Лучшие игры серии Total War. Какая часть тотал вар самая лучшая

Medieval 2 занимает первое место практически на всех игровых форумах среди лучших игр тотальной войны без боя. Главным преимуществом игры является идеальное представление средневековой сцены, с 21 фракцией, из которых можно выбирать и вести к успеху. И кампании в каждой провинции кардинально отличаются друг от друга.

Игры серии Total War – реалистичная тактика и масштабная стратегия в одном флаконе

В истории создания игр существует не так много игр, сочетающих в себе эти два типа одновременно. Поэтому мы решили посмотреть на все части серии Total War на компьютере, чтобы понять, что делает ее такой успешной, насколько разные части отличаются друг от друга и чего мы можем от них ожидать.

С самого начала все стратегии были разделены на игры серии, игры в реальном времени и игры. По масштабу событий этот вид игры обычно делится на глобальный (в основном представлен 4x играми), обычный и комбинированный (разделение глобального и обычного уровней).

Одной из первых игр с такой комбинацией была King’s Bounty, выпущенная в 1990 году. В ней игроки путешествовали по карте мира и переходили на тактические уровни во время боя. Эта идея впервые получила развитие в первой серии игр X-COM. Первая игра была опубликована в 1993 году, за ней последовала серия Heroes of Might Magic, которая началась в 1995 году.

К сожалению, в серии X-COM обычные уровни были не такими большими и включали до 12 агентов и десятков пришельцев, в то время как в HOMM и подобных играх обычные уровни включали группы с определенным количеством юнитов. Отдельные единицы чисто как обычные стратегии.

Все изменилось в 2000 году, когда британская компания Creative Assembly, которая до этого занималась в основном спортивными симуляторами, опубликовала свою первую работу по такого рода стратегиям.

Triumph: Birth of Empires — браузерная стратегическая игра с «игрой престолов» между созданием могущественных королевств, исследованием мрачных подземелий и управлением фантастическими мирами.

Shogun: Total War (2000)

Shogun: Total War

В Японии середины XVI века идет гражданская война всех против всех, различные влиятельные группировки борются за контроль над страной. Карта мира представляла собой карту провинций Японии, на которой были обозначены подразделения и агенты игрока. Можно было перемещаться между соседними провинциями и переезжать из одного портового государства в другое по морю.

Практически впервые в стратегической игре специальными агентами для различных миссий стали различные подразделения, а не традиционные «дипломаты», такие как цивилизации или «воры». Посланники подкупали враждебных генералов и сообщали им о дипломатических заявках, синовиальных врагах или распознанных вражеских агентах. Ниндзя убивали генералов.

На тактическом уровне, впервые в подобной игре, были полные команды, где рассматривались отдельные единицы. Стратегический уровень был пошаговым, а бои велись в реальном времени.

В игре по-прежнему не было флотов, а осады были вариантом обычных сражений на карте, при этом замки содержали войска на стороне обороняющихся. Осадных орудий не было, а ворота замка были открыты.

Хотя игра едва ли продалась более чем миллионом копий по всему миру, критики единодушно дали ей лучшие отзывы и отметили оригинальность многих его идей. В результате британская студия решила создать продолжение.

Medieval: Total War (2002)

Medieval: Total War.

Следующая часть серии Total War вышла всего через два года после Shogun и была посвящена уже войнам Средневековья в Европе. По сравнению с предыдущей частью, масштаб игры был расширен в несколько раз — вместо семи племен вы сражаетесь против 20 различных королевств, вместо нескольких островов полями сражений теперь являются вся Европа, Северная Африка и, конечно же, Ближний Восток (Крестовые походы;).

Статья по теме:  Как вернуть деньги за игру в Steam. Как отменить заказ на торговой площадке steam

Что касается геймплея, то здесь было три нововведения. Во-первых, в игру добавлены флоты для перевозки войск и участия в сражениях (по-прежнему в режиме автоматического боя). Во-вторых, осадные войны стали еще одним элементом игры — замки обзавелись мощными воротами, лучники стали занимать позиции на стенах, а у осаждающих появились инструменты и лестницы.

