Топ-10 самых дорогих игр в истории. Star Citizen, GTA 5, Cyberpunk 2077 и другие. Какая самая дорогая игра в мире

Игра Too Human изначально была создана для PlayStation 1 в 1999 году, но из-за ограничений по времени перешла на новый уровень, переместившись в 2005 году на GameCube, а затем на Xbox.

Топ-10 самых дорогих игр в мире

Возможно, вы не задумывались об этом, но создание игры может быть довольно дорогостоящим делом. Чем крупнее проект, тем больше ресурсов вкладывается в разработку игры. Часто это обходится в миллионы долларов. Учитывая, что на создание этих названий тратится столько ресурсов, легко понять, насколько мощным может быть продукт для завоевания поклонников.

Самая дорогая видеоигра в истории стоила 5 миллиардов долларов США. Это на 200 миллионов долларов больше, чем самый дорогой фильм, когда-либо снятый! Почему создание видеоигр обходится так дорого? Одна из причин — необходимость записать 40 000 слов диалога, поскольку фильм может длиться два или три часа. Однако видеоигры не так линейны, как фильмы. На прохождение видеоигры может уйти более 80 часов. Создатели игр из нашего списка записали 2,5 миллиона диалоговых реплик.

Следующие игры являются одними из самых дорогих игр, когда-либо созданных. Вы наверняка узнаете большинство названий из этого списка.

Max Payne 3, 105 млн $

Max Payne 3, игра компании Rockstar, была выпущена через четыре года после GTA IV и стоила почти столько же. Вышедшая почти через десять лет после предыдущей игры, Max Payne 3 была долгожданной, но продавалась не так хорошо, как можно было бы предположить.

У серии есть преданные поклонники, но цифры оказались не такими, как можно было бы ожидать от продукта Rockstar. Учитывая смехотворную стоимость выращивания игры, этот опыт был горькой пилюлей, которую пришлось проглотить.

Grand Theft Auto IV, 110 млн $

Вскоре вы обнаружите, что Rockstar занимает важное место в этом списке. Команда не расслаблена. Поскольку это очень дорого для большинства современных игр.

Стоимость GTA IV на момент ее выхода оценивалась в 100 миллионов долларов США, что делает ее одной из самых дорогих игр своего времени. Несмотря на то, что игра была выпущена десять лет назад, она по-прежнему занимает высокие места в различных рейтингах.

Несмотря на большую критику проекта, в 2013 году была выпущена третья часть, и многие игроки продолжают вспоминать серию с ностальгией.

10- е место . Shadow of The Tomb Raider — от $75 до 100 млн

10 самых дорогих игр в истории. Star Citizen, GTA 5, Cyberpunk 2077 и т.д.

Завершить приемлемую трилогию от UP для Лары Крофт призвана Eidos Montreal — студия, известная по Deus Ex (две предыдущие части «Лары» — дело рук Crystal Dynamics). Однако ни десятки миллионов бюджета, ни смена разработчиков, к сожалению, не принесли особой пользы. Новая команда выпустила довольно пешеходный три-квел, и хотелось бы большего от успешного общего финала трилогии. Стоит ли говорить, что даже с третьей попытки сценаристам не удалось приблизиться к работе творческих близнецов Нила Дакмана и Брюса Стори в неизвестных второй и четвертой частях.

Критики встретили игру более тепло, чем ее предшественников, но это не особенно повлияло на продажи. И тогда фанаты могли рассчитывать на новые начинания, к сожалению. Из-за оглушительного провала, постигшего издательство с «Мстителями» Marvel, мы не можем ожидать возвращения Лары Крофт в будущем.

9- е место . Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — $80 млн

10 самых дорогих игр в истории. Star Citizen, GTA 5, Cyberpunk 2077 и т.д.

Поклонники Кодзимы надолго запомнят историю двух змей, ведь после пятого эпизода история двух змей практически закончилась. Сам Гений и его издательская улица также расстались. Причины разделения до сих пор являются предметом многочисленных спекуляций. Есть основания полагать, что Хидео был недоволен постоянным вмешательством в творческий процесс, так же как и Konami была недовольна меняющимися сроками и растущей стоимостью игры. Также Хидео растратил часть своего бюджета на незабвенный P.T. Хидео растратил часть своего бюджета на незабвенный P.T. Хидео растратил часть своего бюджета на незабвенный P.T. Хидео растратил часть своего бюджета на незабвенный P.T. Хидео растратил часть своего бюджета на незабываемый P.T.

