Подробный обзор платформы Плей Кей. Что такое плей кей

Часть денег поступает в специальный фонд «Плейкей». Эти деньги используются для проведения рекламных кампаний и дальнейшего роста.

Облачный гейминг — что выбрать и как это работает? Часть 1: Тест и обзор Drova.io и Playkey

Игра толпой в наши дни вызывает много споров. В этот бизнес вовлечены даже мобильные эксплуатационные группы. Теперь есть сигнальные трубы от мегафонов и тендеры от МТС. Однако они являются рекламными площадками и средством расширения публики. Но я расскажу вам о тех сервисах, которые предоставляют услуги немедленного крауд-гейминга в России: как они работают, что предлагают и что стоит выбрать. Список выглядит следующим образом: drova. io, playkey, lougdplay, playincloud, gfn. ru.

Как это работает

Отметим, что облачными играми могут называться игры без скачивания, без потоковой передачи с дома на телевизор или мобильный телефон, или дистанционного проката. Здесь я расскажу только о последней, которую называют «облачной игрой».

Спасибо NVIDIA за облачные игры, два года назад они стали пионерами в технологии передачи данных между удаленными компьютерами и изобрели чип NVENC, который идеально подходит для потокового видео.

Облачные игры - что выбрать и как это работает? Часть 1: Тестирование и обзор Drova.io и Playkey

В результате современные системы Установите на компьютер программу — практически в любом качестве — которая может принимать видеопоток с удаленного сервера и отправлять команды клавиатуре и мыши или геймпаду.

Удаленный сервер, который, по сути, является обычным игровым компьютером, имеет аналогичную программу, которая принимает команды и отправляет видео непосредственно с видеокарты. Таким образом, механизм во многом такой же, как и в обычном компьютерном клубе, где вы берете чужую машину. Разница лишь в том, что вам не нужно никуда идти, и вы можете играть даже на пляже или на даче, даже если у вас есть только интернет и низкий пинг.

Облачные игры - что выбрать и как это работает? Часть 1: Тестирование и обзор Drova.io и Playkey

Не зря облачные игры называют «арендой компьютеров». Вы имеете доступ только к материалам и приносите свои собственные игры. Когда вы подключаетесь к удаленной машине, вы открываете Steam, Origins, EGS или GOG, заходите туда со своего личного аккаунта и запускаете то, что приобрели. Да, только прочитайте правильно. Вы должны заплатить и за игру, и за аренду материалов. Конечно, если речь идет о free-to-play проектах, то законного варианта «все в одном» все еще не существует, за исключением Разумеется, они бесплатны.

Чтобы не попасть впросак и не расставлять приоритеты между поставщиками услуг, я не связывался с сервисом и суммой оплаты самостоятельно до конца теста. Я использовал две машины: двухъядерный игровой компьютер Intel Core i7-4450U с Core i7-4770K и ноутбук старшего возраста с 4 ГБ оперативной памяти. место проведения теста Москва. Интернет — 100 Мбит/с; центральный компьютер — проводной. На ноутбуке установлен 5 ГГц WiFi 802.11AX с пропускной способностью 75 Мбит/с.

DROVA.io

Облачные игры - что выбрать и как это работает? Часть 1: Тестирование и обзор Drova.io и Playkey

Не буду скрывать: хотя я и работал в облачных сервисах, лично у меня не осталось впечатления о крупных компаниях, когда я в последний раз запускал их на бета-версии Geforce в Европе. Поэтому я буду строить свои текущие материалы от малого к большому, чтобы условные GFN с многомиллиардными инвестициями не портили впечатление от самых умеренных услуг.

Начнем с Drova, самого необычного предложения на рынке. io. Интересно, что у него нет собственного компьютера или сервера. Она работает по принципу соединения пользователя с пользователем и называет эту систему P2P. Важно отметить, что компьютеры арендуются такими же игроками, как мы с вами, но, конечно, не бесплатно — 80% от стоимости. С точки зрения пользователя все выглядит типично: установите программу с сайта Drova.io, выберите, во что вы хотите играть, войдите в систему, введите пароль от Steam или другого сервиса и наслаждайтесь.

Статья по теме:  Как использовать контроллер PS4 в Steam. Как отключить контроллер в steam

С чисто теоретической точки зрения, такой подход имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите деньги на своем компьютере. Во-вторых, сервис охватывает гораздо больше географических зон, чем его конкуренты. Конечно, почти все крупные компании находятся в Москве, оставляя много места для пингов из других городов, но у Drova.io есть серверы в 31 российском городе, от Новокузнецка до Магнитогорска. В-третьих, сама система предполагает, что сеть растет и что качество будет становиться все более высоким с каждым месяцем.

