Какие существуют ревизии PS4. Как узнать ревизию ps4

Многие утверждают, что Slim немного мощнее базовой версии. Верхнее предложение имеет восьмиядерный процессор и поддерживает 4K. Он лучше справляется с поставленной задачей. PS4 Slim легче найти, она весит столько же и потребляет столько же энергии, но предлагает на 2-5% более высокую производительность.

Ps4 pro ревизии отличия

PlayStation 4 поставляется в трех моделях — Normal (FAT), Slim и Pro. Каждая из этих моделей имеет несколько модификаций. Внешне между различными версиями одной и той же модели нет никаких различий или различия настолько малы, что их могут распознать только те, кто знаком с предметом. Различия заключаются во внутренних характеристиках консоли, обычно улучшения направлены на энергопотребление, охлаждение, вес и т.д. Разницы в производительности нет. Это означает, что вам лучше купить новый обзор, но нет причин гнаться за ним или переплачивать за него.

Расшифровка номера модели PlayStation 4

Возьмем для примера модель CUH-1208A. CUH- заводская маркировка Sony, используемая на различных устройствах, не обращайте на нее внимания 1- Первая цифра указывает на модель консоли. 1-FAT, 2-Slim, 7-Pro2- Вторая цифра — это номер ревизии. В данном примере измерение начинается с 0, а не с 1, поэтому двойка означает третью ревизию 08- Последние две цифры — область консоли, 08 — самая распространенная в России A- Емкость жесткого диска.

Ревизии PlayStation 4 (FAT)

Наиболее распространенные модели в России: CUH-1008A, CUH-1108A, CUH-1208A.

CUH-11 на 50 грамм легче, чем CUH-10, и имеет немного измененную систему охлаждения и материнскую плату. Конструкция антенного модуля Wi-Fi была улучшена для уменьшения помех.

CUH-12 претерпел значительные изменения по сравнению с двумя предыдущими версиями. Почти все компоненты, включая материнскую плату и блок питания, были усовершенствованы. Корпус был обновлен до полностью матового покрытия, а кнопки заменены на более надежные. Новые консоли более надежны и менее шумны.

Ревизии PlayStation 4 Slim

Наиболее популярными в России являются модели CUH-2108A, CUH-2108B и CUH-2208B.

По словам производителя, CUH-2208B не имеет новых компонентов, его вес и энергопотребление остались прежними.

Последней тонкой версией в настоящее время является модель 2208B

Ревизии PlayStation 4 Pro

Наиболее распространенные в России модели: CUH-7008B, CUH-7108B и CUH-7208B.

Существенных различий между CUH-70 и CUH-71 нет. Изменения направлены на снижение производственных затрат.

В CUH-72 были внесены небольшие изменения в аппаратную часть, чтобы немного повысить энергоэффективность и немного снизить уровень шума при работе. Единственным внешним отличием является измененный вход шнура питания.

По слухам, последняя ревизия значительно тише предыдущей версии. Это не так, как вы можете увидеть в этом видео, где сравниваются два разных холодильника.

Текущий обзор 7208B — это последняя версия Pro

Цифровой литейный цех Проверено. Новая версия PS4ProCUH-7200, которая поставляется вместе с Red Dead Redemption 2. Одним из заметных изменений является система охлаждения. Это немного тише, чем предыдущая версия, но все же обеспечивает более высокие температуры.

Визуально предыдущая ревизия CUH-7100 не сильно отличается от новой. Единственное различие находится на задней панели консоли, где CUH-7200 использует новый порт питания, который уже есть на PS4 Slim, в то время как его предшественник имеет порты, известные геймерам PS3.

Разработчики и производители в игровой индустрии постоянно удивляют игроков, интересующихся миром виртуальной реальности. Компания Sony считается одним из лидеров отрасли. Ее продукция претендует на первое место среди всех платформ, гаджетов и устройств. PlayStation 4 — восьмое поколение консолей, о котором мечтают миллионы игроков. Это невероятная мощность, великолепная графика HDR, непревзойденное управление и лучшие игры. Какие обновления и изменения получила приставка PlayStation 4 с момента ее первого выпуска?

