Как я сэкономил $100 при помощи старых флешек и стал Кулибиным. Что можно сделать из флешки

Кроме того, вы можете получить доступ к диспетчеру устройств, выполнив следующие действия. Щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер, выберите Управление из списка опций и щелкните Диспетчер устройств.

Как восстановить удаленные файлы с флешки?

USB-накопители — это новейший и самый удобный способ передачи данных между устройствами. Однако при следующей попытке подключить USB-накопитель к компьютеру могут возникнуть проблемы. Компьютер не может распознать USB-накопитель или данные на нем повреждены? Восстановление файлов с флэш-накопителя USB может быть важным, если нет резервной копии этих данных. В этой статье подробно описаны несколько способов восстановления USB-накопителя с помощью внутренних ресурсов компьютера, а также способы восстановления удаленных файлов с флэш-накопителя.

Распространенная проблема о флешке

Сначала рассмотрим некоторые ошибки, которые могут возникнуть на компьютере при использовании флэш-накопителя USB. Пользователи могут столкнуться с рядом ошибок, таких как специфические пароли или имена ошибок, которые трудно запомнить. Однако можно указать на наиболее распространенные ошибки, которые могут возникнуть при неправильной работе USB-накопителя.

  • Запуск этого устройства невозможен.
  • USB-устройство не опознано.
  • Вставьте диск в устройство.
  • Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок.
  • Диск защищен от записи.
  • Сбой запроса дескриптора.
  • Прежде чем использовать диск, его нужно отформатировать.

Сканирование устройства

С какой бы ошибкой вы ни столкнулись при попытке подключить USB-накопитель к компьютеру, ниже вы найдете информацию о том, как вернуть накопитель в нормальное состояние и как восстановить файлы с него.

Самая простая программа для восстановления данных с флешки – UltData-Windows Data Recovery

Программа предназначена для восстановления разнообразных данных с различных типов носителей, особенно с USB-накопителей. Если USB-накопитель не работает должным образом, вы можете использовать эту утилиту для сохранения и доступа к важным файлам на вашем компьютере.

В этом случае функции программы важны следующим образом.

  • Восстановление различных типов файлов – фотографий, видеозаписей, музыки, сообщений, текстовых форматов, эл.писем. Программа поддерживает более 500 типов файлов.
  • Данные будут восстановлены, даже если USB-флешка повреждена.
  • Перед восстановлением файлов Вы можете просмотреть их и отметить для восстановления лишь некоторые.
  • Программа предоставляет предельно ясную пошаговую инструкцию.
  • Для скачивания доступна русскоязычная версия программы.
  • Помимо лицензионной можно воспользоваться также бесплатной пробной версией утилиты.
  • Гарантированный результат и высокая скорость работы.

Помимо вышеперечисленных возможностей, программа обладает рядом преимуществ, которые делают ее настольным помощником. Он может восстанавливать данные не только с USB-накопителей, но и с жестких дисков компьютеров, SD-карт, медиаплееров, видеокамер и других портативных устройств. На одном компьютере программа поддерживает как Windows, так и Mac. Утилита специально разработана для восстановления удаленных, отформатированных или поврежденных данных и оправдывает свое предназначение.

Поэтому, чтобы использовать эту программу для восстановления существующих файлов на нечитаемом или поврежденном флеш-накопителе на вашем ПК или ноутбуке, выполните следующие действия.

Шаг 1 Загрузите установочный файл с сайта разработчика и установите программу. Затем запустите программу на своем компьютере. Вставьте USB-накопитель в порт USB на компьютере.

Шаг 2В окне программы выберите USB-накопитель в качестве первого места восстановления данных и выберите опцию Сканировать.

Ищет различные файлы

Шаг 3После сканирования вы сможете просмотреть и выбрать данные для восстановления. Выделите файлы, которые вы хотите восстановить, и нажмите кнопку Восстановить в правом нижнем углу окна.

Выберите путь к сохраненным данным

Шаг 4 Укажите место на компьютере, где вы хотите сохранить восстановленные файлы. Нажмите кнопку OK. После этого все выбранные файлы будут доступны по этому пути.

Статья по теме:  Обзор игровой мышки HyperX Pulsefire FPS PRO. Как разобрать мышь hyperx pulsefire fps pro

Как_сделать_рейд_из_usb_дисков_13

USB-накопители (обычно называемые «флешками») были созданы для хранения, резервного копирования и передачи компьютерных файлов. Но знаете ли вы, что существуют и другие способы использования этого типа устройств?