Статья по теме:  Убить Билла 3. Сколько частей убить билла

Что касается Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, то, несмотря на жалобы самых требовательных фанатов и отсутствие озвучки Дэвида Хейтера, игра имела успех, продаваясь миллионными тиражами и списав 80 миллионов долларов, отданных за разработку.

Однако стоимость следующего проекта Кодзимы, Death Strand, пока неизвестна. Кто-то оценил сумму в 100-200 миллионов долларов США (только на стоимость актеров, на которых ушло всего пять бросков). Между тем, кто-то считает, что она должна стоить дешевле MGSV. Мол, и машина под него готова, мультиплеер разрабатывать не стоит. В любом случае, точных подробностей от Kojima Productions и Sony пока не поступало.

8-е место. Battlefield 4 — $100 млн

10 самых дорогих игр в истории. Star Citizen, GTA 5, Cyberpunk 2077 и т.д.

В настоящее время поклонники серии вспоминают Battlefield 4 с особой любовью. Если десять лет назад не было недостатка в лучниках, посвященных современным конфликтам, то сейчас большинство разработчиков предпочитают либо футуризм, либо Первую мировую войну. То же самое можно сказать и о создателях Battle. Возможно, DICE и не создала лучшую версию серии, но это, пожалуй, один из самых культовых шутеров своего времени.

Обновленная камера Frostbite отлично демонстрирует возможности PS4 и Xbox One, а недавно появившаяся камера выводит зрелище на новый уровень. Кроме того, постоянно меняющийся ландшафт и довольно хорошо написанные сценарии для военных шутеров не давали заскучать. И, конечно же, сетевой режим, о котором серия никогда не думала. Вся прелесть в том, что все это обошлось в 100 миллионов долларов.

Выпущенный в то время, когда Дэдпул был известен только фанатам комиксов и еще не вошел в киноиндустрию, он хорошо продавался в 2013 году благодаря своему антигеройскому юмору и духу, а игровой процесс не представлял собой ничего особенного.

Сколько денег ушло на Death Stranding

Однако о некоторых играх можно сказать, что они рекламируются сами по себе. Достаточно сказать, что игру создал Хидео Кодзима, и есть гарантия, что о ней тоже будут говорить бесплатно. Sony не раскрыла бюджет фильма «Прядь смерти», но, по сообщениям СМИ, новый гениальный проект обошелся примерно в 200 миллионов. По нашему мнению, это не мало, учитывая объем и масштаб выполняемой работы. Тем не менее, на мой взгляд, проект не лишен проблем, но он того стоит.

По данным New York Times, еще одна игра с бюджетом в 200 миллионов долларов — BioShockInfinite. Однако в действительности трудно поверить, что 2K и IrrationalGames потратили на разработку и маркетинг более 100 миллионов долларов каждая. Игра имеет потенциал стать шедевром, но требует 12-15 часов на прохождение и не имеет интернет данных.

Съемки игры Bioshock Infinite с бюджетом в 200 миллионов долларов.

Однако, по словам источников, большая часть средств была использована для написания сценария. Это не редкость, например, в кино. Известный сценарист может потребовать за свой фильм больше денег, чем зарплата актеров. Естественно, хорошие идеи и сценарии — основа всего. Поэтому, если вы хотите разбогатеть, развивайте свое воображение, изучайте вкусы публики и обучайтесь профессии сценариста. Это не такая уж пыльная работа.

Еще бюджеты некоторых игр

И сейчас есть некоторые игры, которые, на мой взгляд, не очень интересны. Но для целей данной статьи их стоит упомянуть.

Во-первых, обратите внимание, что Halo 2 обошлась в 120 миллионов долларов по данным 2004 года, что больше, чем бюджет DeathStranding сегодня. Halo 2 остается одной из 10 самых дорогих игр в истории. Та же ситуация и с Modern Warfare 2: 40 миллионов было потрачено на разработку и 80 миллионов на рекламу.

#61#

Здесь следует отметить, что 200 миллионов долларов было потрачено на Star Wars: The Old Republic, 140 миллионов долларов на первую Destiny до ее первого релиза и 120 миллионов долларов на Dead Space 2. Примечательно, что самой дорогой игрой прошлого века стала Final Fantasy VII (1998). Разработка и реклама игры обошлись примерно в 100 миллионов долларов США, что превышает бюджет Rockstar на GTA 4, на которую была потрачена такая же сумма в 2008 году. Как вы знаете, инфляция растет не так быстро.

