Нужна ли прошивка Xbox One? Стоит ли игра свеч. Как прошить xbox one s

Еще одной проблемой была паника по поводу онлайн-игр. Все беспокоились, что Microsoft узнает о замене диска и дистанционно отключит консоль. Некоторые люди даже изменили аппаратное обеспечение для переключения между заводской и измененной прошивкой.

Нужна ли прошивка Xbox One? Стоит ли игра свеч?

Xbox One — единственная консоль, на которой нельзя играть в игры без авторизации. PS4, известная своей системой безопасности, уже была взломана.

Зачем прошивать XboxOne? Популярность One значительно ниже, чем у PS4, поэтому продукт Sony привлекает столько внимания.

В играх, работающих на последней версии 4.55 прошивки PS4, уже есть несколько бесплатных эксплойтов.

Эксплойты — это программный код, использующий уязвимости безопасности для изменения функциональности консоли.

Защита Xbox One

Xbox 360 очень быстро сломался всего через шесть месяцев после выхода. В настоящее время существует три варианта взлома: freeboot, Xkey и флэш-накопитель.

В зависимости от типа прошивки, игры могут запускаться с жесткого диска, флэш-накопителя или созданного пользователем диска. Все эти методы имеют одну общую черту. Вам не нужно платить за лицензионную копию. Это означает, что все игры предоставляются пользователю бесплатно.

Microsoft научилась на своих прошлых ошибках и предусмотрела все варианты взлома.

Xbox One

Диски Blu-ray защищены передовой системой шифрования, что гарантирует невозможность их копирования. Если вы не знаете, как создать запись на Xbox One, ответ: никак. Диск еще не прошит, поэтому даже полностью скопированный диск не будет распознан консолью.

Большинство процессов осуществляется через онлайн-сервисы и не может быть скоординировано с читерством на XboxLive или скачиванием оттуда бесплатных игр.

Для чего нужна прошивка Xbox One

Прошивка необходима для установки пиратских игр на консоли Xbox One. Мы можем только предполагать, что еще могло произойти, если бы консоль была взломана.

Первое, что приходит на ум, — это многопользовательская игра без подписки. Конечно, на самом деле это вряд ли возможно, поскольку Microsoft никогда не позволит этого, так что технически это просто непрактично.

Еще одно преимущество, которое может дать прошивка, заключается в том, что игры можно устанавливать с лицензионного диска, поэтому нет необходимости импортировать игру в консоль. Это очень полезно при перепродаже дисков с играми. Вы сами устанавливаете диск и продаете его, но игра остается на консоли.

Возможность читать пиратские диски на Xbox One — это еще один сценарий, более реалистичный, чем все остальные фантазии. Недавно Twitter сообщил о первых хитах, связанных с прошивкой альбома. К сожалению для поклонников бесплатной игры, никаких инструкций или подробностей не последовало. Предположительно, Microsoft угрожала судебным иском, чтобы найти инженеров, но это явно не входило в их планы.

И последнее очевидное преимущество описанной ранее прошивки — это выполнение изображений, загруженных из Интернета. В этом случае вам не придется платить за игрушку.

Наша мастерская осуществляет ремонт устройств XboxOne. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

Таким образом, игра King Kong не запустится и подвиги через тень не будут активированы … Но уязвимое ядро уже запущено! Возможно, существует другой способ записи оперативной памяти. Оказывается, есть.

Как обновить Xbox Series или Xbox One до последней прошивки

Чтобы обновить консоль Xbox, перейдите в раздел «Настройки». Для этого нажмите белую кнопку Xbox на геймпаде.

Появится главное меню. С помощью кнопки RB перейдите в раздел Профили пользователей, а затем в раздел Настройки.

Статья по теме:  Как обновиться до Windows 11 на неподдерживаемом компьютере

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки - шаг 1

Далее выберите «Система», а затем «Обновление».

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки - ПЕСТ 2

Войдите в меню «Обновление», и консоль начнет проверку доступных обновлений. Для этого консоль подключается к Интернету и связывается с сервером Microsoft.

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки - шаг 3

Если обновление доступно, элемент активируется вверху, а его название меняется на «Консоль обновления». Нажмите.

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки-PEST 4

Затем необходимо нажать кнопку Начать обновление, чтобы подтвердить установку обновления. Обратите внимание, что в консоли отображается точный размер обновления.

