Гайд по поиску страниц дневника Артема. Metro last light redux где лежат сохранения

Когда вы с Аней подойдете к люку на поверхность, не спешите лезть вверх. Проходите дальше по туннелю сквозь паутину — запись будет валяться на полу. Текст:

Metro: Last Light повышаем производительность и FPS, улучшаем графику. Зависает Metro Last Light. Тормозит и виснет игра. Решение проблемы Повышение фпс в metro last light

Основатель игровой серии Metro, выпущенной в 2010 году, запомнился геймерам не только преимуществами игрового процесса, но и выдающейся графической оболочкой. Условно отечественные разработчики украинского стартапа 4A Games при относительно небольшом бюджете создали собственный движок 4A, имевший для того времени немалые технические возможности. Владельцы оборудования с поддержкой DirectX 11 после запуска Metro 2033 могли воспользоваться всеми прелестями этого API, в первую очередь, тесселяцией оборудования. В результате Metro 2033, такая же долгоживущая, как Crysis Warhead, заняла место в тестах для всех новых видеоадаптеров, появившихся с момента запуска игры. Однако, как и в случае с Crysis, причина долговечности кроется не только и не столько в красотах Metro 2033, сколько в том, что даже на видеокартах 2013 года с максимальными настройками игра отчаянно тормозит. Этот строгий тест производительности прекрасно демонстрирует возможности экстремальных конфигураций с несколькими графическими процессорами для достижения приемлемой частоты кадров в Metro 2033. Что ж, в обзорах однопроцессорных видеоадаптеров, хотя и более высококлассных, Metro 2033 показывает, что производителям чипов все еще есть место расти.

В целом оптимизация графического движка была одним из основных требований к сиквелу Metro 2033. В результате в лице Metro: Last Light мы получили игру, которая одновременно превосходит свою предшественницу по визуальным преимуществам и возможностям использования так более эффективна вычислительная мощность графического процессора. Хотя в арсенале обновленного 4A Engine все же есть вариант, способный поставить на колени самый мощный из графических процессоров, о котором мы поговорим позже.

У нас нет полного списка изменений кода, которые Metro: Last Light обязана повышению производительности, но мы знаем некоторые интересные особенности движка, одна из которых — потоковые текстуры. Благодаря тому, что кадры загружаются в кадровый буфер видеокарты по запросу, удалось снизить требования к его объему. Игра даже на максимальных настройках и разрешении 2560×1440 довольствуется 2 ГБ видеопамяти. Еще одна деталь о движке Metro: LL заключается в том, что задачи фактического рендеринга графики, применения физических эффектов и обработки звука динамически назначаются свободным потокам ЦП, вместо того, чтобы неизменно отдавать первый поток графике, физике — второму и звуку — третий.

Часто опыт игры в определенные игры омрачен техническими проблемами. В некоторых случаях игроки даже теряют желание понимать ошибки и возвращаться к игровому процессу. В этой статье речь пойдет о популярном шутере Metro 2033. Игра не запускается или выдает ошибку при запуске? Так что ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями.

Файлы, драйверы и библиотеки

Практически для всех устройств на компьютере требуется специальный набор программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и другие файлы, обеспечивающие правильную работу компьютера.

Статья по теме:  Доступные способы попасть в METRO без карты клиента и приобрести необходимы товары. Как попасть в metro

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные видеокарты производят только две крупные компании — Nvidia и AMD. Выяснив, в каком продукте установлены кулеры в системном блоке, заходим на официальный сайт и скачиваем пакет новых драйверов:

Обязательным условием для правильной работы Metro 2033 является наличие последних версий драйверов для всех устройств в системе. Загрузите средство обновления драйверов, чтобы быстро и легко загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • скачайте Driver Updater и запустите программу;
  • запустить сканирование системы (обычно занимает не более пяти минут);
  • обновить устаревшие драйверы одним щелчком мыши.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете значительно увеличить FPS, очистив компьютер от ненужных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

  • скачать Advanced System Optimizer и запустить программу;
  • запустить сканирование системы (обычно занимает не более пяти минут);
  • выполните все необходимые шаги. Ваша система работает как новая!

