Приступаем к работе: выпечка. Как сделать пекарню в симс 4

Чтобы растения не зависели от сезона и плодоносили круглогодично, постройте для них теплицу. В этом случае вместо сезона на некоторых появится пометка «В укрытии». Такой «зимний сад» можно обустроить где угодно: в отдельном строении, на веранде, в подвале или на верхнем этаже под стеклянной крышей.

Приступаем к работе: выпечка

Навык выпечки в The Sims 4 входит в пакет расширения «На работу!». Это отличный навык в сочетании с розничной торговлей и хорошо сочетается с кулинарией и кулинарией для гурманов. он добавляет в игру огромное количество новых рецептов, которые можно продавать через розничные функции расширения. Это позволяет игрокам открывать пекарни и другие магазины по продаже продуктов питания и с огромной прибылью, если вы всегда выпекаете новые товары. Это руководство по выпечке предоставит несколько общих советов по работе с пекарней, а рецепты будут открываться по мере повышения уровня.

Выпечка отлично подойдет для симов с творческим стремлением. Для получения дополнительного опыта желательно работать вдохновленным. Также хорошо бы развить навыки садоводства и рыбалки. Они пригодятся для добычи ингредиентов.

Разблокировка навыков — Украсить

Повышение уровня выпечки позволяет только одну специальную разблокировку — уровень 3 позволяет вам украшать печенье, кексы, пончики и торты, полученные с помощью этого умения, за 10 долларов, чтобы повысить их ценность на 50%. Однако имейте в виду, что для всего, что стоит намного меньше 17 долларов или около того, украшение не окупится. Вы окупитесь на 20 долларах, но потом сможете получить больше денег, продав их с розничной наценкой. Торты из обычного кулинарии нельзя украсить.

Все продукты здесь обеспечивают как минимум 4 часа +1 счастливое настроение, если они запечены до отличного качества. На уровне 6 с батончиками из духовки и крокетами из лосося от фабрики по производству кексов вы получите + 2 / 5ч настроения. Кулинарные шедевры уровня 8 и выше дают 6 часов +3 счастливого настроения, если они отличного качества.

Молоко — в избытке будет у того, кто завел корову и с любовью за ней ухаживает. Чтобы получить растительное, клубничное, шоколадное и другие виды молока — кормите корову специальными лакомствами.

Челлендж Пекарня для Sims 4 — правила

Начинать испытание лучше в абсолютно новом сохранении. Для этого, нажмите кнопку «Новая игра» в главном меню игры.

Приступим к созданию нашего персонажа. Пользоваться режимом «История» не стоит. Главным героем челленджа обязательно должен быть человек ИЛИ пришелец молодого возраста. Вампиры, русалки и чародеи запрещены правилами, так как некоторые способности этих симов слишком упрощают игроку задачу. К полу, характеру или жизненной цели требований нет.

Закончив создание персонажа, сохраните его и поселите на пустой участок. Заселившись, сразу введите код разработчика testingcheats true, а затем -чит-код money 7500. Чит money сделает бюджет персонажа равным 7500 симолеонам.

Далее, зайдите в настройки игры и измените следующие параметры:

  • Продолжительность жизни — нормальная;
  • Свобода воли — полная.

Вернитесь в режим жизни. Теперь нужно приобрести магазин. Для этого, откройте меню телефона и выберите кнопку «Купить розничный магазин» в категории «Семья». Для будущей пекарни необходимо выбрать пустой участок площадью 30х20 клеток, в Магнолии Променейд. Он обойдется Вам в 3000 симолеонов. Оставшиеся 4500 симолеонов можно полностью потратить на строительство пекарни.

Кстати, не забудьте поставить на участке предметы первой необходимости. Ведь на протяжении всего челленджа сим будет проживать в своей Пекарне.

Правила и запреты

Моды и чит коды: Вы можете использовать моды, которые не меняют продолжительность жизни персонажа. Любые чит-коды использовать запрещено.

Работа пекарни:

