Что за камень у Вижена в голове. Кто такой вижн из мстителей

Охота Таноса за Камнем Бесконечности направляет его прямо на Байген. Виген сражается не только с самим Титаном, но и с его холодными последователями, включая Проксиму Миднайт и Корвуса Глейва.

Видение (Кинематографическая вселенная Marvel) — Vision (Marvel Cinematic Universe)

Вижн — вымышленный персонаж, которого играет Пол Беттани в медиафраншизе Marvel Cinematic Universe (MCU), основанный на одноименном персонаже Marvel Comics. Вижн, который появляется в фильме «Мстители: Эра Альтрона» (2015), — это андроид (или «синтетик»), созданный злым роботом Альтероном как организм. Однако он был найден Мстителями и приведен в сознание Тони Старком и Брюсом Баннером. Тони Старк и Брюс Баннер загрузили основную программу искусственного интеллекта Старка, JARVIS, в оснащенное Тором вибрирующее тело из Альтрона. Затем Виджн присоединился к Мстителям и завязал романтические отношения с членом команды Вандой Максимофф. Большая часть силы Вийна исходит от Камня Разума на его лбу, который поддерживает его жизнь.

С 2021 года Вейн является центральной фигурой в MCU, появляясь в мини-сериале «Ванда Вижн» (2021) и в трех фильмах, вместо этого появляясь в мультсериале «WhatIf.» (2021).

СОДЕРЖАНИЕ

Персонаж по имени Vision дебютировал в Marvel Mystery Comics #13 (ноябрь 1940 года) как Alien Cop (он же Arcus) и продолжает регулярно появляться в супергеройской антологии в выпуске #48 (октябрь 1943 года). (1943). В конце 1960-х годов издатель Стэнли и писатель Рой Томас решили добавить нового члена в серию супергеройских фильмов «Мстители». Томас хотел восстановить свое видение пришельцев Золотого века, в то время как Ли намеревался ввести в игру Андроида. Томас решил рискнуть и использовать новый AndroidVision. Второй Вижн впервые появился в Мстителях #57 (октябрь 1968 года). Томас хотел, чтобы персонаж был белым, как и его вычурное имя, но из-за нехватки времени он сделал его бесцветным, используя вместо кожи бесцветную бумагу. Он не хотел делать Виггена зеленым, как Халк, или синим, как Атлантида, поэтому он стал красным. Персонажа сравнивали со Споком из «Звездного пути». Однако Томас заявил, что в то время он мало что знал о сериале. Он признался, что на него повлиял персонаж Адама Линка Отто Биндер. Отто Биндер был одним из первых роботов, к которым относились как к симпатичному персонажу, а не механическому инструменту.

В Avengers #75 (апрель 1970) Алая Ведьма возвращается в группу и вскоре становится объектом эротического интереса. Томас вспоминал, что ‘Я чувствовал, что какой-то роман поможет развить характер Мстителей’. Виген стал первым кандидатом, который появился исключительно в журнале. Тем более в роли Ванды. Так они стали парой. Только повод.

Характеристика

До появления Вижена в MCU Пол Беттани обращался к партнеру Тони Старка по ИИ Джарвису в одном из предыдущих фильмов. Беттани признался, что даже когда он записывал фильм, он не знал, что это за роль, просто это было сделано в качестве одолжения Джону Фавро. Ему снова досталась роль Вигена, андроида, созданного Альтроном. Бетани сказала, что была удивлена, когда Уидон спросил ее, хочет ли она сниматься в «Вижене». Он был удивлен, потому что, когда актер берет на себя роль определенного персонажа в MCU, он обычно не берет на себя роль кого-то другого. Я рассказываю вам о нео-хиппи и их глобальном потеплении, — сказал он. Он такой мощный, он создает так быстро, а решения, которые он принимает в моральном плане, действительно сложны и интересны. Они действительно могли держать все вместе». Беттани также сказал, что Вижн чувствует защиту многих людей в фильме, особенно Ванды Максимофф, как отца, и обладает способностью изменять свою плотность. Бетани работала с Кейблом для этой роли. Уидон заявил, что хотел включить Вижена во второй фильм «Мстителей», прежде чем подписать контракт на первый. Внешний вид Vision был разработан Трентом Клаусом и его командой в LolaVFX на основе идеи Райана Майнердинга. Грим Бетани, сочетающий в себе краску для лица и протез, занял два часа, причем гримеры Джереми Вудхед и Ник Уильямс назвали тон кожи Вижена самой сложной частью. Однако в конечном итоге плагины и точки слежения были удалены цифровым способом и заменены компьютерной графикой.