Статья по теме:  Звездные войны: Видения (2021). Сколько лет звездным войнам в 2021 году

Лучшая на сегодняшний день игровая система выпускается в трех моделях: обычной (толстой), тонкой и профессиональной. Внешне изменился дизайн и размеры, но главным изменением стала, конечно же, «начинка». Узнайте, что такое обзоры PS4, в чем их различия и из чего лучше выбирать.

Что такое ревизия PS4 PRO – расшифровки номера модели

Как узнать, какую PlayStation вы ищете по номеру обзора? Возьмем в качестве примера CUH-70xB.

  • CUH – заводское обозначение компании Sony.
  • 7 – обозначает тип модели: 1 – FAT, 2 – Слим, 7 – ПРО.
  • 0 – вторая цифра это номер ревизии. Отсчёт начинается с нуля.
  • ХХ – последние две цифры это регион консоли.
  • B – объем памяти. A – 500 ГБ, B – 1 ТБ.

Диски Fat и Slim практически идентичны по техническим характеристикам. Slim имеет улучшенную систему шумоподавления, потребляет меньше энергии и имеет меньшие размеры, чем первая PS4. Последняя версия PS4 Pro — CUH-71XXB. Ранее игроки наслаждались играми на версии Pro CUH-70XXB. Обе версии консоли передают изображения и видео с разрешением 4K, с вдвое большей мощностью, увеличенной частотой кадров и контрастностью. Эти характеристики делают консоль одним из самых популярных игроков.

Этот обзор PS4 Pro поможет вам лучше понять, почему все остальные игроки мечтают об этой системе. Изменения и различия между моделями рассматриваются ниже.

В CUH-72 были внесены небольшие изменения в аппаратную часть, чтобы немного повысить энергоэффективность и немного снизить уровень шума при работе. Единственным внешним отличием является измененный вход шнура питания.

Какие бывают версии сборки четвёртой консоли

При покупке консоли вы можете задаться вопросом, что купить. Создав PlayStation, компания Sony выпустила в общей сложности три версии игровой консоли — PS4 Fat, Slim и Pro.

Первая версия больше не создается и может быть приобретена только на открытом рынке. Кроме размеров, веса и немного меньшей стоимости, они мало чем отличаются от версии Slim.

Slim и Pro по-прежнему производятся и очень популярны на рынке. И уже есть существенные различия. Во-первых, Slim — самая тонкая и легкая из всех консолей четырех поколений.

Но вес Pro оправдывает себя, поскольку это единственный вариант, который может предложить изображение в формате 4K.

Только модель PRO поддерживает подключение VR.

Какие обзоры доступны для PS4

Помимо консольных версий, существуют прошивки. Давайте посмотрим, что было популярно в России.

В России выпускались три варианта конструкции CUH-1008A, CUH -108A и CUH-208A. Таким образом, числа 10, 11 и 12 означали смену поколения.

Между ними есть небольшие различия. Например, модель 1008A весила немного меньше, имела немного измененную материнскую плату и улучшенную производительность. Кроме того, в устройстве Wi-Fi снижены помехи.

С другой стороны, № 12 уже претерпел фундаментальные изменения. Они изменили дизайн, улучшили внешний вид кнопок, блок питания стал намного мощнее и в целом менее шумным.

Сборка PS4 Slim

Более «жесткий» Slim имел на российском рынке три различные версии прошивки: 2108a, 2108b и 2208b.

Из них версия 2208B считается самой последней и самой популярной на 2020 год.

Если вы купили Slim, вы можете быть владельцем этой конструкции. Как заявляет производитель, особых различий между предыдущим поколением и моделью 2208b нет.

В предыдущей статье мы привели пять причин купить подержанную PlayStation 4 Pro. В этой статье мы дадим вам несколько советов о том, как лучше всего приобрести действительно хорошую консоль по привлекательной цене.

Ревизия

Существует три обновленные версии PlayStation 4 Pro, названные 70xx, 71xx и 72xx.

Первая цифра 7 означает, что это PS4 Pro, вторая — сам обзор; 0 — первый, 1 — второй, 2 — третий обзор, а две последние — те, которые я заменил. x, ‘Они указывают на область.

Поскольку эти восемь отвечают за Россию, вы, скорее всего, встретите модель в области 08. Таким образом, вы получите 7008, 7108 и 7208. Чтобы избежать путаницы, мы обозначаем номера всех моделей в соответствии с регионами России.

