Прохождение Metro Exodus: Sam’s Story (История Сэма). Сколько сохранений в метро исход

Каждую главу можно пройти на положительную или отрицательную концовку. Всего в игре 3 главы. Завершите хотя бы 2 из них положительно – и финал будет классным. Теперь подробнее

Metro: Exodus: Прохождение

Во время вступительной части игры вы окажетесь в метро Москвы и застанете Артема, возвращающегося обратно после очередной вылазки на поверхность и попыток поймать радиосигнал от кого-либо. После кат-сцен вы должны будете двигаться через туннели. Идите вперед и откройте дверь. Этот путь будет линейным, поэтому заблудиться здесь не получится. Спустя некоторое время вы попадете в узкий коридор с трупами, а около одного из скелетов лежит магазин. Подберите его, чтобы запастись патронами.

Продолжайте движение и через некоторое время вас атакует мутант. Можете отбросить от себя противника, быстро нажимая на клавишу E. Это типичная QTE-сцена, с которыми на протяжении игры вы столкнетесь по меньшей мере дюжину раз. Когда убьете противника, то идите вперед, чтобы обнаружить еще больше Стражей. Перебейте каждого из них. На столе справа, в начале туннеля с рельсами, лежит первая записка. В каждой главе вы сможете отыскать записки и открытки. Первые позволят узнать больше о сюжете игры, а вторые – насладиться пейзажами игровых локаций, сделанными до ядерного взрыва. Подробнее о расположении каждого предмета мы расскажем вам в отдельных материалах.

Доберитесь до разрушенного синего вагона и войдите внутрь. Следуйте через него и выберитесь на другую сторону. Убейте мутанта, подойдите и откройте дверь, не дожидаясь появления остальных Стражей (они будут атаковать вас бесконечно). Запустится новая QTE-последовательность. Попытайтесь отбиться от мутанта, а после видеоролика вы окажетесь в безопасном месте, где встретитесь с Аней, Мельником и местным врачом.

Прохождение Metro Exodus

Прослушайте несколько диалогов и после общения с врачом заберите со стола справа вторую записку. Пройдите в соседнее помещение, где можно будет отыскать первую открытку в игре: она висит на одном из двух шкафов по правую руку.

Когда будете готовы, то пройдите в комнату с Аней, Мельником и множеством других персонажей. Познакомьтесь со всеми, поскольку вам предстоит путешествовать с ними на протяжении всей игры. Однако еще более важно то, что некоторые из них могут не добраться до конца игры в целости и сохранности. От этого зависит то, какую концовку вы увидите по возвращении из Мертвого города.

Путешествие с Анной через город

Артем не сдается, поэтому до сих пор продолжает искать доказательства того, что есть шанс на нормальную жизнь на поверхности, за пределами метро. Эта часть игры начинается с того, что Аня с Артемом возвращаются после путешествия на поверхность и очередной попытки поймать радиосигнал.

После беседы с женщиной вам сообщат, что пора бы сменить фильтр на противогазе. Сделайте это, нажав на клавишу T, затем двигайтесь за Аней. Спуститесь и следуйте через узкие проходы, а спустя время окажетесь в просторном зале, где будете атакованы Стражами.

Все, что нужно сделать – следовать за спутницей и спустя некоторое время вы окажетесь на улице. Вскоре вы заметите толпу Стражей. Спрячьтесь за автобусом и подождите, пока они удалятся. Когда все закончится, то следуйте за Аней и помогите ей подняться на возвышенность.

Спустя время вы попадете в машину, полагая, что внутри нее находятся ваши приятели. Артем и Анна будут оглушены и взяты в плен. После видеоролика главный герой будет подстрелен, поэтому следующая часть главы будет продолжена без Анны.

