11 злодеев, которых все любят больше, чем главных героев. Кто сказал что герои лучше злодеев

Содержание
  1. 1. Локи (комиксы про Мстителей)
  2. 3. Мориарти («Шерлок»)
  3. 4. Ганнибал Лектер («Молчание ягнят», «Ганнибал»)
  4. Йен Маккеллен
  5. Хелена Бонэм Картер
  6. Дэвид Теннант
  7. Джон Хэммонд из «Парка Юрского периода» Майкла Крайтона сильно отличался от Джона Хэммонда из «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга
  8. Когда Лорен Бушар впервые представил телекомпании Fox «Закусочную Боба», семья Белчеров была «каннибалами, которые подавали мини-бургеры из человеческого мяса»
  9. Согласно личным документам Роальда Даля, обнаруженным после его смерти, писатель хотел сделать Матильду «ужасно непослушной девчонкой», а не добродушной книголюбкой, которую мы все знаем и любим
  10. Талион – Shadow of Mordor/War
  11. Коннор – Detroit Become Human
  12. Биг Босс – Metal Gear Series
  13. 7-е место: Сара Керриган — серия Starcraft
  14. 6-е место: Артас Менетил — серия Warcraft
  15. 5-е место: Лю Кан — Mortal Kombat X
  16. Генерал Френсис Хаммел («Скала»)
  17. Джон Крамер («Пила»)
  18. Рой Батти («Бегущий по лезвию»)
  19. Хищник
  20. Бонус: Царь Скорпионов или Метаяс
  21. Бонус 2: Северус Снейп

Однако Лю Канг не всегда был положительным персонажем. Во время событий Mortal Kombat X убитый ниндзя возвращается из мертвых к злому колдуну Куан Чи. Вместе с Китаном он становится предводителем армии в подземном мире.

1. Локи (комиксы про Мстителей)

Асгардский самозванец давно победил своего брата Тора в области фанбойской любви, поэтому бегство Локи не является чем-то запретным. На это есть как минимум две причины. Во-первых, персонажа с нетрадиционной внешностью играет харизматичный Том Хиндстоун (возможно, более запоминающийся британцам, чем куда более обычный и красивый Крис Хемсворт). Кроме того, Локи — очень продуманный персонаж со сложными внутренними конфликтами, и если вы захотите, вы не сможете не быть беспомощным, как такой человек.

В Поттериане есть бесконечное множество аспектов любви, включая харизматичного преступника. Северус Снейп, страшный профессор-керамист из первой книги, кажется, существует только для того, чтобы вредить главному герою, но затем раскрывается как один из самых сложных и неоднозначных персонажей эпопеи. Поэтому создатели фильма были правы, пригласив великого Алана Рикмана, обладающего волшебным баритоном (Алан даже дал ему прозвище в профессиональных кругах), который может выглядеть и впечатлять в кадре несколькими словами.

Актеру удалось воплотить идеальный образ покойного Рикмана, о котором невозможно думать, когда речь идет о профессоре Снайпе, несмотря на то, что персонаж книги был намного моложе артиста. Короче говоря, 10 баллов для Слайтлина.

3. Мориарти («Шерлок»)

Джим Мориарти вряд ли регулярно появлялся бы в различных списках самых очаровательных злодеев без Эндрю Скотта, который играет этого персонажа с очаровательным ирландским акцентом и трогательной чувственностью, которая излучается в каждой сцене с участием актера. А когда такой актер все-таки появляется, даже всеми любимый Бенедикт Камбербэтч вынужден потесниться.

Мориарти в телесериале «Шерлок».

4. Ганнибал Лектер («Молчание ягнят», «Ганнибал»)

Персонаж, придуманный Томасом Харрисом, явно удачен для актера, который выводит его на экран. Конечно, первое, что приходит мне на ум, это фильм «Молчание ягнят» и легендарный Энтони Хопкинс, на персонажа которого была оформлена торговая марка.

Но элегантный датчанин Мадс Миккельсен, сыгравший Ганнибала в одноименном сериале Брайана Фуллера, также был прекрасен, как и духовная игра Хью Дэнси в кошки-мышки с двумя своими персонажами.

