Как ускорить видеокарту AMD (Radeon) — повышение FPS в играх. Оптимизация формата поверхности amd что это

При включении отображаются опции 2x, 4x, 8x и 16x. Анизотропная фильтрация хорошо работает на современных видеокартах, даже на самых высоких уровнях.

Морфологическая фильтрация amd что это

Морфологическая фильтрация (сглаживание) AMD — это метод сглаживания/фильтрации изображения для 3D-приложений, использующих тени. В настоящее время разглаживание производится с помощью специальной техники, которая, судя по отзывам, работает странно.

Он работает, используя значительное количество ресурсов. Будет ли он активирован или нет, зависит в первую очередь от силы аппаратуры. С современными компьютерами это просто случай с функциональностью и без нее. Некоторые пользователи говорят, что это улучшает изображение. Другие говорят, что он потребляет ресурсы, снижает FPS, а улучшения минимальны, что не имеет смысла.

Минусы

В настоящее время пользователи указывают на основные недостатки морфологической фильтрации.

  1. Нечеткость картинки (контуры обьектов).
  2. Мерцание рядом с курсором.
  3. Повышенное потребление ресурсов при слабом или отсутствующем эффекте. Вместо улучшения — ухудшение качества.
  4. Снижение яркости.
  5. Картинка может стать блеклой.
  6. Некоторые юзеры пишут что в итоге больше размытия, чем сглаживание.
  7. Размыливается шрифт.
  8. В игре дальность прорисовки ухудшается. Простыми словами — видимость снижается. Без фильтрации лучше видно и главное дальше.
  9. Не шутка — у некоторых юзеров после включения, через минут 20 начинают болеть глаза.
  10. Также у некоторых в Хроме шрифты/текст стали размытые (правда причина также может быть во включенной галочке Использовать аппаратное ускорение в настройках).

Все вышеперечисленные проблемы могут возникать в таких играх, как Crysis и Skyrim.

Вы можете установить свой собственный уровень фильтрации, например, 1x, 2x, 4x и т.д. Для ускорения работы рекомендуется отключить фильтрацию. Пока не так много положительных отзывов.

Многие авторитетные сайты (например, overclockers.ru) советуют отключить морфологическую фильтрацию. В то же время рекомендуется указать множественную выборку в опции Метод сглаживания.

Морфологическая фильтрация не включена в рекомендуемых настройках AMD (базовый уровень). Даже после установки драйвера эта опция оказывается отключенной.

Согласно обзору, морфологическая фильтрация не только поглощает изображения, но и FXAA (быстрое приближенное сглаживание). Его алгоритм прост — цвета соседних пикселей сглаживаются для достижения однородного тона. Результат — контраст и потеря чистоты (обратите внимание на текстуры камня и фона): изображение не так хорошо, как могло бы быть.

Текстуры в игре были настолько плохими, что многие пользователи уже думали, что проблема в игре/графической карте/драйвере. Но, как оказалось, это имеет самое непосредственное отношение к данной фильтрации.

Отключение в настройках

Морфологическую фильтрацию можно отключить в настройках. Например, в разделе Настройки AMDRadeon — Глобальные настройки у вас есть следующие опции

Второй пример — Графический профиль:.

Для AMD Catalyst ControlCentre — Games>3D Application Settings:.

Второй пример — Start>Games>Picture Quality>Anti-aliasing (левый ползунок):.

Доступны три варианта: высокая производительность (для слабых компьютеров), энергосбережение (для более мощных компьютеров) и энергосбережение (задается в настройках питания в панели управления).

Как ускорить видеокарту AMD (Radeon) — повышение FPS в играх

Следует отметить, что в целом (из моего опыта) видеокарты AMD являются одними из лучших в плане разгона и повышения FPS за счет твиков питания и настроек 3D-графики. Возможно, именно поэтому я еще не равнодушен к AMD.

По моим наблюдениям, даже без разгона видеокарты AMD можно «настроить» так, чтобы повысить FPS как минимум на 10-20% (особенно если полагаться на разгон и «нарезку» игр).

  • IntelHD графика (оптимизация и ускорение) — см. инструкцию ;
  • nVidia (GeForce) // повышение производительности — см. инструкцию .
Статья по теме:  Как качественно записывать игру с экрана компьютера. Как записывать игры на пк

С чего начать? С драйверов!

Версия драйвера может существенно влиять на производительность видеокарты. Если вы не установили родные драйверы AMD (с помощью ‘AMD Control Centre’), вы не сможете настроить драйверы в соответствии с вашими потребностями.