  • Пекарню нужно открывать 5 дней в неделю. В Воскресенье и Четверг у магазина будут выходные. В эти дни можно заниматься своими делами, но если Вы хотите поработать в выходные — разрешается открыть магазин на 4 часа;
  • Магазин должен работать примерно по 7 часов в день, в любое время с 8 утра до 10 вечера. Можно делать перерывы;
  • Бонусы магазина можно использовать, но не все. О том, какие применять можно, а какие — запрещено, Вы узнаете в разделе «Какие Бонусы магазина можно использовать для Пекарни?»;
  • Вы должны продавать только выпечку собственного производства;
  • После того как сим достигнет 5 уровня навыка Выпечки, Вы можете купить Устройство для выпечки кексов «Взбитые мечты» и использовать его для выпекания новых изделий.
  • Использовать рекламу для продвижения магазина;
  • Зарабатывать баллы счастья и покупать за них бонусы (исключение — Зелье Молодости);
  • Выполнять Жизненную цель для заработка баллов счастья. Но помните о том, что поменять цель жизни можно только при завершении предыдущей.
  • Добавлять черты участка для лота Пекарни;
  • «Пополнять запасы», нажав на табличку с пустым местом для товара. Когда товар купят, нужно будет выпекать новые изделия и заново выставлять их на освободившиеся полки;
  • Использовать Зелье Молодости;
  • Зарабатывать ЛЮБЫМ способом кроме Пекарни;
  • Вступать в клубы или основывать собственный;
  • Заселять на участок других персонажей;
  • Заводить детей;
  • Нанимать продавцов или прислугу;
  • Использовать чит-коды;
  • Использовать Божественную Корону;
  • Если Вам позвонят и предложат получить деньги (например, в наследство), Вы должны отказаться.
Статья по теме:  Как вылечить персонажа в Симс 4. Где купить лекарство в симс 4

Челлендж можно считать выполненным, как только сим достигнет пожилого возраста. Как только это произойдет, продайте магазин и переместитесь на жилой участок. Пришло время подсчитать баллы! Их количество будет зависеть от полученных Вами достижений и штрафов.

Баллы за достижения и штрафы

За выполнение челленджа Вы автоматически получаете 30 баллов.

Если Вам удалось достигнуть 10 уровня навыка «Выпечка» — получите еще 5 баллов.

Навыки Кулинарии, Изысканной кулинарии, Смешивания напитков и Рыбалки тоже поощряются. Добавьте себе по 1 баллу за каждый уровень каждого навыка. То есть — например, если у Вас 4 уровень Кулинарии и 3 уровень Рыбалки, то нужно будет добавить себе 7 баллов.

Если в Вашем бюджете:

  • 0 до 10 000 симолеонов — добавьте 2 балла;
  • 10 000 до 20 000 симолеонов — добавьте 4 балла;
  • 20 000 до 25 000 симолеонов — добавьте 6 баллов;
  • Больше 25 000 симолеонов — получите по 1 баллу за каждую 1000 симолеонов (то есть, если в бюджете 40 000$, то Вы получите 40 баллов).

Штраф насчитывается каждый раз, когда происходит одно из событий в этом списке. Лучше записывать каждое штрафное событие где-нибудь у себя, чтобы не забыть снять баллы за них в конце челленджа.

Список штрафных событий:

Такой баг возможен, если сим изначально не обладает навыком и ему добавляют его, причем сразу на максимальном ранге. Чтобы решить проблему, попробуйте активировать код ещё раз.

Как испечь

Где в Симс 4 купить или испечь торт: особенности тортов на День Рождения и свадьбу

Для того чтобы испечь торт в Симс 4 понадобится:

  • Нажмите на холодильник или плиту и выберите:
  • “Готовить” (получите навык “Кулинария”),
  • “Приготовить изысканное блюдо” (навык “Изысканная кулинария”),
  • “Печь” (навык “Выпечка”).

С повышением навыка открываются новые рецепты (см. таблицу выше). Необходимый уровень можно посмотреть, выбрав любую опцию приготовления.

Где в Симс 4 купить или испечь торт: особенности тортов на День Рождения и свадьбу

Торты в Симс 4 лучше хранить в холодильнике, если приготовили их заранее для чего-то важного. В противном случае, они быстро испортятся.

Наведясь на еду, можно узнать:

  • срок годности лакомства,
  • кто его приготовил,
  • количество порций,
  • качество блюда.

Где в Симс 4 купить или испечь торт: особенности тортов на День Рождения и свадьбу

Если испортился и над ним появилось зеленое облако — выбросите его.

Иногда случается, что сим замесил тесто, поставил торт в духовку и отвлекся на что-нибудь. Не переживайте! В таком случае всегда можно продолжить приготовление, просто нажав на духовку и выбрав “Возобновить”.

Где в Симс 4 купить или испечь торт: особенности тортов на День Рождения и свадьбу

На День рождения и свадьбу

День рождения — особенное событие в жизни сима! В этот день он переходит на новый жизненный этап и в игре для этого предусмотрено специальное событие и особый декор торта.

После этого персонаж повзрослеет!

На свадьбу

Свадебный торт в Симс 4 можно получить, добавив на обычный свадебные фигурки. Для этого нажмите на него и выберите “Поставить свадебные фигурки”.

Где в Симс 4 купить или испечь торт: особенности тортов на День Рождения и свадьбу

Свадьбу можно организовать как событие (см. инструкцию для Дня рождения — здесь всё аналогично, только обязательно потребуется свадебная арка, стоимость мероприятия — 1000§).

