Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы. Сколько весит гта 4 либерти сити

GTA: Vice City также стала идеальной площадкой для создания самых разных модов (впрочем, это актуально и для всех частей франшизы, последовавших за ней). Благодаря энтузиастам игроки получили возможность скачать модификации, заменяющие модели персонажей, автомобилей и оружия, улучшающие текстуры и даже насылающие на Вайс-Сити нашествие зомби.

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

В январе 2020 года из продажи пропала цифровая версия GTA IV. Разработчики объяснили это отсутствием возможности генерировать новые ключи для закрытого сервиса Games for Windows — LIVE, но пообещали вернуть игру в продажу в третьей декаде марта.

19 марта счастливые обладатели Steam-версий GTA IV или Episodes from Liberty City получили на свой аккаунт GTA IV: The Complete Edition. А 24 марта начались продажи полного издания в Rockstar Games Launcher. Итак, что же изменилось? Начнём мы с плюсов, так как их значительно больше.

Плюсы

Для персональных компьютеров GTA IV и дополнения чаще всего продавались как отдельные игры. Даже так называемое «полное издание» от 1C и вариант полного издания в Steam содержали по сути две игры: GTA IV и сборник Episodes from Liberty City. Возможность купить The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony по отдельности присутствовала только в Live Marketplace. Преимуществом сборника EFLC было наличие в нём трёх дополнительных радиостанций.

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

Но в то же время существовало две проблемы. Первая: если у вас было свежее сохранение из эпизодов, GTA IV вместо вашего сохранения просто загружала новую игру. И вам приходилось тратить некоторое время на то, чтобы зайти в настройки и запустить нужный сейв. Вторая: вы не могли быстро переключиться между GTA IV и нужным эпизодом.

В GTA IV: The Complete Edition, которая сейчас присутствует в Steam и Rockstar Games Launcher, всё иначе. Прямо в главном меню вы можете выбрать во что вы хотите играть: либо в GTA IV, либо в эпизоды. Сохранения грузятся адекватно, также есть возможность быстрого переключения между основной игрой и дополнениями. Надоело рассекать по улицам Либерти-Сити в качестве Луиса Лопеса? Вы можете за 30 секунд перейти в GTA IV и продолжить историю Нико Беллика. Хотите перейти из GTA IV в TLaD? Это тоже займёт полминуты.

Многие из вас наверняка не один раз прошли и саму GTA IV, и дополнения к ней. Чтобы сделать свою игру особенной мы предлагаем вам чередовать миссии оригинальной игры и эпизодов в хронологической последовательности. Ведь теперь не нужно запускать другой exe-файл, чтобы перейти к истории Джонни Клебитца или Луиса Лопеса.

В Steam вы можете отследить глобальную статистику и посмотреть, сколько в целом потрачено времени на прохождение GTA IV: The Complete Edition. Сетевые достижения также пошли под нож. В принципе, потеря небольшая, так как в мультиплеер GTA IV уже давно никто не играет.

Сколько занимает гта 4

На просторах глобальной сети Интернет попадаются сайты со ссылкой на установку GTA 4, которая весит якобы 3 гигабайта памяти. Не верьте. Игра тянет гораздо больше. Сколько весит гта 4 на компьютер? Как минимум при скачивании 14,4 Гб. А уже в установленном виде Grand Theft Auto 4 будет занимать на вашем диске от 16 до 18 гигабайт памяти.

Сколько весит игра гта 4 с лицензии? Из достоверных источников выяснено, что установленная лицензия с диска весит ровно 16 гигабайт памяти, но это без различных дополнений.

Владельцы слабеньких компьютеров тоже могут окунуться в виртуальные события ГТА4, но на самых минимальных настройках. Это позволит только сухо играть, а не наслаждаться игрой.

Для установки и запуска игры надо иметь следующие характеристика компьютера: операционку Windows XP SP2, процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или эквивалентный 2.4 Гг, оперативку 512мб, видеокарту с поддержкой DirectX 9.0c, 128 МБ памяти и 18 гигабайт свободного места на диске.

Статья по теме:  5 способов быстрее зарабатывать деньги в GTA Online The Contract. Как разбогатеть в гта онлайн

Сколько весит игра ГТА 4 в гигабайтах (мегабайтах), размер онлайн игры и клиента Grand Theft Auto IV на ПК

Нужно помнить, что несмотря на указанные объёмы необходимого свободного места для онлайн игры Grand Theft Auto IV, результирующие данные могут отличаться, по этой причине рекомендуется ориентироваться на примерный вес игры и доступное свободное место на жёстком диске компьютера (HDD / SSD).

