Сомнительные герои, ЛГБТ, сатанизм и людоедство. Фильм «Веном 2: да будет Карнаж» (2021): описание сюжета и оценка содержания. Как выглядит карнаж из фильма веном 2

И если в первом фильме нелепость заключалась в смехе и слезах, то здесь акцент делается на самых серьезных вещах. В то же время не стоит забывать, что сценаристы шутят и сарказмируют по поводу отношений между Веномом и Броком. Кульминация фильма подчеркивает это смело и очень хорошо.

РубинФляйшер, режиссер предыдущего фильма, создал все, на чем может держаться франшиза «Веном». Официального анонса сюжета пока нет, но сцена после финальных титров говорит о том, что Эдди Брок столкнется с серийным убийцей Клетусом Кессади во второй части, точнее, в форме резни.

Кроме того, контракт на кастинг подтверждает появление Анны Вайнинг. Что касается других персонажей, то пока рано говорить об этом, и нам придется ждать новостей от создателей фильма.

Режиссёр и съемки

Фильм является частью кинематографической вселенной Marvel и Sony. Режиссером первой части выступил РубинФляйшер, также известный по фильму WelcometoZombieland, который с большим успехом вышел в 2009 году. Однако из-за плотного графика работы над сиквелами Фляйшер не будет режиссером «Венома 2».

AndySerkis занял кресло директора.

Сценарист Джефф Пинкнер («Джуманджи: Зов джунглей», «Полный отстой») также покинул спектакль. Вместо него сценарием занимается Келли Марсель («Пятьдесят оттенков серого», «Большие огненные шары»).

Фотографии со съемок сиквела «Венома».

За продолжение второй части отвечают Том Харди и Келли Марсель.

Продюсерами второй части фильма станут

  • Ави Арад (“Человек-паук”, “Железный человек”, “Люди Х);
  • Эми Паскаль (Человек-паук: Через вселенные”, “Секретное досье”);
  • Мэттью Толмак (“Человек-паук: Возвращение домой”, “Очень плохие девчонки”).

Актёрский состав

  • Том Харди (“Начало”, “Темный рыцарь: Возрождение легенды”, “Воин”);
  • Мишель Уильямс (“Остров проклятых”, “Если бы эти стены могли говорить 2”);
  • Вуди Харрельсон (“Семь жизней”, “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”);
  • Наоми Харрис (“28 дней спустя”, “007: Координаты «Скайфолл»”);

  • Стивен Грэм (“Большой куш”, “Это – Англия”);
  • Рейд Скотт (“Почему женщины убивают”, “Большая буква «Р»”);
  • Шон Делани (“Убивая Еву”, “Чисто английские убийства”);
  • Эмбер Сиенна (“Живу с моделями”, ” Пэн: Путешествие в Нетландию”);

  • Уилльям Барбо (“Голиаф”, “13 причин почему”);
  • Пегги Лу (“Напарницы”, “Человек-невидимка”);
  • Лоуренс Спэллман (“Первому игроку приготовиться”, “Ярость”);
  • Мишель Гринидж (“Жизнь после смерти”, “Ошибка 404”).

Коэксисты также имеют возможность объединяться, т.е. объединять два или более коэксистов в одну сущность. Это многократно усиливает гибрид.

Сюжет

Сожитель Яд продолжает свою жизнь с журналистом Эдди Броком, с которым он связал свою жизнь в первом фильме. Буллок (в исполнении известного актера Тома Харди) приглашает на беседу заключенного в тюрьму маниакального убийцу Клетуса Кэссиди. Во время разговора заключенный Веном рассматривает картину в своей камере. Позже это помогает ему обнаружить тела жертв маньяка. В итоге Кэссиди приговаривают к смерти, и карьера Брока идет в гору, но его личная жизнь складывается не намного лучше. Его бывшая девушка, по которой он до сих пор скучает, готовится выйти замуж за другого.

Перед казнью Клетус Кэссиди хочет снова увидеть Эдди Брока, но во время встречи возникает спор, и Кэссиди кусает Брока и съедает часть Венома внутри тела журналиста. Очевидно, что часть симбиота, попадая в убийцу, становится другим симбиотом, превращая маньяка в красного монстра во время убийства. Точно так же, как Веном может превратить своего хозяина в черного монстра. Клетус Кэссиди становится монстром резни («massacre» переводится как «резня»), прерывая казни и сбегая из тюрьмы, убивая многих охранников и освобождая заключенных.

Яд. Фото из фильма

Венома в фильме «Веном 2» и мультсериале «Человек-паук» 1994 года.