Как только вы закончите с драйверами, вы можете начать установку последних библиотек: DirectX и .NET Framework. Они так или иначе используются практически во всех современных играх:

  • Скачать DirectX
  • Скачать Microsoft .NET Framework 3.5
  • Скачать Microsoft .NET Framework 4

Еще одна важная вещь — это библиотеки расширений Visual C ++, которые тоже нужны для Metro 2033. Ссылки очень много, поэтому мы решили создать для них отдельный список:

  • Скачать Microsoft Visual C ++ 2005 Service Pack 1
  • Загрузить Microsoft Visual C ++ 2008 (32-разрядная версия) (Загрузить пакет обновления 1)
  • Загрузить Microsoft Visual C ++ 2008 (64-разрядная версия) (Загрузить пакет обновления 1)
  • Загрузить Microsoft Visual C ++ 2010 (32-разрядная версия) (Загрузить пакет обновления 1)
  • Загрузить Microsoft Visual C ++ 2010 (64-разрядная версия) (Загрузить пакет обновления 1)
  • Скачать Microsoft Visual C ++ 2012 Update 4
  • Скачать Microsoft Visual C ++ 2013

Если вы зашли так далеко, поздравляем! Самая утомительная и рутинная часть подготовки вашего компьютера к игре завершена. Далее мы рассмотрим типичные проблемы, возникающие в играх, а также кратко опишем способы их решения.

1638194273-2

Metro 2033 не запускается Второй шаг — обновить драйверы видеокарты. Лучше всего использовать веб-сайт производителя графического ускорителя и загрузить последнюю версию программного обеспечения.

Доберитесь до большой постройки по воде, воспользовавшись досками. За затопленным магазином вы найдете существо с кличкой Медведица. Когда будете драться с нею и она развернется боком, уничтожьте мутантов на ее спине. Медведица пустится наутек, и вы увидите последнюю вспышку света в игре.

Суть дисфункции в Metro 2033

В переводе текст уведомления выглядит как «Предыдущий запуск был неудачен. Вы желаете запустить программу в безопасном режиме?».

Сообщение может появляться как при первом запуске игры, так и уже после длительного геймплея. Проблема обычно не связана с какими-либо внешними факторами, и вызвана внутренним нестабильным кодом самой программы.

Статья по теме:  Книги серии «Метро 2033». Сколько книг метро 2033

Решение проблемы состоит в выполнении способов, которые мы опишем ниже.

Проверьте систему на соответствие минимальным требованиям игры Metro 2033

Первым делом убедитесь, что начинка вашего ПК соответствует требованиям к игре. Состоянием на 2019 год они минимальны, но лишний раз проверить стоит:

  • Процессор: Dual Core CPU (2.2+ Ггц Dual Core);
  • Видеокарта GeForce 8800 GT 512 Мб, GeForce GTS 250 и другие аналоги с 512 Мб памяти;
  • Память: 2 Гб;
  • ОС: от Виндовс Vista и выше (для версии Redux только ОС 64-бит);
  • Директ X: 10;
  • Место на диске: 12 GB.

Убедитесь в наличии на вашем диске достаточного количества свободного места. Если с требованиями всё нормально, тогда идём дальше.

Во-первых, они часто связаны с использованием сразу двух видеокарт. Например, если ваша материнская плата имеет встроенную видеокарту, но играете вы на дискретной, то Metro: Last Light Redux может в первый раз запускаться на встроенной, при этом самой игры вы не увидите, ведь монитор подключен к дискретной видеокарте.

Лагерь

Слева в небольшом коридорчике есть несколько шкафчиков, рядом с которыми разговаривает два мордоворота. Подслушайте разговор. Один из них поведает о тайнике, затем уйдет. Проследуйте за ним. Когда тот отопрет ящик с оружием, вырубите НПС и заберите все, что там найдете.

Пройдя дальше, вы увидите перед холодильником еще одного солдата, поднявшего руки вверх. Лишать жизни его не нужно.

Станция красных

На этой локации, найдя попрошайку, дайте ему один патрон и послушайте историю. Затем дайте еще один патрон. Дальше подслушайте, о чем разговаривает охранников за столом. Чуть поодаль будет стоять пара мужиков и женщина. Слушайте их диалог, пока не появится вспышка света.

Читайте также: Как правильно использовать противотанковую самоходную артиллерию (ПТ-САУ) в World of Tanks?

