могут быть сбои и ограничения.

Что касается продления, то оно не доступно так же, как и подписка. Сервис накладывает строгие ограничения на свою работу для российских пользователей.

Play Market предлагает различные способы оплаты для разных стран. Чтобы посмотреть полный список способов оплаты для вашей страны, посетите адрес

App Store

Добавить способ оплаты можно следующим образом. Настройки → Apple ID (обычно указывается по имени) → Оплата и отправка → Способы оплаты → Добавить мобильный.

Затем перейдите в App Store, нажмите на свой аватар и выберите «Пополнить учетную запись Apple ID». Далее появится окно с фиксированной суммой или 100-9999 рублей.

На этом работа с учетной записью Apple ID завершена. Она используется для взимания платы за покупки и подписки в App Store, включая iCloud.

Google Play

UPD: Закон о мобильной связи, похоже, приостановлен.

Для оплаты здесь вам также потребуется подключить телефон.

Перейдите в Google Play. На домашней странице нажмите Аватар и во всплывающем окне выберите Платежи и подписки. Затем выберите Добавить поставщика услуг. Затем вы можете легко приобретать игры и оплачивать подписки через Google Play.

Операторы

Для МТС и «Мегафона» деньги снимаются с вашего основного счета.

Использование «Билайн», с другой стороны, сложнее. Вы должны заполнить специальный счет. Это делается следующим образом:.

  • В мобильном приложении банка заходите в раздел «Оплатить интернет».
  • Выбираете «билайн».
  • Вбиваете лицевой счёт.

Лицевой счет «Билайна», с помощью которого оплачиваются покупки, отличается от номера телефона только двумя моментами.

  1. В нём нет +7;
  2. Первую цифру 9 в номере нужно заменить на 6. То есть не +7 (9хх) ххх-хх-хх, а (6хх) ххх-хх-хх.

Если вы знаете, как обновить его с помощью Tele2, пожалуйста, напишите комментарий.

Перейдите в Google Play. На домашней странице нажмите Аватар и во всплывающем окне выберите Платежи и подписки. Затем выберите Добавить поставщика услуг. Затем вы можете легко приобретать игры и оплачивать подписки через Google Play.

Как оплатить в Google Play и App Store в России в 2022 году после блокировки Visa и MasterCard

Как купить в GooglePlay и AppStore

В связи с последними глобальными событиями платежные системы Visa и MasterCard прекратили свою деятельность на территории Российской Федерации. Вернутся ли они, когда все успокоится и как долго им придется ждать — вопрос открытый. В той или иной форме пользователям придется искать другие варианты оплаты покупок в Google Play и App Store в России в 2022 году.

В данном руководстве описаны наиболее удобные способы приобретения некоторых из них без использования карт Visa и MasterCard.

Google Play

В 2022 году Google Play в России будет иметь четыре варианта оплаты.

Оплата через AppGallery

Китай уже давно создал отдельные приложения для мобильных игр и других услуг под руководством Huawei. Там также имеются различные русскоязычные издания.

Чтобы сделать пожертвование через AppGallery:.

  • Скачайте приложение с официального сайта на мобильный телефон и подождите его загрузки. После чего установите и откройте магазин, примите все условия.

Скачайте заявление с официального сайта Установите приложение

  • Установите HMS Core (его можно ввести прямо в поиске) и зарегистрируйте свой профиль в AppGallery.

Загрузите и установите HMSCore Подписаться на свой профиль

Пожертвовать через AppGallery

Аналогичным образом можно использовать магазин приложений Xiaomi Get Apps Store. К сожалению, доступны только сторонние интернет-ресурсы, например, популярный сайт 4PDA.

Оплата через Qiwi кошелек (только приложения и цифровой контент)

Оплата с помощью Qiwi Wallet

Qiwi — это достаточно удобная платежная система. Электронный кошелек можно пополнить через банкоматы во многих российских торговых точках. В идеале, ищите специальные банкоматы Qiwi. Вы также можете использовать другие банкоматы для пополнения счета Qiwi, но вам придется заплатить часть суммы в качестве комиссии.

