ТОП-12 самых лучших очков виртуальной реальности для PS4 и PS5. Как подключить ps vr

Это основное расположение материала. Теперь пришло время ознакомиться с гарнитурой и элементами управления, прежде чем прыгать в мир виртуальной реальности. Для этого рекомендуется посмотреть эти видео, в которых все подробно объясняется.

Какой шлем виртуальной реальности выбрать

Виртуальная реальность — это новая отличная игровая платформа.

Выбор игр пока не так богат, как на консолях или мобильных устройствах, но это компенсируется природой виртуальной реальности. Вместо того чтобы смотреть на экран телевизора или телефона, вы погружаетесь в целый виртуальный мир и находитесь в нем.

На рынке представлено не так много шлемов виртуальной реальности, но вы уже можете запутаться между ними. В этой статье рассматриваются наиболее популярные варианты и их отличия от других.

Важное замечание: В самые популярные VR-игры, такие как Beat Saber, Superhot VR и Moss, можно играть на всех шлемах этой подборки. Однако на каждой платформе есть свои эксклюзивные возможности. Мы объясняем их в разделе «Что я могу сделать?».

Как победить выгорание

PlayStation VR

Для кого: для тех, у кого есть PlayStation 4 или 5, сколько стоит: от P 26 000 Во что можно играть: Astro Bot Resque Mission?Resident Evil 7: Resident Evil. Кровь и правда; Мечты? TES V: Skyrim VR (последний не является эксклюзивом, но не должен быть упомянут) Минусы: много кабелей, устаревшие материалы, необходимость покупки PS Move Controls Альтернатива: ждать новых моделей PlayStation VR — анонсирована в феврале, дата выхода объявлена Дата релиза не объявлена.

PSVR — самый очевидный вариант, если у вас уже есть PlayStation или вы планируете ее приобрести. Однако следует помнить о нескольких важных деталях

  1. PSVR вышел в октябре 2016 года, так что технологически он уже не дотягивает до своих более современных конкурентов.
  2. Чтобы все заработало, нужно правильно подключить кучу проводов.
  3. Положение шлема — и вас в нем — в пространстве определяется с помощью внешней камеры, подключаемой к PlayStation. Это значит, что ее нужно будет где-то установить, а вам — не выходить из ее поля зрения.
  4. В базовый комплект PSVR не входят специальные контроллеры PS Move — а это еще около 17 000 Р. По идее, вы можете играть и стандартным контроллером от PlayStation, но только с PS Move можно полноценно погрузиться в виртуальную реальность, управляя каждой рукой по отдельности.

HTC Vive Cosmos

Для кого это: для тех, у кого есть игровой компьютер и много денег, сколько это будет стоить: во что можно поиграть от p76 990 в официальных магазинах: half-life: Alyx- Boneworks-Tes V: Skyrim VR- Microsoft Flight Симулятор 2020- Star Wars: Squadron Polycode- Хлам без компьютера: вентильный индекс стоит в два раза дороже- HP Reverb G2- Имеет лучшую картинку, но требует более мощного компьютера

Если вы планируете купить компьютер или для игр, шлемы VR более широко доступны, чем PlayStation. Само устройство работает по аналогичной схеме. Вы запускаете игру на компьютере, подключаете шлем к длинному кабелю, получаете управление и начинаете играть.

Некоторые VR-шлемы требуют наличия внешнего датчика или базовой станции для отслеживания вашего местоположения в пространстве, что позволяет вам поворачиваться, наклоняться или делать несколько шагов вперед в игре. Однако существуют также версии с камерами, встроенными в сам шлем. Затем устройство само «видит» комнату и понимает, куда вы движетесь.

HTC Vive Cosmos относится ко второй категории, но при необходимости вы также можете приобрести версию с наружной базовой станцией для более точного размещения. Такие наборы стоят менее 100 000 рублей. HTC также продает аксессуары для усиления погружения в игру, хотя новичкам они не нужны. Примерами являются проводное соединение, которое можно подключить к ноге для просмотра в виртуальном мире, и беспроводной передатчик для снятия нагрузки с детектора.