Облачные игры - что выбрать и как это работает? Часть 1: Тестирование и обзор Drova.io и Playkey

Однако на практике дела обстоят не так радужно. Во-первых, серверов не так много. Другими словами, их называют «купцами». На момент написания статьи в эксплуатации находилась 21 машина. Во-вторых, сама Drova.io не несет ответственности за определенные Ответственность за качество связи, наличие, интернет и обновления несет владелец. Если что-то пойдет не так, Drova.io предлагает связаться с «продавцом». Для этого существует сервер Discord, на котором он пишет владельцу машины о проблеме. Ну, он может соответственно решать или не решать эти проблемы — это зависит от его желания.

Это влияет на стабильность и надежность услуги. Так, например, если вы отправляете свое имя пользователя и пароль в такую компанию, как GFN.ru, вам лично не нужно слишком беспокоиться о карте, связанной с вашим счетом. Однако здесь вы уже проводите двойную аутентификацию и отключаете все карты от своего аккаунта. И после каждой игры мы заставили Steam выйти из системы на всех машинах, поскольку никто не предлагает выходить из учетной записи после каждой сессии на удаленном компьютере. Но давайте пропустим этот момент. Возможно, это уже моя личная паранойя.

Облачные игры - что выбрать и как это работает? Часть 1: Тестирование и обзор Drova.io и Playkey

У Drova.io такие же требования к игровым автоматам, как и у других компаний. Компьютер должен снимать FHD-видео, закодированное с помощью кодировщика H.264. Почти все процессоры Intel, начиная с Sandy Bridge (Core 2000), видеокарты NVIDIA со встроенными чипами NVENC, впервые представленными в архитектуре Kepler (GeForce 600), и карты AMD, начиная с Radeon 2100. В свои 8 лет он, вероятно, поймает любое облако. Главное, что скорость интернета в нем будет превышать 30 Мбит/с.

И да, облачные игры PlayKey все еще выгоднее, чем покупка игрового ПК. По крайней мере, цена облачных игр не так сильно ударит по вашему карману, и вы не заметите огромной разницы между изображениями из облака и непосредственно с вашего компьютера.

PLAYKEY: что это и как пользоваться?

Вкратце, Playkey — это подписка, предоставляющая доступ к облаку, в котором находятся игры. Существуют мощные серверы, которые подключаются к вашему компьютеру через Интернет, чтобы игроки могли играть на них без необходимости использовать новейшее оборудование.

Подробный фон клавиш воспроизведения

За эту услугу взимается плата. Как и в случае удаленного доступа, пользователи могут играть в топовые игры со сложной графикой, но вся нагрузка не нагружает устройство, а нагружает удаленный сервер.

В результате игроки получают изображения в виде высококачественных видеопотоков. Чем меньше расстояние между пользователем и сервером, тем быстрее соединение и выше качество игры.

Как зарегистрироваться?

Процесс регистрации очень прост: просто нажмите на кнопку «Регистрация».

    есть приветствие с краткой информацией о сервисе. При входе в личный кабинет, будет создан тестовый аккаунт для проверки качества. Обязательно указываете действующую почту.
  1. После подтверждения почты, скачайте приложение.
  2. Выберите из списка одну из демо-игр и запустите ее.
  3. Ознакомьтесь с тарифами и выберите подходящий.
  4. Выберите удобный способ оплаты.
  5. Введите ключ активации игры и в открывшемся окошке кликайте по кнопке «играть.

Внимание. Рекомендуется, чтобы у вас уже была учетная запись Steam, Uplay или Battle.net. Если у вас нет ключа, вы можете приобрести его на сайте игры или на официальном сайте.

Какие есть игры?

Библиотека игр очень большая и разнообразная. Начиная с 2019 года, в списке вы найдете более 250 различных видов игр.

Сервис работает с ведущими мировыми издателями игр, включая

Основным преимуществом является промежуточная функция. В игры можно играть на персональных компьютерах. Поддерживаются почти все операционные системы, можно использовать геймпады. Вы можете начать играть на компьютере или Mac и продолжить дома перед телевизором или другим большим экраном.

Служба PlayKey основана на сервере игрушек. Это виртуальное устройство, обслуживающее одного пользователя. На естественных серверах может работать множество виртуальных серверов, обслуживающих отдельных пользователей.