Статья по теме:  Концовки Metro Exodus. Сколько концовок в метро exodus

Когда очнетесь в канаве, то перемещайтесь вперед и проберитесь под мусором. Вы обнаружите аптечку. Нажмите на клавишу Q, чтобы восстановить запас очков здоровья. Идите вперед по канаве, а спустя некоторое время окажетесь около сточной трубы. Проберитесь внутрь и двигайтесь единственным маршрутом, избегая солдат. В конце концов, вы попадете в комнату, где встретите пожилого машиниста Ермака.

В Metro Exodus у вас будут верные союзники – Князь, Дамир и Алеша. В процессе прохождения игры при неосторожных действиях их судьба может закончиться крайне печально. Поэтому, если вы планируете получить хорошую концовку, вам необходимо сохранить жизнь своим спутникам.

Начало пути

Двигайтесь единственным маршрутом до здания с фуникулером. По пути можете обыскивать разные чемоданы и сумки, чтобы собирать материалы и припасы.

Попав внутрь, прикончите парочку бандитов. Не забывайте вытаскивать патроны из их оружия, удерживая клавишу R. Обыскивайте и сами трупы. Поднимитесь наверх и встретитесь с Капитаном. Здесь будет первый выбор:

  • Уберите оружие, зажав H. Одобрение Капитана.
  • Ничего не делайте. В таком случае Сэм выбьет пистолет из рук Капитана.

Как бы там ни было, пройдите с Капитаном к краю крыши, достаньте бинокль (клавиша B) и посмотрите на субмарину. Далее спускайтесь вниз. Стреляйте в Крылана до тех пор, пока тот не сбросит вас с платформы. Внутри фуникулера имеются припасы, включая патроны. Затем двигайтесь единственным маршрутом до здания, где нужно будет протиснуться между дверями. Сделав это, смотрите продолжительную кат-сцену с дракой и последующим путешествием к подлодке.

Субмарина

Вы доберетесь до субмарины, где вас ждет Том по прозвищу Кот. Следуйте за ним и выслушайте предложение Тома, попутно познакомившись с Климом. Итак, Том обещает доставить вас в Сан-Диего, если вы уговорите Капитана помочь ему с топливом для реакторов. Выйдите из кабинета Тома. По желанию задержитесь рядом с дверью: вы сможете подслушать разговор Тома с Климом.

Следуйте в тир, пройдя через мостик и свернув в помещение слева. Вы получите автомат и патроны к нему. Также вам выдадут детектор мин. На руке появится радар. Если рядом есть мина, вы будете слышать писк. Чем ближе мина, чем чаще пикает детектор. Заберите патроны для автомата, возьмите пистолет, лежащий на столе. Потянув рычаг неподалеку, вы сможете запустить тир. Если попадете по всем мишеням, то получите в награду 20 зажигательных патронов для автомата.

Как переключаться между патронами?

Чтобы это сделать, выберите нужное оружие, зажмите клавишу TAB и в правом нижнем углу экрана увидите список доступных боеприпасов. Не отпуская TAB, нажмите на R, чтобы сменить тип боеприпасов.

Metro Exodus – это одна из самых игр, далеко не все компьютеры, особенно из бюджетной категории, могут её потянуть. Стоит удостовериться, что конфигурация оборудования соответствует или превосходит минимальные требования игры.

Исчезла функция сохранения в игре

Всем доброго времени суток! Возникла проблема, на определенном этапе игры (Весна. Волга) исчезла функция сохранения и автосохранения, в меню просто светит серым (сейчас невозможно сохранить игру). Весь путь к файлу сохранения на английском. Галочек «Только чтение» нету. Возможно кто-то сталкивался с проблемой и решил её? Заранее спасибо!

Ridrih_Wayne
Была такая проблема, тоже на Волге, когда ходил к Царь-рыбе. Помогла загрузка на последнее сохранение и простая переигровка — дальше всё прохождение всё исправно работало xD

.Chiken
Нашёл причину, но лично у себя. После того как Артём забирает дрезину из депо, приблизительно в 100 метрах далее справа, будет несколько разрушенных домиков, а за ними три «рыбопоклонников», которые пытаются изгнать электрического демона. После того как я подходил к ним и наблюдал «изгнание», функция сохранения пропадала. Вероятнее всего, скрипт события полностью не заканчивается. У кого такая же проблема — игнорьте этот ивент.

