Создание браузерной игры. Как заработать миллион. Как сделать игру в браузере

В этой статье описаны необходимые знания и лучшие платформеры для создания собственных игр на базе браузера. Эта информация полезна как для новичков, так и для тех, кто уже имеет общее представление о плане.

Создание веб-игры за час

Разработка игр не требует совершенно нового набора знаний и навыков. На самом деле, современные навыки веб-разработки с использованием HTML, JavaScript, CSS и других инструментов идеально подходят для широкого спектра игр. При создании онлайн-игр это работает практически на любом устройстве в браузере.

Чтобы доказать это, покажите создание игры с нуля с использованием Web-технологий и всего двух внешних библиотек менее чем за час, используя только две внешние библиотеки. В нем будет рассмотрен ряд вопросов, связанных с разработкой игр, от базового дизайна и разметки, элементов управления и спрайтов до искусственного интеллекта (ИИ), подходящего для простых противников. Создавайте игры, которые работают на компьютерах, планшетах и смартфонах. Если вы являетесь веб-разработчиком или имеете опыт программирования в других областях разработки, но не имеете опыта написания игр, эта статья может послужить отправной точкой. Я обещаю, что дам вам знать, если вы дадите мне час.

Приступаем

Все свои разработки я веду в Visual Studio. Это позволяет быстро подготовить веб-приложение к работе по мере внесения изменений. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Visual Studio (скачать с bit.ly/1xejenx). Тогда ты можешь следовать за мной. Я использовал Visual Studio 2013 Pro, но нотифицировал код в Visual Studio 2013 Community.

Начните с создания нового пустого проекта веб-сайта в Visual Studio, поскольку это приложение не требует никакого кода на стороне сервера. Выберите Visual C# после опции файла и используйте пустой стандарт C# для сайта|New ASP.NET empty website.

Для индекса файлов HTML требуется всего три ресурса: jQuery, основные стили и основные файлы JavaScript. Добавьте в проект пустой файл css style.css и пустой файл javascript ping.js, чтобы избежать ошибок при загрузке страницы.

Базовый дизайн

Созданная мною игра — это вариант игры Pong под названием Ping. На столах для пинга действуют в основном те же правила, что и на столах для бола, но они позволяют игрокам захватывать мяч по направлению к шару и либо возвращать его прямо вверх, вниз под углом, либо обратно вниз. Часто перед созданием проекта лучше всего спланировать, как он должен выглядеть. Общая схема этой игры показана на рисунке 1.

Общая конструкция пинга

Рисунок 1. Общая конструкция ping

Player Игрок
Ball Мяч
Left Controls Управление слева
Scoreboard Табло
Opponent Оппонент
Right Controls Управление справа

После редактирования макета игры остается только добавить каждый элемент в HTML для создания игры. Однако стоит отметить, что таблицу результатов и элементы управления можно сгруппировать, чтобы объединить их. На рисунке 2 показано, как необходимые элементы добавляются по одному.

Рисунок 2: Первоначальное размещение HTML

Последний вариант на самом деле встречается чаще других. Он часто сочетается с самообразованием. Этот вариант охватывает программирование на Python и может помочь вам довольно быстро создать свои собственные игры.

Как создать браузерную игру ничего не изучая?

Ответ — нет. Во-первых, вам необходимо изучить HTML — язык разметки, который работает в сочетании с таблицами стилей CSS. Эти языки организуют текст и изображения на странице и собирают изображения из нескольких частей. Если вы планируете создать браузерную игру, вам понадобится веб-сайт, желательно красивый и функциональный. Поэтому вы не можете ничего сделать без JavaScript. Это самый простой способ получить игру на стороне игрока. Это язык, который позволяет переставлять элементы страницы без ее перезагрузки. По сути, JavaScript управляет элементами CSS и HTML в режиме реального времени.

Создание браузерной игры требует изучения HTML, CSS, PHP и JavaScript, что гарантирует бессонные ночи.

Статья по теме:  Как вывести PS4 из безопасного режима. Ps4 безопасный режим как войти

Для создания игрового движка требуется язык программирования PHP. Он используется сервером для обработки данных от различных игроков. Это ядро, которое усиливает всю внутреннюю функциональность.