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки - шаг 5

На экране отобразится процесс обновления. После завершения обновления консоль перезапустится.

Как обновить консоль Xbox или Xbox One с помощью последней прошивки - шаг 6

Обратите внимание, что если обновление не доступно для загрузки и установки, в разделе ‘Консоль обновления’ появится соответствующее сообщение.

Обновление недоступно для консолей Xbox

Как узнать о нововведениях прошивки Xbox

Если на вашу консоль Xbox Series или Xbox One пришло уведомление, возможно, вы получили новую функцию.

Чтобы узнать, какие новые функции были созданы с помощью последнего обновления на вашем Xbox, зайдите в «Настройки».

Как узнать, что нового в прошивке Xbox - шаг 1

Затем выберите «Система» в левом меню и перейдите к разделу «Обновления».

Как узнать, что нового в прошивке Xbox - шаг 2

Здесь нажмите на «Статус последнего обновления консоли».

Как узнать, что нового в прошивке консоли Xbox - шаг 3

Здесь вы можете просмотреть отчет о последних обновлениях и нажать кнопку «Новые элементы», чтобы внимательно проверить последнюю версию программного обеспечения.

Как узнать, что нового в прошивке консоли Xbox - шаг 4

В результате откроется стандартный помощник Xbox Assistant, в котором можно прочитать о последних обновлениях.

Как узнать, что нового в прошивке консоли Xbox - шаг 5

Как узнать версию прошивки Xbox

Пользователи Xbox, которые не уверены в том, что их консоль обновлена, могут узнать, сколько версий прошивки установлено на их консоли Xbox Range или Xbox One, по следующим ссылкам

Нажмите значок Xbox на GamePad, чтобы открыть меню.

Как узнать обзор прошивки консоли Xbox - шаг 1

Отсканируйте RB справа от раздела «Профиль» и перейдите к разделу «Настройки».

Как узнать о прошивке консоли Xbox - шаг 2

В разделе «Система» есть пункт «Информация о консоли» — нажмите на него.

На основе хака JTAG была создана модифицированная версия системы — Xbreboot, Freeboot, Signature — с соблазнительными, уже неконтролируемыми пиратами. Игры можно запускать по протоколу SMB непосредственно с компьютера, а также через USB-накопитель и трейнер.

Режим разработчика

Не секрет, что одной из главных целей взлома консолей является запуск программного обеспечения, не предусмотренного производителем устройства. Мы говорим о ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «домашних» приложениях. Это могут быть игры для энтузиастов, вспомогательные программы или даже симуляторы для других консолей. Консоль Xbox One может делать все это отлично и без каких-либо нарушений. Все, что вам нужно сделать, это перейти в режим разработчика.

Справедливости ради стоит отметить, что такая возможность появится не сразу: Microsoft впервые заговорила о добавлении программистов на Xbox One в 2016 году; к 2019 году популярный симулятор Retroarch так и не был реализован на Xbox One.

Малое число эксклюзивов

Вскоре после взлома консоли этот симулятор консоли ПК или другой системы выглядит как гриб после дождя. Мало кто задумывается о том, чтобы выполнять на тренажере проекты, связанные с формой кросс-хитов. Часто симуляторы полагаются на помощь для запуска различных «исключительно» других платформ.

Платформу Xbox One нельзя назвать исключительно щедрой; почти все, что выходит на Xbox One, сразу же доступно на компьютере. Симуляторы Xbox One просто не нужны, поэтому мы больше не видим причин для лечения консоли.

Стоимость владения

Абонемент Xbox Game Pass был запущен в 2017 году, и к середине 2018 года в нем уже было доступно более 150 игр. Благодаря долгосрочной цене Game Pass и всевозможных периферийных устройств (включая Аргентину), стоимость владения консолью стала ниже, чем когда-либо, и необходимость взламывать игрушечную консоль Microsoft также снизилась. Даже если бы консоль Xbox One была возможна, многие люди вообще не были бы заинтересованы в этом.

Качественная прошивка Xbox 360 в нашем сервисе — это, прежде всего, экономия финансовых затрат на игры. Теперь вам не нужно тратить 1500-3500 рублей на игру. Вы можете загрузить нужные вам игры из Интернета, купив и используя недорогие дискеты за 150-300 рублей или записав их самостоятельно.

