Какой iPhone работает дольше: сравнение аккумуляторов iPhone 11 и iPhone 12. Сколько держит зарядку айфон 12

Например, даже самые дешевые китайские Androids выглядят более привлекательно с батареями MAH. Однако на практике тесты показывают, что время автономной работы iPhone такое же или даже лучше. Но ведь это нужно как-то объяснить?

Гид покупателя. iPhone 11 против iPhone 12, почему старый iPhone лучше

Появление новой серии iPhone 12 означает, что даже Apple не верит в продажу этих устройств, а значит, производить их в минимальных количествах и экономить на покупке комплектующих для них не дает достаточного количества заказов на производство. Объясняется это тем, что цена на iPhone 12 значительно выше, чем на предыдущее поколение. В 2020 году самым популярным iPhone в мире и в России стал iPhone 11 128GB. Обратите внимание, что речь идет не о базовой версии на 64 Гб, а о следующей версии на 128 Гб. В 2021 году эта расстановка сил сохранится, и самыми популярными смартфонами останутся прошлогодние модели. Это подтверждается тем, что вскоре после запуска iPhone 12 начались продажи одиннадцатого iPhone, которые фиксировались каждую неделю.

На 42-й неделе Apple представит всю линейку iPhone 12 и объявит цены на эти модели, одновременно скорректировав цены на предыдущие устройства. Основные проданные модели на данный момент — это iPhone 11 128 ГБ, iPhone 11 64 ГБ и iPhone XR. Продажи всех Apple (плюс или минус недельные изменения) составляют 41 15, 10 и 7 процентов соответственно. После объявления Apple наблюдается всплеск продаж старых моделей (снижение цен — хороший фактор, но ничего подобного тому, что происходило в предыдущие годы). Уже на 42-й неделе доля этих устройств в продажах увеличивается — 22, 16 и 7% соответственно. На 43-й неделе абсолютное число продаж увеличится, и эти три модели поднимутся и подтолкнут их вверх. К середине ноября эта тенденция уже не вызывает сомнений, и Apple продает три таких телефона больше, чем когда-либо в своей истории, а за остальными моделями тянется длинный хвост из новинок. Осенью Apple поставляет в среднем около 58 000 смартфонов в неделю (на той же неделе 41); к концу ноября — около 70 000 смартфонов, причем спрос растет только на старые модели и увеличивается доля по мере того, как Абсолютные числа.

Здесь нет ничего уникального в том, что старые модели iPhone продаются лучше, чем новые. Таково правило рынка с 2016 года. Уникальным является то, как растут продажи iPhone 11 и насколько высок спрос на него. В конце ноября она дала Apple 15% долю рынка, напомнив, что до этого она составляла около 9%. В течение года или квартала доля не превысит 10%, но факт местного развития поразителен. Стоит отметить, что компания потеряла 12-е поколение, ей просто не нужна удивительная масса преданных зрителей, предпочитающих более ранние устройства. Подобное происходит и на других рынках, и они объясняют это дефицитом. Однако дефицит может создать растущий спрос, а не побудить людей выбирать более старые модели.

Я думаю, что это отсутствие является прямым следствием понимания в Apple, что эти машины нельзя продавать по таким ценам. Поэтому в действительности рост производства связан не с этими, а со старыми телефонами. Головоломка устроена очень просто.

Однако для целей данной статьи необходимо понять, чем iPhone 11 лучше iPhone 12, какие преимущества есть у каждой модели и какие недостатки имеются. Это не сравнение устройств и конкурентов, а прямое сравнение двух моделей Apple. И мы начинаем с дизайна!

Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше

Дизайн, размеры, материалы корпуса

iPhone 11 значительно больше, чем iPhone 12, его размеры составляют 150,9 x 75,7 x 8,3 мм против 146,7 x 71,5 x 7,4 мм, а вес — 194 грамма против 164 грамм. Если рассматривать эти устройства только на бумаге, то преимущество iPhone 12 очевидно. На самом деле, iPhone 11 больше, но благодаря округлому корпусу он гораздо лучше ощущается в руке и не так сильно режет. Для iPhone 12 необходимо приобрести чехол, иначе устройство будет просто неудобным. Обе модели имеют одинаковую диагональ экрана 6,1 дюйма.