Тортик в этом случае может приготовить либо поставщик во время мероприятия, либо же сам сим. Самостоятельно советуем готовить перед событием, чтобы не тратить на это время при проведении .

Не подходят для дня рождения и свадьбы

На эти тортики в Симс 4 нельзя поставить свечи и свадебные фигурки:

  • Изысканный фруктовый
  • Торт-мороженное “Аляска”
  • Морковный
  • Фруктовый
  • Лимонный торт-безе
  • Безе с эссенцией жвачного растения
  • Вулкан

Важно помнить, что нельзя вырывать дикие кустики и деревья, а так же злоупотреблять черенкованием. Вырванное больше не вырастет, а большое количество срезанных черенков может погубить растение.

Как нанять персонал в ресторан в Симс 4

Чтобы ресторан был успешным, нужно позаботиться о найме квалифицированных рабочих. Нажмите на кнопку «Собственный бизнес» в правом нижнем углу экрана. Выбирайте заведение. Жмите на кнопку «Управлять работниками» в диалоге управления бизнесом.

Статья по теме:  Можно ли сделать свой ресторан в симс 3. Как открыть свой ресторан в симс 3

Ресторан в Симс 4

Ресторан в Симс 4

Так вы можете нанять на работу официантов, администраторов и шеф-повара.

  • Не стоит нанимать на работу пожилых сотрудников. Они могут умереть во время исполнения заказа и испортить репутацию вашего заведения
  • При просмотре навыков наёмного шеф-повора, предпочтение стоит отдавать персонажам с навыком изысканной кулинарии. Официант должен быть прокачан в обаянии и телосложении. Администратор должен быть с навыками обаяния и комедии.

Как платить зарплату персоналу ресторана в Симс 4

Зарплаты работникам выплачиваются автоматически, после закрытия заведения. Если на вашем счету недостаточно средств, то можно перевести денег из семейного бюджета. Так вы сможете выплатить долги своему персоналу.

Меню ресторана в Симс 4

Чтобы изменить список блюд в ресторане, жмите на кнопку «Собственный бизнес» в правом нижнем углу экрана. Выбирайте заведение, где нужно изменить меню. Далее переходите в раздел управления блюдами.

Ресторан в Симс 4

Там вы сможете добавить новые напитки и блюда. Либо убрать из меню ту еду, которая по вашему мнению не должна подаваться на стол.

Ресторан в Симс 4

Челлендж Пекарня для Sims 4 отличается очень легкими правилами. Благодаря этому, он подойдет даже на новичков, которые только начали играть. Но и опытным симмерам будет очень интересно! Суть испытания заключается в заработке денег и развитии своего бизнеса.

Продукты животноводства

Для приготовления некоторых блюд вам дополнительно потребуются молоко, яйца и мёд. Все это можно произвести на собственном участке, либо приобрести в Хэнфорд-он-Бэгли.

Молоко — в избытке будет у того, кто завел корову и с любовью за ней ухаживает. Чтобы получить растительное, клубничное, шоколадное и другие виды молока — кормите корову специальными лакомствами.

Яйца — продукт, которым обеспечат вас собственные курочки. Устанавливаем курятник, заводим птицу, кормим, ухаживаем, собираем яйца. Для получения цветных яиц даем курам лакомство (хотя иногда они и просто так несут вам зеленые или шоколадные яйца). Чтобы обеспечить появление золотых или иссиня-черных яиц, используем лакомства для обращения куриц в золотую или иссиня-черную.

Мёд — дают трудолюбивые пчелки, поэтому покупаем улей и ставим его в саду. Ставим так, чтобы не только получать медок, но и обеспечивать наилучший рост растений.

Если у вас нет собственного улья, то можно отправиться за медом к друзьям и соседям пчеловодам. Они не будут против, если вы нацедите медку из их улья. А еще можно организовать «дикую» пасеку где-нибудь в укромном уголке общественного парка или сада.

Купить мёд можно в продуктовом магазинчики и на ярмарках. Помимо некоторых лавок, мёд иногда можно приобрести на Продавито.

Мясо — белое и красное, а так же мясозаменитель можно купить в Хэнфорд-он-Бэгли. Собственное мясо тоже можно получить, однако ради него вам не придется убивать животных. Вы можете просто обменять их на мясо в любой момент. Но это не самый хороший способ (по многим причинам), поэтому лучше отправляйтесь в продуктовую лавку.

Для многих рыбных блюд вам неплохо бы иметь собственную рыбку, а некоторые вы попросту не сможете приготовить, не имея рыбных запасов. Иногда вам требуется какой-то определенный вид рыбы (лосось, тунец, окунь), а иногда можно использовать все, что найдется под рукой.

Раздобыть рыбу можно несколькими способами, и в зависимости от возможностей и предпочтений вашего персонажа выбирайте наиболее удобный.