Альтернативные варианты — Valve Index и относительно новый HP Reverb G2 — ближе по функциям к Vive Cosmos, но имеют свои особенности. Index имеет более точные элементы управления, где движения пальцев считываются более точно, но более высокое разрешение HP Reverb G2 делает изображение более приятным, но немного увеличивает требования компьютера к энергии.

Некоторые VR-шлемы требуют наличия внешнего датчика или базовой станции для отслеживания вашего местоположения в пространстве, что позволяет вам поворачиваться, наклоняться или делать несколько шагов вперед в игре. Однако существуют также версии с камерами, встроенными в сам шлем. Затем устройство само «видит» комнату и понимает, куда вы движетесь.

Рейтинг ТОП 12 лучших очков виртуальной реальности

Подходит для всех консолей PS4 и 5. Шлем оснащен OLED-экраном с углом обзора 360°. Изображение на экране обновляется до 120 Гц для более плавного видео и улучшенной глубины воспроизведения. Экран имеет разрешение 1920×1080 пикселей.

Статья по теме:  Easyanticheat что это за программа. Easyanticheat что это за программа

Используется технология определения глубины трехмерной сцены. Это помогает камере отслеживать положение шлема, панели управления и световой полосы в помещении.

Шлем виртуальной реальности Sony подходит для всех консолей PS4. OLED-экран вмещает 1920×1080 пикселей, изображение меняется с частотой 120 Гц, а проекция является круговой.

Есть микрофон. Двойные объективы позволяют камере отслеживать положение устройства. Это достигается с помощью технологии трехмерного определения глубины. Имеется световая полоса Dualshock 4, которая позволяет камере распознавать 9 светодиодов, обеспечивая точное и аккуратное движение.

Очки оснащены OLED-экраном с частотой обновления 120 кадров в секунду. Перемещение головы расширяет поле зрения и не имеет ограничений. Процесс видеосъемки проходит гладко. Количество точек на экране составляет 1920×1080, изображение меняется с частотой 120 Гц, а охват составляет 100⁰.

Имеется встроенный микрофон для общения с другими игроками через Интернет. Глубина резкости определяется камерой PS Camera, которая позволяет определить местоположение контроллера PS Move, шлема и сетевой подушки.

Шлем включает в себя камеру, чипсет, соединительный кабель и набор игрушек.

Очки подключаются к PlayStation 4 или телевизору с помощью специального чипсета. Разрешение 1920×1080 точек, изображение меняется с частотой 120 Гц, а угол охвата составляет 100⁰.

Шлем PlayStation VR содержит OLED-устройство с разрешением 3200×1440. Устройство имеет четыре встроенные камеры. Мониторинг дорожного движения поддерживается системой OculusInsight. Модель получила два фирменных контроллера. 128 ГБ ПЗУ. Чип Snapdragon 835 управляет работой устройства. Угол обзора составляет 100°.

Подключение к другим устройствам с помощью Wi-Fi, OTG USB и Bluetooth.

Шлем Oculus Go разработан таким образом, чтобы голова была невесомой. Он получает высококачественные линзы. Чип Adreno отвечает за 3D-графику, а чипсет Snapdragon 821 — за производительность устройства. Операционная система — Android 7.1. Объем ПЗУ 32 Гб, разрешение 2560×1440 точек. Угол обзора 100⁰.

Может быть подключен к консоли или ПК через Bluetooth или соединение Micro-USB.

В очках используется новая система навигации и облегченная система ввода. Таким образом, для управления ими не нужно использовать органы управления. Меню обеспечивают навигацию в пределах прямой видимости, хотя здесь требуется соответствующее содержание.

Сами элементы управления входят в комплект. Это многофункциональный трекпад и две кнопки активации кода. Дисплей AMOLED обеспечивает превосходную цветовую гамму, контрастность и насыщенность изображения. Разрешение экрана составляет 1440×1600. Вы можете изменить фокус, расстояние между глазами.

