Создание игры без навыков программирования. Что нужно для создания игры

C # не такой мощный, как C ++, и поэтому не подходит для больших, сложных проектов. Однако C # является кроссплатформенным и гибким и может быть использован для создания 2D и 3D игр для Android и iOS.

Как стать разработчиком игр? 8 ответов от геймдевелоперов

Как с нуля стать востребованным разработчиком игр? Универсального рецепта не существует, но есть надежное ядро знаний и навыков. Game Developer расскажет вам, что нужно знать, чтобы начать разрабатывать игры уже сегодня.

Прежде всего, нужно начать с малого — понять, как вообще устроены игрушки. В качестве быстрого начала разработки существуют готовые машины, которые могут помочь. Самым популярным и очень простым игровым автоматом является Unity. Он включает в себя множество инструментов, облегчающих разработку (более сложным и серьезным является Unreal Engine-C++).

Чтобы начать расти, вам необходимы хотя бы базовые знания программирования. В частности, для Unity Engine вам необходимо знать язык C#. Это означает, что вы должны понимать основы ООП, базовую структуру данных. Если говорить о среде разработки, то это может быть MSVisualStudio или другие сторонние решения, полезные для написания кода.

Как выстроить план обучения?

Все обучение должно быть основано в первую очередь на практических занятиях — множество небольших и законченных проектов. Сначала попробуйте найти подобные проекты на различных семинарах и курсах, а затем создайте свои собственные мини-игры. Не пытайтесь сразу же создать большой проект мечты. Без базовых знаний о таких проектах учиться будет гораздо сложнее и дольше. Вместо игроков и врагов здесь кубики и шарики разных цветов, но поначалу более сложные детали, такие как анимация и эффекты, не отвлекают. Постепенно вы научитесь манипулировать ресурсами, создавать простые сцены и проверять свои силы в работе как в 2D, так и в 3D.

Чтобы стать разработчиком игр, требуется много практики, но это не значит, что теория не должна ее поддерживать. Стоит отметить, что большинство хороших книг по созданию игр можно найти только на английском языке. Это реальная игровая карта от одного из наших пользователей GitHub.

Игровые программисты, Как стать дорожной картой.

Каждый из этих разделов содержит множество книг по разработке игр, которые помогут вам сориентироваться в нужном направлении.

Другие популярные книги по разработке игр включают.

Обложка 'Основы разработки игровых движков, том 1: Математика'

Foundations of Game Engine Development, Volume 1: Mathematics

Том 1 «Основы разработки игровых движков» охватывает математику, необходимую для разработчиков игр и других видов виртуального моделирования. Книга начинается с традиционных тем, таких как линейная алгебра, преобразования и геометрия. Затем он вводит алгебру Грассмана и геометрическую алгебру для более глубокого понимания объектов и подчеркивает моменты традиционной арифметики с использованием векторов, массивов, квадрантов и т.д. Это не совсем верно. Упражнения включены.

Обложка книги

Hands-On Unity 2020 Game Development: Build, customize, and optimize professional games using Unity 2020 and C#

С годами игровой движок Unity расширил свою сферу применения от создания видеоигр до AR / VR, сложных симуляций, производительности в реальном времени, фильмов и полноценных образовательных и обучающих игр. Возможность реализации игр, графики и персонализации с помощью программирования на C# делает Unity комплексной платформой для разработки богатого опыта профессионального уровня.

С помощью этой книги вы сможете шаг за шагом создавать впечатляющие проекты Unity и применять свои знания концепций Unity для создания реальных игр. Дополненное практическими семинарами и проектами, это удобное руководство покажет вам, как разработать свою первую полноценную игру, используя различные инструменты Unity. В дальнейшем вы узнаете, как максимально использовать возможности редактора Unity и создавать скрипты с помощью языка программирования C#. Эта книга по разработке игр Unity проведет вас через интеграцию графики, звука и движущихся изображений, а также работу с физикой для создания впечатляющей игровой механики. Вы также узнаете, как планировать простые агенты искусственного интеллекта для запуска пользователей и использовать инструменты профилирования для обеспечения эффективной работы вашего кода. Наконец, вы познакомитесь с Unity AR Foundation для создания AR-опыта для 3D-приложений и игр.