Что будем делать

Как_сделать_рейд_из_usb_дисков_11

Многие USB-носители могут быть преобразованы в быстрый массив SSDRAID за несколько минут. Это устройство полезно для повседневной жизни и, что самое главное, оно совершенно бесплатно.

Хранение копий данных в облаке может быть полезным. Облако обычно занимает много места и постоянно синхронизируется. Для современных твердотельных накопителей это может быть очень плохо.

RAID идеально подходит для хранения резервных копий. Резервные копии не занимают место на диске компьютера и могут быть легко перенесены на другую машину. Массивы зеркал делают хранение данных более надежным благодаря наличию дополнительного пространства.

Многие маленькие USB-флешки можно превратить в накопители большой емкости. Старые диски емкостью 2-4 ГБ, которые уже не помещаются в накопитель, можно объединить в накопитель большой емкости с такой же суммарной емкостью. Базы данных, рабочие проекты или фильмы Blu-ray можно разместить на большом экране и смотреть на телевизоре.

Обратите внимание, что некоторые RAID-массивы выходят из строя, если один из дисков отсутствует. Поэтому можно создать зашифрованное хранилище. Поместите данные в ряды из нескольких наклеек и возьмите одну из наклеек с собой, когда выходите из дома. Остальные диски бесполезны, если дисков нет и ни один из них не может быть прочитан.

Конечно, можно купить внешний накопитель примерно за 100 долларов США, но гораздо интереснее собрать такой гаджет самостоятельно.

Что нам потребуется для создания массива

  • USB-хаб с большим количеством портов;
  • рабочие флешки или карты памяти;
  • 15 минут свободного времени.

Плюсы и минусы использования портативных приложений инфографика

Сначала соберите устройство и выберите тип RAID-массива.

Все диски необходимо подключить к USB-концентратору (для карт памяти необходимо использовать кардридер), а затем к компьютеру Mac.

В предыдущих версиях OSX вы могли создать RAID-массив из подключенных дисков с помощью стандартного приложения Disk Utility. Однако разработчики Apple решили, что в OS X El Capitan такая функциональность не нужна, и упростили Disk Utility до предела.

К счастью, год спустя в Купертино проснулись и восстановили расширенную функциональность в виде RAID Assistant.

Эта инновация стимулирует как известные системные инновации, так и продвинутых пользователей. При необходимости все операции можно выполнить в терминальном приложении.

Приступим

Чтобы создать массив RAID, выполните следующие действия.

1.1. запустите программу Disk Utility. 2.В строке меню нажмите Raid Attendant. 3.Выберите тип массива для создания (см. различия ниже). 4.Выберите диски, которые будут включены в массив. 5. назовите массив и укажите файловую систему. 6. нажмите кнопку Создать и дождитесь завершения процесса. Теперь вы увидите съемный диск вместо нескольких отдельных дисков. Чтобы удалить массив, запустите Disk Utility, найдите и выделите RAID на боковой панели и нажмите Delete, или настройте каждый флеш-накопитель отдельно. Система не позволит вам выбрать файловую систему, отличную от MacOS Extended, при создании RAID-массива. Не волнуйтесь. После создания массива в Disk Utility его можно отформатировать в Fat или ExFat.

После редактирования исходного текста поместите восстанавливаемую прошивку в папку патча с именем fw.bin и запустите build.bat. Это создаст модифицированный файл fw.bin в patch\bin_. Все, что вам теперь нужно сделать, это перенести его на флэш-накопитель.

Запуск портативных приложений

Стоит ли использовать Windows ReadyBoost?

Одной из главных особенностей программного обеспечения является то, что в большинстве случаев его необходимо устанавливать на компьютер. Однако существуют портативные приложения, которые можно легко скопировать на USB-накопитель и запустить на соответствующем устройстве.

С USB-накопителя можно запускать браузеры, электронную почту, приложения для обмена сообщениями и некоторые игры.

Это особенно полезно, если вы хотите всегда иметь небольшой набор приложений, доступных на соседнем компьютере (например, в библиотеке или интернет-кафе).

Статья по теме:  Что такое варп двигатель. Что такое варп двигатель

Повысить производительность компьютера

Единственная часть устройства, видимая пользователю

Если жесткий диск вашего ПК с Windows работает довольно медленно, вы можете использовать встроенную утилиту ReadyBoost для ускорения работы компьютера и повышения производительности.