Ганнибал Лектер в телесериале «Ганнибал».

Супергеройский триллер «Неуязвимый» Нейта Симарана завоевал множество положительных отзывов критиков и наград, но злодей Элайджа Прайс, которого сыграл Сэмюэл Л. Джексон, поразил зрителей одной из самых безумных мотиваций.

Йен Маккеллен

Фото: 25 актеров, играющих одинаковые роли в фильме Злые герои #2 - bigpicture.com

За свою 60-летнюю карьеру актера Иэн МакКеллен сыграл более 120 ролей в фильмах. Наиболее примечательны две роли, направленные строго против духов: колдун Кадальф в эпопее «Властелин колец» и один из главных злодеев в «Людях Икс».

Статья по теме:  Руководство по использованию бит-очков на Twitch. Сабы на твиче что это

Хелена Бонэм Картер

Возможности этого пластичного и талантливого актера поистине безграничны!

ФОТО: 25 актеров, которые настолько же хороши, насколько плохи, Герои #3 - bigpicture.com

В кино она наиболее известна как плохая Беллатриса Лестрейндж в эпопее о Гарри Поттере и как аристократическая королева Елизавета в фильме «Речь короля».

Дэвид Теннант

Дэвид Теннанд из Шотландии стал известен благодаря своему телесериалу.

ФОТО: 25 актеров, как хороших, так и плохих, Герои №4 - bigpicture.ru

Он сыграл воплощение идеального Доктора — 10-го Доктора в сериале «Доктор Кто», который имел такой же успех, как и плохой Килгрейв в «Джессике Джонс».

В фильме «Истребитель» он впервые сыграл роль злодея-киборга — и сделал это с блеском. Но и зрители, и режиссерский ум не выдержали: начиная со второго фильма франшизы, Шварценеггер — вернее, его персонаж — снова стал положительным героем.

Джон Хэммонд из «Парка Юрского периода» Майкла Крайтона сильно отличался от Джона Хэммонда из «Парка Юрского периода» Стивена Спилберга

В оригинальном романе Хаммонд — «более мрачный персонаж с безжалостным концом». Напротив, персонаж Ричарда Аттенборо в киноверсии 1993 года — «трагический мечтатель», «не герой и не злодей». Конечно, лучшая версия Хаммонда выживает, но его плохих писателей-выживальщиков съедает «кучка милых маленьких консогномов».

Тем не менее, приближался плохой конец для персонажа. Согласно первоначальному сценарию, в фильме должен был быть эпизод, где Хаммонда съедает велоцираптор.

Марк Гарлик/Getty Images/Science Photo Library RF/Crissler/Getty Images/Thetraimages RF

Когда Лорен Бушар впервые представил телекомпании Fox «Закусочную Боба», семья Белчеров была «каннибалами, которые подавали мини-бургеры из человеческого мяса»

Сотрудникам Fox идея понравилась, но они тщательно обдумали, зачем Белчеру есть людей. Бушар ответил, что его переговоры с Adult Swim, сетью, которая отдает приоритет «самым мрачным и шокирующим аспектам» телесериалов, заставили его обратить внимание на каннибализм.

В конце концов он отказался от этой идеи, и компания Belcher’s стала всеобщим любимым производителем бургеров.

И это несмотря на то, что пилотный эпизод называется «Человеческая плоть». И все из-за санитарных инспекторов, которые ошибочно полагали, что компания Belcher’s готовит свои гамбургеры из человеческих ингредиентов.

Согласно личным документам Роальда Даля, обнаруженным после его смерти, писатель хотел сделать Матильду «ужасно непослушной девчонкой», а не добродушной книголюбкой, которую мы все знаем и любим

Что еще хуже, в этой версии истории Матильда не находит счастливого конца в виде жизни с мисс Мери. Вместо этого он умирает!

Но, к счастью для всех поклонников «Девочки с телекинезом», «Матильда» перестала быть «поучительной историей», когда роман был опубликован.

Хотя некоторые шутки о менее приятной версии персонажа были включены в окончательный вариант книги.

На протяжении большей части Dragon Age: Inquisitions Солас является постоянным союзником главного героя. Более того, он может быть любовным интересом персонажа (женщины), а также сотрудничать с Экзаменатором.

