Можно ли на МакБуке играть в игры? Возможности компьютера. Как играть в игры на макбуке

Ответ — да. Аппаратное обеспечение ноутбука хорошо справляется с некоторыми играми. Мнение о том, что на MacBook нельзя играть в игры, было разрушено в 2011 году. Тогда на рынке ноутбуков появился MacBookPro с четырехъядерным процессором Intel Core i (актуальным и сегодня) и 1 ГБ оперативной памяти видеокарты.

Играть на MacBook – реально. Даже если в нем мобильный процессор

2020 год стал годом глобальных игровых обновлений: аппаратное обеспечение нового поколения от Sony и Microsoft, Oculus Quest 2, мощная серия RTX 30xx от Nvidia и снижение цен на редкие ранее видеокарты с экраном. Возможно, вы заметили некоторые колебания в отношении модернизации. Сначала я хотел собрать игровой ПК вместо Xbox, потом решил купить MacBook с обеими консолями. В конце концов я реализовал второй сценарий, но с неожиданным поворотом: вместо MacBook на базе Intel (описанного в колонке) я получил новейший MacBookPro от AppleM1.

Это экспериментальное устройство на новой платформе оказалось гораздо более подходящим для игр, чем казалось на первый взгляд.

Чем плох и хорош M1 для игр

Чипы Apple на базе ARM быстро выводят геймеров из зоны комфорта. Вы не можете установить Windows на новый MacBook. Также нельзя подключить eGPU (стандартную видеокарту в специальном внешнем корпусе). M1 также не функционирует как процессор Intel. Это еще одна платформа, с которой многие разработчики еще не знакомы.

Apple осознала это и создала встроенную утилиту Rosetta2. Это программа, которая автоматически конвертирует приложения Intel в приложения M1. Согласно тестам, при этом теряется около 15-20% урожая, что, конечно, плохо. Только M1 изначально быстрее, чем большинство Mac с Intel, поэтому игра работает так же, а в некоторых случаях и немного лучше, с клатчем.

Некоторые примеры. Dota2 на MacBookPro работает через Rosetta2 и поддерживает 45-60 FPS при 1440 x900 пикселей с графикой среднего и высокого разрешения, даже во время высокоударных гонок. League of Legends еще не оптимизирована, но производительность была улучшена. На базовом MacBook Air игра обеспечивает около 70 FPS при максимальных настройках в разрешении 2K, а Pro — еще более стабильный показатель. Даже очень требовательная Shadow of the Tomb Raider выдает около 30 FPS на «внешних» платформах без отдельной видеокарты. То же самое относится и к чрезмерно тяжелой Borderlands 3.

Другое дело, что на данный момент очень мало игр поддерживают родной M1. Единственным значимым примером является WorldofWarcraft, который получил поддержку новых процессоров в день релиза. И результаты впечатляют. Игра работает с почти идеальным 60 FPS при высоких настройках графики, даже при 2K. Раньше мы и мечтать не могли о таком на простом MacBook.

Со Steam не все гладко

Что касается платформы Gabe, то, пожалуй, главным разочарованием и раздражением является тот факт, что игра недоступна на MacBook Pro. Сам Steam оказался медленной и неповоротливой программой уже через месяц использования MacBook Pro. То же самое происходило при прокрутке списка игр в библиотеке. Последнее обновление, похоже, решило эту проблему.

Steam обнаружил криптонит в игре Rosetta 2: The Talos Principle, которая в остальном удивительно хороша. Она доступна на Mac и мгновенно завершается с черным экраном из-за неясной ошибки. Аид, с другой стороны, работает нормально.

На данный момент после сортировки всех игр по поддержке Mac, становится видно, что доступно более 70 страниц по 25 игр на каждой. Произведя незамысловатые вычисления, получаем, что количество игр только для Mac перевалило за отметку 1700 единиц. Есть где геймеру разгуляться!

Можно ли играть в игры?

Отвечая на самый важный вопрос, можно играть в игру на MacBook. Ответ — да. Потому что легко запустить игровое приложение и наслаждаться процессом.

Статья по теме:  Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс в третий раз стали родителями

Все игры, доступные на Windows, доступны и на Mac OS. Чтобы получить к ним доступ, необходимо загрузить приложение Steam. Это магазин игрушек, где можно приобрести лицензионные версии продуктов. Затем вы можете воспроизводить их на своем Mac.