Наконец, после битвы некоторые из врагов могли быть взяты в плен и казнены, освобождены или выкуплены.

Medieval 2 Total War стала первым полноценным продолжением франшизы. Кроме того, Medieval 2 стала источником мемов для серии TotalWar. В частности, фанаты помнят аферы, которые ElephantArtillery и ElephantRocketeers добавили в кампанию — и они такие же смешные, как и звучат.

Total War: Warhammer 2

Total War: Warhammer 2016 изменила ход развития TotalWar. Она развернулась в новом смелом направлении, основанном на воображении, дифференцировала механику фракций на стратегическом уровне более агрессивно, чем когда-либо прежде, и пересмотрела свою эстетику с помощью редизайна машин. Это также имело огромный успех. Во многих отношениях она положила начало сегодняшней эре Creative Assembly. Никогда еще студия не была такой большой и амбициозной, как сегодня.

Сиквел взял все, что было в оригинале, и преобразил его до одиннадцати баллов. В основной кампании больше причудливых племен, более красочная и обширная карта мира, а также более глубокая история, рассказанная с помощью прекрасных иллюстраций. Если вам не нравится оригинальная игра, то с этой игры стоит начать, но благодаря огромному количеству DLC для Warhammer 2 и возможности подключиться к первой игре через кампанию Mortal Empire, есть также беспрецедентные возможности расширить свой опыт, если вы пожелаете.

Поскольку Warhammer 2 приближается к сумеркам 2021 года, хорошо, что идет работа над Total War: Warhammer III. Мы не знаем полной даты выхода Warhammer 3, но это произойдет позже в этом году. Однако мы знаем, что в игре появятся демоны домов Кислев и Катай, и впервые оживут мифические фракции в китайском стиле.

Total War: Three Kingdoms

Период Троецарствия является последней, а некоторые говорят, что и самой важной, частью крупной исторической серии TotalWar. Влияние Warhammer очевидно в расширенной механике персонажей, стратегическом разнообразии и потрясающих обновлениях движка Warhammer, но период Троецарствия привносит множество собственных инноваций, переосмысливая дипломатию и шпионаж.

Все они служат определенной цели. Это придание человеческой драмы Троецарствия романтики национальной войны в одной из самых важных национальных историй Китая, где десятки коварных военачальников претендуют на власть после падения династии Хань. К сожалению, история Троецарствия подходит к концу, поскольку разработчики объявили, что они не будут выпускать никаких DLC для периода Троецарствия. Фанаты недовольны и начали атаковать игру на Steam, но это не отменяет того факта, что игра является самой стратегически разнообразной историей total warfare за всю историю.

Total War: Shogun 2

Считавшаяся в то время лучшей игрой серии, Shogun 2 укрепила эту позицию после скандального выхода Rome 2, которая перенесла нас в Японию XVI века, место действия первой Total War. После межконтинентального сканирования империи она могла бы сыграть безопасно с более узкой направленностью, но она опирается на всех своих предшественников, создавая самую богатую базовую систему серии и добавляя новые уровни эстетической утонченности. В игре можно даже создавать свои собственные расы. Это здорово, потому что это означает, что вы можете создать свою собственную расу, а также создать свою собственную расу игроков.

Несмотря на не самый удачный старт, Rome2 оказалась самой живучей из всех игр TotalWar на сегодняшний день. Эта игра была самой продаваемой, когда ее только выпустили, но спустя более пяти лет после запуска в нее по-прежнему играют менее 10 000 игроков. До выхода периода Троецарствия это была самая популярная историческая игра TotalWar.

Статья по теме:  Большой обзор Nintendo Switch - что это, плюсы и минусы и какую версию выбрать. Nintendo switch что это

Для Rome 2 существует множество DLC, а потрясающая графика используется и сегодня — в играх Attila и Thrones of Britannia используется камера крупным планом. Rome2 — одна из самых впечатляющих стратегических игр, когда-либо созданных!. Посмотрите переиздание EmperorEdition на Steam здесь.