Это может произойти, например, если драйвер не обновлялся с момента установки Windows. Это можно легко контролировать. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола и посмотрите, появится ли меню правой кнопки мыши, содержащее ссылку для настройки драйвера. (обычно: ‘AMDRadeon Settings’ или ‘Graphics Properties’ — см. рис. 1 ниже). 👇

📌Помогите!

На диске и рабочем столе рядом с часами нет значков видеодрайверов Inte l HD, nVidia или AMDRadeon — https://ocomp.info/net-znachka-videodrayvera.html.

Два способа открыть настройки графической карты AMD Radeon /Clickable

Рисунок 1.Два способа открыть настройки видеокарты AMDRadeon

Поэтому небольшой совет, прежде чем придираться к видеокарте — обновите драйверы (лучшая утилита автоматического обновления по ссылке 📌): возможно, появятся новые функции и опции, которые помогут оптимизировать работу вашего оборудования.

Заметка о важности «гидов».

Кстати, около 15 лет назад у меня была видеокарта ATI Radeon (точная модель здесь не упоминается). Проблема в том, что помимо официальных драйверов существовали и «неофициальные», то есть драйверы Omega (отличный пакет драйверов, кстати).

Поэтому, установив эти драйверы и активировав максимальную производительность (в настройках), мы смогли значительно повысить производительность видеокарты.

По цифрам.

Уровень игры был слишком медленным для прохождения (FPS: 27-30). После установки и настройки драйвера Omega FPS повысился до 36-40. Не намного больше, но уровень можно пройти.

Примечание: В настоящее время установка драйвера Omega не имеет смысла (нет смысла, это просто пример). (Просто пример).

Настройка графики в центре управления графикой AMD // для повышения производительности

Теперь перейдем непосредственно к настройке.

Во-первых, откройте Панель управления — Центр управления AMDCatalyst. Просто нажмите на значок диска или щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола и перейдите по ссылке Graphics Properties (или AMD Radeon Settings). для получения дополнительной информации. Рисунок 1.👇

ВНИМАНИЕ!!!

Вот настройки видеокарты на типичном «среднем» ноутбуке сегодня: есть две видеокарты, одна встроенная (IntelHD) и одна дискретная (AMD). В принципе, для владельцев ПК или тех, у кого есть ноутбук с видеокартой, установка полностью не отличается (за исключением некоторых «ошибок» в некоторых обозначениях меню и переводах).

Два способа открыть настройки графической карты AMD Radeon /Clickable

Рисунок 1 (двойной). Два способа разблокировки настроек/кликов видеокарты AMDRadeon

Далее необходимо открыть раздел Игры, а затем вкладку Общие настройки (в старых версиях драйвера есть раздел Настройка приложений/Настройки системы 3-D).

Затем, чтобы максимизировать производительность видеокарты, необходимо указать следующее (см. рисунок 2, некоторые меню могут отличаться, но основы одинаковы)

  • Режим сглаживания : использовать настройки приложения (таким образом мы сможем в каждом приложении (игре) задавать настройки самостоятельно (если они там будут));
  • Сглаживание выборки : использовать настройки приложения (аналогично);
  • Фильтр : Standart;
  • Метод сглаживания : адаптивная множественная выборка
  • Морфологическая фильтрация : Выкл.;
  • Режим анизотропной фильтрации : Использовать настройки приложения;
  • Уровень анизотропной фильтрации : Использовать настройки приложения (16x) ;
  • Качество фильтрации текстур : Производительность;
  • Оптимизация формата поверхности : Вкл.;
  • Ждать вертикального обновления : Всегда выключено;
  • OpenLG Тройная буферизация : Выкл.;
  • Режим тесселяции : Оптимизировано AMD;
  • Максимальный уровень тесселяции : Оптимизировано AMD.
  • Управление частотой кадров: Отключено.

Настройки Radeon - Глобальные настройки /Клик

Рисунок 2.Настройки Radeon — общие настройки/кликабельно

Настройки видеокарты AMD

Настройки видеокарты AMD (другая версия панели управления AMD Radeon)

Рисунок 2.1: Настройки 3D-приложений — AMD (старая версия драйвера)

После изменения настроек 3D-графики откройте вкладку Power, затем Power.

Эта вкладка отвечает за управление производительностью GPU, когда ноутбук работает от батареи или от сети. В общем, обе вкладки должны быть установлены в положение ‘Максимальная производительность’ (как показано на рисунке 3).