Освободившись, суперзлодей начинает убивать людей в промышленных масштабах. Он находит и освобождает свою любовницу Фрэнсис Баррисон, известную как «Крик», которая обладает демонической внешностью и сверхъестественной способностью кричать поистине разрушительным образом.

Превратив Брока в монстра, Веном ввязывается в битву в соборе, где венчаются Кэссиди и Шрик, в итоге побеждает врага, спасает бывшую невесту похищенного хозяина, чтобы соблазнить Эдди Брока и съесть его, прежде чем тот сбежит, убив Красного Потомка и Кэссиди. В конце концов, журналист и его соседи по дому отдыхают на пляже.

Статья по теме:  Как правильно разогнать видеокарту ATI Radeon и Nvidia GeForce

Я интересуюсь вопросами комиксов своего времени и хотел бы отметить, что в фильме я увидел много отсылок к истории о резне. Очевидно, сценаристы взяли оттуда некоторые элементы и включили их в сюжет фильма.

Демоническая одержимость

Отбросив научную фантастику и оболочку комиксов, и взглянув на вещи по существу, перед нами история о человеке, в которого вселились демоны. Другими словами, Веном — это демон, который понимает Эдди Брока. Характер монстра идеально подходит под это описание. Он требует, чтобы ему разрешили есть людей, то есть делать недопустимые вещи с человеческим телом. Зверь неуправляем, вспыльчив, агрессивен, горд и способен насильно контролировать тело хозяина. Даже проводятся параллели с оккультным явлением «автоматического письма», когда Веном берет под контроль руку Брока и воспроизводит некоторую информацию на бумаге.

Веном 2

Монстр — журналист, проводящий большие исследования, отмечая и запоминая мельчайшие детали, анализируя материал и исцеляя свое тело от повреждений, но услуги дьявола приносят большие плоды. Жизнь с чудовищем внутри не так уж сладка. Отбросьте в сторону комиксы и посмотрите на квартал со стороны, и перед вами откроется страшная картина. Человек постоянно разговаривает со своим невидимым собеседником и противостоит ему, противостоит к большому смущению окружающих и совершает агрессивные действия, которые он не может контролировать. Окружающая человека среда, особенно его квартира, по сути, является адом. Снаружи слышен шум, звуки роу, шутки и споры, но как будто там нет никого, кроме Эдди Брока.

ЛГБТ-повестка

Как будто Брок и Веном стали гомосексуальной парой, даже жестокой. Их общая жизнь напоминает жизнь дисфункциональной семьи со взаимными унижениями, оскорблениями, обесцениванием, побоями, материальным ущербом, созависимостью, скандальными разлуками и вытекающими из них пламенными поглаживаниями по щеке, воссоединением с «нужными» и «правильными» требованиями. Второстепенный персонаж, увидевший это, сказал: «Им следует посетить свадебного консультанта!». Он сказал.

Ядовитая жидкость также вытягивает причины терпимости после достижения реликвии и обнаружения среди переодетых людей.

Раньше было много сложностей, но теперь мы свободны! Да!!! Какое жестокое обращение происходит с такими людьми, как вы. Мы свободны от наших уз!

В интервью Uproxx режиссер фильма Энди Серкис, сопродюсер и соавтор сценария фильма, говорит, что создатели сцен, включая главного героя Тома Харди, также были вдохновлены ЛГБТ-фестивалем и Она называет это «Вечеринка у камина Венома».

Однако эти термины на вечеринке маскировки в конечном итоге являются очень общими. В конце фильма Веном намекает на прозрачные эмоции, когда неожиданно говорит Эдди Броку на пляже: «Я не собираюсь быть частью этого, я просто собираюсь быть частью этого». Журналист заявляет. ‘Ты только что сказал, что любишь меня’. Монстр молчит.

Содомитский характер их отношений не выражен прямо, но эта идея передается через то, что подразумевается и подразумевается.

И теперь, ощущая весь ужас ситуации, фильм предлагает сосуществование гомосексуальности … С дьяволом! Учитывая это, отношения между Броком и Веномом — самая интересная часть фильма. Временами все это кажется милым и забавным. Таково жуткое «окно Овертона».

Однако лучше всего закрыть свой разум при виде. В противном случае вам придется держать лицо в руках в течение всего сеанса, и вы не получите ответов на свои вопросы.

Почему Веном боится Карнажа и Красных Симбиотов?

Веном 2.

Конец «Венома 2» поднимает много вопросов о значении Красной Симфонии Карнажа. Когда Кэссиди впервые превращается в Карнажа на глазах у Эдди и Венома, Веном отступает от своей формы и возвращается к Эдди. Это происходит, когда Веном видит Карнажа и восклицает: «Черт, он красный».