Статья по теме:  Малоизвестные факты о фильме Обитель зла (2002). Где снимали обитель зла

Эстетически эти модели отличаются друг от друга, но что их отличает, так это выделяющаяся рамка на экране, слот для датчика FaceID и расположение всех элементов управления. Корпус обеих моделей выполнен из алюминия, и здесь снова нет никаких различий.

Первое отличие заключается в том, что, по словам Apple, стекло (керамический экран) iPhone 12, закрывающее экран, в четыре раза прочнее, чем у iPhone 11, и может выдерживать падения. Стекло царапается практически одинаково, но разница здесь невелика.

Еще одно изменение — поддержка стандарта IP68: в 11-й модели устройство выдерживает погружение на глубину 2,5 метра в течение 30 минут, а в 12-й — одновременно на 6,5 метров. Трудно считать эту разницу принципиальной, но некоторых она может устроить: устройство более долговечно, чем другие модели, но все же нелишним будет использовать его в безопасной среде. Другое дело, что если вы утопите устройство, то автоматически потеряете гарантию на ремонт.

Задние панели обеих моделей выполнены из стекла и немного загрязнены, в то время как на iPhone 12 вставки вокруг камеры блестящие и хорошо заметные, со следами рук.

Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше

В конечном итоге, материалы iPhone 12 значительно лучше, но эргономика кирпичного класса убивает эти достижения. Удивительно, но несмотря на больший размер iPhone 11, им приятнее пользоваться в повседневной жизни.

Дисплей – TFT против OLED

iPhone 11 оснащен TFT-экраном, что на несколько лет отстает от флагманского продукта, в котором используется OLED-экран. Преимущества OLED-экранов довольно просты — более длительное время автономной работы, лучшая цветопередача. Однако на iPhone нет дополнительных настроек на самом экране. Она ограничивается тем, что сделал производитель.

Экран iPhone 12 значительно улучшен — как и в предыдущих моделях, стандартная яркость достигает 625 нит, но для HDR-контента она может достигать 1200 нит. Да. В предыдущих моделях поддержка HDR-контента была недоступна, поскольку он не мог быть отображен на экране. У iPhone 11 контрастность составляет 1400:1, а у iPhone 12 — 2000000:1, что не требует дополнительных объяснений.

На самом деле, сделав снимок в солнечный день и посмотрев на окружающий мир, вы сможете четко увидеть разницу между экранами даже в сложных ситуациях. Цвета на iPhone 11 более светлые и немного блеклые, но это явно не то, что получается на фото.

Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше

iPhone 11 (внизу) и iPhone 12

Водитель-покупатель. iPhone 11 против iPhone 12, потому что старые iPhone лучше

iPhone 11 (слева) и iPhone 12

В закрытых помещениях существенных различий не наблюдается. Для любителей TFT, OLED матрица имеет ШИМ (не видимый глазу, но экран мерцает). Среди пользователей iPhone наиболее распространенным выбором является TFT, поскольку OLED-экран вызывает головную боль. На самом деле я не замечал этого, но это стоит упомянуть, хотя, конечно, не стоит обращать на это особого внимания.

Экран iPhone 12 стал на ступень выше, чем у предыдущего поколения, но функции и сервисные настройки остались точно такими же. iPhone 12 не предлагает ничего нового. А те, кто не знаком с OLED-экранами, будут рады iPhone 11 среди такого большого большинства лояльной аудитории Apple.

В iOS 10 компания Apple представила функцию «Поднять, чтобы активировать». Эта функция автоматически включает экран, когда вы поднимаете iPhone. Это очень удобно, когда нужно быстро проверить уведомления и нет времени нажать кнопку Home.

Время автономной работы iPhone 12

Компания Apple опубликовала официальные данные о времени автономной работы всей серии iPhone 12 и сравнила их с iPhone 11 и другими более старыми моделями.

  • iPhone 12 mini — 15 часов в режиме воспроизведения видео. Несмотря на форм-фактор, как у iPhone SE / iPhone 7 / iPhone 8, его время автономной работы больше. Это такой же показатель, как у iPhone XS Max, и на 2 часа дольше, чем у iPhone SE второго поколения.
  • iPhone 12 — 17 часов в режиме воспроизведения видео. Apple смогла сохранить время автономной работы iPhone 12 на уровне iPhone 11, уступив только iPhone 11 Pro и Pro Max.

