Как стать киберфутболистом

Когда начать. Какие существуют электронные футбольные турниры. Этапы конкурса: квалификация, основная сетка, финал. Клубные турниры РПЛ.

Как стать киберфутболистом?

1636744812-1

Учитывая растущую популярность виртуального футбола в мире, в 2019 году Минспорта официально включило киберфутбол в список спортивных дисциплин. Теперь каждый фанат ФИФА имеет право стать киберспортсменом, который будет представлять страну на крупных международных футбольных симуляционных турнирах. Что нужно, чтобы стать одним из лучших игроков в мире и получать солидные денежные призы, играя в свою любимую игру каждый день?

Пять простых шагов, которые приблизят вас к цели

Хороший выстрел — не залог успеха. Исследуйте фишки карт, броски и выстрелы из турнирных матчей. Взгляните на отмеченные наградами группы, такие как HorizoN или SaiNts. Да, вы не сразу начнете играть как Nekr0 или SK1LL, но вы можете увидеть, как действуют профи. Закрепляйте знания на практике, старайтесь не копировать, а правильно адаптироваться к игровой ситуации.

Киберспорт — молодая и многообещающая отрасль, которая растет слишком быстро, чтобы удовлетворить растущую потребность в персонале. Поэтому в вузах уже открываются киберспортивные программы, курсы, онлайн-площадки и даже специальности, позволяющие студентам стать специалистами в киберспорте. | eSPORTconf Россия

2. Высшая школа экономики

Настоящую киберспортивную специальность это учебное заведение не открывало, но вместе с образовательной программой Федерации компьютерного спорта России разработали образовательная программа переподготовки «Киберспорт Менеджмент» решить проблему нехватки кадров в управлении кибериндустрии.

Дмитрий Смит, президент Федерации киберспорта России, заверил, что преподавателями программы являются лучшие практики, топ-менеджеры и спортивные эксперты. Например, среди них — региональный директор компании по разработке игр Riot Games, представитель ESL, генеральный секретарь Международной федерации киберспорта.

Курс начался 6 декабря 2017 года. Было зачислено 17 кандидатов, которые закончат обучение 13 июня 2018 года.

В рейтинге лучших вузов страны за 2017 год данное учебное заведение заняло 382 место.

  • Срок обучения: 6 месяцев.
  • Наличие дешевых мест: да.
  • Формы обучения: заочная.
  • Карьерные возможности: в индустрии киберспорта: руководитель клуба или отдела, начальник отдела, менеджер.
  • Стоимость: 200000 руб.
  • Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке.
Статья по теме:  Как правильно наносить термопасту. Лучший метод

Таким образом, вышеперечисленные университеты предоставляют возможность получить высшее образование по киберспорту.

Посмотрите и узнайте, как киберспортсмены и киберспортивные организации зарабатывают деньги, откуда берутся деньги, сколько вы можете заработать на киберспорте и как обычный человек может заработать на киберспорте.

Как заработать на киберспорте

Киберспорт, как упоминалось ранее, привлекателен как для геймеров, так и для инвесторов. Рассмотрите варианты заработка.

Как и сколько можно заработать на киберспорте геймеру

Для геймеров ясно: это делать то, что они любят, а именно играть и даже получать за это деньги. Но для этого нужно быть супер-игроком и присоединиться к отличной команде.

Чтобы присоединиться к любой команде, нужно постоянно отслеживать информацию о найме новых игроков, подавать заявки и проходить тесты. Или найдите начинающую киберспортивную организацию и найдите в ней работу в качестве игрока и получайте деньги.

Например, российский киберспортивный клуб Virtus.pro регулярно набирает игроков в команды для игры: Dota-2, CS GO, PUBG, PUBG Mobile, Rainbow 6 Siege.

Заработная плата киберспортсменов разная и зависит от успешности клуба, но есть средние показатели:

Кроме того, игроки могут зарабатывать деньги на своих стримах, получая деньги как от зрителей в качестве пожертвований, так и от спонсоров за рекламные дополнения.

В количественном отношении самым популярным стримером в мире является швед по прозвищу PewDiePie: подписчики YouTube — 106 миллионов, доход более 20 миллионов долларов в год.

Если взять русскоязычных стримеров, то можно процитировать Олега Брэйна под псевдонимом TheBrainDit, который всегда интересно смотреть и слушать. У него 8,3 миллиона подписчиков, а доход превышает 40 000 долларов в месяц.