Статья по теме:  ТОП бесплатных игр в Steam. Какие бесплатные игры в стиме стоит поиграть

Сколько миллионов долларов составил бюджет Ведьмак 3

Интересно. Для разработки одной из лучших ролевых игр всех времен и народов The Witcher 3: Wild Hunt студия CD ProjektRED потратила больше средств на разработку ModernWarfare2, чем студия InfinityWard.Разработка TheWitcher 46 стоил больших денег. миллионов на рекламу и еще 35 миллионов. Как видите, лучшие продукты нуждаются в меньшем количестве PR.

#62#

Другой пример — образцовая Half-Life2, на которую Гейб Ньюэлл потратил в общей сложности 40 миллионов долларов США. Кстати, Blizzard Entertainment потратила ровно такую же сумму на первый релиз WorldofWarcraft. Однако Mass Effect: Andromeda обошлась Electronic Arts в 76 миллионов долларов.

Если вы являетесь поклонником знаменитой серии TheElderScrolls и провели много времени за TES: Online, эта версия подарит вам много положительных эмоций.

Red Dead Redemption 2 ($256 млн)

Есть причина, по которой многие люди сравнивают эту игру с GrandTheftAuto.

Жанр: приключения, экшн Год выпуска: 2018 (консоли), 2019 (ПК) Рейтинг Metacritic: 97/100 Продолжительность: 168 часов (100%) Разработчик: Rockstar

Еще одна культовая игра последнего десятилетия. Red Dead Redemption 2. Даже сам Хидео Кодзима в 2016 году назвал RDR2 самой ожидаемой игрой 2017 года.

Разработчики проделали невероятную работу в отношении интерактивности игрового мира — когда вы переходите из теплого места в холодное, зимнее, лошади знают, что делать.

Артур Морган был создан по правилу всех главных героев других рок-звездных постановок.

Это звучит как нелепая мелочь, но она все же учтена, и это блестяще. Я мог бы привести здесь десятки примеров, но лучше скачать игру самому и найти их все, чем читать этот текст. Кстати, через год после выхода игры Take-Two удалось заработать около 3500,7 миллиардов долларов США.

Сюжет Red Dead Redemption 2 сочетает в себе окружение Grand Theft Auto с открытым миром, свободой выбора и классическим вестерном. Действие происходит на рубеже 19 и 20 веков. Вы играете Артура Моргана, члена датской банды VanderLinde.

При необходимости вы также можете обратиться в компании, занимающиеся продажей авиабилетов.

По мере прохождения игры вам придется сражаться с полицейскими, охотниками за головами, драться, добывать, спасать и многое другое. В игре множество побочных заданий и квестов, поэтому даже после завершения основного сюжета в RDR2 есть чем заняться.

Вместо Red Dead Redemption 2, бюджет игры (256 миллионов долларов) позволяет купить 29 бизнес-самолетов Cessna Citation XLS + 29 бизнес-самолетов за 7,75 миллионов долларов и летать на новом самолете каждый день в течение месяца.

Cyberpunk 2077 ($314 млн)

Эта игра стала самой ожидаемой игрой 2020 года с несколькими переносами.

Жанр: шутер от первого лица Год выпуска: 2020 Оценка на Metacritic: 87/100 Игровое время: около 100 часов (100%) Разработчик: CD Projekt RED

Это вторая игра от польской студии CDProjektRED. Сегодня мало кто слышал о «киберпанке». Разработчики подняли большой шум вокруг своей работы, поэтому многие игроки превзошли свои ожидания от этой игры, которые в итоге были разбиты многочисленными ошибками и багами.

Тем не менее, по данным польской аналитической компании DM BOS, разработка игры обошлась студии в 314 миллионов долларов, что делает Cyberpunk 2077 самой дорогой игрой в индустрии на сегодняшний день. Grand Theft Auto V и Call of Duty: Modern Warfare 2 ранее занимали эту позицию с бюджетами в 285 и 292 миллиона долларов соответственно.

При необходимости бюджет Cyberpunk 2077 позволяет отправить на Марс до пяти грузовых ракет для облегчения установки.

В сюжетной линии вы играете за наемника V, который выполняет различные приказы других героев и сражается с наемниками фракции Арасака. Его главная цель — избавиться от чипа, чтобы Джонни Сильверхэнд не понял его мысли. Разработчики создали несколько сюжетных линий, из-за чего очень трудно разделить истории. Завершение каждой миссии влияет на формирование сюжета в целом.

А за 314 миллионов долларов можно запустить до пяти ракет SpaceXFalcon9 с полезной нагрузкой на Марс. Согласно публичной информации, сам запуск стоит около 60 миллионов долларов США. На какую самую редкую вещь можно потратить столько денег?

