Топ 10 самых продаваемых игр в мире за всю историю. Какая самая продаваемая игра

Red Dead Redemption 2 полюбилась за множество деталей, придающих всему реалистичность. Например, волосы героев растут в реальном времени, а их отношения с водителями даже лучше, чем в специальных симуляторах.

Самые продаваемые ПК-игры всех времён

Показатели продаж не всегда свидетельствуют о качестве игры, а ее успех измеряется не только цифрами. Однако эти цифры часто указывают на то, что проект как минимум хорош. Используя современные технологии и глубокие исследования (спасибо Google), мы составили список самых продаваемых игр для ПК на сегодняшний день. Все данные основаны на статистике Statista за январь 2017 года.

Как и ожидалось, в список вошли проверенные хиты от Blizzard и Valve Studios, а также несколько неожиданных проектов. Обратите внимание, что здесь не учитываются продажи различных дополнений, уже имеющихся в ассортименте. И хотя некоторые из этих DLC продали довольно много копий, мы сосредоточились на полной игре. Различные части этой же серии здесь также отсутствуют. Иначе весь список заняли бы только игры Sims, а это никому не нужно. Давайте перейдем к следующему.

10: Star Wars: The Old Republic

Звездные войны: Старая Республика

Мировой тираж: 2,96 млн. экземпляров.

Star Wars: The Old Republic вызвала большой ажиотаж после своего выхода, поэтому нет ничего удивительного в том, что она попала в этот список. Живая MMORPG от Bioware, вдохновленная серией Knights of the Old Republic, превратила знакомый мир в полноценную MMO.

Через несколько месяцев после выхода The Old Republic стала free-to-play, и были выпущены различные игровые расширения. Качество игры The Old Republic по-прежнему на высоте, и вы всегда можете бесплатно зарегистрироваться и начать свое приключение.

9: Doom II: Hell on Earth

DOOM II: Ад на Земле

Мировое распространение: 3,61 млн. экземпляров.

Первая часть Doom была настолько популярна, что ее запретили во многих офисах, поскольку сотрудники играли в нее часами напролет. Нет нужды говорить, что все с нетерпением ждали сиквела «Ад на Земле», который в итоге сбил с толку оригинальное название. Doom II: Hell on Earth был так же хорош, как и его предшественник, и имел множество нововведений. И по сей день ведутся жаркие споры о том, какая из двух партий лучше.

На самом деле, Doom 1993, возможно, продал больше копий, чем его сиквел. Однако трудно даже предположить, каким может быть потенциальный приз, поскольку изначально игра распространялась бесплатно, удалив shareware-версию.

Первое поколение покемонов» (красный, синий, желтый и зеленый) также попало в Книгу рекордов Гиннесса. Она также была разработана компанией Nintendo и выпущена в 1996 году. Эта игра стала отправной точкой для лихорадки покемонов. Вскоре эти существа стали популярны во всем мире.

Red Dead Redemption 2 (более 31 млн. продаж)

Red Dead Redemption 2

На десятом месте находится игра RedDeadRedemption 2, которая на сегодняшний день продана в количестве более 31 миллиона экземпляров. Игра ориентирована на игроков в жанре экшн и приключения. Red Dead Redemption 2 сумела завоевать сердца и умы игроков по всему миру. Она вышла в 2018 году, но только на консолях. На компьютерах игра стала доступна относительно недавно, в 2019 году.

Сюжет разворачивается на Диком Западе, очень далеко на западе. Главные герои — Джон Мертон и Артур Морган. Пара является членами преступной группировки. Они попытались совершить ограбление, но что-то пошло не так. Теперь преступных близнецов преследуют охотники и федеральные банды. В игре есть открытый мир, где пользователи могут исследовать карту и находить интересные места и новые занятия. Проект имеет одно- и многопользовательские функции, и в него можно играть как от первого, так и от третьего лица.

Статья по теме:  2 способа включить двухфакторную аутентификацию в Фортнайт и получить новую эмоцию. Как включить двухфакторную аутентификацию epic games

Wii Sports Resort (более 33 млн. продаж)

Wii Sports Resort

Девятое место в списке самых продаваемых игр занимает Wii Sports Resort. Она была продана тиражом более 33 миллионов экземпляров. Большинство пользователей описывают игру как очень простую. Он подходит для того, чтобы убить несколько часов или три часа вечером. Несмотря на довольно скудное описание, этот атлетический тренажер очень хорошо принят пользователями.