Проблемы со взломом Xbox One

Однако не все так радужно. Некоторые считают, что хакер C4EVA — замечательный персонаж и что информация о нем — рекламная бухта Microsoft для повышения интереса к ее консоли. Верить в это или нет — решать вам. В то время PS4 была более популярна, и компания считает, что сможет успешно реализовать такой ход. Люди импульсивно покупали консоль в ожидании взлома, которого так и не произошло. Кроме того, если у вас есть Xbox One, нет причин разрешать новую консольную пыль. Люди покупают лицензии и использованные диски (с возможностью подписаться на Xbox Live Gold для доступа к бесплатным играм).

Статья по теме:  Лицензионные игры vs Пиратские игры. Что лучше лицензия или пиратка

Альтернативой пиратству на консолях является золотой сервис Xbox Live Gold с бесплатными играми.

Однако у пиратства есть и другая проблема. Размер файла. Изображение на диске, просочившееся через Интернет, составило 47 ГБ. Не все страны еще достигли высоких скоростей Интернета — для загрузки игры требуется не менее суток. Кроме того, в разных странах разные счета в Интернете. За 20 ГБ вы можете заплатить до 70 долларов США. Таким образом, если сопоставить стоимость интернета и стоимость лицензии, то прибыль будет меньше. Возможно, проще купить диск в магазине подержанных товаров, чем платить за интернет.

Другие причины, почему Xbox One не взломают

Существует как минимум четыре причины, по которым вероятность поломки консоли Xbox One снижается

Отсутствие интереса со стороны большинства игроков Xbox One.

Полный «пакет приложений» консоли Xbox One и различные сетевые сервисы, которые невозможно легко имитировать.

Корпоративные юристы. В наши дни крупные компании стремятся как можно скорее поощрить пиратство.

Фактические преимущества невелики. Как отмечалось выше, консоль Xbox One сравнима с мощным компьютером. И зачем иметь дело со сложной архитектурой консоли, если компьютер подвержен нарушениям?

Таким образом, возникает вопрос: «Можно ли нарушить консоль Xbox One?». На вопрос «Да» можно ответить. Отлично. На данный момент выгоднее купить консоль со скидкой или новую со скидкой на подержанные диски.

Нужна ли прошивка Xbox One? Стоит ли игра свеч?

Posted by VP Editor, 22.04.2018. in Статьи и новости.

Xbox One — единственная консоль, на которой нельзя играть в игры без авторизации. PS4, известная своей системой безопасности, уже была взломана.

Зачем прошивать XboxOne? Популярность One значительно ниже, чем у PS4, поэтому продукт Sony привлекает столько внимания.

В играх, работающих на последней версии 4.55 прошивки PS4, уже есть несколько бесплатных эксплойтов.

Эксплойты — это программный код, использующий уязвимости безопасности для изменения функциональности консоли.

Во время распространения консоли было сделано громкое заявление о том, что консоль была разработана для максимальной безопасности — кастомизированный чип аппаратной защиты не указывал на то, что хакеры никогда не видели ничего подобного.

Даунгрейд!

В целом, архитектура Xbox 360 имела встроенные механизмы для защиты от скольжения. Каждый раз во время обновления аппаратное обеспечение процессора сплавлялось, и вспыхивал очередной бит (lockdown value, LDV), и если этот LDV не соответствовал предохранителю и системе, консоль не запускалась.

Давайте рассмотрим структуру стартера консоли Xbox 360, или «секции загрузчика».

На изображении показаны различные наборы загрузчиков, каждый из которых, как может показаться, соответствует LDV. В данном примере показано 1888 для LDV 0, 16767 для LDV 3 и 16756 для LDV 2.

Поэтому все обновления самой системы были описаны в разделе 6BL/7BL и просто «применены» в виде модификаций базового «ядра» 5BL 1888. Также, какой набор патчей был применен, выбиралось в соответствии с LDV, предоставленными в заголовке и стартовом загрузчике! А в большом, который может быть изменен ровно на 5 BL заголовков, точность заголовков проверялась описанными в нем итогами фрагментации HMAC-SA-1. Он управляется обычным MEMCMP.