Я не хочу ничего учить, но у меня есть деньги

Поздравляю, вы избежали многих проблем. И вскоре у вас появится новый. Создание качественной браузерной игры (никто не играет в плохие игры) требует хорошей команды разработчиков, а хорошие разработчики стоят денег. Если вы хотите получить минимум, вам необходимо следующее

  • Программист – 2 штуки
  • Дизайнер и художник – 2 штуки
  • Гейм-дизайнер – 1 штука
  • Комьюнити-менеджер – 1 штука
  • Гейм-мастер – 1 штука.

Если у вас нет личных знаний, вам нужно обратиться к аутсорсингу. Обычно такие люди работают на биржах фриланса, самой популярной из которых является www.fl.ru/です.

Всех необходимых вам работников можно найти на бирже фрилансеров.

Однако в этом случае нужно быть очень осторожным, так как фрилансеры обычно не соблюдают сроки регулярно. Как скажет вам опытный менеджер, вы можете бесконечно наблюдать три вещи: как течет память, как горят сроки и как не работает фрилансер.

Сколько стоит разработка?

Пока у вас есть деньги. Ниже приведен примерный расчет и структура затрат на создание браузерного СМИ Общая сумма — 25 миллионов рублей. Однако эти проценты не должны вас пугать. В данной статье автор рассчитал максимальные затраты на разработку, поэтому при необходимости вы можете уменьшить эту сумму на одну десятую. Или увеличить его, если ваш отец — прокурор. Конечно, такие проекты, как DrakensangOnline и Cityof Steam, требуют как минимум шесть нулей, но создать простой настольный браузер можно и за десятки тысяч рублей.

В конце концов, вы всегда можете обратиться к краудфандингу. Kickstarter работает волшебным образом, и каждый проект имеет потенциал для успеха. Главное — правильно преподнести свое блюдо.

Этапы развития

Создание браузерной игры с нуля можно разделить на несколько этапов

1. поиск идей

Поскольку он вряд ли стоит 25 миллионов рублей и вряд ли является гением программирования или дизайна, только необычная обстановка может привлечь пользователей. Даже печально известные кампании с эльфами, орками, людьми и гномами могут искушать клиентов, погружая их в необычную среду или заставляя делать странные вещи. Компания Botva Online, например, была написана четырьмя людьми «просто для развлечения» в свободное время, но необычная обстановка быстро превратила ее в успешный бизнес-план.

2. развитие сюжета

Сюжет имеет решающее значение (если, конечно, вы не создаете стратегическую игру). Если у вас нет воображения, наймите того, у кого оно есть. В крайнем случае, воспользуйтесь аутсорсингом и найдите опытного копирайтера, который уже имеет опыт создания поисковых запросов.

3. создание игры

Даже если вы изучите JavaScript и CSS от начала до конца, вы все равно ничего не знаете о том, как создать браузер. Это все равно, что изучать теорию плавания, не попав в бассейн. Лучший способ сделать это — использовать семинары: вы можете узнать об игре, теории игры и самой игре. Здесь вы можете узнать много нового о разработке игр, а также о просмотре игр.

Как создать браузерную игру с помощью конструктора

Умные разработчики уже давно создают MMO-балки, которые помогают новичкам создавать онлайн-игры, как вы увидите. Это не значит, что вы можете расслабиться и удалить все программные закладки, но вы можете значительно ускорить этот процесс с помощью Toy Maker.

Популярный конструктор игрушек 2

Очень популярный конструктор MMO — отечественный продукт, позволяющий создать все элементы интегрированной браузерной RPG. Взамен автор требует чуть больше 50% прибыли проекта. Понять создателей нелегко, но добрые люди пишут драйвера. Вы также можете использовать такие программы, как Construct Classic, Eclipse или FPS Creator для создания игр на основе браузера.

Более подробную информацию об этих инструментах можно найти на форуме GCUP, который посещают все — от опытных разработчиков игрушек до новичков.

Так как же быть с 1 миллионом?

Все игры, даже мобильные, должны быть прибыльными. Иначе незачем тратить чужое время и время других людей. Чтобы сделать свою работу финансово успешной, вы должны делать то же самое, что бы вам ни говорили опытные разработчики.