Когда вы вставляете USB-накопитель в компьютер и выбираете ReadyBoost, флэш-накопитель действует как кэш жесткого диска, сохраняя в кэше часто используемые файлы.

Если накопитель USB быстрее, чем жесткий диск, Windows будет считывать кэш с флэш-накопителя.

Обратите внимание, что если жесткий диск вашего компьютера работает со скоростью 7200 об/мин или быстрее, то особого прироста производительности вы не увидите. Если вы используете твердотельный накопитель (SSD), Windows вообще не может использовать ReadyBoost, поскольку кэш намного медленнее, чем сам SSD.

Чтобы включить ReadyBoost, откройте проводник Windows и щелкните правой кнопкой мыши на диске. Затем выберите Свойства и перейдите на вкладку ReadyBoost.

Windows включит ReadyBoost, только если USB-накопитель достаточно быстрый, поэтому эта функция может быть недоступна для некоторых устройств. ReadyBoost также требует не менее 256 МБ свободного места на флэш-накопителе.

Резервная копия содержимого накопителя

Если вы часто используете флэш-накопитель USB для различных задач, рекомендуется создать резервную копию его содержимого. Самый простой способ сделать это — использовать Win32DiskImager.

Эта утилита обычно используется для записи образа загрузочного диска на флэш-накопитель, но также может генерировать образ.

Вам нужно загрузить и запустить программу, вставить USB-накопитель в компьютер и выбрать место назначения и имя для файла изображения. Затем нажмите ‘Read’, и содержимое диска будет скопировано.

Если вам нужно восстановить изображение, перейдите к нему и нажмите кнопку Burn.

Привет, Никита. Во-первых, я хотел бы знать, почему и когда компьютер перезагружается — это происходит, когда подключен флеш-накопитель? Попробуйте отформатировать его с помощью «командной строки» (что помогает в большинстве случаев) или низкоуровневого форматирования. Ниже приведена ссылка на статью-учебник.

Алгоритм инициализации USB устройств

Назначение устройства USB определяется кодом класса, передаваемым хосту USB для загрузки необходимого драйвера. Коды классов позволяют интегрировать устройства одного типа от разных производителей. Устройство может поддерживать более одного класса, количество которых определяется количеством конечных точек USB. После подключения хост запрашивает у устройства некоторую стандартную информацию (дескрипторы), чтобы определить, как с ним взаимодействовать. Дескрипторы содержат информацию о производителе и типе устройства, которую хост использует для выбора программного обеспечения драйвера.

Обычный код класса флэш-накопителя — 08h (Mass Storage Device — MSD), а камеры с микрофонами — 01h (Audio) и 0Eh (Video Device Class).

Как только USB-устройство получает соединение, регистрацию и адрес и отправляет свой дескриптор (или дескрипторы), чтобы операционная система могла загрузить необходимые справочники и отправить требуемую конфигурацию. Далее начинается непосредственное взаимодействие с устройством. После завершения работы устройство удаляется из входа. Важно отметить, что устройство может иметь несколько описаний и может быть удалено и зарегистрировано как разные устройства.

Помимо видимого пользователю накопителя, при открытии корпуса флэш-накопителя на борту оказывается контроллер, отвечающий за вышеуказанные действия.

Установите флэш-накопитель на загрузку, замкнув указанный контакт

Единственная часть устройства, видимая пользователю

Bad USB или немного истории

Так, на прошлогодней конференции Black Hat Conference два исследователя (Карстен Нол и Якоб Лелл) поделились опытом, как обновить Flash Auditor с помощью собственной прошивки. Через некоторое время флэш-накопитель регистрируется как клавиатура, и вводятся команды. Ввиду серьезности проблемы дети не стали раскрывать код эксплойта. Однако вскоре после этого два других разработчика (Адам Каудилл и Брэндон Уилсон) уже опубликовали на конференции Derbycon Conference A ROC feature world и адаптировали его к микроконтроллеру Phison 2251-03. Код доступен на GitHub.

Как вы уже знаете, сегодня мы превратим обычную палку в секретное оружие пен-тестера!

Во-первых, вам нужно подходящее устройство. Поскольку код размещается только для конкретного микроконтроллера, у вас есть два варианта. Либо вы найдете флешку, управляемую этим контроллером, либо проделаете очень сложную работу по исследованию и воспроизведению других микроавторов. На этот раз мы выберем самый простой способ и попытаемся найти подходящую флешку (а вот и список доступных материалов). Контроллеры настолько распространены, что даже чудо находит нужный среди десятков флешек дома.