Талион – Shadow of Mordor/War

Тарион - Модль / Тени войны

Талион был известен как защитник людей, но его лучшие намерения привели к тьме. Гордый воин был ритуально убит во имя Саурона, но с помощью духа Церебри Бала он способен восстать из мертвых и отомстить за все, что ему дорого.

И хотя серия неудачных понедельников привела к тому, что наш герой превратился в мстительного зомби-воина, в конце игры Селлебримбор оставляет тело Тариона и дает ему умереть. И его единственная надежда выжить и задушить всех призраков — найти одно из девяти колец власти и стать одним из Назгулов, который будет верен только Саурону.

Статья по теме:  Дата выхода фильма Матрица 4 (The Matrix 4), трейлер и актеры, сюжет. Когда выйдет трейлер матрицы 4

Коннор – Detroit Become Human

Коннор - Детройт делает человека

Коннор — один из трех главных героев игры Emotional Detroit: Becoming Human. Его история заслуживает всего сюжета игры и не может рассматриваться как плохая только с определенной точки зрения.

Андроид-детектив находится в ситуации морального выбора, который заставляет его идти против своего долга и миссии, а не спокойно следовать одной лишь логике. В конце игры у него есть возможность сломать программу в своей голове и принять участие в восстании, которое разворачивается в Детройте и приводит к битве за город.

Биг Босс – Metal Gear Series

Большой Босс - серия Metal Gear

До этого мы рассматривали персонажей, которые были хуже в определенных ситуациях, хуже только в определенных отношениях и хуже из-за своего отца. Big Boss — это более сложная история о человеке, который постепенно разочаровался в мировом правительстве и во всем мире, потому что все разочаровались в нем.

Однако последствия миссии Змеееда раскрывают правду о его матери и наставнике, что в конечном итоге подрывает его верность правительству. А события Portable Ops разрушают его веру в своих близких. Мирный Уокер теряет веру в свою мать, а его продолжающаяся вражда с майором Норо и Патриотами закрепила его в качестве лидера Внешнего Прибежища.

Эд Харрис сыграл злобного злодея генерала Фрэнсиса Хаммела в боевике Майкла Бэя «Скала» 1996 года «Нападение в Сан-Франциско».

7-е место: Сара Керриган — серия Starcraft

Сара Керриган - серия

История Сары Керриган, пожалуй, самая трагичная во всей серии Starcraft. Во время миссии она была окружена зергами, а командовавший операцией Арктур Менск решил отступить и пожрал Сару.

В результате Керриган стала Королевой Клинков благодаря своим сильным умственным способностям и подчинила зергов своей воле. По мере развития событий в сериале, Рой получает возможность управлять все большим количеством планет, вымещая свой гнев на тех, кто обидел его в прошлом. К концу трилогии Сара объединяет усилия с Джимом и Артанисом, чтобы окончательно уничтожить Амена.

6-е место: Артас Менетил — серия Warcraft

Артас Менетил - серия Варкрафт

Артас Менетил никогда не был дружелюбным человеком, но его единственная цель была благородной. Главным для него было спасти свой народ от гибели. К сожалению, это были люди, воскресшие из мертвых, из-за чего Артас впал в грех. Он так отчаянно пытался спасти своего подопечного, что решился на сомнительный шаг — использовать проклятый клинок Фростморна. Это превратило некогда благородного рыцаря в грозное существо.

Фростморн был тем, кто помог Королю-личу поработить душу Артаса. Вскоре он объединился со Злым Королем и стал одним из самых могущественных существ в Азероте. По крайней мере, до тех пор, пока Утер не бросил дух бывшего рыцаря в утробу матери, в царство вечных мук…

5-е место: Лю Кан — Mortal Kombat X

Лю Канг -Mortal Kombat x

В Mortal Kombat много протагонистов, но главный герой — Лю Канг. В основном он выступает на стороне добра и сражается за Земное королевство в смертельных битвах.

Однако Лю Канг не всегда был положительным персонажем. Во время событий Mortal Kombat X убитый ниндзя возвращается из мертвых к злому колдуну Куан Чи. Вместе с Китаном он становится предводителем армии в подземном мире.