IPhone12mini слева, iPhone 12 справа.

Apple обнаружила, что время автономной работы осталось на прежнем уровне, за исключением iPhone 12Pro, который проработал без подзарядки дольше, чем iPhone 11Pro. В то же время iPhone12mini, который немного меньше iPhone 12, очень приятен.

Емкость аккумулятора iPhone 12

Официальных данных о емкости аккумулятора iPhone 12-й серии пока нет, но эксперты уже разгласили предварительные данные в интернете.

  • iPhone 12 — 2775 мАч.
  • iPhone 12 Pro — 2775 мАч.
  • iPhone 12 mini — 2227 мАч.
  • iPhone 12 Pro Max — 3687 мАч.

Сравнение аккумулятора iPhone 11 и iPhone 12

С помощью приведенной ниже таблицы вы можете сравнить емкости аккумуляторов iPhone 12 серии.

Сравнение аккумуляторов iPhone 12, iPhone 11 и других телефонов

Оказывается, несмотря на меньший размер телефона и, соответственно, меньший размер батареи, Apple удалось сохранить время автономной работы на том же уровне, что и у прошлогодних iPhone.

Конечно, революции в этом плане не произошло, так как iPhone 12 не будет работать два дня без подзарядки, а iPhone нужно заряжать ежедневно. Очевидно, именно поэтому Apple предлагает такое разнообразие аксессуаров. Довольны ли вы временем автономной работы нового iPhone? Поделитесь своим мнением в комментариях и в чате Telegram.

iPhone 12 и iPhone 12Pro не позволяют, как раньше, добавлять проценты тарификации в строку состояния. Сначала нужно открыть панель управления, а там уже отображается процент зарядки.

Что еще не так 5G в новых iPhone

Поддержка 5G, упоминавшаяся на протяжении всей презентации iPhone 12 и бесполезная в России в течение следующих нескольких лет, все еще не контролируется. По словам Нилая Пателя, стабильность и скорость передачи данных в этих сетях все еще далеки от идеала.

Журналист сказал, что в Нью-Йорке, где он тестировал устройства в диапазоне ниже 6 ГГц (sub-6), он не увидел проблем с работой 5G, но работа в миллиметровом диапазоне (mmWave) его не впечатлила. Совсем. Самыми большими недостатками были нестабильный сигнал и большая разница между скоростью загрузки и выгрузки данных — 2 Гбит/с и 40 Мбит/с соответственно.

i601.jpg

Репортер также спросил о дальности действия сигнала mmWave — он ответил, что на расстоянии около 30,5 метров (100 футов) от вышки его новый iPhone автоматически переключился в режим sub-6 для нормальной дальности действия.

По словам Пателя, функция mmWave вызвала перегрев смартфона (он не указал место), а также ускорение и разрядку аккумулятора. Крис Велазко из Engadget сообщил о тех же симптомах в своем впечатлении от нового смартфона Apple.

5G не для всех

Помимо сообщений о проблемах с новыми смартфонами Apple с сетями 5-го поколения, существует и другая, менее очевидная проблема. Все iPhone 12s имеют запрещенное заводом-изготовителем подключение к мобильным сетям 5G, когда телефон находится в режиме двойной SIM-карты (одновременно активна физическая и виртуальная SIM-карта). В этом случае смартфон переключается на LTE.

По данным Macrumors, первым на проблему обратил внимание пользователь Reddit, но позже информацию подтвердила американская компания Verizon, которая также упомянула о презентации Apple. По словам представителей, смартфоны Apple на самом деле не поддерживают 5G в режиме dual-SIM. Это означает, что если пользователь хочет получить доступ к новой сети ESIM, он должен сначала удалить естественную SIM-карту из устройства.

Verizon не уточнила, в чем заключаются ограничения, но подчеркнула, что патч для iOS будет выпущен к концу 2020 года. На момент публикации комментарий компании Apple отсутствовал.

Чтобы получать новости из мира автономности гаджетов, усовершенствований и разработок в области изучения аккумуляторов, подпишитесь на нашу команду. Войдите в систему с помощью Facebook или Twitter. Есть также занятные блоги на Zen и Medium — посмотрите.