Тарифы PlayKey 2021: стало ли играть выгоднее

Основные изменения в облачном игровом сервисе PlayKey в 2021 году будут носить целевой характер. Трудно поверить, но они становятся все более прибыльными.

Статья по теме:  HEUR: idOS – что это за вирус, как удалить. Heur apc что за вирус

Счет-фактура PLAYKEY2021

Плата за пользование игровыми клавишами

Биллинговая политика Playkey по-прежнему основана на GameWatch, но в некоторых местах она значительно ниже, чем в прошлом году. Текущий тарифный план PlayKey выглядит следующим образом

  • 2 часа (120 минут) — 80 рублей (было 160).
  • 3 часа (180 минут) — 225 рублей (скидка 15 рублей).
  • 5 часов (300 минут) — 360 рублей (скидка 40 рублей).
  • 8 часов (480 минут) — 550 рублей (скидка 90 рублей).
  • 10 часов (600 минут) — 670 рублей (скидка 130 рублей).
  • 20 часов (1200 минут) — 1200 рублей (скидка 400 рублей).
  • 30 часов (1800 минут) — 1800 рублей (скидка 600 рублей).
  • 50 часов (3000 минут) — 3000 рублей (скидка 1000 рублей).
  • 100 часов (6000 минут) — 6000 рублей (скидка 2000 рублей).
  • Безлимит на месяц (акция EA PlayPro) – 2490 рублей.

Очень привлекательная по сравнению с другими программами, безлимитная программа наверняка привлечет ваше внимание. Однако у него есть один недостаток. Реклама. Это означает, что продажи могут быть остановлены в любой момент (PlayKey не объявляет дату окончания акции).

Давайте подробнее рассмотрим безлимитный счет PlayKey.

  • Несмотря на название, вы можете играть не только в игры EA Play Pro, но и в другие, как и раньше, без ограничений. Плюс тарифа – это приятный бонус, который дает доступ к более чем 100 играм от EA, не покупая их.
  • Покупка безлимитного тарифа дает игроку право на 30 дней безлимитной игры.
  • Даже если акция будет остановлена, тариф у пользователя СОХРАНЯЕТСЯ. Но только при условии автоматического продления. То есть, если у вас, например, не было достаточно средств на карточке на момент продления тарифа, он автоматически отключается. Приостановить его действие также нельзя.
  • Помимо оплаты, никаких ограничений в безлимитном тарифе PlayKey нет. Главное – успеть подключить его, пока акция не закончилась.

Неограниченное выставление счетов доступно как новым, так и уже зарегистрированным пользователям. Оплатить услугу можно с помощью банковской карты, WebMoney, Qiwi или номера телефона МТС.

Как играть на PlayKey бесплатно: промокоды

Промокод PLAYKEY

PlayKey предоставляет коды.

Конечно, не все хотят платить за игровые услуги в облаке. Просто потому, что они могут. Для этого игроки ищут всевозможные коды и ключи, которые могут активировать свободное время.

Вот как найти коды предложений PlayKey. Чтобы найти ключ, требуется время, и в этом случае свободное время для игры гарантировано.

  • Приглашение игроков по реферальной ссылке. У каждого пользователя имеется персональная реферальная ссылка. Если перекинуть ее другу, а он пройдет по ней регистрацию, вы оба получите по 2 часа бесплатной игры. Количество приглашений не ограничено.
  • Розыгрыш промокодов в социальных сетях. PlayKey часто разыгрывает промокоды в группе ВК. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.
  • Бесплатные выходные. PlayKey часто радует акцией «Бесплатные выходные». Суть ее заключается в том, что игры становятся бесплатными на небольшой отрезок времени.
  • Промокоды из внешних источников. Часто разные тематические сайты заключают с PlayKey партнерскую программу, где можно найти актуальные промокоды на бесплатные часы.

Например, вы можете использовать промокод PlayKey, чтобы получить 120 минут бесплатного игрового времени.

Полностью свободная игра на PlayKey вполне осуществима, но требует некоторой суеты. По нашему скромному мнению, предпочтительнее приобрести программу неограниченного использования, пока предложение остается актуальным.

Интеграция с МТС

Интеграция с МТС

Интеграция с МТС

PlayKey сохранил свою интеграцию с мобильными операторами МТС. Благодаря этому абонентам МТС не нужно подписываться на новый счет. Они просто используют свой номер телефона для подключения услуги «Личный кабинет МТС».

Статья по теме:  Когда подешевеют видеокарты и чего нам ждать в 2021

У этой вспомогательной программы есть и другие очевидные преимущества. Включив услугу таким образом, вы получаете несколько подарков.