1. Рыбалка

Если в игровой семье имеется заядлый рыбак, то проблем со свежей рыбкой у вас не будет. В симских землях огромное количество водоемов, в которых можно ловить рыбу. Сеста для рыбной ловли снабжены специальными табличками, которые не только указывают место для рыбалки, но и определяют ассортимент рыбы. Вариантов табличек много, поэтому вряд ли вам удастся все их упомнить. Однако неплохо знать где водится редкая или необходимая вас рыба.

Статья по теме:  Как извлечь из The Sims 4 симов, дома и пр, сохранить наигранное при переустановке. Sims 4 где сохранения

В Хэнфорд-он-Бэгли есть места, где нажав на табличку, вы можете выбрать нужную вам рыбу.

Проблема может возникнуть в случае, если ваш персонаж не любит рыбалку. В этом случае можно отправиться за покупками.

2. Покупка

Купить рыбу проще всего в местечке Бриндлтон-Бэй в районе Верфи Вискермана.

Недалеко от пирса имеется киоск, торгующий свежим уловом. Рыба представлена в большом (для кулинарных целей) ассортименте.

Второе место для покупки рыбы — уже знакомый продуктовый магазинчик в Хэнфорд-он-Бэгли.

3. Аквариум

Можно кое-какую рыбу приобрести через аквариум. Главное, чтобы у него была опция «Положить в багаж», а купленная таким способом рыба подходила для вашей кулинарной задумки.

Вообще полезно иметь на своей кухне небольшой аквариум, чтобы не хранить рыбу в холодильнике. Живая рыба, как известно, свеженькой будет всегда, а вот в багаже или холодильнике со временем приходит в негодность (кстати, в аквариум можно запустить и испортившуюся рыбу — плавать подобный статус ей не мешает).

Кукла Вуду

Как это ни странно, но да. Она вам понадобится для рецепта «Пончики в виде куклы Вуду» из меню Устройства для выпечки кексов.

Кукла Вуду недоступна в режиме строительства, поэтому придется потратить время, чтобы ее раздобыть.

1. Выкопать. Шансы получить куклу этим способом малы, однако они существуют.

2. Выловить . Иногда на рыбалке вместо рыбки вам на удочку может попасться кукла Вуду. Больший шанс подобного улова — в скрытых локациях.

3. Купить через компьютер. Если персонаж достиг третьего уровня навыка «Пакости», то куклу Вуду можно купить через компьютер (опция «Заказать»).

4. Купить на фестивале. Всегда полезно посетить очередной фестиваль и заглянуть в сувенирную лавку. Так, куклу Вуду можно заполучить на фестивале «Шутки и забавы»

Кукла стоит приличную сумму, поэтому не забудьте поторговаться, прежде чем ее купить.

Свадьбу можно организовать как событие (см. инструкцию для Дня рождения — здесь всё аналогично, только обязательно потребуется свадебная арка, стоимость мероприятия — 1000§).

Добавление персонажа

Для добавления нового сима есть немало способов, но стоит учесть — максимальный размер семьи составляет восемь человек. Каждая группа должна иметь в собственности отдельный земельный участок. Итак, для добавления нового персонажа пользуемся следующими методами:

  1. Заведите друга, который будет жить с вами в одном доме, а по достижению определенного уровня отношений вы получите контроль над ним.
  2. Объедините несколько переселяющихся семей в одну. Так вы получите даже не одного, а пару-тройку персонажей под свое управление.
  3. Рождение ребенка, наверное, наиболее эффективный метод взятия под контроль одного из игровых персов. Конечно, ждать рождения нового жителя придется девять игровых месяцев, но зато сам процесс очень интересный.
  4. Если ваш персонаж по какой-либо причине не может или не хочет иметь детей, то рекомендуем заюзать усыновление. Состав жителей дома увеличится мгновенно (не придется ждать девяти месяцев), а внешность будущего ребенка выбирается в специальном окне.
  5. Также можно прибегнуть к созданию новой семьи, где нам будет предложено добавить столько симов, сколько захочется (в пределах ограничения игры).

Удаление персонажа

Нередко возникают ситуации, когда хочется распрощаться с одним из надоевших персонажей. В таком случае на помощь придут три действенных метода:

  1. Переезд на другой участок (своеобразное выселение).
  2. Смерть выбранного сима (от старости, с голоду, от удара током).
  3. Применение специализированных модов, который напрямую вмешиваются в механику игры.

Какой из представленных методов использовать решать только вам. В большинстве случаев все зависит от обстановки. Иногда смерть перса нежелательна, ведь она может потянуть за собой цепочку соответствующих последствий. Переезд — вариант наиболее оптимальный и относительно простой. За моды в Sims 4 не банит, а вот в играх по типу CS:GO, ETS такой исход событий вполне реален.

Оцените статью
emugame.ru