МакБук для игр

Как мы уже поняли, игру можно запустить на Mac. Вопрос, однако, заключается в том, стоит ли покупать это устройство. Ответ здесь не очевиден и связан с компонентами этого устройства.

Вы можете играть в игры на своем MacBook

На самом деле, по данным PC Computer, материал ноутбука Apple довольно слабый и поэтому не особенно подходит для тяжелых игр. Учитывая это, цена MacBook может быть отличной. За цену этого ноутбука вы можете создать топовый компьютер, который будет запускать все ваши игры на ультра настройках в течение следующих трех лет.

Преимущества компьютера для игр

Услышав, что MacBook не особенно подходит для игр, пользователь задается логичным вопросом. Это связано с тем, чем MacBook хорош и чем он лучше топового ПК. Ответ также очень прост. Этот ноутбук хорошо подходит для работы.

На самом деле, компьютеры Mac настолько тонкие, легкие и вообще компактные, что их легко можно брать с собой в дорогу и работать на них в любых условиях. Кроме того, компьютеры Mac отличаются достаточно высоким качеством сборки, что также повышает их стоимость.

Однако это не самое главное. Дело в том, что материалы MacBook оптимизированы для производительности. Это означает, что вы можете редактировать видео, создавать графику и заниматься 3D-моделированием гораздо быстрее. Это связано с поддержкой металлического API и правильной оптимизацией.

Как вы уже, наверное, поняли, на MacBook можно играть в игры, но если вам нужны игры только для игр, стоит обратить внимание на марку самого компьютера. А если вам необходима функциональность Mac OS, то это просто незаменимые гаджеты, так как они значительно ускорят вашу работу.

Постепенно Valve внедряла новые сервисы и возможности, плавно превращая Steam из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. А если быть более точным — в главную игровую площадку, объединяющую геймеров, разработчиков и издателей.

Что сделали эксперты?

Играю в GTA4.

Трудно было растворить стереотип, но зло питалось. Эксперты взяли компьютер MacBook Pro 2011 года и использовали BootCamp для установки Windows вместо Mac OS. Дальше было больше: игровые тесты, в том числе очень сложные. Например, GTA 4. Все игры были протестированы на мощном ноутбуке, и вердикт был вынесен. Каков был вердикт? У MacBook Pro не было ни единого шанса! Игры на устройстве Apple воспроизводились лучше, чем на настольном компьютере. Не было никаких задержек или ошибок, а время ответа было превосходным.

Сразу стоит отметить, что машина установлена в «неинтернетной» системе, и ноутбук Apple сталкивается со 100% работы.

Покупать или нет?

Теперь устройства претерпели изменения, и все MacBook оснащены Retina. И игра запускает его без проблем. Если вы не являетесь фанатичным игроком, вы можете спросить, как установить игру на MacBook. Для фанатичных игроков «железо» должно быть мощнее и иметь лучшую систему охлаждения. Поэтому только вам решать, стоит ли покупать MacBook для игр. Все зависит от того, сколько времени в день вы тратите на игры.

Пользователи играют в игры на своих MacBook

Хотите узнать, как устанавливать игры на MacBook? Это просто. Просто посетите предустановленный MacAppStore, загрузите и установите все игры там. В описаниях понравившихся вам игр будут указаны минимальные требования, и вы сможете быстро сравнить их с требованиями вашего MacBook. Самое приятное в этих играх и программах то, что вам не нужно устанавливать что-либо еще. Как только вы загрузите игру, она автоматически будет готова к игре. Конечно, не все актуальные игры доступны в MacAppStore, хотя ассортимент широк. Вы также можете покупать игры в Steam, где разработчики размещают свои проекты. Существуют также версии для устройств Apple. Если вы хотите поиграть в одну из игр, разработанных для ПК с Windows, вам нужно будет выполнить шаги по установке игры на MacBook. Перед их установкой необходимо превратить MacBook в игровой компьютер.

Превращение макбука в игровой компьютер

Превращение MacBook в игровой компьютер требует определенных усилий. Для этого вам необходимо

  • стабильное подключение к Интернету, скорость которого составляет не меньше 5 мегабит в секунду;
  • зарегистрированный аккаунт в Steam, Uplay или же на Battle.net;
  • приложение PLAYKEY для макбука.
Статья по теме:  Как увеличить скорость загрузки в клиенте Steam

Этого достаточно, чтобы превратить ваше устройство Apple в отличный компьютер. Это значит, что вы сможете играть во все увлекательные игры на своем MacBook.