Благодаря путешествию во времени Лю Канг возвращается в качестве положительного героя в Mortal Kombat 11. Тем временем клоны канули в небытие после поражения в предыдущей части.

Немецко-австрийский актер Кристоф Вальц легко возрождается и в роли героя, и в роли злодея. О его мастерстве свидетельствует участие в двух фильмах Квентина Тарантино, «Джанго Либре» и «Inglorious Basterds», в которых он сыграл доктора Кинга Шульца. Роли Хэнсленда.

Генерал Френсис Хаммел («Скала»)

Эд Харрис сыграл злобного злодея генерала Фрэнсиса Хаммела в боевике Майкла Бэя «Скала» 1996 года «Нападение в Сан-Франциско».

Статья по теме:  Адам Драйвер. Кто играл кайло рена

В ходе заговора его чудовищное преступление заключалось, в конце концов, в том, что он передавал выкупы только семьям солдат, которых Хаммель убил и о которых правительство забыло. К сожалению, Хаммела поняли неправильно, в то время как Харрис был понят публикой, которая оценила его интерпретацию.

Джон Крамер («Пила»)

Тоби Белл отлично сыграл Джона Клаймера, также известного как Конструктор и Головоломка. Крамер — инженер, который умирает от рака и превращается в «мессию». Это философский серийный убийца, который заманивает людей в игру с жестокими приспособлениями.

Дважды номинированный на премию MTV за «Экшн», Пила не считает себя убийцей. На самом деле, с помощью изощренных пыток он просто пытался помочь людям научиться ценить свою жизнь, проводя своих пленников через болезненную проверку их собственного выбора.

Рой Батти («Бегущий по лезвию»)

Роль андроида Роя Бэтти в научно-фантастическом триллере Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» была хорошей ролью для Рутгерхауэра. Копия альбиноса, обладающая элементарными человеческими чертами, которые дошли до Земли на протяжении всей истории человечества, он хочет, чтобы полиция совершила дикое убийство.

Философский вопрос, на который пытается ответить Рой, таков. Что такое копия, новая ступень эволюции или рабочая сила? Рой считает, что «истина где-то рядом» и что нарушения на земле и преступления, которые он совершил, являются лишь попыткой понять человечество.

Студия Capcom нашла бесчисленное множество способов вернуть Сигму в игру Mega Man X. Каждый раз это казалось более нелепым и заставляло персонажа казаться совсем нелепым, он всегда был революционером и неплохим лидером. В зависимости от того, какую историю вы решите рассказать, многое может привести к этому.

Хищник

20th Century Fox.

В фильме «Чужой против Хищника» (2004) инопланетный охотник Скарс работает с главной героиней Алексой, несчастной незнакомкой, которая является врагом общества. Она уважает его волю к жизни и дает ему оружие (включая хвост пришельца), созданное из свободно генерируемых объектов.

В отличие от своих предшественников в предыдущих фильмах о хищниках, Отмеченный должен взять на себя ответственность за человеческую жизнь. Он пожертвовал собой, чтобы убить королеву ксеноморфов, а его родитель-родственник прилетел в финальной сцене и отдал Алексу свое копье в знак уважения.

Бонус: Царь Скорпионов или Метаяс

Alphaville Films /Universal Pictures.

В фильме «Мумия возвращается» (2001) он также был представлен как Мистер, но в виде гигантского, злобного гибрида человеческой мысли. Однако год спустя вышел фильм «Царь скорпионов», в котором Дуэйн Джонс предстал в образе положительного персонажа. Однако это приквел, показывающий события, произошедшие за 5000 лет до событий «Мумии».

Другими словами, согласно дате выхода фильма, Метаяс стал героем, но во вселенной фильма все наоборот.

Бонус 2: Северус Снейп

Уорнер Бразерс.

Насколько все ненавидели Снейпа в конце «Принца-полукровки», настолько же они любили и уважали его в конце «Даров смерти». Но подавляющее большинство знало об этой диверсии еще до того, как Дамблдор убил его на обложке. А Снип был по сути злом только в воспоминаниях.

Оцените статью
emugame.ru