Wii Sports Resort — это небольшая коллекция из 12 мини-игр. Каждый игрок может выбрать свой вид спорта, чтобы отправиться на райский остров под названием Уив и стать там чемпионом.

Игра очень старая, так как была разработана для консоли японской компанией Nintendo в 2009 году. Позже был добавлен специальный аксессуар — устройство, повышающее точность реакции джойстика. Это позволяет считывать движения руки с джойстика одновременно в трех измерениях. Станьте лучшим спортсменом, не выходя из дома. Вы хотите стать чемпионом в своем любимом виде спорта? Баскетбол, боулинг или фехтование? Выбирайте.

Забавный факт. Wii Sports Resort считается популярной только для вышеупомянутых устройств. Игроков заинтересовала не только игра, но и действительно замечательный аксессуар джойстик, который можно использовать во многих других играх.

Mario Kart Wii (более 37 млн. продаж)

Mario Kart Wii

Mario Kart Wii занимает восьмое место среди самых продаваемых игр всех времен. Это еще одна разработка Nintendo. Многие игроки уже знакомы с этой игрой, поскольку она является пятой дозой.

Игра Mario Kart Wii, анонсированная в 2007 году, с тех пор получила множество положительных отзывов. Игра по праву считается одним из лучших матчей в аркадном стиле. Вы можете выбрать лучшего персонажа и играть им или создать своего собственного героя. Отличный выбор для крупных компаний. В Mario Kart Wii одновременно могут соревноваться до 12 гонщиков. Вы можете выбирать из огромного ассортимента транспортных средств и карт.

Игра официально признана игрой Nintendo и является самой продаваемой игрой Nintendo всех времен. Она была разработана для собственной консоли и выпущена в 2006 году. При покупке консоли пользователи получали игру в комплекте.

Tetris

Тетрис

На третьем месте — неожиданный гость. Это легендарная игра-головоломка «Тетрис», созданная советскими разработчиками. За свою долгую историю, начавшуюся в 1984 году, «Тетрис» в различных интерпретациях был приобретен 100 миллионов раз.

К сожалению, для ПК было доступно не так много версий. Например, рекомендуется поиграть в Tetris Effect. Классические правила этой головоломки наполнены приятными визуальными эффектами, превращающими разрушение каждого блока в парад с приветствием. Кроме того, приятным штрихом является многопользовательская игра.

PUBG: Battlegrounds

PUBG: Battle Stadium

Держа рекорд по количеству одновременных игроков на Steam (3,2 миллиона), эта игра должна была стать нашим выбором.

PUBG: Battlegrounds стала точкой отсчета для жанра «battle royale» в игровой индустрии: 100 удачливых игроков высаживаются на необитаемый остров и начинают убивать друг друга за лучшее оружие и снаряжение. Пока не останется только один выживший. .

Red Dead Redemption 2

Red Dead Redemption 2

Это еще одна игра от создателей GTA, игра с открытым миром и незаконными действиями. Однако здесь вы погружаетесь в эпоху Дикого Запада. 43 миллиона игроков захотели увидеть противоречивую историю Артура Моргана, который решил жить жизнью ковбоя и уйти от преступности.

Red Dead Redemption 2 полюбилась за множество деталей, придающих всему реалистичность. Например, волосы героев растут в реальном времени, а их отношения с водителями даже лучше, чем в специальных симуляторах.

Два героя — братья Марио и Луиджи — сантехники, но вы можете играть с напарниками. Миссия героев — освободить принцессу Пич во всем Грибном королевстве. Чтобы достичь этого, они должны сразиться со злым Боузером. Эта игра была любима всеми геймерами в 90-е годы.

Mario Kart Wii

И снова это очень популярный продукт Nintendo на всех континентах. Есть одна область, где ее реализация с апреля 2008 года приковала к себе взгляды более 37,2 миллионов игроков. Среди уникальных особенностей игры можно выделить следующие

  • 8 турниров;
  • 4 сложнейшие трассы;
  • До 12 человек могут принимать участие в заездах;
  • Присутствует несколько видов транспорта, включая мотоциклы.

Проданные копии неизбежно включали в себя WiiWheel, и в результате игроки получали не только интересную гоночную аркаду, но и оригинальное устройство, связанное с большинством других проектов.

Статья по теме:  Нельзя добавить друга в Стиме. Что делать. Как убрать из чс в стиме

Pokémon Red и Blue

С 1996 года кроссплатформенная игра Pokémon была куплена более 47,5 миллионов раз. Отправляйтесь в долгое путешествие в район Канто, найдите множество различных покемонов, овладейте ими и попробуйте себя в роли тренера. Игра имеет множество особенностей.