Его практически бессмысленно использовать на Mac — за исключением запуска Fortnite, EpicGamesStore. Для операционной системы Apple существует мало продуктов, и нет ни одной похожей версии игр, которые уже давно доступны для MacOS на других платформах.

Как проверить температуру Mac

Любители игр знают, что во время игр важно контролировать температуру процессора. Да, для пользователей ноутбуков Apple на базе Intel 90 градусов — более привычное дело, но не следует забывать об охлаждении.

На Mac это можно сделать как с помощью встроенных инструментов, так и с помощью приложений сторонних производителей. Самый простой способ — ввести команду в терминале

sudo powermetrics —samplers smc | grep-i «CPU die temperature»

Проверьте температуру вашего Mac с помощью терминала.

В Интернете также существует множество сторонних приложений, которые помогут вам отслеживать все параметры. Я попробовал два из них, TG Pro и Funny.

Мне очень понравился первый. Здесь вы можете найти различные настройки для температуры процессора, батареи, SSD, Thunderbolt и т.д. В общем, все, что вам нравится. Кроме того, это одно из немногих приложений, которое полностью настраивается для Mac с новыми чипами. Единственным недостатком является то, что программа платная. Вы можете использовать пробную версию в течение первых 15 дней, после чего вам придется заплатить 900 рублей.

Как лучше играть на Mac

Не забудьте про аксессуары. Это помогает обеспечить превосходный игровой процесс. Если вы играете на MacBook, первое, что я бы купил, — это специальную охлаждаемую подставку. Это точно не будет лишним. Это особенно актуально для MacBook. Например, в воздухе совсем нет прохлады. Это не является проблемой в повседневной жизни, но может стать препятствием в играх.

Игровые аксессуары являются частью культуры каждого игрока.

После поиска на AlieXpress я нашел один из них. Он оснащен двумя холодильниками и прекрасно вписывается в любой интерьер. Еще одним большим преимуществом является то, что они занимают очень мало места.

Я знаю, что многие люди играют с трекпадами без проблем, но я долгое время не привыкал к ним. Мышь MagicMouse, которой пользуется большинство пользователей Mac, не подходит для игр. Я бы не рекомендовал ни одного. Продолжайте использовать RazerViper, настоящую классику. Я сам пользовался им в течение нескольких лет. Определенно стоит своих денег.

Следующий вариант был немного сложнее, поэтому я решил спросить кого-то, кто уже имел опыт подключения внешней игровой клавиатуры к Mac. Они поделились со мной этим решением. Простая беспроводная клавиатура с задней подсветкой и комфортным прикосновением — вот что сказал о ней товарищ.

Играете ли вы в игры на своем Mac? Или вы думаете, что вам нужно купить еще один компьютер для работы? Пожалуйста, прокомментируйте беседу в Telegram и в комментариях ниже.

На Mac это можно сделать как с помощью встроенных инструментов, так и с помощью приложений сторонних производителей. Самый простой способ — ввести команду в терминале

Запускаются ли игры для MacBook ?

Ответ — да. Аппаратное обеспечение ноутбука хорошо справляется с некоторыми играми. Мнение о том, что на MacBook нельзя играть в игры, было разрушено в 2011 году. Тогда на рынке ноутбуков появился MacBookPro с четырехъядерным процессором Intel Core i (актуальным и сегодня) и 1 ГБ оперативной памяти видеокарты.

В macOS была удобная утилита boot camp, которая могла запускать программы, доступные в Windows (и в любой версии от XP до 10). В то время все компьютеры работали под управлением 7-й версии операционной системы Microsoft, поэтому некоторые пользователи решили установить видеоигры, разработанные для Windows 7.

Результаты были поразительными — почти все протестированные игры были намного лучше на новом ПК, чем на относительно мощном ПК. На тот момент тестируемые игры включали: первая игра была разработана для Windows 7, а вторая — для Windows 8.

Кроме того, проекты легко сворачивались с помощью обычных сочетаний клавиш tab+command, позволяя выполнить другую сложную задачу (например, Photoshop active), и Mac прекрасно справлялся со всем этим процессом.

Статья по теме:  Когда подешевеют видеокарты и чего нам ждать в 2021

Когда настройки снижены до минимума, та часть проекта, которую тянет ноутбук, все равно выглядит достойно — изображение динамично и не дрожит.