Статья по теме:  Лицензионные игры vs Пиратские игры. Что лучше лицензия или пиратка

Несколько альтернативных вариантов Вижена появились в мультсериале What If, где Беттани повторил свою роль. Росс Маркуанд представляет версию Альтрона в теле Vision.

Вспышка зомби

В двухлетнем периоде 2018 года, после того как квантовый вирус высвобождается и заражает Ванду Максимофф, превращая ее в зомби, Виген удерживает ее в лагере Ли Хай. Там он находит лекарство с помощью Камня разума, ему удается вылечить Скотта Лэнга и сохранить его отрубленную голову в банке. Однако Виген не может вылечить Ванду из-за ее магических способностей. Это приводит к тому, что он похищает ее и кормит своими частями тела. В конце концов, после того как оставшиеся в живых члены Мстителей и их друзья прибывают на базу, Виген доставляет Камень разума Брюсу Баннеру, покончив с собой.

Судно Альтрона

В двухлетнем периоде 2015 года Альтрон переносит свое сознание в тело Вигена, убивает большинство мстителей и уничтожает все живое во Вселенной, получив от Таноса остальные пять камней Камня Блаженства. Узнав о Наблюдателях и других реальностях, Альтрон отправляется в свою обсерваторию, откуда получает доступ к каждой временной линии вселенной и побеждает каждую из них. Однако его блокируют Наблюдатели и Хранители Вселенной. Они загружают разум Арнима Золя в его тело, позволяя Золю удалить свое сознание. Зола, который теперь контролирует тело Вигена, пытается сразиться с Эриком «Киллмонгером» Стивенсом за контроль над Камнями Бесконечности, но оба они заморожены в карманном размере доктором. Верховный Стрэндж, который соглашается хранить их вечно.

Виген (Vision) — фантастический персонаж и супергерой во вселенной Marvel Comics. Впервые он появился в Avengers Comics #57 (октябрь 1968 года). Создатели персонажа — Рой Томас и Джон Бусчема.

Что такое Камни Бесконечности

Бесконечные камни», безусловно, звучит очень мистически и абсолютно волшебно. Ха. Затем история их происхождения, приключения их владельцев, соединение камней Рощи Бесконечности безумным гигантом Таносом и решающий финальный эпизод.

Существует шесть основных камней Бесконечности — столько камней образовалось после смерти Немезиды, самого могущественного и одинокого существа.

Каждый камень имеет свое название, отличается по цвету от других, и большинство из них соответствует определенному артефакту.

  • Камень Пространства (или Камень Космоса ) голубого цвета, которому соответствуют артефакт Тессеракт. Им преимущественно владели скандинавские боги – Один, Тор, Локи и Хеймдалль, а еще Щ.И.Т и Красный Череп;
  • Камень Разума желтого цвета, артефакт – Скипетр. Среди владельцев: Танос, Локи, Щ.И.Т, барон Вольфганг фон Штрукер и последний из хозяев до объединения Камней Вижен;
  • Камень Реальности, красный, артефакт Эфир. Владельцы: Малекит Проклятый, отец Одина Бёр, подруга Тора Джейн Фостер, Коллекционер;
  • Камень Времени, зеленый, артефакт Глаз Агамото. Владельцы: Древний (наставник Доктора Стрэнджа) и непосредственно Доктор Стрэндж;
  • Камень Силы, фиолетовый, артефакт Сфера. Среди владельцев: Ронан Обвинитель, Звездный Лорд (Питер Квилл из «Стражей Галактики») и собственно сами «Стражи Галактики», Корпус Нова;
  • Камень Души, оранжевый и самый загадочный – соответствующего ему артефакта нет, а хранился он на планете Вормир под наблюдением Хранителя и был получен Таносом в свою Перчатку в обмен на жизнь любимой дочери Гаморы.
Статья по теме:  ВандаВижн - сюжет и дата выхода. Сколько серий в сериале вандавижен

Один конкретный артефакт, Глобус Бесконечности, предназначен для связывания Камней воедино. Помещенные каждый в свой слот, эти Камни наделяют своего владельца неограниченной властью и силой, делая его истинным правителем Вселенной. В комиксе также есть седьмой камень — эго, собственное сознание Немезиды. Когда семь камней соединяются, Немезида возрождается, и ее обладатель обретает власть во всех измерениях, даже в измерении X.