Скорее всего у человека, интересующегося “Как сделать игру самому?” уже есть идея. Чаще всего это какая-то модификация одной из игр, в которую он играл. Может быть вашей любимой игре чего-то не достает и вы решили это добавить (задумайтесь есть ли у вашей игры возможности для моддинга: встроенный редактор или MOD-tool).

Что нужно для создания игры

Разработка электронных игр — это сложный процесс, включающий в себя огромное количество этапов. Процесс разработки включает в себя создание программного кода, настройку игры для различных платформ, подготовку сценариев, графики, звука и описания игры.

Статья по теме:  Как выбрать материнскую плату. На каком чипсете выбрать материнскую плату

Что нужно для создания игры

Для тех, кто не обладает достаточными знаниями языков программирования (C ++, C # или Java), существуют инструменты для саморазвития. Эти инструменты обычно содержат все элементы, необходимые для реализации любого игрового сценария.

Вы можете использовать эти программы в своем распоряжении, прежде чем переходить к более сложным проектам. Для этого запишитесь на курсы «Основы управления игровыми проектами» и «Высшая экономика создания игр». Преподаватели из ведущих игровых студий поделятся своим опытом и объяснят все оттенки разработки.

Что нужно для создания игры

Программы для создания игр

Сегодня существует множество приложений, которые позволяют начинающим дизайнерам игрушек создавать свои собственные игры без планирования. Большинство из них — это универсальные 2D и 3D машины, предназначенные для разработки игр для ПК и мобильных устройств. С помощью таких создателей можно создавать простые аркадные игры или головоломки, игры-стрелялки или поисковые игры.

Наиболее популярными на данный момент являются Unity 3D и Unreal Engine. Оба предлагают множество функций и постоянно совершенствуются и поддерживаются разработчиками. Список этих основных характеристик включает.

Поддерживает C#, UnityScript и Boo

Подходит для 2D и 3D графики

Подходит для 2D и 3D графики

Обеспечивает полную фотореалистичную производительность

Широкие возможности для создания фотореалистичной графики

Двигатель предоставляется бесплатно. Для коммерческого использования требуется единовременная покупка или подписка.

Двигатель бесплатный. Взимает процент с продаж игр.

Приобретите готовые изделия для использования в вашем проекте.

Храните простые чертежи разработки для пользователей без знаний программирования.

Подходит для разработки всех типов игр.

Подходит для разработки всех типов игр.

Какой движок выбрать

Существует мнение, что Unity прост в освоении для новичков, но простота использования нереалистичного движка значительно улучшилась за последние годы. На данный момент это вопрос привычки. Кроме того, обе машины имеют богатую базу поклонников и ряд семинаров, доступных на YouTube. Ответы на вопросы можно легко найти.

Такие популярные игры, как Hearthstone и Ori and the Kurayami Forest, а также мобильные хиты, такие как Pokémon Go и Super Mario Run, были созданы с помощью Unity. Движок Unreal Engine используется для создания успешных AAA-игр, таких как Gears of War 4, а также инди-хитов Hellblade: Senua’s Sacrifice и ARK: SurvivalEvolved.

Работа на обеих машинах познакомит вас со средой разработки игр и позволит понять основные принципы и логику их создания. Затем вы можете сделать выбор, исходя из своих личных предпочтений.

Где я могу найти все необходимые знания для игрушечных машин

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, обращайтесь в раздел форума «Разработка игр». Вы получите уведомление. Мы всегда ответим и поддержим вас.

Как создаются игры?

Область разработки игр очень широка, и все зависит от того, какую игру вы хотите сделать. Например, игра втроем может быть создана одним человеком на самом простом компьютере без использования платного программного обеспечения. Однако если ваша цель — выпустить приложение, в которое будут играть люди по всему миру, вам понадобится большая команда и много ресурсов.

Первое, что вам нужно сделать при создании игры, — это сосредоточиться на уровне навыков и компетенций. Всегда можно найти место для своих творческих амбиций, но некоторым навыкам все равно нужно учиться.

Статья по теме:  Установка конфигурации physx что выбрать на ноутбуке

Вы можете научиться разрабатывать игры самостоятельно, но имейте в виду, что поначалу очень легко запутаться, разочароваться и потерять интерес.