Перед установкой узнайте на ТопММОГеймс.орг сколько примерно весит онлайн игра и игровой клиент Grand Theft Auto IV в гигабайтах (и мегабайтах) в 2019 году, а также сколько требуется свободного места на жёстком диске (hdd, sdd) компьютера для установки ГТА 4. Узнайте размер онлайн игры ГТА 4!

Почему игра может занимать больше места?
Ценный совет даёт Капитан Очевидность, эксклюзивно для TopMMOGames.org

Не откладывайте, жмите кнопку Начать играть и скачивайте Grand Theft Auto IV прямо сейчас, быстрее перейдёте к установке игры и первому запуску!

http://azzwarez.ru/2008/12/05/grand-theft-auto-4-2008multi8.html
Жанр: Action / Racing (Cars) / 3D / 3rd Person
Платформа: PC
Разработчик: Rockstar North и Rockstar Toronto
Издатель: Rockstar Games

Тип издания: лицензия
Таблэтка: присутствует
Язык интерфейса: Multi8 (Русский, Английский, Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский, Китайский и Японский)
Размер: 13.85 GB

Тип издания: лицензия
Таблэтка: присутствует
Язык интерфейса: Multi8 (Русский, Английский, Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский, Китайский и Японский)
Размер: 13.85 GB

Описание дополнения Grand Theft Auto Episodes from Liberty City

Дополнение к ГТА 4

Дополнение к ГТА 4 называется Episodes from Liberty City и делится на отдельные две части: эпизод The Lost and Damned и эпизод The Ballad of Gay Tony. Поиграв в это дополнение, понимаешь, что игра GTA IV не закончилась. Пока Нико занимался своими делами, другие персонажи на месте не сидели. Это дополнение и поможет понять, какими именно делами занимались остальные персонажи игры GTA 4.
Познакомимся с ними поподробнее и узнаем, чем они отличаются друг от друга.

The Lost and Damned — это часть продолжает серию GTA IV. В главной роли выступает Джонни Клебитз, который входит в состав байкерской банды. В этой части Вам предлагают сыграть за байкера, который по прохождению игры становится главарём банды всех байкеров. Игра довольно интересна, если Вы любите кататься на мотоциклах. Все миссии выполняются только при наличии мотоцикла. Сначала у Вас будет своя небольшая банда – Вы и 2 друга, с которыми и будете выполнять все миссии в будущем. Они будут помогать при перестрелке, погонях и т.д. В этой части, как и в прежней, имеется мобильный телефон, функции у него остались те же, но немного изменился дизайн. Кстати, графика в этих дополнениях осталась на высоте и чем-то напоминает игру Far Cry 3.

Дополнение к ГТА 4 – The Lost and Damned

Чем больше Вы выполните миссий со своими помощниками, тем более обученными будут байкеры (новое оружие, новые навыки, приёмы и т.д.). Задания в «The Lost and Damned» на мой взгляд, очень простые, поэтому можно смело проходить игрушку без кодов. Сюжет игры довольно интересный. Кстати в этой части почему-то нельзя устраивать свидания через интернет, да и на почту ничего не приходит, а самое главное – нельзя работать полицейским, ибо компьютер в машине находит какую-то ошибку… (может это просто у меня такое). Помимо основных миссий Вы можете выполнять второстепенные – ограбление конкурентной банды, уничтожение противников и так далее, за эти задания будут платить не много, но всё же.

Дополнение к ГТА 4 – The Lost and Damned

Все секреты игры «The Lost and Damned» не буду раскрывать, но тем, у кого душа лежит на мотоциклы или байки — будет вдвойне интереснее. Кстати, если Вы играли в ГТА 4, то некоторые задания будут знакомы.

Дополнение к ГТА 4 – The Ballad of Gay Tony

The Ballad of Gay Tony — это дополнение к основной игре Grand Theft Auto IV. Сразу могу сказать, что она интереснее предыдущей версии – The Lost and Damned. Человек, за которого Вы будете играть — это Луис Лопез. Эта часть игры начинается, когда герой игры GTA 4 – Нико вместе с друзьями грабит банк и берут Луиса в заложники. Он приезжает в город набитый наркотиками, оружием и плохими парнями. Здесь уже не важно, на каком транспортном средстве Вы будете проходить данные миссии. Все задания в дополнении The Ballad of Gay Tony интересны и увлекательны.

Статья по теме:  Моды для GTA 3 на Android: установка. Как установить моды на гта 3

Дополнение к ГТА 4 – The Ballad of Gay Tony

По ходу прохождения у Вас появятся 2 друга (Армандо и Энрике), которые будут помогать Вам в борьбе с наркотиками, с ограблением, в перестрелках и т.д. По-прежнему есть мобильный телефон, при помощи него можно вызывать этих друзей и вместе идти на кого угодно. У мобильника изменился только дизайн.
В ходе прохождения этого дополнения будут доступны гонки на спортивных машинах. Будет весело, а главное можно использовать нитро, как в любимой игре NFS Carbon. Главное не отчаиваться когда кто-то из гонщиков опередит Вас.