Два встроенных микрофона с активным шумоподавлением могут быть подключены к внешним устройствам.

Емкость аккумулятора позволяет работать без подзарядки около 6 часов. В положениях сидя и стоя система не предъявляет особых требований. При игре с движением минимальный размер помещения составляет 2 м х 1,5 м. Расстояние между двумя базовыми станциями составляет 10 м.

Очки имеют колесики для надежной фиксации на голове. ЖК-экран используется для управления содержимым. На каждый глаз приходится 1280×1440 точек.

Таблица сравнения

Место в рейтинге Модель Цена (тыс. руб.)
Лучшие шлемы VR
6 Oculus Go 17
5 Oculus Quest 47
4 Sony PS VR Mega Pack Bundle 2 MK4 23
3 Sony PS VR CUH ZVR1 20
2 Sony PS VR Mega Pack Bundle 23
1 Sony PS VR CUH ZVR2 17
Лучшие очки VR
6 Razer Osvr 33
5 Samsung Gear VR 3
4 Royole Moon 19
3 Oculus Rift CV1 42
2 Oculus Rift S 65
1 HTC Vive Pro Full Kit 95
  • Определите, какой тип очков вам нужен. Они могут подключаться к консолям, компьютеру, телевизору при помощи проводов или быть независимыми.
  • Желательно перед покупкой обратить внимание на разрешение экрана. Минимальное значение для хорошей картинки 2560×1440.
  • Узнайте производителя гарнитуры. Каждый из них уделяет внимание одному параметру. Определите, какой из них самый важный.
  • Хорошо, если модель имеет дополнительный функционал. Желательно иметь регулировку линз, сенсорную панель.
Статья по теме:  Что делает программа MSI X-Boost, особенности настройки и использования. X boost asrock что это

Как подключить и настроить VR очки к PS4 и к PlayStation 5

Если вы приобрели новую консоль PS4 или PS5, сначала необходимо настроить консоль. Для этого следуйте инструкциям на экране. Чтобы использовать наушники VR с консолью PS5, необходимо использовать адаптер PSCamera, который можно приобрести бесплатно.

Перед регулировкой гарнитуры выключите консоль. Подключите стереонаушники к наушникам или гнезду на встроенном пульте дистанционного управления. Если они не используются, вставьте их в разъем для наушников. Камера уже должна быть подключена к системе PS, а система PS должна быть подключена к телевизору.

12 лучших очков виртуальной реальности для ps4 и ps5

Отсоедините кабель HDMI от системы PS и подключите один конец к разъему на процессорном блоке. Другой конец остается подключенным к телевизору. Затем возьмите кабель HDMI от гарнитуры и подключите его к процессорному блоку и телевизионной приставке. Они также соединены друг с другом кабелем USB.

Подключите блок питания к адаптеру переменного тока. Другой конец адаптера на задней панели процессорного блока, а свободный конец шнура питания — в розетке.

Затем подключите гарнитуру VR к передней части процессорного блока. Подключите порты и штекеры в соответствии с инструкциями. При необходимости сдвиньте переднюю панель на правой стороне процессора назад, подключите порты и снова задвиньте ее. Подключите другой конец к кабелю наушников в соответствии с символом.

Включите телевизор, затем приставку и, наконец, гарнитуру. Об этом сигнализирует индикатор контроля, когда он начинает светиться синим цветом.

Поскольку шлем PS4 не распознает камеру Xbox, все, что остается владельцам Xbox, решившим присоединить шлем конкурента к своей консоли, — это играть в обычные игры и смотреть обычное видео вместо 360-градусного.

Подключение камеры

PlayStation Camera Box Серый фон

Сначала расположите PlayStation Camera в центре телевизора. Балансируйте его либо непосредственно под телевизором, либо у верхнего края телевизора. Позже вы можете поэкспериментировать с расположением дополнительных камер, чтобы увеличить игровую зону, но пока придерживайтесь этой простой настройки.

Если вы используете PS4, подключите кабель камеры к соответствующему порту на задней панели консоли.