Говоря о Риме, слышали ли вы о планах по выпуску Total War, ремастера оригинального Рима? Она будет создана компанией FeralInteractive и будет отличаться улучшенной графикой и лучшей поддержкой модов.

Игра получила ряд крупных наград, включая «Лучшую стратегию» на выставке E3 2003. Почти все издания получили оценку 9 из 10 и продавались очень быстро, тираж составил более 1,5 миллиона экземпляров.

  • Дата выхода: 2004.
  • Жанр: стратегия в реальном времени, тактика, 4Х.
  • Компания-разработчик: Creative Assembly.
  • Минимальные системные требования: ОС WINDOWS 98 / ME / 2000 / XP; процессор Pentium III 1.0ГГЦ / Athlon 1.0ГГЦ; оперативной памяти 2.5 Гб; видеокарта 64 Мб; 2,4 Гб свободного места.

Переместиться в 270 год до нашей эры? Тогда Rome: Total War — идеальное место, чтобы возглавить одну из древнеримских армий.

Сначала каждый может выбрать одну из трех фракций, но постепенно запускаются новые кампании, которых насчитывается 21. Каждая фракция состоит из настоящих бойцов, а для выполнения специальных миссий создаются отряды, например, дипломаты, шпионы и убийцы.

Также были выпущены крупные части: Rome: Total War: The Barbarian Invasion за Падение Римской империи и Rome: Total War — Alexander the Great за Александра Македонского.

Medieval 2: Total War

  • Дата выхода: 2006.
  • Жанр: глобальная стратегия.
  • Компания-разработчик: Creative Assembly.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 2000 / XP; процессор Pentium 4 1,5 Ггц; оперативной памяти 512 Мб; видеокарта 128 Мб; 11 Гб свободного места.

Вторая часть является продолжением предыдущей, история происходит в той же стране, только находится она в Новом Свете.

TotalWar, часть всего, что нравится игрокам, содержит 21 фракцию. Изначально игрокам доступны только пять фракций. Остальные открываются после победы в кампании.

Сюжет охватывает исторические сражения, в том числе важные битвы в Средние века. Даже развитие и баланс армий определяется историей.

Во вторую часть Total War: The Middle Ages можно играть онлайн в компании 4-на-4. Бои происходят на официальных серверах GameSpy.

Empire: Total War

  • Дата выхода: 2009.
  • Жанр: глобальная стратегия.
  • Компания-разработчик: Creative Assembly.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows ХР / Vista; процессор Intel Pentium 2,4 Ггц; оперативной памяти 1 Гб (Windows XP) / 2 ГБ (Windows Vista); видеокарта 256 Мб; 15 Гб свободного места.

Это одна из лучших разработок Total War, каждая часть которой уникальна по-своему и точно передает дух того времени.

Сюжет разворачивается в период империи и охватывает страны Африки, Европы, Америки, Ближнего Востока и Индии. В дополнение к сухопутным сражениям были добавлены морские сражения. Теперь вы лично контролируете свои флоты, но учтите, что такие события, как изменение погоды, также могут повлиять на вашу победу.

Игроки имеют доступ лишь к части из 50 фракций, а остальные фракции принадлежат более мелким подразделениям. С помощью видеоанализа предусмотрена функция боя, позволяющая избежать ударов.

Metascore Total War Saga: Thrones of Britain занимает последнее место в этом списке, но Creative Assembly и Sega получили награду Independent GameDevelopersCompetition за BestStrategyGame Награда, так что, возможно, вы не будете слишком разочарованы игрой. Ассоциация.

Shogun

Сёгун.

Как и первая часть Medieval Times, Shogun оказался в конце списка не потому, что это плохая игра — это просто стратегия из другой эпохи. Он остался в тени сиквела, который оказался одной из самых драматичных и захватывающих частей сериала. Тем не менее, первая часть полна моментов, которые гарантированно останутся в вашей памяти после прохождения — например, бешеный шквал осужденных телохранителей, противостоящих Ценсаю, и конница с его священным мечом, которая бесстрашно атакует группу копьеносцев.