  • Не жадничайте! Более 80% игроков вообще не платят, либо платят копейки. Однако они создают массовку, на которую подтягивается крупная рыба. Сконцентрируйтесь на ней. Остальным дайте возможность резвиться бесплатно.
  • Постарайтесь сделать так, чтобы донаторы не сильно выделялись из общей массы, иначе масса уйдет, оставив вас без донаторов и без денег. В общем, бряцайте мускулами аккуратно.
  • Лучше всего тратят деньги те, кто не хочет тратить свое время, поэтому монетизируйте наиболее рутинные операции. Не разменивайтесь по мелочам.
  • Уроки истории создания игр показывают, то онлайн-проект должен быть бесконечным. Если у геймера появится чувство, что ему нечего делать — он уйдет, а туда, где нет онлайна, новый геймер не придет никогда.
Статья по теме:  Лучшие симуляторы на андроид. Игры как в реальной жизни на телефон

Наконец, я хотел бы сказать, что дьявол не так плох, как кажется. Даже лучшие создатели игр начинают с нуля, но кто знает, может быть, вы станете следующим Джоном Кармаком или Ричардом Гэрриотом?

RPGMaker VX Ace в настоящее время доступен в Steam за 179 рублей со скидкой 85%. В базовой версии нет русского языка, но при необходимости вы можете установить русскую программу.

Пишем скрипт

1.Определите все необходимые переменные.

2.Создайте генератор случайных чисел. Это необходимо для размещения случайных продуктов питания на месте.

// Создайте генератор случайных чисел в определенном диапазоне.

3.Создайте базовый цикл игры, который работает бесконечно.

4.Создайте контроллер стрелок клавиатуры.

5. начать игру. Достаточно, чтобы запустить предыдущий бесконечный цикл, поэтому напишите следующее.

6. наслаждайтесь результатом:.

Чтобы заставить его работать на вас, скопируйте окончательный код, сохраните его как HTML-файл и откройте в браузере.

Как улучшить

Этот код является самой простой реализацией змейки и позволяет сделать игру еще лучше.

  • выводить количество набранных очков;
  • сделать так, чтобы нельзя было проходить сквозь стены;
  • добавить препятствия;
  • поставить таймер — кто больше соберёт еды за 5 минут;
  • добавить вторую змейку и играть вдвоём.

Проголосуйте за наиболее понравившийся вариант в комментариях или создайте свою собственную змею вместе.

Если вам интересно писать код и видеть результаты своей работы, посетите «Лаборатории». Здесь есть отличные симуляторы, интересные проекты и очень хороший код!

Получите профессию в области информационных технологий! Получите профессию в области информационных технологий! Получите профессию в области информационных технологий! Получите профессию в области информационных технологий!

В мастерской Яндекса вы можете стать программистом, тестировщиком, аналитиком или digital-менеджером. Первую часть обучения вы всегда можете пройти бесплатно, пробуя все, что вам нравится. После этого проводится программа трудоустройства.

Поскольку результаты (баллы) находятся на метках H1, вы можете установить этот шрифт для всех меток H1. Если этот шрифт отсутствует, я предложу вам несколько альтернативных вариантов:.

База для игр

Важной частью 2D игр является простой скелет. Большинство программ для браузеров отображают их в виде петель клавиш. Кодирование осуществляется многократно в процессе реализации содержания.

При создании самодельных игрушек в Pygame важно «прикрепить» различные объекты, чтобы люди могли играть в браузере и получать удовольствие от процесса. Это не слишком сложно для начинающего разработчика.

Основы PyGame

Важно понять, над чем нужно работать, чтобы написать собственные утилиты для рассматриваемой «машины». Вначале рекомендуется изучить следующий базовый пример вспомогательной программы, написанной на языке Python. Это позволит провести дальнейшую работу.

Теперь важно подключить библиотеки. Соответствующее действие выполняется командой Import PYGAME. Далее необходимо выполнить следующие действия

  1. Вызвать функцию init() для подготовки модулей «движка» к функционированию – pygame.init().
  2. Создать графическое окно – screen = pygame.display.set_mode ((1200, 800)).
  3. Запустить основной цикл утилиты. Здесь будет перехватываться закрытие основное графокна юзером.

После наступления нужного события библиотека должна быть завершена через Pygame.quit () (def update pygame). Следующее, что нужно сделать, это вызвать exit () из раздела SYS.

Создание геометрии

К вспомогательной системе можно прикрепить различные формы. Примером может служить прямоугольник. В Python и Pygame прямоугольный тип используется при создании самостоятельных игр.

Для создания объекта необходимо указать координаты левого верхнего угла прямоугольника и длину его стороны.

Функциональные возможности библиотеки можно найти в разделе чертежей. Объект проектируется через прямоугольник ().

Статья по теме:  Сравнение PS4 и Xbox One по всем параметрам. Что лучше ps4 или xbox one s

Поверхность должна быть передана поверхности, на которой размещается прямоугольник. Кроме того, он должен быть выписан.