Стоит ли покупать MacBook для игр?

Для этих целей целесообразно рассмотреть специально разработанный игровой компьютер с мощной начинкой (или игровую консоль). Apple никогда не рассматривала ноутбук как игрушечное устройство, но добавила функцию Project Boot в качестве приятного бонуса. Это позволяет работающим пользователям отвлекаться на игры.

Игры на моем MacBook

Как играть в игры на MacBook

Даже самые современные устройства не могут запустить игру идеально. Это связано с тем, что они очень требовательны, и не все компьютеры с Windows могут их выполнять.

Где найти игры для MacBook?

На самом деле существует множество сервисов, где можно купить или скачать бесплатные видеоигры. Между ними:.

  • Самый популярный – это магазин Steam. На странице видеоигр всегда будет стоять значок «яблока» в случае, если ноутбуки от Apple тянут игры. И таких, кстати немного, но вы, тем не менее, можете просмотреть список в специальном разделе.

Паровая мастерская

Mac App Store

  • GameAgent.com – отличный сайт с удобным фильтром: здесь можно указать характеристики своего MacBook и подобрать подходящую видеоигру.

Роман Владимиров, специалист по Apple, администратор Pedant.ru. Советник AppleiWatch.Name, соавтор статей. Он работает с продукцией Apple уже более десяти лет.

«Mac не является игровой платформой» — одно из самых распространенных заблуждений среди людей, незнакомых (или не имеющих отношения) к операционной системе OS X от Apple. Игры для Mac есть, но их не так мало, как вам кажется. Вы должны знать, где искать.

Процесс установки контента

Теперь пришло время играть. Большинство игр на Steam платные, но есть и несколько интересных бесплатных проектов. Используя пример в качестве руководства, мы проведем вас через процесс установки контента.

1. перейдите на вкладку Магазин.

Пар

2. в горизонтальном меню перейдите на вкладку Игры → Бесплатно.

Пар

3. перейдите на страницу, пока не увидите в правильном меню пункт «На основе операционной системы», и проверьте рамку Mac OS X.

Пар

4. перейдите на страницу игры Strife.

Пар

5. нажмите кнопку Play на странице игры в блоке «Play Strife».

Пар

Пар

6.6. В окне установки игры отображается размер загруженного файла, доступное место на диске и место установки (которое может оставаться по умолчанию). Нажмите кнопку «Далее».

Пар

7.7.Принять условия лицензионного соглашения, нажав соответствующую кнопку.

Пар

8.8. Начнется процесс загрузки и установки. Чтобы увидеть его, перейдите в «Библиотеку» Steam. Сам процесс появится в меню с левой стороны.

Пар

9.9. после завершения установки нажмите «Play».

Пар

PS: При первом запуске игры зайдите в раздел συστήματος Системные настройки… → Безопасность и защита ική Универсальный доступ, и вам нужно поставить галочку напротив пункта Steam. Вероятно, вам понадобится пароль администратора!

Пар

Во что можно поиграть

Пар

Valve принадлежит Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1C, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games. Telltale Games, Ubisoft, BethesdaSoftworks и другие известные разработчики. Другое. Это означает, что почти все самые популярные игры скоро появятся в Steam. Конечно, окончательная оптимизация Mac OS X зависит исключительно от разработчиков, но настольная платформа Apple с каждым годом становится все более популярной, и с каждым годом продается все меньше и меньше игр для ПК.

Пар

На данный момент ранжирование всех игр по поддержке Mac показывает более 70 страниц с 25 играми на каждой. Незначительный подсчет показывает, что количество игр только для Mac сейчас превышает 1 700. Так что игрокам есть чем заняться!

Системные требования

Пример графически крепкой средней игры Dota2 иллюстрирует минимальные требования к аппаратному обеспечению для реализации более или менее комфортной игры.

  • Операционная система: OS X Lion 10.7.
  • Процессор: двухъядерный Intel.
  • Оперативная память: 4 ГБ.
  • Графика: nVidia 320M, Radeon 7000, HD 3000 или мощнее.
  • Свободное пространство: 8 ГБ.

Владельцам свежих и мощных iMac, Mac Pros и MacBook Pros не стоит беспокоиться о необходимом количестве FPS. Владельцы MacBook Air, с другой стороны, будут немного разочарованы. Хотя этот компьютер не предназначен для такого типа игр, казуальные игры всех видов будут проходить без проблем.

Оцените статью
emugame.ru