В игре есть клуб (Maisonette 9), в котором можно спокойно отдохнуть (потанцевать, выпить), а со временем даже и поработать в роли охранника. Но работать разрешают только с 00:00 до 05:00, так что не опаздывайте. Помимо основных заданий игры, будут ещё и второстепенные, которые выполняются вместе с Армандо и Энрике. За выполнение наградят денежкой, а если провал, то придётся переиграть. Всего второстепенных миссий более 65 штук, они разнообразные (ограбление, угон, разборка и т.п.) и поэтому проходить их интересно.

Дополнение к ГТА 4

После прохождения примерно 60% игры Вам становятся доступны прыжки с парашюта. Они разбросаны по целой карте, и каждый прыжок имеет своё задание. Например, приземлиться на крыше здания, на движущийся грузовик или просто на намеченное место. Согласитесь, что это довольно необычно для ГТА 4. Сюжет дополнения The Ballad of Gay Tony будет немного пересекаться с основным сюжетом игры Grand Theft Auto IV. Так что кто играл в основную часть, тому будет интереснее вдвойне.

Достоинства и недостатки дополнения к ГТА 4 – Episodes from Liberty City

Достоинства и недостатки дополнения к ГТА 4 – Episodes from Liberty City

Неудобства в этих дополнениях заключается в том, что у Вас есть только 1 дом на целый город. Это конечно очень неудобно, если после прохождения миссии Вас занесло на самый край карты. Но такси по-прежнему работает, так что привыкнуть можно. Кстати все части города открыты в самом начале игры.

Разработчики немного поменяли радиостанции в GTA 4. Теперь есть целых 3 совершенно новых радиостанции: Vice City FM, RamJam FM и Self Actualization FM. Если кто играл в основную ГТА 4, то заметит, что большинство радиостанций по-прежнему осталось, а вот композиции поменялись. Музыка стала более яркой и приятной. В общем, дополнения к игре GTA 4 вышли очень не плохие.

Выбрать нормальную радиостанцию в The Ballad of Gay Tony не сложно, это например Electrochoc, Vladivostok FM и Radio broker. Если Вам вдруг не понравятся композиции, то Вы можете спокойно загрузить свои песни в папку с игрой и наслаждаться.

Владельцы слабеньких компьютеров тоже могут окунуться в виртуальные события ГТА4, но на самых минимальных настройках. Это позволит только сухо играть, а не наслаждаться игрой.

Grand Theft Auto 2 (1999)

Grand Theft Auto 2

В этом же году в продажу поступил сиквел GTA (в локализованной версии получивший название GTA 2: Беспредел). На этот раз DMA Design решила пофантазировать о будущем и перенесла действие игры в 2013 год. Главный герой получил имя – Клод Спид, а события развернулись в городе Anywhere City (буквально «Город Где угодно»), который совмещал в себе стилистику ретро и киберпанка.

Grand Theft Auto 2

По ходу сюжета GTA 2 Клод пытался сделать себе имя в криминальном мире Anywhere City. Достичь желаемого можно с помощью старых-добрых преступлений: угонов, грабежей и убийств. Город был поделен на несколько районов, в каждом из которых заправляли конкурирующие банды: к ним можно было примкнуть, получив доступ к различным заданиям. Финальная цель, как и в первой части, заключалась в накоплении определенной суммы денег на счету героя.

Если дополнения к оригинальной игре почти не привносили нововведений в геймплей, то сиквел мог похвастать этим в большей мере (как и более красивой графикой). Так, мир стал живее и насыщеннее: преступники и полиция вступали в сражения даже без участия игрока, на улицах появились автоугонщики, а обычные пешеходы более адекватно реагировали на действия главного героя.

Игрок мог заняться не только преступлениями, но и второстепенными миссиями, вроде развоза пассажиров на такси. К полицейским из первой GTA прибавились SWAT, федеральные агенты и армия, которые вступали в игру при больших уровнях розыска. Наконец, главное нововведение – игра получила возможность сохранения в определенных местах, которой в первой части не было.

Статья по теме:  Какой директ икс нужен для гта 5. Какой директ икс нужен для гта 5

Grand Theft Auto 2

Конечно, был в Grand Theft Auto 2 и мультиплеер с тремя режимами. В целом игра получила положительные оценки и принесла разработчикам прибыль. На этой волне началась разработка многопользовательского проекта Grand Theft Auto: Online Crime World с видом сверху и схожей с GTA 2 стилистикой, но по каким-то причинам он так и не увидел свет.