  • 2 часа игрового времени в подарок, без необходимости регистрации по реферальной ссылке.
  • Скидка на 5 часов игрового времени (320 рублей вместо 360 рублей).

В целом, это все преимущества. Много их или мало, каждый тянется к тому, чтобы решить для себя.

Дальнейшие усилия по децентрализации уже направлены на маркетинг. В частности, шахтеры и их сообщества привлекают игроков, поскольку они могут проводить различные рекламные кампании.

Отзывы

Выводы о качестве платформы можно сделать после изучения отзывов. Анализ PlayKey с особыми и постоянными игроками выделяет следующие преимущества

      1. Высокое качество услуги при стабильном подключении к Интернету.
      2. Минимальные системные требования к «железу» пользователя.
      3. Полноценный лаунчер, с помощью которого можно скачать любую игру.
      4. Информация аккаунтов игровых платформ синхронизируется с учетной записью PlayKey, что позволяет загружать сохранки и настройки.
      5. Функция передачи ПК в аренду для получения дохода.
      6. Солидные бонусы при регистрации с помощью оператора МТС.

      К недостаткам PlayKey относятся следующие.

          1. Небольшой демо-период на 20 минут. Этого времени мало для тестирования облачной платформы, но у некоторых конкурентов его вообще нет.
          2. Неудобные тарифы. При продолжительности подключения более двух-трех часов в день придется смириться с солидными расходами.
          3. Нет программ для телефонов с Андроид или Айфонов. Пока разработчики PlayKey даже не анонсируют их создание для Stream.

          Первоначально компания предлагала ежемесячную плату в размере 990 рублей, но такой подход не сработал. Теперь, с PlayKey, вы получаете цену сразу после регистрации. Стоимость часа составляет 80 рублей. Другие варианты:.

              • 3 ч — 225 рублей (экономия 15 р);
              • 5 ч — 360 (экономия 40 р);
              • 8 ч — 550 (выгода 90 р);
              • 10 ч — 670 (выгода 130 р);
              • 15 ч — 970 (экономия 230 р);
              • 20 ч — 1200 (скидка 400 р);
              • 30 ч — 1800 (скидка 600 р);
              • 50 ч — 3000 (экономия — 1000 р);
              • 100 ч — 6000 (экономия — 2000 р);
              • безлимит — 2490 р.

            Новичкам разрешается 20-минутная демонстрационная работа. Кроме того, на сайте действует ознакомительная программа, открывающая доступ к свободному времени. Чтобы получить дополнительные функции, просто скопируйте реферальную ссылку и передайте ее другу. После приобретения платной версии пользователи могут играть в течение 120 минут.

            Сайт также предлагает ряд промокодов, которые помогут вам сэкономить деньги и играть в PlayKey по более низкой цене. Для получения дополнительной информации посетите сайт welcome.playkey.net / lp /promokody/. Вы также можете подписаться на Twitch-канал PlayKey TV и транслировать его, чтобы получить дополнительные бонусы. Регулярные розыгрыши также доступны ВКонтакте.

            Список игр

            Облачная платформа PlayKey предлагает большой список игр (более 200). Для удобства они разделены на несколько категорий:.

                • избранное;
                • бесплатные;
                • новинки;
                • скидки;
                • платные;
                • экшен;
                • инди;
                • стратегии;
                • приключения;
                • ролевые;
                • симуляторы и т. д.

              Как играть

              После регистрации, загрузки приложения и оплаты услуги вы можете выбрать игру и начать потоковое вещание. Компьютер клиента подключается к серверу, и пользователь может играть уже оплаченные часы. Если пользователь снимает деньги до истечения срока действия, они возвращаются на его счет.

              Если вы сомневаетесь, можно воспользоваться 20-минутной пробной версией. Чтобы опробовать его, установите приложение PlayKey, а затем запустите программу. Демонстрация доступна, даже если вы уже зарегистрированы, но еще не подключили свою карту.

              Если у вас есть вопросы о платформе, вы можете получить дополнительную информацию на сайте support.playkey.net / en-RU / support/home.

              Теперь вы знаете, как работает облачный сервис PlayKey, как он работает и какие опции доступны игрокам. Следует отметить, что популярность платформы несколько снизилась с ростом цен. Однако не стоит отчаиваться, ведь существует множество вариантов сэкономить на услуге, участвуя в конкурсах или используя промокоды.

              Поделитесь своим мнением о PlayKey в комментариях и расскажите нам о плюсах и минусах. Поделитесь своими любимыми играми.

Оцените статью
emugame.ru