Создание игры — это серьезный длительный процесс, требующий значительного участия разработчиков.

Поэтому лучше всего начинать свой путь в этой области при поддержке наставника. Важно, чтобы у вас был человек, к которому вы в любой момент можете обратиться за советом, чтобы помочь вам в ситуациях, которые кажутся неразрешимыми.

Путь создания игры от идеи до релиза можно кратко описать следующим образом

  1. Идея. Разработчик или команда разработчиков придумывают основную сюжетную линию и героев игры.
  2. Создание геймдизайн-документа и написание сценария игры .
  3. Визуал и графика. Команда отрисовывает героев, фоны, меню игры.
  4. Программирование, то есть написание кода и интегрирование отдельных элементов из приложений-помощников и выбранного игрового движка (графика, интерфейс, физика игры).
  5. Тестирование. Игра выпускается в ограниченный доступ. Небольшое количество пользователей может поиграть и обнаружить недостатки, не замеченные разработчиком.
  6. «Пофиксить». Команда исправляет выявленные тестированием ошибки в игре.
  7. Релиз. Выход игры на широкую аудиторию.

Что необходимо учесть, приступая к разработке своей первой игры?

Документ игрового дизайна, т.е. описание всех элементов будущей игры. Вы должны уметь придумать интересный сюжет, реалистично описать персонажей и их взаимодействие. Четко сформулированные мотивы и цели персонажей помогают сделать приложение понятным и увлекательным для пользователя. Творческие и повествовательные навыки определенно помогают на этом этапе.

Аутентичный визуальный контент. Рекомендуется создавать собственный визуальный контент. Это позволит вашей игре выделиться. Не паникуйте, если ваши навыки рисования не очень хороши. В настоящее время существует множество бесплатных инструментов, которые помогут вам реализовать свое видение игры в 2D-дизайне или 3D-моделях. Например, знание пиксельной графики не слишком сложно, а визуальные особенности таких игр впечатляют.

Программирование и знание конкретных игровых консолей. Знание конкретных языков программирования зависит от типа создаваемой игры. Помимо навыков программирования, начинающие программисты могут научиться программировать игровой движок, то есть программу, в которой уже реализовано множество элементов, упрощающих процесс создания игры. Например, физика, элементы пользовательского интерфейса, GUI и другие элементы. Создать игру полностью на Python без дополнительных инструментов очень сложно.

Поделитесь советами, которые помогут в создании игры.

Установите дату выхода вашей игры. Если у игры нет четкой даты выхода, на ее создание может уйти несколько лет. Помните, что лучше выпустить игру с ошибками. Но со временем пользователи начнут пробовать его, и вы сможете улучшить его по ходу дела.

Не забудьте опробовать приложение перед выпуском. Это позволит вам выявить и исправить все новые ошибки и понять, нужно ли продолжать работу над игрой в том же направлении или необходимо кардинально изменить курс. Взаимодействие между пользователем и приложением сильно отличается от вашего, и только благодаря обратной связи от игроков вы можете понять, как они его воспринимают.

Самое главное — не останавливайтесь. Создание игры — задача не из легких. Ошибки на этом пути неизбежны, но вы должны помнить, что они являются частью кривой обучения. Создать игру — это сложно, но очень весело. Если вам это понравится, вы обязательно найдете свое место. Не бойтесь делать ошибки — если вы будете продолжать и учиться на них, каждая следующая ваша игра будет лучше.

Топ-6 бесплатных игр для новичков в создании игр

  1. Unity. При помощи этого движка можно разрабатывать приложения на разных платформах, с 2D- и 3D-графикой. Это очень многофункциональная программа, которую просто освоить благодаря существованию множества тьюториалов. Кроме того, в Unity есть возможность использования визуального языка программирования, что упрощает работу с движком.
  2. Godot — ещё один популярный игровой движок, работает с 2D-графикой. В целом представляет аналог Unity, но для работы с ним необходимо учить язык программирования. Этот движок предлагает меньше функций, но некоторым пользователям удобнее учиться работать именно в нём.
  3. Unreal Engine — игровой движок, с помощью которого можно добиться высочайшего качества 3D-графики и высокой производительности игровых процессов. Но при работе с этим движком нужно иметь в виду, что вам потребуются компьютер высокой мощности и значительное время на обучение.
  4. Figma — бесплатный онлайн-сервис для создания визуального контента в 2D. Этот сайт сочетает простые понятные инструменты с большим функционалом, что позволит вам создать персонажей, меню и любое визуальное наполнение для своих игр.
  5. Blender выполняет такие же функции, как и предыдущее приложение, только для 3D-контента. В открытом доступе можно найти множество видеотьюториалов по созданию анимации и игровой графики в Blender.
  6. Magica Voxel позволяет создать графику для игры при помощи воксельного моделирования (изображение собирается из множества кубиков).
Статья по теме:  Варианты процессоров хорошо сочетающиеся с видеокартой GTX 1050 Ti. Какой процессор нужен для 1050ti