  • Простая графика;
  • Приручить можно 151 покемона;
  • Множество сражений;
  • 4 босса.

Найдите покемонов и заполните покедекс, чтобы узнать больше о каждом из них. Станьте лучшим тренером, научитесь побеждать в неравных боях и узнайте больше об этом удивительном мире.

Super Mario Bros

Хотя игра не стала самой продаваемой игрой в мире, водопроводчик Марио хорошо известен людям, не связанным с миром видеоигр. Игра была разработана в 1985 году, и 48,3-миллионный рынок доказал, что игра была действительно забавной. В поисках принцессы Пич вы столкнетесь с несколькими врагами. Наиболее важными из них являются Купы, Десны и Копы. Super Mario Bros. также предлагает несколько функций.

  • 8 игровых уровней, поделенных на 4 стадии;
  • Ограниченное время;
  • Интереснейшие разнообразные локации;
  • Множество вариаций, предлагающих геймплейные изменения.

Главный враг в каждом замке — черепаха Боузер, встречи с которым не предвещают ничего хорошего. Первые семь замков заканчиваются встречей с Плиносом, и только в восемь часов вас ждет принцесса.

И снова это очень популярный продукт Nintendo на всех континентах. Есть одна область, где ее реализация с апреля 2008 года приковала к себе взгляды более 37,2 миллионов игроков. Среди уникальных особенностей игры можно выделить следующие

Wii Fit и Wii Fit Plus — 43,8 млн копий

8. Wii Fit и Wii Fit Plus.

Wii Fit Plus — фитнес-видеоигра Nintendo для домашней игровой приставки Nintendo Wii. Игра представляет собой улучшенную версию WiiFit. Игра вышла в Японии 1 октября 2009 года. WiiFitPlus включает в себя оригинальную Wii Fit плюс 15 новых игр на баланс и аэробику (под названием «TrainingPlus») и шесть новых силовых тренировок и занятий йогой. Включено. Среди новых дополнений — счетчик калорий, который позволяет пользователям знать, как потратить лишние килограммы. Также отображается функция взвешивания домашних животных.

Wii Fit Plus продается с балансировочной доской Wii Balance Board или без нее. Большинство игр ориентированы на игроков, но есть много игр, ориентированных на игроков, которые позволяют восьми (или менее) игрокам играть по очереди на одной Wii Balance Board.

Pokémon 1-го поколения — 47,52 млн копий

7. Pokémon Shogun. 1

Первое поколение покемонов» (красный, синий, желтый и зеленый) также попало в Книгу рекордов Гиннесса. Она также была разработана компанией Nintendo и выпущена в 1996 году. Эта игра стала отправной точкой для лихорадки покемонов. Вскоре эти существа стали популярны во всем мире.

Управление предназначено для многих игроков и игроков. Каждый игрок выступает в роли тренера. Он путешествует по миру, ловит покемонов, записывает информацию о них в специальную энциклопедию и организует свою команду покемонов. Цель — победить других тренеров и завоевать их территорию.

Super Mario Bros. — 48,24 млн копий

6. Super Mario Bros.

Игра стала первым крупным успехом в истории Nintendo. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая игра. Он был выпущен в 1985 году. В то время Марио стал иконой компании. Вскоре он стал известен во всем мире.

Два героя — братья Марио и Луиджи — сантехники, но вы можете играть с напарниками. Миссия героев — освободить принцессу Пич во всем Грибном королевстве. Чтобы достичь этого, они должны сразиться со злым Боузером. Эта игра была любима всеми геймерами в 90-е годы.

Terraria сумела взобраться на кошелек 35 миллионов игроков, несмотря на свое последнее обновление в 2020 году, привлекая к экрану десятки тысяч людей.

Pokemon Red и Blue — более 45 млн продаж

Pokemon Red и Blue также попали в Книгу рекордов Гиннесса. Она также была разработана компанией Nintendo и выпущена в 1996 году. Эта игра стала отправной точкой для всеобщего увлечения покемонами. Вскоре эти существа стали популярны во всем мире.

Управление предназначено для многих игроков и игроков. Каждый игрок выступает в роли тренера. Он путешествует по миру, ловит покемонов, записывает информацию о них в специальную энциклопедию и организует свою команду покемонов. Цель — победить других тренеров и завоевать их территорию.

