PlayStation 4 против Xbox One 5 лет спустя. Кто сделал правильный выбор

Пять лет назад, в 2013 году, были представлены Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Тогда выбирайте между двумя современными консолями…

PlayStation 4 против Xbox One 5 лет спустя. Кто сделал правильный выбор

Пять лет назад, в 2013 году, были представлены Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Тогда было очень сложно выбрать между двумя современными приставками. Муки, с которыми сталкиваются любители видеоигр, неоднократно становились предметом обсуждения и шуток в Интернете и популярных телешоу. Сегодня, пять лет спустя, мы можем иначе взглянуть на ситуацию.

1636748129-1

Кто сделал правильный выбор? Кстати, обе консоли остаются актуальными и если бы вам сегодня пришлось выбирать между ними, какой выбор сделать? Ответим на эти вопросы.

1636748129-2

По этому показателю приставки не отличаются. Вы можете получить PlayStation 4 и Xbox One по той же цене. Разница в цене между более продвинутыми версиями PlayStation 4 Pro и Xbox One X также незначительна. На данном этапе выбор остается таким же неясным, как и пять лет назад.

1636748130

Время показало, что PlayStation 4 выиграла по количеству доступных игр, на этой консоли было выпущено больше игр. Сегодня владельцы PlayStation могут играть в игры из серий Uncharted, The Last of Us и Bloodborne. Ожидается выпуск других игр, которые не будут доступны для пользователей Xbox. Конечно, для обоих доступно множество популярных разработок, но следует учитывать, что на консоли Sony можно добиться большего.

Что выбрать PlayStation 4 или Xbox One и по каким причинам стоит брать консоль следующего поколения. Ответ игровых журналистов и представителей индустрии

Выбор года: PlayStation 4 или Xbox One — мнение экспертов

1636748130-2

Журналисты из СНГ и игровые блогеры, а также представители игровой индустрии поделились с GameWay своим личным мнением о том, какую игровую приставку следующего поколения PlayStation 4 или Xbox One выбрать и по каким причинам?

Большинство респондентов заявили, что в нашем регионе лучшим выбором по-прежнему остается приставка PlayStation 4, хотя есть и те, кто считает, что у настоящего геймера должны быть обе консоли.

Как показал анализ экспертных мнений, важнейшими факторами, влияющими на выбор консоли следующего поколения, являются не столько цена, сколько наличие официальной поддержки в стране проживания и широкий выбор успешных игр.

Однако проблемы с выбором игр, судя по нашему опросу, характерны для обеих консолей. Поэтому большинство собеседников GameWay, хотя и планировали купить приставку, собираются и советуют сделать это не сейчас, а ближе ко второй половине 2014 года, когда выйдут более интересные проекты.

Кстати, аналогичные тенденции относительно покупки PlayStation 4 и Xbox One преобладают среди обычных геймеров. Уже несколько месяцев мы проводим опрос игроков на нашем сайте, и большинство из тех, кто уже решил купить, не спешат спешить в магазины, а будут ждать развития событий в 2014 году.

1636748131

И тому есть причина, поскольку, как вы знаете, многие крутые релизы, которые на старте должны были стать локомотивом продаж PlayStation 4 и Xbox One, были перенесены на весну. Например, экшен с открытым миром Watch Dogs стал предметом такого переноса.

Что касается предварительных заказов, опрос показал, что PlayStation 4 стала бесспорным лидером по выбору игроков на старте продаж консолей следующего поколения в 2013 году (12% респондентов заявили, что они уже купили PS4 против 2%. В пользу Xbox One).

Однако, судя по нашему небольшому исследованию, новые консоли явно не станут теми устройствами, которые понравятся большинству геймеров из СНГ и каким-то образом существенно повлияют на обычный баланс сил между основными игровыми платформами. 60% из 1600 опрошенных людей не произвели особого впечатления на выпуск консолей следующего поколения и останутся верными платформе ПК. Можно предположить, что не в последнюю очередь на это решение повлияло то обстоятельство, что PlayStation 4 и Xbox One по своему духу, возможностям и даже архитектуре более чем когда-либо схожи с игровыми компьютерами, к которым мы привыкли.