Стриминг — это, конечно, отдельная тема; не обязательно быть киберспортсменом, чтобы зарабатывать на этом деньги. Здесь важнее знать, что не нужно хорошо играть, а быть интересным комментатором, чтобы зритель был очарован, слушая вас, пока вы играете в какую-нибудь популярную игру.

Статья по теме:  Доктор Стрэндж 2: в мультивселенной безумия» скоро выйдет в кино

Заработок на киберспортивном клубе

Этот способ больше подходит для инвесторов: вкладывать деньги в создание собственного киберспортивного клуба, куда игроки будут приходить как для участия в турнирах, так и для игры на мощных ПК или игровых приставках. Киберспортивный клуб — это аренда мощных игровых компьютеров, игровых комнат, стримерных комнат с почасовой оплатой, а также организация турниров по киберспорту.

Такой клуб можно оформить по франшизе, что значительно упростит задачу: вы узнаете, какие автомобили лучше покупать, как организовать помещение, сколько будет точных вложений на открытие и так далее. Одна из крупнейших сетей кибер-клубов в России — Colizeum, которая предоставляет игорные клубы по франшизе в 90 городах по всей стране.

Чтобы открыть компьютерную арену, нужно около 3-7 миллионов рублей. Компенсация за такую ​​деятельность во многом зависит от вашего города. В мегаполисах бизнес окупается за 10-12 месяцев. Но бывают также случаи, когда владельцы киберспортивных клубов выходили с прибылью через 3 месяца.

Заработок на киберспортивной команде

Также высокодоходным вариантом является создание собственной команды для дальнейшего завоевания мира киберспорта. Для этого потребуются наблюдатель и тренер, которые разбираются в игре и могут найти талантливых игроков с хорошим потенциалом.

Для экономии времени можно купить целую команду, этим тоже занимаются в киберспорте.

После того, как вы создали команду, вам необходимо продвигать ее в СМИ, чтобы сделать ее популярной, набрать армию поклонников и привлечь внимание спонсоров.

Участие в турнирах не является основным источником дохода для владельца команды, напротив, этот источник для него на последнем месте, потому что большая часть призового фонда делится между игроками.

Владелец команды зарабатывает от другого:

  1. Спонсор
  2. Мерчандайзинг
  3. Внутриигровые продажи
  4. Посол
  5. Переводы

Спонсоры — основной источник дохода команды. Чтобы привлечь внимание спонсоров, нужна большая аудитория, то есть фанаты. А чтобы иметь фанатов, нужны блестящие победы и активность в СМИ — обзоры, стримы, интервью, новости и так далее.

Статья по теме:  Как играть на геймпаде в любую игру

Мерчандайзинг также является источником дохода, зависящего от популярности команды. Например, никто не купит майку с логотипом команды или изображением игрока, если никто не знает эту команду. А если у него будет много поклонников, продукция улетит на ура. То есть у команды будет свой магазин с разными товарами, на котором будет присутствовать логотип команды.

Внутриигровые продажи. Всем известно, что в играх есть собственные магазины, где люди покупают различные игровые предметы — оружие, персонажей, улучшения, костюмы и многое другое. Затем команды могут заключить соглашение с разработчиками игр и добавить свои собственные уникальные предметы с фирменным стилем. Например, костюм, в котором будет написано название команды. При покупке таких предметов вы будете получать часть прибыли, а другую часть получит разработчик игры.

Посол — с этим, думаю, понятно. Любой игрок в вашей команде может стать лицом продукта известного бренда, звездой рекламных роликов и так далее, благодаря чему вы будете получать доход.

Трансферы такие же, как и в реальном спорте, вы можете продать игрока своей команды и заработать неплохую сумму в зависимости от популярности. Например, самый дорогой трансфер в киберспорте — 2 миллиона долларов.

Если вы не супер-игрок и у вас нет денег, чтобы инвестировать в создание клуба или создание команды, вы все равно можете зарабатывать на киберспорте, получив работу:

  • Игровой дизайнер;
  • 2D и 3D художник;
  • Комментатор турниров;
  • Сценарист;
  • Психолог по работе с киберспортсменами;
  • Стример.

Еще можно заработать на киберспорте, делая ставки в букмекерских конторах, но это азартные игры, к которым я отношусь отрицательно, поэтому настоятельно рекомендую избегать их. Но такому способу заработка еще есть место.

Киберспорт — это стремительно развивающееся направление с огромной аудиторией. Большой трафик = большие деньги. Желаю всем денег!

Оцените статью