Статья по теме:  Стоит ли обновлять систему Windows 10, плюсы и минусы и можно ли отключить. Как часто обновляется виндовс 10

Как правило, вы можете выбрать любую страну, так как игра не имеет региональной привязки, но это касается фильмов Blu-ray. Помните об этом, если вы хотите посмотреть фильм с диска.

Кроме того, в моделях для азиатских рынков, включая Японию и Южную Корею, кнопки ‘X’ и ‘O’ в главном меню были изменены. Однако в играх, представленных на российском рынке, кнопки выполняют типичные функции, но вам приходится постоянно чередовать главное меню консоли и игрушку.

Однако мы немного решили эту проблему. Перейдем к различиям в самой ревизии: 7108 отличается модифицированной прижимной пластиной процессора от более ранней 7008. Дело в том, что пластина в первом обзоре PS4 Pro сделана из очень мягкого металла, который со временем деформируется и изгибается, что приводит к повышенному нагреву и, как следствие, повышенному шуму от холодильника. Пластину можно регулярно сгибать и устанавливать на место самостоятельно, тем самым уменьшая шум консоли.

Но можно пойти дальше — мастера обнаружили, что нечто похожее на Xbox 360, сделанное из гораздо более прочного металла, почти идеально подходит для PS4 Pro, чем показалось на первый взгляд. Все, что вам нужно сделать, это обрезать небольшое «ушко» по краю тарелки с помощью утюга. После такой обработки шум «проика» значительно уменьшается.

Как я уже сказал, второй обзор 7108 отличается от первого, в нем используется другая хромерная пластина, но это уже не требует переделки. Однако третий обзор 7208 отличается от предыдущего обзора типом порта питания и, соответственно, кодом полной мощности.

Таким образом, существенных различий между тремя пересмотрами нет. Если вы хотите избежать возможных проблем с шумом, лучше не выбирать первый обзор, на самом деле, даже мой последний обзор очень мощный в тяжелых играх. Поэтому, если вы встретите первый обзор в полностью исправном состоянии по привлекательной цене, не волнуйтесь и не покупайте его.

Ах да, я забыл сказать вам, где искать номер отзыва. Это указано на наклейке на задней стороне самой консоли с левой стороны.

Аккаунт

Если консоль просто запрещена, стоит обсудить раньше техническую ситуацию, потому что она вам совершенно не нужна. Здесь не на что смотреть.

Чтобы проверить это, выберите в меню пункт Профиль. Если ситуация отображается правильно, то все в порядке.

Если вы не вошли в свою учетную запись, вам нужно попросить продавца войти в систему. Только если вы успешно вошли в систему, вам следует задуматься о приобретении консоли.

Техническое состояние

Проверьте внешний вид корпуса на наличие трещин или ударов. Укажите, что консоль могла выпасть. Внимательно осмотрите все звенья и, если возможно, убедитесь в их работоспособности.

Проверьте работоспособность Wi-Fi. Меню консоли позволяет подключиться к точке доступа, а также мгновенно контролировать скорость соединения.

Всегда вставляйте диск с игрой в привод и проверяйте его работоспособность. Если вы не можете найти игру на диске, для удобства заранее приобретите бумажную копию. Вам придется кое-что сделать, чтобы заставить его работать. Кстати, мой привод Poshka, например, немного неохотно «глотает» и «извлекает» диски, но читает их все равно.

И самое главное, запустите тяжелую ААА-игру и поиграйте в нее хотя бы 10-15 минут. В этот период вы можете контролировать уровень шума и производительность всей системы. Консольные игры всегда тщательно оптимизируются под конкретные «утюги», поэтому игры не должны быть артефактными, замороженными или дезинтегрированными. Если, конечно, это не Cyberpunk 2077.

Что касается шума, то, как уже говорилось выше, шум консоли под нагрузкой очень впечатляет, и это нормально. Однако после закрытия игры консоль сразу же должна стать намного тише. Если для вас это так, то все в порядке.

Конечно, в игре можно управлять функциями геймпада. Об этом тоже не стоит забывать, поскольку вряд ли вы сможете полностью протестировать каждый контроллер DualShock в запускаемой вами игре.

