Малоизвестные факты о фильме Обитель зла (2002). Где снимали обитель зла

После последней статьи это уже не бар, а фактически седло. Поэтому самое главное для создателей — не оступиться и накопить минимальный доход, необходимый для покрытия расходов.

Обзор фильма Resident Evil: Welcome to Raccoon City

Первая биологическая опасность была первой биологической опасностью.Пол У.С. Андерсон. (Пол У.С. Андерсон) На большом экране. Заголовки к игре и большинству игр того времени были полны каламбуров «зомби здесь тихие», а сами обзоры были в основном полны похвалы. Я тоже поддался очарованию фильма и с тех пор стараюсь смотреть их в день премьеры, не упуская ни одной детали. Но с каждым фильмом я все больше разочаровывался. Первая часть была для меня (и не только для меня) лучшей частью франшизы и самым качественным и интересным применением игровой вселенной на экране. Добро пожаловать в Resident Evil: Raccoon City.

Сюжет Resident Evil: Raccoon City (от приветствия «Welcome» в местном переводе названия почему-то отказались) основан на различных играх серии: Resident Evil, Resident Evil 2 и переиздания этих частей. Пленка выглядит как мешок, окруженный шнурком.

Возможно, самым запутанным аспектом этой коллекции является то, что события Resident Evil и Resident Evil 2 происходят в один и тот же день (или ночь) — 30 сентября 1998 года. Пока одна группа персонажей обчищает особняк Спенсера, другая группа жива в полицейском участке Раккун-Сити. Однако вскоре вы привыкнете к такому графику. Сюжет регулярно включается и выключается, что придает истории динамику — скучать не придется.

Но история начинается не в том несчастливом сентябре, а гораздо раньше, с детства двух главных героев, Клэр и Криса Редфилда. Согласно киноверсии, брат и сестра выросли в детском доме (том самом, который показан в ремейке Resident Evil 2). Конечно, я обратил внимание на этот момент, но быстро вернул его на место. Почему бы и нет? Детство этих персонажей на самом деле никогда не появлялось в, ну, «Сиротке» и «Сиротке», такие истории тоже имеют право на существование.

Благодаря своему оригинальному местоположению, Welcome to Raccoon City сразу напоминает фильм ужасов. Унылые, депрессивные коридоры, одинокие медсестры в красных джемперах, розовые игрушечные кролики. Это точно Раккун Сити, а не Сайлент Хилл? Но когда действие переносится в 98-й год, сцены начинают лучше соответствовать городу, который вот-вот будет разрушен.

Карусель фансервиса

Resident Evil: Raccoon City настолько полна отсылок к оригинальной игре, что фанатам серии будет трудно удержаться от фразы «я понимаю эту отсылку», что было довольно приятным конфузом.

Например, целая сцена была создана вокруг восхитительной фразы «зуд» от первого «жителя». Зомби написал этот текст в чаше с кровью. Раньше это была выдержка из дневника, а теперь у нас есть этот график. Однако в нашей версии перевода слово «зуд» опущено, осталось только «вкусный». Тем не менее, мы также создали еще одну сцену с «Сэндвичем Джилл», и было совершенно невозможно не прыгнуть в этот момент.

Да, фансервис. Да, внешние зрители вообще не находят в этом ничего интересного. Но я был очень рад обнаружить все это. Особенно если вы думаете, что я не ждал ничего хорошего от фильма, я уже давно не жду ничего хорошего от твиков Resident Evil!

Это персонаж, играющий на луне — говорящая сонатаБетховен.Здесь есть стена, при удалении которой открывается секретный путь. Зомби медленно поворачивает голову. Здесь Крис освещает себе путь более светлым. В ней мужчина убит гигантской змеей в игре, играя в «Змеи» на своем старом телефоне … Ладно, подожди, он не убивал его, он убил Ричарда. Какая это может быть ссылка! Но ничего, змея была еще та! Единственное, что раздражало, это отсутствие некоторых тиранов (например, мистера Икс или его заклятого врага). Вообще, монстров в фильме мало — зомби, вороны, доберман, лизоблюд — не хочу спойлерить, но поверьте, врагов мало.

Статья по теме:  Сколько кадров в секунду видит человеческий глаз в кино и играх

Действие фильма происходит в 1990-х годах, и дух того времени прекрасно передан в соответствующей музыке. Итак, Клэр водит кардиган — моя любимая игра с дальнобойщиками (взять хотя бы признание режиссера и музыкального менеджера). И сцена аварии в полицейском участке.Дженнифер Пейдж. (Дженнифер Пейдж — идеальное сочетание. Для тех, кто вырос в те времена, новый саундтрек Resident Evil — это духи для души. Для других вариант с поп-песней может показаться странным. Resident Evil: «Это не «Стражи Галактики».