Следующая цель мужчина, устроивший детям театр теней. Наблюдайте за представлением, пока НПС не решит, что он сильно утомился. Напротив этого импровизированного представления стоит жонглер, а рядом расселось несколько девушек. Смотрите на них, пока опять не появится вспышка.

В кинотеатре у развилки наркоторговец предложит клиенту купить дурь. Следуйте за пушером, пока он не вернется к жонглеру и опять не последует вспышка света. Досмотрите до конца представление. Перед тем, как сесть за стол с Павлом, послушайте беседу женщин за стеклом.

Еще одна важная штука — это библиотеки расширения Visual C++, которые также требуются для работы Metro: Last Light Redux. Ссылок много, так что мы решили сделать отдельный список для них:

Видео с инструкцией

Поговорим немного о некоторых багах и ошибках этой, недавно перевыпущенной на обновленном движке игры. Естественно и здесь не обошлось без проблем.

Статья по теме:  Metro Exodus: как получить хорошую концовку. Как получить хорошую концовку в метро 2033

Metro 2033 Last Light Redux вылетает, не запускается
. На момент выхода игры замечен баг у большой половины игроков в результате которого игра вылетает после заставки. Ждем апдейта, который пофиксит ошибку.
UPD: установите Update 1 и Update 2 для игры и некоторые проблемы отпадут сами. Также не рекомендуется каким-либо образом изменять файл вступительного ролика. Это может вызывать проблемы с запуском.

Решение проблем в Metro: Last Light Redux — не устанавливается? Не запускается? Тормозит? Вылетает? Лагает? Ошибка? Не загружается?

К сожалению, в играх бывают изъяны: тормоза, низкий FPS, вылеты, зависания, баги и другие мелкие и не очень ошибки. Нередко проблемы начинаются еще до начала игры, когда она не устанавливается, не загружается или даже не скачивается. Да и сам компьютер иногда чудит, и тогда в Metro: Last Light Redux вместо картинки черный экран, не работает управление, не слышно звук или что-нибудь еще.

  1. Скачайте и запустите всемирно известный CCleaner (скачать по прямой ссылке) — это программа, которая очистит ваш компьютер от ненужного мусора, в результате чего система станет работать быстрее после первой же перезагрузки;
  2. Обновите все драйверы в системе с помощью программы Driver Updater (скачать по прямой ссылке) — она просканирует ваш компьютер и обновит все драйверы до актуальной версии за 5 минут;
  3. Установите Advanced System Optimizer (скачать по прямой ссылке) и включите в ней игровой режим, который завершит бесполезные фоновые процессы во время запуска игр и повысит производительность в игре.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете значительно увеличить FPS, очистив компьютер от ненужных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

Изменить (удалить) файл user.cfg

Пользовательские игровые настройки размещены в файле под названием «user.cfg».

  • Откройте user.cfg чтобы отредактировать редактирования (можно посредством стандартного «Блокнота»). Найдите такие строки:
  • В первых двух пунктах измените разрешение, например, 800×600. Затем отключите полный экран (третий пункт). Сохраните изменения и запускайте видеоигру. Если запуск успешный, в файле user.cfg снова измените параметры r_fullscreen на «on».

В случае, когда это не срабатывает – просто удалите user.cfg, но перед этим желательно сделать бекап указанного файла, чтобы иметь возможность при необходимости его восстановить.

Исключение игры из брандмауэра Windows

Стандартный брандмауэр Windows – игру Metro Exodus блокирует, из-за чего появляется данная ошибка. Вам нужно исключить тайтл из списка. Действия:

  • Зайдите в «Панель управления».
  • Далее «Система и безопасность».
  • Раздел «Брандмауэр Windows».
  • Нажмите «Разрешить программе или функции через брандмауэр Windows» должно открыться похожее окно:
  • В «Разрешенные приложения» кликните «Изменить настройки».
  • Слева от Metro Redux установите флажок. Все, исключение включено.
  • В случае если свою программу найти не удается, вам надо нажать «Разрешить другое приложение», потом двойным щелчком на видеоигру в перечне «Добавить приложение».
  • Справа от игры установите 2 флажка.
  • В конце нажмите «ОК».
Оцените статью
emugame.ru