Статья по теме:  Path of Exile: Гайд по вневременным самоцветам (PoE 3.16). Как зачаровать амулет пое

И второй фактор — это кроссплатформенность многих, уже выпущенных для консолей следующего поколения, и запланированных хитов. Например, тот же AC4: Black Flag, по заявлению разработчиков, был портирован на ПК с приставкой нового поколения, и не только так, но и получил самую красивую графику среди всех платформ с эксклюзивными технологиями от Nvidia. Поэтому вопрос, почему владельцу мультимедийных и высокопроизводительных ПК, для которых будет выпущено большинство дизайнов консолей следующего поколения, следует переходить на новые консоли, как это было актуально в 2013 году, и станет еще более актуальным в 2014 г.

Для ПК-геймеров, которые хотят присоединиться к эксклюзивным консолям, таким как The Last of Us, скорее всего, выбор будет более предпочтительным в пользу PS3 и Xbox 360, которые стремительно падают в цене и в то же время могут похвастаться впечатляющей библиотекой доступных игр..с развитым рынком обмена и продажи бывших в употреблении пластинок.

Илья Овчаренко, редактор GMbox.ru

1636748131-2— На момент выхода приставок нового поколения лично для меня вопрос выбора как-то отпал — вы сами понимаете, в контексте моего бизнеса мне придется владеть обеими, чему, конечно, можно только порадоваться. Вот почему меня немного удивляет желание отдельных коллег выбирать, на чьей стороне встать, чтобы подчеркнуть свою приверженность. Принимая во внимание специфику игровой журналистики (прости господи!), В России оппортунистический взгляд на вещи больше не должен скрываться за мнимой гордостью и всем остальным.

Если говорить о пользователе, вопрос сложнее: с одной стороны, выбор очевиден: это PS4. Консоль 1080p с удобным PSN, официальный запуск в России и несколько редкая серия игр. С другой стороны, есть «мальчишник», который выйдет в России только в 2014 году, что сразу сильно усложняет взаимодействие цифровых копий с XBLA.

Я по-прежнему склоняюсь к PS4, так как считаю, что в регионе необходимо использовать то, что уже официально запущено.

Плюс отличный геймпад, очевидные игры от EA и Ubisoft, которые сейчас являются главным приоритетом для пользователей следующего поколения, и моя личная любовь к King of Peas Playstation. Может, в 2014 году что-то изменится, но пока это так.

Дмитрий Курятник, обозреватель ITC.ua, GameWay

1636748131-1

— С новыми приставками все просто: я возьму ту, которую возьмут мои друзья, ту, на которой будут выпускаться самые хорошие игры. При этом обязательным условием является официальное присутствие данной консоли на нашем рынке в Украине.

Пока что наиболее вероятным кандидатом является PlayStation 4. Во-первых, у большинства моих друзей дома есть консоль Sony, и, вероятно, они будут ее использовать и дальше. Во-вторых, на PS4 будут игры от SCE Santa Monica, Naughty Dog и Polyphony Digital.

В-третьих, у меня есть подписка PlayStation Plus, и когда я ее куплю, на моем аккаунте уже будет собрано достаточное количество игр.

Сомневаюсь, что получу Xbox One, он менее производительный, чем предлагают конкуренты.

И одна убийственная особенность Xbox One меня не соблазняет: у меня дома уже есть медиацентр, и даже его нет.

Дмитрий Зомбак, редактор GameIT.ru

1636748131-2-2— У меня есть и Xbox360, и PS3, и когда я думаю, какая из них доставила мне больше всего удовольствия, я предпочитаю Xbox & ‘y. Раньше я отвечал, что в новом поколении куплю Xbox One, потому что сервисы Sony — ад с точки зрения инфраструктуры (по крайней мере, в России), а PSN не раз пинала ленивого за постоянные глюки, неуклюжие переводы и странный порядок цен.