Снятие или перевод средств на кошелек Qiwi ATM осуществляется с помощью номера телефона, необходимого для регистрации.

Мобильный оператор (с телефона) Play Маркет

Мобильные операторы

На устройствах с двумя SIM-картами карта нужного оператора связи находится в первом слоте, оставляя второй пустым.

Операторские платежи не могут быть осуществлены на устройствах с правами root-доступа.

Оплата подписки невозможна у некоторых операторов.

Чтобы совершить покупку с помощью счета мобильного телефона, вы должны

  • войти в настройки аккаунта;
  • проделать следующий путь: «Платежи и подписки» —> «Способы оплаты» —> «Добавить оператора связи»;
  • в выскочившем окне вбить номер своего телефона;
  • при покупке добавить новый способ оплаты через мобильного оператора;

Этот способ работает только для пользователей Билайн, Мегафон и МТС. Другие операторы не поддерживаются компанией Google.

App Store

Российский Appstore в 2022 году предлагает пять способов оплаты.

Напрямую

Это самый простой метод. Если ваша ранее подключенная карта продолжает работать, вы можете пополнить баланс. Вы должны войти в свою учетную запись App Store и затем нажать Ввести учетную запись AppleID.

Оплата через AppStore

Выберите сумму из предложения или введите любую другую сумму.

На операции в магазине эти ограничения не влияют — ваши деньги не будут потеряны или заблокированы.

Через привязку карты «МИР»

Если подключенная карта не работает, попробуйте подключить карту MIR к вашему AppleID.

Недавно компания Apple включила российскую платежную систему «МИР» в список возможных способов совершения покупок в AppStore и iTunes. Обмен происходит точно так же, как и в случае с предыдущим пунктом.

Однако система может работать некорректно, и многие пользователи сообщают, что некоторые банковские карты просто не подключаются. Некоторые не могут заблокировать MIR Альфа-банка. Другие не могут подключиться к Тинькофф. Карты не могут быть связаны с каким-либо банковским приложением.

UPD: После 24 марта будет невозможно осуществлять платежи с помощью карт «МИР», а все подключенные карты перестанут работать в течение нескольких дней.

Через приложения банков

В приложениях для мобильного банкинга обычно есть раздел «Платежи». Вы должны ввести «AppStore» в поле поиска и выбрать App Store & iTunes при оплате. После ввода номера телефона и суммы пополнения необходимо отправить код подтверждения на номер телефона, указанный в поле.

Пополнение в AppStore через банковское приложение

AppStore может отображаться не для всех приложений.

UPD: Недавно появились сообщения, что и этот метод работает некорректно. Некоторые пользователи заметили, что платежи были произведены, но коды не были отправлены. Вы должны знать об этих рисках при использовании данного метода.

Пополнение через подарочные карты

Через QIWI-кошелек (с 6 мая не работает )

Баланс счета должен быть основным

Чтобы совершать покупки в «Киви», выполните следующие действия

Пополните свой кошелек на необходимую сумму

  • Начните вводить в строке поиска App Store & iTunes, перейдите по первой ссылке. В открывшемся окне заполните поля данных.
  • Придет смс с кодом активации, который нужно ввести в настройках аккаунта Apple ID в меню «Погасить подарочную карту или код» .

Введите пароль в меню учетной записи AppleID

В приложении «Ю.Money»

Номиналы различны: 500, 1000, 1,5 тысячи и 3000 рублей. После покупки на ваш номер телефона высылается код. Этот номер должен быть активирован в AppStore. Код также может быть записан на чеке кассира. Чтобы активировать подарочную карту, необходимо зайти в свой профиль App Store и выбрать «Использовать подарочную карту или пароль».

Статья по теме:  Что делать, если uTorrent не устанавливается на компьютер. Антивирус блокирует торрент что делать
Оцените статью
emugame.ru