Фотография цветного камня.

Шесть камней бесконечности (Камни Вселенной).

Камень Разума (артефакт Скипетр)

Именно этот камень держал в руках Виген незадолго до того, как Танос изъял драгоценный камень с помощью всемогущего Шара Бесконечности. Но прежде чем мы перейдем к описанию скипетра, давайте рассмотрим несколько моментов из истории Вигена.

Виген — положительный персонаж, ярко-телесный робот-андроид с характерным красновато-фиолетовым цветом. Член команды Мстителей, он является любовником Алой Ведьмы. Камень бесконечности Вигена можно увидеть невооруженным глазом — ярко-желтый, расположенный на лбу робота до финала «Войны бесконечности», зная, что Ванда Максимофф (Алая ведьма) убьет своего возлюбленного. Но Танос, уже могущественный и владеющий Камнем Времени, безжалостно забирает его себе и буквально выкорчевывает его из черепа Виггена с корнем. Камень Сердца занимает центральную приемную внешней Рощи Бесконечности.

Кто такой Танос.

Танос и Роща Бесконечности

История и характеристики Скипетра

Первым появлением Камня разума в кинематографической вселенной Marvel стал скипетр, который Локи получил от Других. На самом деле, скипетр Локи — это каменная оправа, его произведение искусства.

Камень разума — это источник энергии, позволяющий скипетру испускать энергетические лучи, манипулировать сознанием и открывать телепорты.

После ареста Локи скипетр с камнем попал в руки ученых Тони Старка и Брюса Беннера. В результате побега Локи вернул себе оружие, но ненадолго — после битвы с Тором скипетр был передан в S.H.I.E.L.D., в руки Наташи Романофф (Черной Вдовы). На хранение. К сожалению, S.H.E.L.D. потеряли его после ограбления Гидры. В результате экспериментов Гидры над Скипетром близнецы Пьетро и Ванда Максимофф обрели сверхъестественные способности. Юноша стал Гермесом, а его сестра — Алой Ведьмой.

Виген с камнем на голове.

Видения с Алой Ведьмой и Камнем Разума

Позже Камень Разума стал энергетическим компонентом искусственного интеллекта — сначала для Альтрона (все еще в форме скипетра), а затем для Байгена (как камень, уже снятый со скипетра). Петра содержалась Вигеном в основном для Тора — бога молнии и грома, который считал, что андроид заслуживает такой силы, чтобы Виген мог поднять Мьёльнир.

  1. Чтение мыслей и проникновение в сны живых существ, телепатия и телекинез.
  2. Приумножение умственных способностей владельца.
  3. Манипуляции и влияние на чувства других своим разумом.
  4. В сочетании со Сферой возможно управление разумом любого живого существа.
  5. Камень имеет собственный интеллект и способен общаться со своим владельцем – именно так Вижен был предупрежден о приближении Таноса.
  6. Энергия Камня Разума опасна и может убить.

Камень разума — это воплощение космического подсознания, способность соединяться со всеми универсальными сознаниями одновременно.

Несколько альтернативных вариантов Вижена появились в мультсериале What If, где Беттани повторил свою роль. Росс Маркуанд представляет версию Альтрона в теле Vision.

Биография

Виген был создан злым роботом Ультроном для борьбы с членами Мстителей, создателями Хэнка Пайма и Джанет ван Дайн. Виген был основан на остатках оригинального TorchMan, супергероя-андроида 1940-х годов.

Ультрон послал Вигена против Мстителей, и именно во время его первой встречи с супергероем Осо он получил имя Синтоиды. Пойдя на поводу у Мстителей, Виген предал свои планы и помог команде супергероев победить создателей компьютера.