Если вы используете PS5, вам понадобится адаптер для этого слота. Более подробную информацию см. ниже. После подключения адаптера подключите USB к одному из портов на задней панели PS5.

Настройка процессорного блока

Серый фон коробки PlayStation PSVR

Рекомендуется размещать процессор рядом с консолью.

Сначала возьмите наушники PSVR и найдите кабель из комплекта. На конце кабель разделяется на два штекера. Подключите оба к передней панели процессорного блока.

Затем найдите существующий кабель HDMI, который подключается к телевизору через консоль. Отсоедините конец, подключенный к консоли, и подключите его к порту HDMI на задней панели блока обработки с маркировкой ‘HDMITV’. Теперь кабель HDMI от телевизора будет подключен к порту HDMI с надписью «TV» на процессоре объемного звучания, но кабель HDMI не будет подключен к консоли.

Возьмите новый кабель HDMI, который прилагается к PSVR. Подключите его ко второму порту HDMI на процессоре с маркировкой «HMDIPS4» (даже если вы используете PS5). Затем подключите другой конец кабеля к порту HDMI на задней панели консоли.

Найдите кабель micro USB, входящий в комплект. Подключите микроразъем к процессору, а стандартный USB-разъем — к одному из USB-портов на консоли. Подключите этот кабель к переднему порту USB, а не к заднему, чтобы уменьшить количество ошибок.

Наконец, подключите адаптер тока к розетке, а другой конец — к процессору.

Адаптеры для камеры PS5

PSVR PS PS Адаптер PS5

Специально для обладателей PS5: требуется адаптер для камеры PlayStation. Поскольку PS5 не имеет специального порта для камеры на консоли PS4, вышеуказанный адаптер преобразует разъем камеры PlayStation в обычный USB-разъем.

В конце 2020 года Sony включит адаптер во многие новые комплекты PSVR. Если вы недавно приобрели комплект PSVR, убедитесь, что в комплект входит адаптер для камеры PlayStation.

Бесплатный серийный адаптер камеры Адаптер PSVR

Для тех, у кого нет адаптера в имеющемся держателе или комплекте PSVR: вы можете подать заявку на бесплатный адаптер Sony онлайн. Как и выше, вам понадобится серийный номер, указанный на задней панели процессорного блока, и ограниченное количество адаптеров на блок. Серийный номер использованного или устаревшего процессора может быть уже использован для получения бесплатного адаптера.

Заявление на получение адаптера можно подать здесь.

Статья по теме:  Как стать автомобилистом, не выходя из дома. Лучшие симуляторы вождения. Как научиться водить машину игра

Если имеется адаптер, поместите штекер камеры и подключите его к одному из портов USB PS5 на задней панели консоли. Инструкции по остальной части процедуры остаются точно такими же, как описано выше.

Шлем PlayStation VR содержит OLED-устройство с разрешением 3200×1440. Устройство имеет четыре встроенные камеры. Мониторинг дорожного движения поддерживается системой OculusInsight. Модель получила два фирменных контроллера. 128 ГБ ПЗУ. Чип Snapdragon 835 управляет работой устройства. Угол обзора составляет 100°.

Подключение PlayStation VR и Xbox One.

Когда шлем подключен к консоли, игры отображаются перед вами на огромном экране, например, в режиме фильма, но без 3D-эффектов и панорамного вида.

Чтобы наслаждаться играми с консоли Xbox One с помощью наушников VR, выполните следующие действия.

  • присоединяем питание 220В к процессору (№3);
  • проводом №1 — HDMI связываем процессор VR (разъем TV out) и телевизор (монитор);
  • другим шнурком HDMI соединяем XboxOne и VR-процессор (разъем PlayStation);
  • подключаем консоль PS4 к процессору при помощи USB (№2);
  • соединяем VR-процессор и VR-гарнитуру проводом №4;
  • запускаем все устройства и проверяем.

Фактически, вы можете подключить шлем PlayStationVR к выходу HDMI (компьютера и ноутбука), используя этот метод.