Веном явно боится Карнажа и всех красных симпатий, но Веном 2 не раскрывает, почему это происходит. У Карнажа больше сил и способностей, чем у Венома, поэтому красная конъюнктура может быть сильнее остальных. Однако во второй части фильма «Веном» не указано, как создается красный симбионт. Однако прошлое Венома с симбионтом могло подсказать ему, что красный цвет более опасен.

Статья по теме:  Valve index: характеристика, настройка, отзывы. Valve index когда появится в россии

Кем становится Маллиган? Объяснение нового злодея Marvel

Маллиган.

Страх Венома перед Красным Советником может получить дальнейшее развитие в Веноме 3, благодаря злу, которое появляется в конце Венома 2. В большей части фильма Эдди сотрудничает с детективом Маллиганом Маллиганом, который хочет, чтобы Эдди предоставил ему данные о его споре с Кэссиди.. Карнаж в конце концов заманивает его на, когда она скрипит/почти убивает Фрэнсиса Баррисона в детстве, и, похоже, в финале ее восстанавливают. В конце фильма «Веном 2» история Маллигана на этом не заканчивается, поскольку его глаза светятся белым светом. Это способ Sony превратить Маллигана в зло Marvel, известное как Токсин.

В комиксах Токсин — это еще один красный жал, созданный Карнажем, который хотел уничтожить нового жала, опасаясь его силы. Веном решает спасти Токсина и пытается сделать его своим союзником. Затем Токсин связывается с Патриком Маллиганом и начинает свой путь к власти. Комиксная версия Токсина наконец-то стала более героической, поскольку он уже некоторое время помогает Человеку-пауку и Мстителям. Однако версия Маллигана в «Веноме 2» больше похожа на то зло, с которым Эдди и Веном в конечном итоге столкнутся. К концу продолжения Маллиган ненавидит Эдди и, возможно, в будущих фильмах будет выступать против него.

Сцена после титров Веном 2 официально объединяет Венома с Киновселенной Марвел

Веном 2.

Большим сюрпризом, сопровождающим финал «Венома 2», стало подтверждение того, что Веном теперь в MCU. Когда Sony впервые объявила о планах по созданию Венома, было ясно, что он не будет связан с фильмом Marvel Studios. Это не помешало фанатам мечтать о крепком воссоединении Яда с голландским Человеком-пауком. Похоже, что в какой-то момент это произойдет, тем более что Sony и Marvel / Disney пришлось перезаключить сделку по Человеку-пауку, а сцена после титра в конце «Венома 2» подтверждает, что пришло время Веному присоединиться к MCU и встретиться с Питером Паркером.

Сцена открывается, когда Эдди и Веном смотрят телевизор в гостиничном номере и обсуждают свои обширные знания о ядах благодаря коллективному разуму эмпатии. Веном готов показать Эдди все, что он знает, но ситуация начинает меняться. Блестящие огни гаснут, и Эдди оказывается в гораздо лучшем номере отеля во Вселенной Marvel. Это подтверждается продвижением эксклюзивного доклада Джона Джеймсона «Человек-паук». Эта сцена предвещает их встречу в будущем фильме.

Эдди и Веном сражаются с Клетусом, и происходит бойня. Зло становится раздражающим для Карнажа, потому что Синксмейкеры чувствительны к звуку (и позволяют Сцеалу яростно кричать).

Появится ли Патрик Маллиган в «Веноме 3»?

Веном — не самый большой поклонник Маллигана (Стивен Грэм). Патрик может вернуться в «Веноме 3».

Тот факт, что камера в конце концов ловит горящий глаз Маллигана, говорит о том, что он вернулся и не является самим собой.

Но станет ли Маллиган другом или врагом? Это определить сложнее. Яд в сериале скорее герой, чем антигерой, особенно по сравнению с его образом в комиксах.

Впоследствии у Эдди Брока и Маллиган были противоречивые отношения, но они были единым целым. Поэтому вполне понятно, что та же динамика сохранится и в третьем фильме.

Однако «Веном 3» может опровергнуть ожидания и превратить Маллигана/Токсина в злодея, который станет главным врагом Эдди/Венома.

Не показав такую тандемную борьбу человека и симбиота, студия опустит ее.

Мы это видим. В конце концов, мультивселенная, похоже, является следующим шагом в истории Эдди и Венома.

Введение Карнажа в историю еще больше укрепило Венома как антигероя и защитника смерти, помогающего бездомным и защищающего невинных, но при этом ненавидящего Человека-паука и видящего в нем угрозу для добрых людей всего мира.