Обратите внимание на последнюю строчку. Если вы хотите разместить графику на главном экране, она сначала переносится на специальный разделитель. Отсюда корректировки называются Flip ().

Прочие операции для рисования фигур

При создании автопортретов в Pygame доступны различные функции и возможности. В их основе лежат геометрические фигуры:.

  1. Pygame.draw.line (surface, color, start_pos, end_pos, width=1). Происходит рисование линии на поверхности заданного цвета. Начало – в точке «старт», конец – в «энд». Толщина линии – width.
  2. Pygame.draw.lines ( Surface, color, closed, pointlist, width=1 ). Рисуется линия, которая соединяет последовательности «поинлист» на заданной поверхности установленным цветом. Каждая точка – это пара координат. Здесь xlosed равен True, а конец соединяется с начальной.
  3. Pygame.draw.circle ( Surface, color, pos, radius, width=0 ). Рисовка окружности с центром в точке «пос» и заданным радиусом. Если width = 0, происходит закрашивание круга.
  4. Pygame.draw.ellipse ( Surface, color, Rect, width=0 ). Создание в Pygame эллипс, ограниченный прямоугольником Rect. При нулевом параметре width происходит закрашивание фигуры.
  5. Pygame.draw.polygon ( Surface, color, pointlist, width=0 ). Изображение многоугольника из последовательностей «поинтлист». Каждая точка – это пара координат. Если последний элемент = 0, фигура закрашивается полностью.

Как стать гейм-разработчиком

Чтобы быть разработчиком или разработчиком, создающим игру в браузере на Python или PHP, нужно выбрать один из них. После того, как пользователь решил, на каком языке он будет работать, ему необходимо приобрести некоторые знания.

Возможны следующие варианты: пользователь может выбрать работу на выбранном им языке, или же он может выбрать работу в качестве разработчика.

  1. Поступление в ВУЗ для получения высшего образования. Сегодня университеты набирают как гейм-создателей, так и обычных программистов. Срок обучения в среднем составляет 5 лет. В процессе человека научат основам программирования на различных языках. По выпуску выдается диплом государственного образца.
  2. Самообразование. Наиболее долгое решение, но для многих оно является верным. Юзеру предстоит самостоятельно изучать основы программирования на выбранном языке. В интернете полно соответствующей литературы. Никаких сертификатов человек не получит, зато сможет сконцентрироваться только на важных для себя сферах.. Относительно новое решение для тех, кто не готов поступать в ВУЗ. В Москве и других регионах образовательные центры предлагают курсы как по программированию на языках, так и по созданию игр. В конце выдается специальный сертификат.

Последний вариант на самом деле встречается чаще других. Он часто сочетается с самообразованием. Этот вариант охватывает программирование на Python и может помочь вам довольно быстро создать свои собственные игры.

На самом деле, разработка браузерных игр на Python и PHP не так уж и сложна. Даже новички могут справиться с основными задачами. В ссылках вы найдете полезные уроки по созданию собственных игр на Python. Вас также может заинтересовать профессиональный курс OTUS по разработке на Python.

Если у вас нет личных знаний, вам нужно обратиться к аутсорсингу. Обычно такие люди работают на биржах фриланса, самой популярной из которых является www.fl.ru/です.

Создание меню.

Сохраните игровую сцену и откройте сцену меню. Добавьте новые элементы холста и дочерние элементы кнопок.

Холст

Сначала настройте параметры камеры.

Меню камеры

CanvasParametr

Создайте еще один js-scriptuicontroller и поместите его на кнопку

Добавьте кнопку, нажав на знак плюс в операторе OnClickButton, и выберите startGame function из сценария UICONTROLLER.

Сохраните сцену и экспортируйте ее в платформу WebGL.

Конструкция.

Поэтому эта библиотека должна быть связана. Если его нет, Unity предлагает загрузить его и установить в папку машины.

Должен сразу сказать, что проект несложный, но было несколько проблем с монтажом. Первоначально Unity отказалась компилировать игру в чужой конверт. Это означало, что нам было предложено решить, над чем мы хотим работать в проекте. Затем возникли проблемы во время самой компиляции, которая в итоге сработала только с третьего раза. Проблемы могут возникнуть из-за версии двигателя. Рекомендуется использовать версию 5.4.2 и использовать исправленную версию 5.2.x.

Чтобы запустить игру, просто запустите файл index.html с помощью Wedgl bullshit.

Оцените статью
emugame.ru