Статья по теме:  Доктор Стрэндж 2 дата выхода

Ни для кого не секрет, что индустрия видеоигр сегодня представляет собой огромный многомиллиардный бизнес. По данным исследовательской компании InternationalDataCorporation (IDC), доходы разработчиков видеоигр в 2020 году составят около 180 миллиардов долларов США. Трудно представить, что можно купить на эти деньги. Еще труднее представить, сколько денег было потрачено на разработку … Вы можете сделать несколько вещей с этой суммой денег, включая…

Сюжет Red Dead Redemption 2 сочетает в себе окружение Grand Theft Auto с открытым миром, свободой выбора и классическим вестерном. Действие происходит на рубеже 19 и 20 веков. Вы играете Артура Моргана, члена датской банды VanderLinde.

Gears Of War: Judgment (60 миллионов долларов)

#63#

В 2013 году на PlayStation3 и Xbox360 появились две полнометражные игры, GoW GodofWar и GearsofWar, каждая из которых имела высокоуровневую первую часть. Что касается консолей Microsoft, то это была Gears of War: Judgement, первая игра в серии, не полностью разработанная Epic.

Если кризис и был чем-то примечателен, так это большими затратами. Последняя игра серии, а именно Gears of War 4, была выпущена исключительно на Xbox One, вердикт был вынесен 360, и с тех пор компания навсегда распрощалась с консолью. Однако сама игра так и не заслужила такого признания: многие игроки обвиняют ее в ненужности и в том, что она очень похожа на свою предшественницу Gears of War 3.

Rift (65 миллионов долларов)

#64#

Проблема с попытками вникнуть в разновидности MMORPG заключается в том, что в них уже вложены сотни новых.

Одной из самых популярных MMO последних лет была Rift от разработчиков Triion Worlds. Действительно, по словам издателя, игре потребовалось всего около года, чтобы снизить первоначальные затраты на рост, и серверы игры до сих пор остаются активными.

Ghost Recon: Future Soldier (65 миллионов долларов)

#65#

Видеоигры на основе Тома Клэнси выпускались и раньше, особенно в 1980-х годах, но в 1996 году только игры с SSN Тома Клэнси стали называться в честь авторов игр. Бренд Tom Clancy сегодня состоит из различных колонн, а также отдельных частей, одной из самых продуктивных является Ghost Recon.

Ubisoft разработала Future Soldier в 2012 году и вложила значительные средства, чтобы наконец-то превратить Ghost Recon в огромную франшизу ААА на уровне Call of Duty. Это была довольно хорошая игра, но она, конечно, не продавалась так, как легендарная Tara.

Ее действие происходит даже не в густонаселенном буржуазном мегаполисе и не в таком большом мире, как в GTA V, но RDR не является ни эпической по масштабам, ни большой. Здесь нет ни копий, ни лугов, ни случайно расположенных деревьев. Все пейзажи созданы с искусством и заботой.

Mortal Kombat X — Collector’s Edition ($450)

#66#

Mortal Kombat X Collector’s Edition — настоящее сокровище для поклонников серии. Сейчас эта версия доступна по цене 450 долларов США (около 29 000 рублей). Что входит в комплект.

Изюминкой набора является крутой скорпион. Но помимо этого, есть и действительно интересные вещи. Например, в набор входит комикс, внутриигровые бонусы и стальная карта.

Gears of War 4 — Collector’s Edition ($460)

#66#

В интересной коллекционной версии Gears of War 4 не так много информации, но все здесь сделано профессионально. В этот набор входит невероятная фигурка героя с огромной пушкой. Есть также небольшой брелок для ключей, литография и, конечно, копия игры.

Сейчас вы можете найти этот коллекционный экземпляр за 460 долларов (около 30 000 рублей). Очень высокая цена, но … Посмотрите на эту статую!

Dark Souls 3: Prestige Edition ($490)

#66#

Серия Dark Souls полюбилась многим геймерам, но некоторые все же не испытывают к ней теплых и пушистых чувств. Однако Dark Souls 3 была выпущена вместе с довольно точной и коллекционной версией. Это определенно стоит своих денег. Что включает в себя версия за 490 долларов (около 31 500 рублей)? Конечно же, сама игра, 40-сантиметровая искусственная скала, статуэтка Красного Рыцаря, металлический кейс, игра в игры, патчи, тканевые карты и художественная книга. Неплохо.

Оцените статью
emugame.ru