Перед регулировкой гарнитуры выключите консоль. Подключите стереонаушники к наушникам или гнезду на встроенном пульте дистанционного управления. Если они не используются, вставьте их в разъем для наушников. Камера уже должна быть подключена к системе PS, а система PS должна быть подключена к телевизору.

Как настроить Trinus PSVR и играть в игры с PS VR на компе или ноуте

В этот момент фирменных игр PS VR уже недостаточно. Благодаря усилиям специалистов из Odd Sheep Games и разработанному ими программному решению гарнитуру Trinus от Sony теперь можно подключить к компьютеру.

Зачем подключаться к компьютеру, если у вас есть PS4?

Если вы уже создали устойчивую коллекцию игр на Steam, почему бы не поиграть в них через Trinus PSVR? Кроме того, смотрите фильмы, телепередачи и онлайн-трансляции в режиме VR на гарнитуре VR.

как настроить Trinus и играть в игры с PS VR на компьтере

Сначала загрузите клиенты TRINUS PSVR с официального сайта (здесь представлена бесплатная пробная версия приложения. Позже вы сможете загрузить полнофункциональную версию. EUR 15 за компьютер), выполнить процесс установки (который включает установку программы вождения — запрос должен быть подтвержден индивидуально) и завершить, нажав кнопку «Готово».

Второе, что не было сделано ранее, — это регистрация в Steam и установка приложения SteamVR на компьютер (если у вас уже установлен клиент Steam, нажмите на значок сервиса на диске и выберите в меню пункт «SteamVR»).

При этом в каталоге Steam можно найти персональный тест производительности для проверки машин на совместимость со SteamVR.

этап #1 — подключаем шлем PS VR к компьютеру

Общее соединение между наушниками и компьютером выглядит следующим образом

Как настроить Trinus PSVR и играть в игры PS VR на компьютере или ноутбуке - #TrinUSVR #PSVR

  • посредством штатного HDMI-кабеля (№1) системы подключаем системный блок PS VR к компьютеру (или ноутбуку);
  • далее кабель USB-на-MicroUSB (№2) концом со стандартным USB-штекером подключаем к USB-разъему компа (крайне желательно, чтобы это был разъём стандарта USB 3.0), а концом с MicroUSB-штекером — к разъему MicroUSB системного блока PSVR:

Как настроить Trinus PSVR и играть в игры PS VR на компьютере или ноутбуке - #TrinUSVR #PSVR

Как настроить Trinus PSVR и играть в игры PS VR на компьютере или ноутбуке - #TrinUSVR #PSVR

  • включаем блок питания PS VR в розетку и запускаем систему (кнопка питания — на пульте гарнитуры) и переходим к следующему этапу.
этап #2 — настраиваем правильное разрешение PS VR на компьютере

Для правильной работы приложения TRINUS PSVR разрешение основного экрана (экрана компьютера или подключенного к телевизору) должно быть 1080p. Чтобы проверить/настроить анализ, выполните следующие действия.

  • включаем PSVR (если она еще не включена);
  • с Рабочего стола ПК открываем меню « Параметров экрана » (правой кнопкой мыши — по пустому месту):

Как настроить Trinus PSVR и играть в игры PS VR на компьютере или ноутбуке - #TrinUSVR #PSVR

  • в открывшемся окне «Настройте ваш экран» находим и кликаем меню « Несколько дисплеев » и в нём выбираем « Расширить эти экраны «;
  • далее внизу окна жмем « Дополнительные параметры экрана «, прокручиваем чуть вниз, жмем меню « Разрешение «, выбираем « 1920 x 1080 » и кликаем кнопку « Применить «, чтобы сохранить все внесенные изменения.
этап #3 — настраиваем приложение Trinus PSVR на ПК

На данном этапе предполагается, что PS VR правильно подключен к компьютеру (в правильном разрешении) и что приложение TRINUS PSVR получено с официального сайта (см. ссылку выше), правильно установлено и нормально работает.

Оцените статью
emugame.ru