Изображение на обложке: Bobbo Andonova / Dribbble

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Java — это надежный мультиплатформенный язык, предназначенный для создания мобильных игр для Android. Это связано с тем, что сама операционная система частично написана на Java. IDE Android Studio также является популярной программой разработки программного обеспечения для мобильных устройств Android, которая «понимает» этот язык по умолчанию.

ААА — не значит невозможно

Если вы хотите обойти инди-сектор и сразу же поступить на работу в крупную студию и принять участие в разработке большого, дорогого блокбастера, приготовьтесь к тому, что вам придется очень много работать. Создание проекта-монстра требует нереального количества усилий, времени и здоровья. Более того, первый год работы в студии не принесет вам больших денег, всемирной славы и первой линии возможных титулов.

Попасть в игровую студию сегодня сложнее, чем 20 лет назад. Если раньше разносчик пиццы мог прийти в Blizzard, пообщаться с сотрудниками и получить предложение о работе, то сегодня ему требуется высшее образование, портфолио и хороший английский. Для новичков может возникнуть столько проблем, что им придется забыть о своей личной жизни до выхода игры.

Я ничего не могу сделать. Но я хочу делать игры! С чего начать?

Ненормированный рабочий день, постоянный стресс и давление со стороны руководства — это самые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются люди, работающие в крупных студиях.

Выбор направления похож на выбор языка программирования. Потратьте время на изучение всех специальностей, связанных с разработкой видеоигр. Лучше договориться о том, что ближе по духу, чем о том, что просто больше платит. Да, у технических художников зарплаты выше, чем у простых концептуализаторов, но у вас достаточно сил, чтобы проявить энтузиазм, проработав 10 лет на должности, которая вам искренне не нравится.

Если вы решили работать в области программирования и публикуете свои работы на GitHub, вы можете участвовать в проектах с «открытым исходным кодом». Если вы дизайнер или художник, посетите ArtStation, где также можно найти вакансии. Для дизайнеров уровней — доступ к Moddb и самой ArtStation; для звуковых художников и композиторов — доступ к Soundcloud.

Также всегда требуются тестировщики, аналитики, публицисты и писатели. Широкий спектр работ со своими требованиями, при условии, что вы внимательно изучите сайт производителя в разделе «Работа».

Я ничего не могу сделать. Но я хочу делать игры! С чего начать?

Самым жутким требованием к начинающим разработчикам всегда был «опыт работы». Даже самый простой «юнец» может потратить год на выполнение аналогичной работы. И опять же, это те вещи, которые вам придется потратить на эти процессы. Последнее, кстати, помимо опыта, обогащает ваше портфолио и приносит вам доход.

Кстати, Big Studios в основном сотрудничает с фрилансерами для создания работ. Они проектируют графику, обрабатывают код, разрабатывают анимацию и создают концепт-арт. В мире существует несколько компаний, которые собирают под своим кровом фрилансеров для выполнения отличных заказов клиентов. Последние часто предлагают талантливым профессионалам свободные места в студиях без бюрократических проволочек.

Я ничего не могу сделать. Но я хочу делать игры! С чего начать?

Десятки фрилансеров приняли участие в финальной разработке US Part II и пополнили свои портфолио такими громкими проектами

Если у вас есть опыт, создайте портфолио, выучите английский язык и начинайте искать. Ваши шансы найти вакансию в хорошей студии будут выше, если вы напишете письмо непосредственно в студию, а не будете ожидать приглашения в тот же день.

Оцените статью
emugame.ru