По состоянию на декабрь 2017 года в настройках Radeon появилось много полезных новых функций. Благодаря так называемому адреналиновому обновлению. Вот лучшие из них:.

AMD Radeon Settings (Crimson. ): обзор настроек и нового интерфейса

И так, если у вас установлены (и обновлены) видеодрайвера — в трее (рядом с часами) у вас должен быть значок от AMD

Статья по теме:  Митчеллы против машин» — взрывная семейная терапия, не повторяйте дома: обзор мультфильма. Мультик где роботы восстали против людей

Говоря об «этой иконке», нельзя не заметить, что разработчики добавили очень полезную функцию: двумя щелчками мыши вы можете оптимизировать производительность и качество работы вашей видеокарты. Например, в обычном режиме работы, как только вы запускаете игру и видите задержку (или просто хотите увеличить FPS), вы можете «посадить» качество: нажмите клавишу WIN, измените значение по умолчанию (см. скриншот ниже) и введите его снова. Игра. Комфорт ?

AMD Radeon — качество или оптимизация производительности

Обратите внимание, что при оптимизации под производительность качество изображения значительно снижается (в качестве примера мы приводим скриншот того же окна игры, на котором видно значительно более низкий FPS). При работе с производительностью четкость изображения падает, а некоторые края и элементы проработаны плохо, благодаря повышению FPS (т.е. подборка явно создана не для простой «демонстрации»).

Оптимизация производительности и качества / различия по клику (увеличьте изображение, чтобы увидеть различия)

Теперь перейдем к самой панели управления.

При первом подключении рекомендуется сразу открыть вкладку «Настройки». Там вы можете изменить язык (обратите внимание: в некоторых по умолчанию включена английская версия), отключить уведомления, отключить баннеры и сбросить заводские настройки. В общем, все самые основные настройки.

Настройки (Общие) / AMD Radeon

Обратите внимание, что все настройки видеокарты разделены на четыре основных раздела: «Игры», «Видео», «Экран» и «Система».

Самый интересный раздел — «Игры». Здесь вы можете индивидуально настроить общие параметры для всех 3D-приложений и каждой игры.

Глобальные настройки (настройки AMD Radeon)

Вкладка «Глобальные настройки графики» показана на следующем снимке экрана. Эти опции и настройки, ранее представленные в различных модулях («Сглаживание», «Фильтрация текстур», «Управление ритмом кадров» и «Тесселяция»), объединены в один.

Что означают эти настройки (контрастные признаки, контрастные методы, операции с признаками и т.д.) и как их настроить для достижения максимальной эффективности на этом семинаре: https: //ocomp.info/kak-uskorit-videokartu- amd-radeon .html

AMD Radeon — раздел настроек игры

Вкладка «Видео» довольно «острая» (на мой взгляд): вы можете выбрать одну из восьми функций (По умолчанию, Классический фильм, Расширенный, Домашнее видео, Внешний, Атлетический, Интенсивный, Пользовательская цена).

Кстати, вы также можете изменить профиль видео двумя щелчками мыши, используя значок диска.

Настройки видеокарт AMD Radeon что они все значат?

Если у вас есть игровой компьютер и вы решили следовать наименее ущербной (но все же графической) улице AMD для видеокарт, вы будете знакомы с конфигурацией Radeon, ранее известной как AMD Catalyst Control Centre. Для большинства людей это, вероятно, запретная тема. И вы будете очень рады узнать, что каждая игра сама решает, какие настройки графики лучше всего подходят для вас. Настройки видеокарты AMD Radeon — все эти значения учтены.

Но если использовать его с умом, этот инструмент может помочь вам в играх. Чтобы помочь вам, мы приводим список всех ключевых функций в настройках Radeon, уделяя особое внимание разделам «Игра» и «Экран».

Игровые настройки Radeon Gaming

Следующие настройки оказывают самое непосредственное влияние на производительность вашей игры. Нажмите на «Игры», затем «Настройки мира». Давайте поговорим о трех заголовках, которые появляются на этом экране.

Global WattMan

В разделе «Глобальные настройки» центральной вкладкой в верхней части настроек Radeon является «Глобальный ватман A». Инструменты для разгона видеокарты AMD. Нажмите на него, и вы увидите ползунок, который позволит вам выбрать один из различных параметров разгона по умолчанию.

Статья по теме:  The Mandalorian. Мандалорец в каком временном отрезке

Turbo позволяет GPU работать на более высоких тактовых частотах, повышая производительность игр и нагревая GPU. До тех пор опция Power Save будет перенастраивать GPU и снижать производительность. Если вы обнаружили, что ваши высококачественные игры очень часто выходят из строя, выберите здесь опцию Power Save и посмотрите, поможет ли это.