Другие советы

Следующие советы относятся только к тем функциям, которые не используются. Если вы только оптимизируете использование батареи, лучше их не применять.

Включите функцию 5G Auto.

Серия iPhone 12 поддерживает 5G. В системе по умолчанию реализована оптимизация использования 5G. Однако если ваш смартфон быстро разряжается, убедитесь, что опция 5G Auto активирована.

Для этого перейдите в Настройки > Мобильный телефон > Мобильные данные. Активируйте опцию «Контакты» на смартфоне, повернув опцию 5G Auto. Если подключение 5G не требуется, iPhone автоматически перейдет на LTE для экономии заряда батареи.

iPhone-12-5G-auto.

Виджеты.

Виджеты в iOS 14 являются серьезным обновлением и наконец-то могут быть добавлены на исходный экран. Однако не стоит переусердствовать с ними. Не используйте виджеты, которые вам не нужны. Таким образом, вы не тратите энергию впустую. Кроме того, некоторые виджеты могут использовать службы географического обнаружения.

Украшения для помещений

Динамические обои добавляют анимацию на главный экран и экран блокировки. К сожалению, эти мультфильмы потребляют больше энергии. Чтобы сменить внутренние декорации на обычные изображения, перейдите в Настройки>Обои>Выбор новых внутренних декораций. Вы можете выбрать обои по умолчанию или собственное изображение из Фото. На iPhone 6s и более поздних моделях можно установить живую фотографию в качестве украшения помещения, но это повлияет на расход батареи, только если включить движение длительным нажатием на экран.

Эффекты движения

Система iOS имеет множество различных анимаций и эффектов для улучшения восприятия интерфейса. Некоторые из эффектов используют данные гироскопа, на что тратится энергия. Эти эффекты можно отключить в разделе Настройки > Основные> Универсальный доступ> Meminish Motion.

Дополнительные решения

Жесткий сброс настроек iPhone 12

Как и все технические проблемы, эта может быть решена путем жесткой переустановки iPhone 12. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать здесь.

Восстановление сетевых настроек.

Сброс сетевых настроек в настройках — > основные->Восстановить — > Восстановить сетевые настройки. Это позволит удалить всю сетевую информацию, включая пароли, VPN и APN.

Оптимизированная зарядка.

Все модели iPhone оснащены литий — ионным аккумулятором, который со временем теряет свою первоначальную емкость.

Apple рекомендует заряжать смартфон на 100% раз в месяц, чтобы израсходовать всю энергию аккумулятора до нуля. Это улучшит работу аккумулятора. Вы также можете прочитать, как продлить время автономной работы вашего iPhone. С помощью iOS 14 можно также оптимизировать процесс зарядки iPhone.

Восстановление iPhone

Попробуйте настроить iPhone как новый без использования резервной копии. Это делается через Settings-> BASIC-> RESTORE-> Remove Content and Settings.

Перед сбросом настроек рекомендуется сохранить все важные данные, видео и фотографии в Dropbox или Google+. Также можно сохранить резервную копию устройства через iTunes или iCloud.

У некоторых людей наблюдается медленный расход заряда батареи после сброса и настройки с нуля.

По словам Пателя, функция mmWave вызвала перегрев смартфона (он не указал место), а также ускорение и разрядку аккумулятора. Крис Велазко из Engadget сообщил о тех же симптомах в своем впечатлении от нового смартфона Apple.

Наконец-то можно не таскать с собой зарядку

Я помню время, когда невозможно было пользоваться iPhone в течение дня без подзарядки. Даже модель Plus с более длительным временем автономной работы требовала зарядки до позднего вечера.

С iPhone 12 вы не сможете спокойно выходить из дома и беспокоиться о том, что телефон останется включенным вечером. Такой сценарий просто невозможен.

Зарядное устройство или внешний аккумулятор не требуются. Конечно, без них это может оказаться невозможным. Но сейчас я говорю о повседневном использовании. Вы можете положиться на аккумулятор iPhone 12 и забыть о тяжелых портативных зарядных устройствах.

Статья по теме:  Основы оптимизации кода игр. Что такое оптимизация игры
Оцените статью
emugame.ru