Если они еще не поняли, к чему все идет, они могли провести атаку по времени. Стандартная функция MEMCMP завершает сравнение сразу после первого противоречия. Поэтому, изменив первый байт хэша и синхронизировав выполнение MEMCMP, можно получить требуемое значение (увеличив время управления). Продолжая дальше, вы можете получить все самые крутые хеш-суммы!

Статья по теме:  Что такое Xbox Live Gold и стоит ли на него подписываться. Xbox live gold что это

Для измерения использовалась ошибка Post_out. Функционируя подобно компьютеру, значения байтов извлекаются в различные моменты запуска, позволяя процессору определить, на каком этапе работы он находится и какая ошибка произошла. По сути, это восемь точек на материнской плате, каждая из которых отвечает за определенную ценовую честь.

Нажав на эти точки, можно измерить время выполнения каждого шага запуска, чтобы определить, произошла ли ошибка.

Весь процесс восстановления хэша занимает примерно один час.

В результате ремонт не производится и запускается версия системы до 1888 года, так как на снимках видно, что основное ядро настроено на текущий LDV! Оттуда уже можно обновить уязвимую версию 4532.

Конечно, Microsoft исправила эту уязвимость, обновив первый обновленный загрузчик (2BL, ‘CB’) и записав CBLDV, который снова ухудшился. Независимо от значения входа, вместо него использовалась безопасная версия MEMCMP с тем же временем выполнения.

JTAG Hack!

Но и здесь исследователи не опустили руки и нашли окно. Они нашли окно, о котором разработчики не могли догадаться.

При нормальной работе устройства все загрузчики соединены в одну цепь. В результате расшифровка каждого загрузчика зависит от области данных предыдущего сопряжения. Более того, поскольку шифрование кода зависит от уникального ключа CPU, невозможно создать функциональный образ без знания ключа CPU_KEY. Или это можно сделать?

Во время структурной фазы консоли (когда ключ процессора еще не сгорел в предохранителе) используется специальная функция запуска Xbox 360, когда данные соединения составляют нулевую пару. И такие изображения (включая уязвимые ядра!) может быть запущена на любой консоли без знания ключа процессора! К сожалению, идеального ботинка не существует. Отображается следующее сообщение об ошибке.

Таким образом, игра King Kong не запустится и подвиги через тень не будут активированы … Но уязвимое ядро уже запущено! Возможно, существует другой способ записи оперативной памяти. Оказывается, есть.

Для начала подключите три свободных GPIO южного моста устройства к разъему GPU JTAG.

Затем изменяется прошивка южного моста (зашифрованная, но не подписанная) и создается образ с использованием уязвимого ядра. Затем происходит волшебство:

  • При запуске, южный мост по GPU JTAG лезет на PCI Express и настраивает контроллер NAND
  • Теперь контроллер NAND при чтении будет записывать данные в нужную нам область памяти
  • Ядро системы запускается и сообщает южному мосту, что система запустилась
  • Южный мост дёргает NAND контроллер, перезаписывая ОЗУ в нужном месте и эксплуатирует уязвимость гипервизора!
  • Передаётся управление на наш код, делаем что хотим

На основе хака JTAG была создана модифицированная версия системы — Xbreboot, Freeboot, Signature — с соблазнительными, уже неконтролируемыми пиратами. Игры можно запускать по протоколу SMB непосредственно с компьютера, а также через USB-накопитель и трейнер.

Самое главное, что полный взлом дал шанс тем, кто потерял свой DVD-ключ и не мог играть. С помощью процессорного ключа можно легко извлечь ключ DVD.

Конечно, здесь Microsoft быстро закрыла уязвимость, снова уведомила 2BL и подняла цену CBLDV. На этом вся эпопея с уязвимыми гипервизорами закончилась, и люди начали бегать по магазинам, покупая остатки «JTAG-совместимых» — все хотели играть с USB-флешек без проблем. На форуме обсуждался вопрос о том, что дата выпуска делает пакет пригодным для взлома …

Проблемы с изменениями в системе Xbox 360 затянулись почти на два года, в то время как проблемы с прошивкой продолжали развиваться. Прошивка устройства Liteon также стала свидетелем самой масштабной битвы между исследователями и Microsoft. Но об этом подробнее в следующей статье:)

Поэзия Для тех, кого интересуют подробности, я отвечаю на вопросы по этой теме в комментариях!

Оцените статью
emugame.ru