Статья по теме:  Властелин колец Битва воинств WiKi: Советы и хитрости прохождения игры

У Microsoft все немного лучше со службами, вот мое впечатление. Нет, ну только Sony умеет продавать инди на PSN за 900 рублей, по цене игр прошлых лет. Что ж, у меня больше друзей в XBL, и это, как вы знаете, главное при переходе.

Но в этой войне мне больше нравится сама консоль Sony, и я, скорее всего, куплю PS4 в первую очередь ради игр — Sony глупо больше, и на ПК появятся всевозможные онлайн-развлечения, такие как Titanfall (эксклюзив Microsoft), где и будет нормально.

Но таких игр, как The Order: 1886 или новый Uncharted для Xbox One, никогда не будет, и я бы не стал покупать консоль для серии Halo.

Я не фанат, мне просто совсем не понравилась Halo 4, хотя с Halo: Reach все было в порядке. Поэтому мой выбор — PS4. В России его проще купить, он официально доступен, но конечно обе приставки у меня будут рано или поздно.

Карина Лавушкина, игровой блоггер, КМ @karin_karin_b

1636748132 — Иногда бывает, что производитель консоли продает консоль конкурента конечному потребителю. Microsoft сделала это: они продали мне PlayStation 4 вместо Xbox One в соответствии со своей политикой в ​​отношении клиентов.

Почему консоль Sony? Потому что мне интересны игры. Все остальные функции медиаплеера, присутствующие в Xbox One, могут долгое время выполняться другими устройствами и самим Google Chromecast за 70 долларов.

PS4 имеет более мощное оборудование, внутренний блок питания, множество эксклюзивных игр, уникальный кроссплатформенный контент, обещанную поддержку игр предыдущего поколения и главный козырь: PlayStation Plus.

жалко, что Watch Dogs отложили — вам не нужно было сразу покупать консоль следующего поколения сразу.

Из игр не могу дождаться Destiny с уникальным контентом, Metal Gear Solid 5 и уже упомянутых Watch Dogs. Во всех играх есть открытый мир, так что хватит на полгода!

Cергей Кривопустов, автор GameWay, Шпиль

1636748132-1

— Сейчас у меня практически все домашние консоли предыдущего поколения — это X360 и PS3. Я предпочитаю играть на консолях, в основном из-за простоты использования и удобства игры на большом экране перед диваном.

Однако в следующем году, а может, и через год-полтора я не возьму приставку текущего поколения, и тому есть две причины. Первое — это реальное отсутствие игр, ради которых стоило бы сразу все бросить и броситься в магазин за Xbox One или PS4 — стартовая черта, мягко говоря, не впечатляет.

Вторая и самая важная причина не спешить с покупкой следующего гена заключается в том, что только в эти полтора года крутые игры будут продолжать выпускаться на консолях предыдущего поколения.

Так как я не особо забочусь о разрешении текстур и количестве полигонов в играх, мне этого будет достаточно. Однако, когда я покупаю консоль, это с вероятностью 99% будет PS4, так как мне нравится отношение Sony к геймерам, мне нравятся услуги, в т.ч. Playstation Plus похожа на эксклюзивные игры Sony.

Cергей Галенкин, игровой маркетолог, блоггер Galyonkin.com

1636748132-2— Что выбрать Xbox One или PS4? Вот так игры вылезут, тогда решу. Другими словами, из-за нехватки игр я вообще не готов прямо сейчас выбирать консоль следующего поколения.

Всем, кто задает этот вопрос, рекомендую подождать до весны 2014 года и там уже окончательно решено с покупкой.

Что касается сравнения приставок, то, на мой взгляд, они пока равноценны.

И Xbox One, и PS4 потенциально хороши, но у обоих все еще недостаточно игр, чтобы гарантировать покупку, особенно если у вас уже есть прилично производительный ПК.