Идти или нет

Если вам понравился первый фильм о Веноме, то вам обязательно понравится и второй. Вам будет над чем посмеяться, будет интересно посмотреть, как поведут себя Эдди и Веном в отсутствие привлекающей внимание ручки (домоводство убивает отношения!). ), вы будете в восторге от Клетуса и, возможно, закричите после окончания титра. В фильме всего одна сцена, так что ждать определенно стоит.

Статья по теме:  Секреты общения для интровертов. Что делать если ты интроверт

Но если вам не понравился первый фильм, второй вас не удивит и не исправит. В нем нет особого смысла, много пустых диалогов, мало действия, симбиот слишком много дерется, шутки становятся все смешнее, а графика могла бы быть и получше (судя по IMAX 3D, в 2D мало что теряется, могу вам сказать). Есть несколько замечательных продолжений, которые вы можете прочитать онлайн или посмотреть на YouTube через некоторое время.

Вердикт: 6/10. Ну, 6,5/10, благодаря замечательному Вуди Харрельсону.

Но вражда между ними продолжается, ведь именно из-за Кэссиди Брок оказался за решеткой. Он мечтает лишь о том, чтобы отомстить журналисту и воссоединиться с любимой женщиной. Все не так просто: у него есть своя суперсила, которая ставит его в противоречие с симбионтом.

Кто такой Карнаж?

Веном — один из врагов Человека-паука, но для самого Венома, конечно, главным врагом является Карнаж, что мы и увидели на большом экране в Веноме 2 (Venom: Let There Be Carnage).

Карнаж и Веном - враги

Карнаж и Веном — заклятые враги.

Carnage обязаны своим рождением Веному, во всех отношениях. Когда в 1988 году сценаристы придумали Венома, они хотели, чтобы он был самым опасным врагом, с которым когда-либо сталкивался Человек-паук.

Венома должны были убить, но фанаты полюбили его и не позволили студии. Создателям комиксов о Человеке-пауке пришлось очень хорошо подумать о том, как включить Венома в остальную часть истории и кто будет отвлекаться на Человека-паука.

В итоге они пришли к идее создать новое зло, настолько опасное, что Веному и Человеку-пауку придется работать вместе, чтобы справиться с этой новой и беспрецедентной угрозой.

Они изобрели Карнажа, безумного серийного убийцу с теми же способностями, что у Венома и Человека-паука, и наделили его некоторыми собственными чертами, сделав его одним из самых опасных преступников в своей вселенной.

Введение Карнажа в историю еще больше укрепило Венома как антигероя и защитника смерти, помогающего бездомным и защищающего невинных, но при этом ненавидящего Человека-паука и видящего в нем угрозу для добрых людей всего мира.

В Веноме 2 был Хан Вуди Харрельсона. Но кто же на самом деле Ханаге? Что делает его одним из самых опасных врагов Человека-паука? Давайте узнаем это в конце нити.

Карнаж в комиксах

Карнаж впервые появился в Amazing Spider-Man #360. Питер Паркер узнал о Карнаже из выпуска новостей о серийном убийце, внешность которого похожа на яд.

Опасаясь, что Эдди Брок и симбиотический яд снова начали совершать злодеяния (хотя, как оказалось, они скрывались после того, как их обманули), Паркер начал свои исследования и с удивлением обнаружил, что столкнулся с совершенно новой симбиотической угрозой.

Более того, угроза была настолько опасной, что ему пришлось прибегнуть к помощи яда. В итоге выяснилось, что Карнаж — это Клетус Кассиди, социально неуравновешенный серийный убийца из потрясающего «Человека-паука» #344.

Кассиди, как говорится, был ручным маньяком. В детстве он убил свою бабушку, столкнув ее с лестницы, и замучил собаку своей матери. Своими идеями о распространении хаоса Кассиди напоминал Джокера, представленного в фильме «Темный рыцарь». Теперь он принес хаос через безжалостное кровопролитие. И это несмотря на то, что сам Касиди утверждал, что убил больше, обвиняя и обвиняя Касиди в убийстве 11 человек.

Кэссиди стал заключенным Эдди Брока в тюрьме для охранников. С помощью сострадания Венома Брок смог сбежать, но тот воспроизвел сострадание и оставил потомство в своих клетках, ничего не зная о Броке.

Поскольку у дородных людей нет эмоциональной связи со своим потомством, Брок так и не узнал, что у Венома был ребенок.

Брок убежал, а молодой человек оказался родственником первого хозяина, которого он нашел, Клетуса Кэссиди. Затем родился Карнер.

Способности Карнажа

Какой бы ни была опасность яда, Карнаж всегда был опаснее, потому что мог развивать способности, которых не было у его «родителей».

Оцените статью
emugame.ru