Статья по теме:  Купить Metro Exodus. Сколько весит игра метро исход на пк

Ничего игнорить не надо, всего то нужно понаблюдать развязку этого «ивента» которая будет в вечернее время.

Ridrih_Wayne
Hattack
Ну да либо смотри со стороны или не выполняй его, одним словом Баг.

Да,у меня тоже такая фигня была.Игра перестает сохраняться,если вы будете присутствовать на изгнании электрического демона.Так что не участвуйте в данном «мероприятии» или ждите патч.Кстати,вы на чем играете?Интересно на всех ли платформах этот баг присутствует.Я играю на PS4 Pro.

Vagan86 написал:
Игра перестает сохраняться,если вы будете присутствовать на изгнании электрического демона

Там же практически рядом домик есть со спальным местом. Подходим к рыбакам днём, слушаем диалог, уходим в домик, спим до полуночи, возвращаемся, смотрим завершение этой мини-истории, профит.

vitalik76
Именно так и сделал. И после этого игра перестает сохраняться.

Точно до конца досмотрел? Надо дождаться пока шаровая молния перестанет летать и самоликвидируется.

. самоликвидировалась . и как раз после этого игра перестала сохранятся, теперь 30 минут коту под хвост.

В главе на волге, если случайно находишь шаровую молнию с треугольным проволочным навесом с монахами (они совсем рядом с бандитами картёжниками, которые перебили друг-друга), после этого сохранения не работают, и это железно! и не важно какой квест, просто увидел это, значит баг поймал!

Вобщем, получилось. Загрузился и бегом от этих сектантов пока они лучик электрический замалиали, прибежал в домик выспался, сохранения работают..

Я смотрел, как молния шарахала в этом треугольнике. Подходил туда, меня зацепило. Не помню, чем дело кончилось, но бага не было, сохранения работали исправно. Нечестивое место видать.

На ютубе пишут You can fix it by getting stun from other Anomaly (the blue ball thing).
Сам словил этот баг и мне помогло.

Реально баг в 3-х чудиках. Почитал тут про него, загрузился перед ними и сразу в сторону побежал, всё стало сохраняться!
Спасибо всем большое.

Парни, тоже словил этот баг, но получилось его решить просмотрев этот эпизод. Мне помогло то, что после тригера этого мини-квеста нужно убежать в сторонку, а не тусоваться с этими набожными чуваками (скорее всего после этого момента, когда ты находишься внутри этого «оберега» игра до сих пор продолжает думать, что персонаж в опасности и не сохраняется). Короче просто в стороне нужно отсидеться после начала квеста, вот

Плывите на катере на базу Капитана, следуйте за ним на верхний этаж и присядьте в кресло. Ждите. Вскоре Капитан попросит вправить ему ногу. Он достанет выпивку и размечтается о закуске. Это будет третье одобрение Капитана:

Каспий

Как точно получить хорошую концовку в Метро Исход. Подробный Гайд.

В песчаных бурях данного региона сложно определить кто друг, а кто враг. А потому нужно еще более аккуратно стрелять по движущимся целям, ведь одной из них может оказаться Саул. Естественно, убийство только этого персонажа не повлечёт за собой плохую концовку, но мораль попортит хорошо. Кроме Саула, нельзя трогать и Двойника с Отшельником.

Также нужно отыскать фотографию матери Гуль, которая является последней семейной реликвией для девушки. Этот поступок очень повлияет на отношение Дамира к Артёму и вполне вероятно он выберет друга, вместо мести за свой народ.

Как и раньше нельзя стрелять в тех, кто сдался и рабов (которые порой выглядят также устрашающе, как и маскирующиеся мутанты). Отдельно стоит сказать про раненых солдат на маяке и рабов в миссии по краже воды – их убивать категорически нельзя.