GTA в 3D

Grand Theft Auto III

С выходом GTA 2 разработчики анонсировали новую игру в серии, Grand Theft Auto 3D, которая вышла через два года, лишившись буквы «D» в заголовке.

Это интересно: В связи с терактом 11 сентября 2001 года игроделам пришлось отложить релиз игры, чтобы внести в нее изменения. Так, цветовое оформление полицейских автомобилей, скопированное с техники полиции Нью-Йорка, было заменено на более нейтральное, также из игры был вырезан один из персонажей, пытавшийся путем террора повлиять на экономику города. Миссии, связанные с ним, соответственно, также были удалены.

Кроме того, известно, что для GTA III разрабатывался мультиплеер, но от него пришлось отказаться (это не связано с терактами).

Grand Theft Auto III представила геймерам полностью трехмерный Либерти-Сити, прототипом которого стал Нью-Йорк. Действие игры разворачивалось в 2001 году: главный герой, молчаливый преступник по имени Клод, работал на различные мафиозные группировки, выполняя самые разные задания. Набор миссий, конечно же, был сосредоточен на криминальной деятельности протагониста: угонах, контрабанде, вымогательствах, убийствах и так далее. Попутно герой пытался найти бывшую любовницу по имени Каталина, которая предала его в начале игры, и отомстить ей.

Grand Theft Auto III

Стоит ли говорить, какой эффект произвела GTA III? Игроки, мечтавшие увидеть любимую серию в честном 3D (возможность включить классический вид сверху для консерваторов присутствовала), получили желаемое. Причем геймплейные механики, по большей части, остались прежними, что было положительно оценено аудиторией.

Особенно хорошо игра смотрелась на ПК и консоли Xbox: на первой платформе поддерживались высокие разрешения, а вторая могла похвастать более четкими текстурами и детализированными моделями. Несмотря на резкую критику из-за многочисленных сцен насилия, первая трехмерная GTA стала прибыльной для разработчиков и издателя.

В Steam-версии GTA IV добавили официальную локализацию от 1С. Чтобы поиграть с ней, достаточно просто выбрать русский язык в свойствах игры. Теперь не нужно искать русификаторы на просторах интернета, рискуя напороться на какой-нибудь неофициальный перевод сомнительного качества.

Особенности

Из наиболее значимых особенностей в глаза бросается то, что Rockstar Games изначально позволяет игрокам исследовать весь город, сняв ограничения на передвижения через мосты. Это правильно, ведь до выхода GTA 4 Episodes from Liberty City геймеры уже успели познакомиться чуть ли не с каждым закоулком Либерти Сити, а самих изменений в городе немного.

Предлагается к прочтению: Чит-коды для GTA Chinatown Wars

Из технических особенностей можно выделить переработанные тени, улучшения рендеринга водных текстур и добавление трилинейной и анизотропной фильтрации, увеличить которую можно вплоть до х16.

Усовершенствованная снайперская винтовка – обладает увеличенными радиусом стрельбы, скорострельностью и новым прицелом, так-же есть усовершенствованные заряды, которые взрываются при попадании куда-либо.

Радиостанции

Когда свет увидела легендарная GTA III, количество радиостанции и композиций в эфире было не так много. Для того времени это было нормой, но HD-вселенная Grand Theft Auto подарила фанатам целый клондайк невероятных музыкальных композиций самых различных жанров. Радиостанций и музыки в Либерти-Сити стало на порядок больше, целых 19 радиостанций к вашим услугам, а количество композиций исчисляется сотнями.

Российских фанатов серии ждал поистине настоящий подарок — радиостанция Vladivostok FM, на которой можно услышать легендарные композиции популярных исполнителей из СНГ наших и прошлых дней: Баста, Виктор Цой, Сплин, Ленинград, Дельфин и многих других.

Саундтрек

Официальный сборник лучших треков из игры, который вы можете приобрести в iTunes Store. Примечательно, что в него вошла эксклюзивная песня Сереги — «Liberty City: The Invasion», записанная специально для игры.

Системные требования

Релиз Grand Theft Auto IV на PC прошел далеко не совсем гладко. Прямо в день релиза игроки со всего мира обрушили волну критики в адрес разработчиков за ужасную оптимизацию игры на персональных компьютерах. Даже на мощных системах, проходивших все официальные системные требования от Rockstar Games? игра ужасно нестабильно работала на PC.

Конечно, сразу после этого, разработчики начали выпускать официальные патчи, которые со временем решили большинство проблем. Вот список официальных системных требований:

Оцените статью
emugame.ru