Для кого был снят фильм, я не знаю. Предположим, он был создан для фанатов. Однако вопрос в том, почему вы решили его сделать? Почему мы уже пережили игру? Мы уже все знаем, поэтому жалоб еще больше. Почему Ракун-Сити — это одноэтажная деревня? Почему в такой деревне есть большой полицейский участок и вертолет? Почему герои даже не пытаются осветить виллу? Есть ли электричество? Почему Леон смотрит на потолок и видит, что он там движется, но тут же не видит, куда может деться капитан? Почему так легко убить лизуна руками? Почему Леон так деградирует во всех своих поступках? Почему он не проснулся от извержения цистерны, а сразу выскочил из кадра? Почему Джилл постоянно на взводе? Почему Шелли плюет на своих родителей через несколько секунд после их смерти? Почему Клэр плачет, хотя она не видела этого, помнит, как они ставили эксперименты над ребенком, хотя они разорвали его прямо перед тем, как положить туда? Почему он стал так равнодушен к Лизе и ее судьбе? Почему особняк рухнул как бумажная башня в 06:00? Нет никакого саспенса, так почему же нам показывают все экранное время фильма? Почему зомби похожи на призраков? Нападаю ли я на вас лоб в лоб, а потом исчезаю и наношу удар в спину? Кинематографическая обложка близнеца Арфорда и ее «фризы»! ‘, почему на ней улыбающаяся Биркин, как бы говоря. Почему звезды — это нечто, что не заботится о своих партнерах, и лидер должен идти их спасать? Как пилот запустил вертолет и взлетел, когда его уже атаковали? Как зомби могут внезапно разбить стекло вертолета? Почему зомби упал на Криса, а в следующем кадре он бежал по коридору? Почему перед нападением на Криса у Биркин есть последняя раздражающая причина?

Мне было абсолютно отвратительно все на этой обложке. Мне понравилась только стильная сцена на перекрестке с Клэр на велосипеде и всевозможными событиями, происходящими вокруг нее. Леон спрашивает: «Теперь ты снова главный?». Он шутит. И работа начальника полиции. В остальном фильм выглядел как фанфикшн на YouTube, без авторитетного смысла, творческих решений или оригинального стиля (хотя первые пять минут казалось, что он существует). Боже мой, в фильме с Йовович, по крайней мере, было много страсти, а экшн-сцены были сняты впечатляюще, но здесь все действие происходит в темноте, и все, что вы видите — это зомби, которые даже не касаются ртов персонажей, когда те «кусают их шеи».

Я по-прежнему считаю, что адаптация видеоигры никогда не бывает хорошей, когда в течение 12 часов повторяются те же события, которые мы лично пережили в той же игре. Единственный вариант успеха — это создание высококачественных спин-оффов с теми же персонажами и в других условиях.

P.S. Мое лицо, когда я увидел Аду Вонг.

https://images.stopgame.ru/uploads/users/2021/356923/c364x205/HOsJigaXcbwsU8kjnDUVVg/00012.HsHTE9J.jpg

А то, что они сделали Леона Джокером, вас не смутило 😉 что ж, культовый герой серии неплохо подходит.

Точнее говоря, они сделали из него неподходящего марадаптора, дразнили его другими членами команды и спасла его дочь президента. Однако, если заглянуть в будущее продолжение, киноверсия Леона — это тот, кто способен вырасти как персонаж и превратиться в того хитового эмо-брутального истребителя зомби в исполнении Ады Вонг. Джилл, с другой стороны, хочет быть большим бутербродом, чем этот эмоционально неустойчивый негр.

Первое, что нужно сказать, это то, что новый сценарий Resident Evil не ограничивается повторением сцен из игры, вместо этого он ловко использует тщательно продуманную обстановку Раккун-Сити как города-призрака на грани местного разоблачения.

Съёмки

Чтобы подготовиться к своим ролям, актеры-коммандос Милла Йовович и Эрик Мабиус прошли ускоренную подготовку.

Статья по теме:  Сериал Ведьмак (2019). Тессая йеннифер фильм как называется

Экипажу было трудно справиться с собаками. Животные постоянно слизывали с себя кровь и куски плоти.

Милла Йовович готовилась к сцене с собакой-зомби почти три месяца. Трюк действительно довольно сложный, но актриса выполнила его безупречно.