В финальной части уровня Каспий, не лишним будет помочь рабу, которого избивает хозяин в подсобке на маяке, тем более что сделать это можно незаметно. Следующее действие помочь женщине, которую побил офицер. Здесь нужно действовать осторожно, так как помощь ей, может обернуться смертью (рекомендуется ударить прикладом и тут же спрятать оружие).

Статья по теме:  Книги серии «Метро 2033». Сколько книг метро 2033

Тайга

Как точно получить хорошую концовку в Метро Исход. Подробный Гайд.

Крайне живописная локация рассказывает о жизни добрых людей, которые стали плохими по ужасному стечению обстоятельств – им просто никто не объяснил, как жить и взаимодействовать в социуме (не считая покойного к моменту истории Учителя).

Здесь, всё также нельзя убивать сдавшихся и некоторых персонажей, как например рыбака или часового. Кроме этого не стоит трогать пионеров и желательно не втягивать в бой пиратов. В начале уровня Артём может спасти привязанного бандита – помогать или нет решать игроку, но стоит отметить что, оставшись в стороне, он никак не изменит свою мораль. А потому можно принять решение исходя из симпатий, не опасаясь последствий.

А вот убивать Адмирала, каким бы подозрительным он не казался, явно не стоит. Мужчина явно не в себе, но хорошо относится к герою и к тому же является старым знакомым Оли, вожатой, в которую влюбится Алёша. Лучше сразу отказаться беседовать с ним, либо мирно слушать байки, попивая радиоактивный чай.

Вот и все условия достижения правильной концовки. Как видно из текста выше – достаточно просто проявлять милосердие к врагам и внимание к друзьям и, тогда в конце всё закончится хорошо. Помните: от Артёма зависит не только его жизнь, но и судьба ключевых персонажей и даже целых регионов. А от ошибок не застрахован никто, потому небольшое отклонение от списка не повлечёт запуск плохого сценария.

В качестве наглядного пособия рекомендуется посмотреть коротенькое видео:

Плывите дальше, свернув к зданию слева. На вашей карте оно отмечено «вопросительным знаком». Войдите внутрь и изучите несколько помещений. В комнате слева, рядом с лестницей, есть автомат с новыми модификациями и верстак. В дальней комнате стоит пианино. Снимите со стены мелодию №1 .

Как выглядит хорошая концовка Metro Exodus

  • Спасти Дамира на Каспии
  • Засейвить Князя на Волге
  • Спасти Алешу в Тайге
  • Привлечь как можно больше народа на «Аврору»
  • Стелс-игра

Если все сделаете, как нужно, то главный герой выживет, а отряд доберется до пункта назначения и соорудит лагерь для поселения.

В следующем вагоне можете спрятаться под полом. Таким образом, ни один враг не успеет вас обнаружить. Проберитесь в начало поезда, после чего установите взрывчатку.

Как спасти Князя

Данный персонаж будет сопровождать вас на Волге. Здесь вам потребуется обязательно выполнить 3 условия:

  • незаметно сбежать из церкви – для этого отправляйтесь на верхний этаж здания и полезайте в окно, когда в дверь начнет ломиться охрана. Убивать противников нельзя, используйте тихое оглушение. В результате вы должны добраться до лодки и успешно уплыть;
  • захватить буксир – вам потребуется мирным путем отобрать лодку у торговцев. Для этого нужно быть незаметным и ни в коем случае не открывать огонь. Если вы проберетесь до командира, он прикажет своим подчиненным сдаться;
  • встретиться с Силантием (лидером культа) – когда в финальной части главы вам предстоит отправиться к сектантам, доберитесь до их лидера незамеченным и без убийств.

Как спасти Дамира

Этого персонажа вы встретите на Каспии. В этой локации есть группа рабов, которые подчиняются местному барону. Ваша задача заключается в их спасении – для этого просто выполняйте необходимые задания в стелсе.

А чтобы Дамир примкнул к вашей команде, вам необходимо найти фотографию Гюль (Гюльнары) в бункере. Ее точное расположение показано в видео:

Оцените статью
emugame.ru