➤ Любители консольных игр иногда не знают, что лучше Xbox One или PS4. Чтобы облегчить выбор, стоит знать характеристики каждой приставки)

Технические характеристики

Главный элемент любой игровой приставки — центральный процессор. Она одинакова для всех консолей: восьмиядерный Jaguar с частотой 1,75 ГГц.Еще одно сходство можно увидеть в объеме памяти версий Slim и Fat: каждая из них имеет ровно 8 ГБ. Хотя «оперативная память» Xbox One используется в пропорции 5 и 3 ГБ соответственно для игр и работы операционной системы. Те же 8 ГБ для PS4 распределяются немного иначе: 4,5 ГБ для игрового процесса и 3,5 ГБ для работы платформы.

Статья по теме:  Обзор самых дорогих видеокарт в мире. Сколько стоит самая дорогая видеокарта

Большинство других спецификаций сильно различаются:

  • pS4 имеет большую скорость терафлопов, чем Xbox One: 1,84 вместо 1,31;
  • консоль Sony превосходит стандартную версию Microsoft по количеству шейдеров видеокарты: 1152 против 768;
  • еще одно преимущество PS4 — количество модулей рендеринга, из которых в консоли 32 вместо 16, и основных вычислительных модулей (18 вместо 12);
  • графический процессор консоли Sony использует уникальную шейдерную систему Shader Language и поддерживает технологию тесселяции с подробным отображением текстур;
  • Xbox One предлагает улучшенную тактовую частоту графического процессора: на 53 МГц быстрее, чем у PlayStation;
  • по объему оперативной памяти продукция Sony снова впереди: ее пропускная способность составляет 176 Гбит / с вместо 86 Гбит / с у Xbox;
  • для буферизации Microsoft STB использует выделенную 32-мегабайтную eSRAM, что частично компенсирует недостаток скорости.

Консоли высшего класса, Xbox One X и PS4 Pro, получили разные спецификации, но теперь преимущества больше не на стороне Sony. Несмотря на то, что серийные процессоры каждого производителя устанавливаются одинаково, модель Microsoft получила память GDDR5. Он вырос с 8 до 12 ГБ. Это дает консоли ряд преимуществ перед PS4. Например, у Xbox S теперь пропускная способность 326 ГБ / с, что почти в 4 раза больше, чем у Fat-версии, и вдвое больше, чем у обычного комплекта PlayStation. Производительность PS4 Pro выросла до 218 ГБ / с.

Комплектация консолей

Сравнивая конфигурации двух консолей, в первую очередь стоит обратить внимание на набор, который идет в комплекте с Xbox One. Он состоит из гарнитуры, геймпада с батареями, контроллера Kinect 2.0 (поставляется только с первыми версиями), кабеля HDMI и блока питания. Включает документацию и 30-дневную онлайн-подписку Xbox Live.

1636748133

PlayStation также идет в приличной комплектации.

PlayStation 4 также поставляется с гарнитурой, но только с одной гарнитурой, переходным кабелем USB-microUSB, геймпадом Dualshock 4 и кабелем HDMI. Конечно, здесь есть шнур питания и документы. Никаких дополнительных устройств в комплекте с PS4 нет. Это делает консоль менее привлекательной, чем Xbox. С другой стороны, в отсутствие Kinect 2.0 разницы в наборах практически нет.

1636748133-1

О чем следует помнить, если вы хотите купить игровую консоль, но не знаете, что выбрать: Sony PlayStation или Microsoft XBox.

Другие критерии

Обе консоли имеют возможность подключать множество устройств, и сравнение их достоинств займет много времени, а это в основном дело вкуса. Это также касается удобства интерфейса и коммуникационных функций в Интернете. Но главный субъективный фактор — это эксклюзивы, которые выпускаются для обеих консолей. Есть игры, выпущенные специально для Xbox One и PlayStation. Это одно из главных полей битвы компаний-гигантов, и иногда оно становится определяющим критерием.

Поэтому даже с учетом всех относительных преимуществ Sony можно остановиться на продукции их конкурентов — выбор за вами. А после того, как вы приняли решение, вы можете купить «Playstation 4» или «коробку» от Microsoft в GSM-Store. Кстати, на Sony PS4 появилась приятная скидка 🙂

Оцените статью
emugame.ru