Перейдя на страницу, вы увидите, что доступны более подробные элементы управления разгоном, позволяющие регулировать тактовую частоту, напряжение карты памяти и GPU. Если вы новичок в разгоне, рекомендуется прочитать руководство, прежде чем что-то здесь делать.

Мониторинг производительности

Часто упускаемая из виду операция в универсальных настройках позволяет в любой момент открыть небольшое перекрытие управления производительностью с помощью клавиш быстрого доступа. Настройки видеокарты AMD Radeon Что это значит? Κάντε κλικ σε αυτό και θα δείτε ότι μπορείτε να κάνετε διάφορες αλλαγές, όπως ποιες πληροφορίες θα εμφανίζονται στην επικάλυψη (ρυθμός καρέ, θερμοκορασία GPU, χρήση μνήμης βίντεο κ.λπ.) και ποιον συνδυασμό πλήκτρων θέλετε να χρησιμοποιήσετε για να το open.

Общие настройки AMD Radeon

Режим сглаживания

Особенно на экранах с низким разрешением диагонали видеоигр (состоящие из отдельных квадратных пикселей) могут быть не гладкими, а грубо масштабированными. Сглаживание (AA) решает эту проблему, сглаживая их, чтобы эффективно заполнить пробелы в этих тоновых линиях.

Когда вы выбираете Улучшить приложение (Улучшить настройки), используется нечто под названием «Улучшенное сглаживание». Если вы выберите Изменить настройки приложения, будут использоваться настройки, описанные ниже.

Метод сглаживания

В настройках Radeon доступны три типа контрастности

Предупреждение. В зависимости от модели видеокарты и типа программного обеспечения (AMD, как Catalyst Control Centre, так и программное обеспечение Adrenaline), параметры и типы настройки будут отличаться. См. следующие инструкции и названия пунктов меню и кнопок.

Настройка AMD Radeon для игр

Существует несколько причин, по которым видеокарта может не сразу начать работать в полную силу. Например, неполные или устаревшие драйверы видеокарты. Все эти причины подробно описаны в данной статье.

Предупреждение. В зависимости от модели видеокарты и типа программного обеспечения (AMD предлагает как Catalyst Control Centre, так и Adrenaline), установка и настройка будут отличаться. Инструкции и названия пунктов меню и кнопок см. ниже.

Шаг 1: Установка актуальной версии драйвера

Драйвер — это программное обеспечение видеокарты, с помощью которого операционная система взаимодействует с графическим адаптером и влияет на конкретные программы, а также игры.

Фактическая установка программного обеспечения AMD состоит из следующих шагов

    1. Перейдите на официальный сайт AMD для дальнейшей загрузки, после чего скачайте ПО для своей версии видео карты.

    Download-Driver-Amd-Radeon-Radeon-Video-Card с официального сайта official-location.png

    Загрузите руководство по AMD-Radeon с официального сайта

      1. Откройте скачанный файл.
        1. Разархивируйте его в любой удобный для вас каталог (по умолчанию используется каталог C:AMD ), и нажмите кнопку «Install» .
          1. Примите условия лицензионного соглашения и продолжите установку соответствующей кнопкой.
            1. Установите «Рекомендуемый драйвер» на свой компьютер (дополнительный является тестовым и может содержать уйму глюков и ошибок).
              1. Выберите «Экспресс-установка» ( «Выборочный вариант» подходит лишь для очень опытных пользователей, которые вряд ли полезут за советом в интернет).
                1. После установки или обновления драйвера категорически рекомендуется перезагрузить ваш ПК. Без этого изменения, выполненные в процессе установки драйвера, применены будут не полностью.

                Предупреждение. Рекомендуется регулярно обновлять программное обеспечение драйвера. В противном случае новые игры могут работать неправильно. Вы можете сделать это в предыдущих шагах.

                Шаг 2: Настройка самого драйвера

                Сразу же после установки последних версий драйверов AMD вы увидите замечательные результаты. Может улучшиться производительность игры и начаться реализация сломанных проектов. Однако можно улучшить ситуацию в настройках самого водителя.

                  1. Нажать правой кнопкой мыши по незанятой части вашего рабочего стола и во всплывающем окне выбрать пункт «AMD Radeon Settings» .
                    1. Открыть пункт «Игры» .
                      1. Перейти в «Глобальные настройки» .
Оцените статью
emugame.ru