Милла Йовович почти три месяца готовилась к сценам с собаками-зомби. Трюк был действительно очень сложным, но актриса выполнила его идеально.

На самом деле Милла Йовович сама выполняла почти все трюки, за исключением прыжков через трубы в сцене в канализации. В этой сцене ее агент считал, что Милла может быть задушена свисающими проводами, поэтому она использовала альтернативный вариант.

Актриса Анна Болт научилась нырять, чтобы сыграть утонувшего ученого, который оживает под водой.

Последний съемочный день совпал с днем рождения актрисы Миллы Йовович (17 декабря), и актеры тайно выпили много алкоголя.

Многие сцены были сняты на недостроенной станции берлинского метро.

Охранник-зомби, нападающий на Элис после появления первой собаки-зомби, был скоординирован каскадером (Джеймс Батлер). Джеймс Батлер был тем, кто готовил Миллу Йовович и Эрика Мабиаса перед началом съемок.

Продюсер Джереми Болт сбрил волосы, чтобы сыграть одного из зомби.

Художник-постановщик Ричард Бриджленд посетил ядерные убежища в Великобритании и Европе, чтобы создать интерьеры ульев.

Отсылка к компьютерным играм

Обратите внимание, что вернувшись в лазерный коридор после сцены лазерной резни, герои заметят, что все тела исчезли. Это непосредственная отсылка к игрушке, тело которой исчезает, когда она покидает место действия и возвращается позже.

Скриншоты из фильма.

Для подготовки фильма всем персонажам были разосланы копии игр серии Resident Evil.

Фото: Обитель зла (1996).

Resident Evil snapshot (1996).

В съемках также принимал участие президент корпорации Capcom. Они играли в «Зомби».

В фильме фальшивого мужа Элис зовут Спенс. Это отсылка к первой игре, действие которой происходило в особняке под названием Spencer Estate.

Музыка

РЕЖИССЕР: Пол У.С. Андерсон хотел получить экстремальную музыку, похожую на ту, что была в первом фильме Джона Карпентера, поэтому он нанял композиторов Марко Белтрами и Мэрилина Мэнсона.

Снимки со съемок фильма Снимки со съемок фильма

В фильме фальшивого мужа Элис зовут Спенс. Это отсылка к первой игре, действие которой происходило в особняке под названием Spencer Estate.

Добро пожаловать в Раккун-Сити: о чем новый фильм по Resident Evil

Дождливая ночь 1998 года. Клэр Редфилд (Кая Скодрарио) возвращается в Раккун-Сити. За несколько лет до этого она вырвалась из городского приюта, бросив своего брата Криса. Недавно он узнает, что корпорация «Амбрелла» проводит в городе загадочные эксперименты, которые негативно сказываются на здоровье людей. Жители через неизвестные инфекционные заболевания пристрастились к воде. Клэр возвращается, чтобы предупредить брата об опасности.

Крис Редфилд (Робби Амелл) работает в местной полиции. В последнее время участились случаи нападения на людей. Группа полицейских, отправившаяся расследовать дело об особняке Спенсеров, остается без внимания. Крис вместе с Джилл Валентайн (Ханна Джон Кеймен) и Альбертом Вескером (Том Хоппер) начинают поиски.

Тем временем в городе происходит нечто странное. Все больше и больше людей подвергаются воздействию вируса и превращаются в кровожадных зомби. Они собрались в полицейском участке, где в ловушке находятся начальник полиции Брайан Айронс (Донал Лог) и завербованный Леон С. Кеннеди (Эван Джоджиа).

Что пошло не так

Режиссер не крал, фильм пытается воссоздать игру настолько, насколько это возможно. Это две точные игры — Resident Evil и Resident Evil 2. Помимо персонажей, хорошо знакомых поклонникам игр, появляются и культовые места — вилла Спенсер, убежище Алаигмаси и полицейский участок. Интерьеры будут воссозданы с тщательной точностью. А некоторые сцены почти кадр в кадр взяты из игры.

Фильм был создан фанатами Resident Evil для таких же фанатов. Существует множество ссылок и текстов для энтузиастов. Однако одной точности недостаточно для правильной координации.

Режиссер очень старается втиснуть историю в хронометраж менее двух часов, что растягивается на многие фильмы. Вы заметите, что некоторые моменты сокращены или вырезаны совсем. Множество чередующихся исторических линий только запутывают, а не создают полную картину. Мгновенное переключение с одного места и динамичной сцены на другое, а также динамичные сцены разрушают саспенс.