Виген служил Мстителям в течение нескольких лет, поддерживая своих товарищей по команде в борьбе с их врагами. У андроида завязались романтические отношения с героиней Алой Ведьмой, которые переросли в настоящую любовь и брак. Молодожены покинули дворец Мстителей ради спокойной жизни в Нью-Джерси.

Статья по теме:  Почему упала криптовалюта. Что с криптой сегодня происходит

Сбои в работе Кристалла управления стали влиять на способность Вигена мыслить логически, и он начал создавать новый Золотой век на Земле, контролируя компьютерные и оборонные системы мира. В конце концов, Виген вернулся в свою форму, разорвал связь с планетарной базой данных и удалил управляющий кристалл из своего механизированного разума. После кризиса жители Земли стали рассматривать его как угрозу безопасности высокого уровня. Правительственные агентства похитили и уничтожили Вигена, а также стерли ему память. Алая Ведьма и Мстители восстановили компоненты своего товарища по команде, а Хэнк Пайм восстановил и перепрограммировал андроида. Ученые загрузили файлы с компьютеров Мстителей в синтетический нейронный процессор, но Чудо-человек отказался давать своему мозгу новую информацию. Таким образом, Виген превратился в существо без человеческих эмоций и больше не мог даже вспомнить о своей любви к жене.

Со временем Виген получил новый набор мозговых паттернов и вновь обрел способность чувствовать. Он помнит свое время с Алой Ведьмой, но решил не пытаться терпеть ее. Желая в полной мере испытать человеческие эмоции, Композит попытался исследовать аспекты своей личности, помимо тех, которые были запланированы для него Пимом.

Когда Алая Ведьма потеряла контроль над своими силами и в гневе убила многих Мстителей, Виген был распущен разъяренной Халквумен. Его нельзя было отремонтировать, поэтому он был помещен на хранение.

Виген был найден молодым супергероем Железным человеком. Железный человек присоединился к команде Мстителей и попытался помочь им победить Канга. Он сбросил планы Вигена на свою броню. Когда Железный человек бросил свою броню, чтобы спастись от Канга, Виген снова ожил и взял броню под свой контроль.

Способности

Солнечный камень фронта Вигена поглощает окружающую солнечную энергию и обеспечивает его энергией, необходимой для его функционирования. Он также может излучать эту энергию в виде лучей света, таким образом, испуская инфракрасное и микроволновое излучение. При необходимости эту же возможность можно реализовать через камень. Это приводит к большей потере ресурсов, но значительно усиливает разрушительный эффект.

Вигкен также обладает способностью обрабатывать плотность своего тела. Это позволяет ему летать и проникать сквозь предметы на низких уровнях, а на высших уровнях дает ему сверхчеловеческую силу и прочность.

Как робот, он обладает способностью взаимодействовать с компьютерами и информационными сетями. Он также обладает сверхчеловеческим интеллектом, рефлексами и чувствами. Ремонт и ремонтопригодность.

В Медиа

Виген впервые появился в роли одного из Мстителей в серии «Фантастическая четверка» в 1990-х годах.

Виген.

Виген появляется в мультсериале «Мстители». Всегда вместе, его озвучивает Рон Рубин. Как и в комиксах, он был создан Альтроном в его попытке уничтожить Восстановителя Вен.

Виген — голос Питера Джессопа, великого героя мультсериала Мстители: Земля. Она появляется в эпизоде «Смотри, Виген! Здесь Альтрон отправляет его на поиски ресурсов для создания нового бессмертного тела. В эпизоде «Совершенный Альтрон» искусственный интеллект Вигена начинает развиваться по плану, что позволяет ему восстать против Альтронов и позволяет Мстителям победить его. Позже Виген становится одним из членов Мстителей Восстановления.

Виген появляется в новом мультфильме «Мстители: Герои завтрашнего дня».

Виген появляется в телевизионном сериале Wanda/Vision, его играет Пол Беттани.

Виген появляется в фильме 2015 года «Мстители: Эра Альтрона», Пол Беттани.

Виген появляется в фильме «Первые Мстители: Противостояние» (First Avengers: Attlions: Antition), его играет Пол Беттани.

Виген появляется в фильме «Мстители: Война бесконечности» в исполнении Пола Беттани.

Оцените статью
emugame.ru