PlayerUnknown’s Battlegrounds — более 70 млн продаж

Таким жанром онлайн-игр для многих игроков является battle royale. Разработчиком является южнокорейская компания Bluehole Studio. Он был выпущен в 2016 году. Playerunknown’s Battlegrounds — это игра в жанре экшн. В игре участвует максимальное количество игроков (до 100), каждый из которых должен сделать все возможное, чтобы выжить. У всех есть доступ к оружию, земля ограничена, и бежать некуда. Кто победит? Те, кто остается в живых.

Статья по теме:  Операционная система OS X. Какая операционная система на макбуке

Wii Sports — более 82 млн продаж

Игра официально признана игрой Nintendo и является самой продаваемой игрой Nintendo всех времен. Она была разработана для собственной консоли и выпущена в 2006 году. При покупке консоли пользователи получали игру в комплекте.

Какое значение имеет эта игра? Мы уже писали о сиквеле под названием Wii Sports Resort. Есть пять спортивных симуляторов: гольф, боулинг, теннис, бокс и бейсбол. Контроллеры с датчиками движения обеспечивают наиболее реалистичные ощущения. Станьте лучшим домашним спортсменом в Wii Sports.

Half-Life — это флагманская серия. Она оказала огромное влияние на шутеры от первого лица такого рода, и никто не превзошел ее. Отсюда и впечатляющая версия. И несмотря на то, что Valve выпустила несколько замечательных проектов, Half-Life по праву считается лучшей игрой, разработанной этой студией.

Братья Супер Марио. – 58 миллионов

Игра Battlefield, известная своим типом battle royale, за 75 лет продала более 221 миллиона копий. В это число входят только продажи PC и Xbox One — последних консольных комплектов. Если говорить о количестве игроков, то в PUBG их число значительно превышает 75 миллионов. В том же объявлении Pubg Corp. он сообщил, что в игру играют более 400 миллионов игроков. Около 350 миллионов из этих игроков используют мобильные устройства, а PUBG можно скачать бесплатно.

Согласно отчету о доходах Take-2 за первый квартал 2022 года, Grand Theft Auto V была продана в количестве более 160 миллионов копий по всему миру, что делает ее одной из самых кассовых игр всех времен. Это число учитывает все продажи игры на всех поколениях консолей. Главная причина такого успеха (в дополнение к отличным возможностям одиночной игры) заключается в том, что Grand Theft Auto Internet.

Имея общий мир, этот многопользовательский элемент отправляет игрока в мир Лос-Сантоса, чтобы жить самой роскошной жизнью, которую только можно себе представить. Важным элементом GTA Internet является система внутриигровых покупок, которая позволяет тратить реальные деньги (Вы даже можете купить валюту напрямую (в виде Shark Cash) — и вот в чем суть — и найти новые копии GTA V в сочетании с Shark Cash по более низкой цене, чем если бы вы покупали цифровую валюту напрямую. В результате, как известно, игроки удваивают или утраивают свои деньги только для того, чтобы получить денежные скидки на игры.

Grand Theft Auto V - Премиальное сетевое издание -PlayStation4

  • Рейтинг: 18 лет
  • Язык: английский, субтитры: португальские
  • Улучшен урон и погодные эффекты
  • Дополнительная дикая природа и более интенсивное движение

Майнкрафт — 238 миллионов

Продажа «Тетриса» — это движущаяся цель, которую трудно определить. Natural Game было продано около 70 миллионов копий (35 миллионов копий с релиза Game Boy). Однако снимок платной игры Tetris для мобильных устройств показывает, что игра быстро поднимается по карьерной лестнице. В интервью 2014 года издание VentureBeat сообщило о 425 миллионах платных загрузок игры Tetris. Помните, что в бесплатную версию Tetris также можно играть.

Поэтому эти 425 миллионов снимков, вероятно, являются лишь малой частью общего числа. Тетрис. Вывод заключается в том, что все эти цифры очень старые, и Тетрис не сбавляет обороты. Что бы вы ни говорили, «Тетрис» — самая продаваемая игра всех времен. Играйте здесь.

Какая самая популярная мобильная игра в мире?

Для начала в рейтинге 2020 года PUBG Mobile возвращается, чтобы разжечь свободный огонь в «Дуэли Battle Royale» для мобильных устройств. Хотя рейтинг игры был ниже, чем у Garena’s Jogo, с 3,8 миллионами PUBG Mobile удалось превзойти ключевые пункты списка.

Выход игры 2021: мы уже более чем на полпути к 2021 году …

Кроссплатформенные игры|Всем надоело осознавать, что играть в хорошие видеоигры …

Новые возможности Warzone: сегодня, 16, самая большая задача для Warzone Player выпустить …

Оцените статью
emugame.ru