Статья по теме:  Стим линк что это. Стим линк что это

Если вы хотите поиграть в TotalWar, действие которой происходит в феодальной Японии, то, вероятно, лучше запустить сиквел, но вы можете увидеть корни великой игровой серии, наслаждаясь этим местом.

Empire

Империя.

В Empire все может пойти не так — бой холодным оружием остается на втором плане, стрельба становится довольно громоздкой, а детализация морских конфликтов заранее ужасает, но игре удалось изящно интегрировать новые системы и механики в раннюю игру, ограниченную столкновениями пехоты и кавалерии. Новые данные были получены только после освобождения Наполеона. Empire критикуют за слабый искусственный интеллект и чрезмерный размах действий (особенно по сравнению с Medieval 2), но это все равно отличная игра. Технологическая индустрия теперь оказывает непосредственное влияние на игру, причем концепции, не применимые в предыдущих играх (плюс отмена рабства как высшая ступень индустрии Просвещения кажется обнадеживающей).

В боях нет той жестокости, которая присутствовала в предыдущих частях Total War, но пушечный огонь, вырывающийся на поле боя, впечатляет. И еще одно: музыкальная тема в главном меню превосходна.

Napoleon

Наполеон.

Наполеон взял то, что было хорошего в империи, и улучшил эти элементы. Но это еще не все — студия CreativeAssembly наконец-то научилась сочетать геймплей с интересной сюжетной линией. Сама игра — это дань уважения военному гению Бонапарта, а завоевания максимально приближены к реальным событиям.

Помимо того, что это отличная игра TotalWar, это еще и глубокое исследование поворотного момента в европейской истории. Вам предстоит пережить все победы и поражения легендарных военачальников, а подача этой истории стоит большего. Увидеть масштабный конфликт глазами разных сторон — это замечательный опыт.

Несмотря на типичный английский консерватизм, каждая версия имеет свои особенности и многочисленных преданных последователей. Давайте посмотрим на лучшие игры серии TotalWar.

Empire Total War

Студия Creative Assemble никогда не скрывала своей любви к гигантизму. Она всегда старалась создавать игры, на которые уходили бы сотни часов. А амбициозная Empire стала кульминацией гигантизма разработчика.

Теперь карта охватывает более половины земного шара и включает около 30 фракций, которые могут достичь мирового господства. Изюминкой игры стала кампания за британские колонии в Америке, которая должна была завоевать независимость новой американской нации от британской короны.

Тотальная война

Из-за амбиций разработчиков и скалящихся зубов серии Civilization им не удалось полностью реализовать все элементы империи. Игра буквально рухнула под собственным весом: она попала в ошибку, и ее довел до смешного глупый искусственный интеллект противника. Но за огромное количество умных нововведений, потрясающую графику и впечатляющий масштаб она стала второй лучшей игрой в серии.

Total War Shogun 2

Разработчики решили отказаться от своих «имперских» амбиций и построить игру по принципу «меньше — значит больше». В Shogun 2 нет огромной карты, но есть десятки различных национальностей. Здесь есть только феодальная Япония и 12 племен, но это лучшая игра в серии.

Главное достоинство сёгуна — настойчивость, и даже при минимальных трудностях он должен показать пик своих талантов как полководца и дипломата. В то же время помните, что самое главное для настоящего самурая — это честь и достоинство. Действуя силой, грабя чужие деревни и убивая невинных, игрок становится главным врагом своего подопечного.

Тотальная война

У Shogun 2 есть еще одно важное преимущество. Она сочетает в себе универсальный и сложный геймплей, характерный для серии, с понятным интерфейсом и обширной программой обучения. В отличие от Throne of Britannia, игра не пытается адаптироваться к простым игрокам, но это все равно удивительно легкое для понимания времяпрепровождение.

Игры Total War могут стать отличным хобби во время весенних и летних каникул, но если вы предпочитаете более простые проекты, рекомендуем ознакомиться с нашим топом игр за май 2018 года.

Оцените статью
emugame.ru