Статья по теме:  Как запустить Windows-приложение в Linux. Как запускать windows приложения на линукс роса

Но решение есть! Просто откройте экранную клавиатуру. Например, в браузере или в браузере PlayStationStore. С помощью клавиатуры можно проверить большинство кнопок, тачпадов, триггеров и даже гироскоп. Вы, вероятно, уже пробовали использовать другие кнопки в меню и играх.

Не забудьте также зарядить геймпад. Рекомендуется заряжать непосредственно от консоли, а также проверить USB-порт «плойки».

В итоге все, что вам нужно сделать, это подключить проводную гарнитуру к разъему minijack геймпада. Вы можете не услышать звук меню и игры сразу после подключения наушников. Чтобы исправить это, необходимо активировать соответствующий пункт во всплывающем меню PS4.

Гарантийные штампы и другая информация. Они расположены на задней панели корпуса, слева от USB.

Если пломба отсутствует, это явный признак того, что консоль была разобрана, но вам не стоит беспокоиться, так как PlayStation необходимо регулярно очищать от пыли.

В случае PS4 новая версия работает тише, меньше нагревается, потребляет на 8% меньше энергии и потеряла 210 грамм по сравнению с первой моделью CUH-10 и 160 грамм по сравнению со второй моделью CUH-11. Изменено расположение дверей и уменьшена длина световой полосы.

Модели Sony PlayStation 4

Первая модель SonyPlaystation4Fat — CUH-10xx. Он хорошо выглядит благодаря глянцевому корпусу, сенсорным кнопкам и переключателям.

Здесь также уделяется внимание неразвитой системе охлаждения. Это работает очень хорошо, но может быть немного шумным (относится к более тяжелым игрушкам).

Вторая модель PS4 Fat — это ‘ CUH-11xx ‘. Внешне ничем не отличается от предыдущей модели, но тут немного доработана система охлаждения, и шума мало на тяжелых играх.

Ревизии 20, 21 и 22 не сильно отличаются друг от друга, причем версия 22 обусловлена более дешевым производством.

Разработчики смогли искусственно преобразовать эти четкие 2K и добиться такого высокого качества изображения благодаря улучшенной технологии рендеринга шахматной доски по сравнению с предыдущими моделями: видеопроцессор AMDRadeon 36 ядер, 911 МГц, 4,2 Тфлопс. добавлено. Обратите внимание также на оперативную память. Здесь значение 5,5 ГГц было изменено на 6,8.

Playstation 4 Pro от 8000 грн. если бу, от 10500 грн. если новая.

Playstation 4 Slim от 6000 грн. если бу, от 8000 грн. если новая

Playstation 4 Fat от 5500 грн за бу, новый снят с производства.

История цен PS4

Когда PS4 была выпущена, она стоила 399 долларов США в США и 399 евро в Европе. За последние семь лет PS4 вышла в ноябре 13-го года, но цена снизилась в два раза.

Осенью 2015 года для модели PS4 fat компания снизила цену до 50 UE.

Осенью 2016 года модели Slim и Pro будут выпущены по цене 299 евро и 399 евро соответственно, снизив цену PS4 fat до 299 UE.

В мае 2018 года скидка на PS4 Slim в Европе составляет до 199 долларов США. Для «черной пятницы» в том же году ситуация повторяется.

Снова май и Черная пятница, но на этот раз скидка составляет 19, 250 у.е. для модели Slim и 320 для Poshka.

Цены на новые консоли остаются прежними, а цены на PS4 в Украине начинаются от 7800 грн. для новых консолей и 5500 грн. для BOO.

Необходимо понимать, что, как и при любой технике покупки консоли, консоль с годами теряет свою ценность. Однако, глядя на незначительное снижение цены с 400 до 280 долларов (стоимость PS4 Slim на момент написания статьи) за семь лет, можно смело говорить о востребованности и популярности консоли.

Однако автор считает неизбежным падение цен на все четыре консоли после выхода PlayStation 5, помня, что цена PS5 составляет 16 000 гривен за привод PS5 C и 16 000 гривен за PS5, выпущенную без привода. Мировой релиз запланирован на 19 ноября.

Оцените статью
emugame.ru