Статья по теме:  Как правильно установить игру на PSP и что для этого потребуется. Как скачать игру на псп через компьютер

Если вы загрузите файлы сортировки с Githab, вы обнаружите, что большинство из них написаны на C# и нуждаются в компиляции. Поэтому без Студии вам не обойтись. Еще один инструмент, который вам понадобится, — это компилятор языка Си для небольших устройств или SDCC. Чтобы скомпилировать прошивку и модификации, необходимо установить ее в C:™ Program Files \ SDCC

После сбора всех инструментов, содержащихся в файле, можно еще раз проверить, подходит ли флэш-накопитель для прошивки.

Здесь F — буква приводного устройства соответственно.

Если эксперимент не удался и с палкой что-то не так, можно попробовать добиться этого, переведя ее в состояние запуска и сбросив исходную прошивку с помощью вспомогательной программы. Перед подключением прошивки кратковременно поверните клеммы 1 и 2 (в некоторых случаях 2 и 3) контроллера в точке (для пояснения см. соответствующую схему). Затем можно попытаться восстановить устройство с помощью официальной утилиты MPAL

Восстановление флэш-накопителя

Замкните контакты и переведите флешку в режим загрузки

Шаг 4 Укажите место на компьютере, где вы хотите сохранить восстановленные файлы. Нажмите кнопку OK. После этого все выбранные файлы будут доступны по этому пути.

Инструкция по восстановлению флешек

Восстановление флэш-накопителя

Flash Unit Recovery USB Unit один шаг семинар, чтобы попытаться ответить на вопрос, как восстановить флэш-накопитель USB без усилий.

Иногда вы помогаете кому-то, а потом он или она рассказывает всем, что вы такой хороший, и уже есть толпа желающих помочь. Именно это и произошло, когда я восстанавливал несколько флэш-накопителей для коллеги.

Теперь у людей есть не только свои бутылки, но и бутылки друзей, знакомых и родственников. Было бы здорово, если бы кто-нибудь принес пиво или печенье. Об этом не может быть и речи.

Я готов помочь, но если я предложу вам научиться делать это самостоятельно, вы получите отказ. В следующий раз, когда ты это сделаешь, я приду за тобой. Если вы не хотите знать, оставьте все как есть.

Это конец лирики. Я перехожу прямо к теме сообщения…

Если флешка больше не определяется как накопитель, если вы не хотите ее форматировать, если вы не хотите записывать на нее информацию или с ней что-то случилось, она не будет разрешена, но если она не повреждена механически, еще не все потеряно. Вероятно, в контроллере есть проблема и его нужно доработать. Этот процесс занимает около пяти минут.

Не существует универсальной программы восстановления для всех типов флэш-накопителей. Вам нужно найти тот, который работает с контроллером вашего флеш-накопителя.

Во-первых, необходимо определить VID и PID «мертвой палки».

Определить VID и PID для восстановления флешки

Подключите флешку к компьютеру и запустите. Установите и запустите на компьютере..Зарождение. -Компьютер.Реализация.mmc devmgmt.msc.

Восстановление флэш-накопителя

Далее вы можете использоватьКонтроллер универсальной последовательной шины USB.

Восстановление флэш-накопителя

Найдите флэш-накопитель в списке. Обычно все USB-накопители называютсяUSB-накопитель.

Восстановление флэш-накопителя

Щелкните правой кнопкой мыши на устройстве, чтобы открытьСвойства..

Восстановление флэш-накопителя

Подробности...

Восстановление флэш-накопителя

Образец кода Код экземпляра устройства илиИдентификатор оборудования...

Восстановление флэш-накопителя

Перейдите на сайт FlashBoot.ru и введите полученные VID и PID.

Восстановление флэш-накопителя

Поиск программы для восстановления флешки

В результатах поиска найдите марку и модель палки. В моем случае это KingstonDataTraveller2.0.

Восстановление флэш-накопителя

В правой колонке вы увидите название нужной вам программы или ссылку на нее.

Восстановление флэш-накопителя

Вот и все. Затем найдите название программы в Google или скачайте ее по ссылке. Запустите его и следуйте инструкциям. Обычно такие программы имеют только одну кнопку, поэтому вопросов не возникает.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в разделе комментариев.

Флеш-накопители.

Оцените статью
emugame.ru