Зрители, не знакомые с электронной игрой, путаются в происходящем и остаются с множеством вопросов. Редкий взгляд из прошлого Клэр должен дать ответы, сделать историю более ясной и связать отдельные части, но этого не происходит. Возникает еще больше вопросов.

Статья по теме:  О читах в Танках Онлайн

В результате особенно страдают персонажи. В попытке создать не одного, а сразу нескольких главных героев, режиссеру не удается раскрыть всех, и характеры оказываются приниженными. На экране не хватает времени для всех персонажей, и их поведение кажется нелепым. Внимание зрителя постоянно перескакивает с одного персонажа на другого, а очередное предательство (давайте останемся без спойлеров) не имеет предсказуемого исхода.

Кроме того, Клэр Редфилд спешит в Раккун-Сити. Когда-то давно она и ее братья и сестры потеряли своих родителей и оказались в приюте для сирот. Только когда Крис был доволен койкой и крышей над головой, Клэр заподозрила, что компания, возможно, проводила эксперименты над детьми и выскочила на свободу.

Настолько плохо, что даже и добавить больше нечего

Не смотрите этот фильм. Он мало что может здесь сделать, разве что передать напитки некоторым игрокам.

Также есть сцена после финальных титров. Это явно относится к Не делайте этого. По крайней мере, не с тем же составом.

Фильм основан на компьютерной игре Resident Evil. Пол Андерсон написал сценарий к фильму, а также выступил режиссером.

Чувство нервозной неизвестности — очень важный аспект фильма.

Обитель зла: Раккун Сити» — это очень клаустрофобный фильм. Персонажи всегда где-то прячутся, заперты в четырех стенах или бродят в темноте, изредка освещаемые выстрелами. В фильме умело обыграны тени и цветовая палитра.

Как и в игре, темнота в Resident Evil совсем другая. Она бывает желтоватой, холодно-голубой, черной, но всегда опасной. Ожидается появление все новых и новых монстров, но в фильме мало людей, которые не вызывают ужаса КАК БЫ. Робертс много работал в области страшилок, плавно основанных на иммерсивной атмосфере и большом количестве резких звуков и страшных лиц.

С монстрами, впрочем, все в порядке.

Помимо традиционных зомби, мы также видим зараженных ворон, доберманов и милашек. Но главная карта, как всегда, заключается в финале и болельщиках. Конечно, мы знаем, о ком идет речь. Основной дизайн и внешний вид, мутировавший в фильме, немного отличается от игрового, но он все равно поражает, особенно во время финальной схватки.

Во-первых, никому не нравится новый облик классических персонажей. И это тот случай, когда фанатов можно легко понять. Если образ Джилл Валентайн можно принять, то Леона С. Кеннеди в образе красивой латинской брюнетки принять сложнее. Но к черту цвет волос: отремонтированный офицер Кеннеди ведет себя как барабанщик и дрожит от каждого волнения.

Обзор Resident Evil Raccoon City

Леон — единственный комик во всем фильме, и непонятно, почему так много шуток было добавлено именно ему. Мискаст особенно выделяется своими довольно точными изображениями Клэр (Кайя Скодрарио), Альберта Вескера (Том Хоппер (сериал «Черные паруса») и даже вождя Айрона (Донал Лог из фильмов «Блэйд» и «Сын анархии»).

Во-вторых, финальные сражения в подземном комплексе и в поезде можно было бы четко спланировать в более широком масштабе. Опять же, в игре эти бои требовали ловкости и предельной осторожности, особенно на высоких уровнях сложности. Однако в фильме все заканчивается удручающе быстро, как будто продюсеры попросили режиссера убрать пару-тройку лишних сцен, чтобы не отклоняться от обычной двухчасовой продолжительности. В то же время схватки с «нормальными» монстрами очень напоминают дух первой части Resident Evil. Это быстрые схватки на ограниченном пространстве против огромного количества врагов, часто в темноте.

Однако общее впечатление от новой Resident Evil не могут испортить все эти досадные недостатки. Перезагрузка — это стабильный, но не идеальный экшн-хоррор, который отдает дань уважения оригиналу, но не превращает фильм в набор красивых сцен и ярких образов для фансервиса. В грядущем сиквеле (а Raccoon City, похоже, станет именно той главой, которая представит новую франшизу), мы верим, что богатое наследие Resident Evil будет использовано так же правильно и умно.

Υ.Γ. не оставляйте после начала конечного заголовка. Вы├óΓé¼Γäó увидите короткую сцену, где Вескер выхватывает пару темных очков из рук известного персонажа Resident Evil 2!

Оцените статью
emugame.ru