Лошади в Скайриме. Как позвать лошадь в скайриме

Практически любой игрок, получив свою первую лошадь, сталкивается с весьма неприятной ситуацией – изначально верховое животное совершенно бесполезно. Тем не менее, ситуацию можно исправить прокачкой верховых животных. Для прокачки необходимо найти любого конюха и поговорить с ним.

Лошади в Скайриме

Лошадь является единственным животным в игре, на котором можно ездить верхом. Каждая из них имеет свою особенную масть, однако по физическим параметрам: здоровью, скорости, и выносливости они абсолютно одинаковы (за исключением редких уникальных коней, обладающих улучшенными характеристиками). У вашего персонажа может быть сразу несколько скакунов, но сопровождать героя будет только тот, которого вы оседлали последним (оставшиеся в Скайрим лошади будут ждать вас в своих родных конюшнях, аналогично спутникам).

Где найти лошадь?

Коней можно приобрести в конюшнях, которые находятся неподалеку ворот больших населенных пунктов. Если у вас нет достаточного количества денег для данной покупки, вы можете просто украсть лошадь, однако за подобное преступление вам будет начислен штраф в размере 50 септимов.

Для того чтобы лошадь начала считаться украденной, вам достаточно просто залезть на нее, однако каждый раз, когда вас будут видеть верхом на краденой лошади, штраф будет постоянно увеличиваться, даже если вы спрыгните с коня и взберетесь на него заново. Если вы попытаетесь украсть коня, находясь в режиме скрытности, то вам удастся избежать наказания, однако только на этот раз: когда вы спешитесь и оседлаете лошадь еще раз, это будет считаться кражей. Не забывайте также о том, что у многих лошадей в Skyrim есть владелец, даже у тех, которые пасутся в степи в одиночестве.

К тому же, когда вы спешитесь, ваш конь будет дожидаться вас на том же месте, а украденный – сбежит. Аналогичная ситуация происходит с лошадьми, которых вы оседлаете во время взятия фортов в период гражданской войны. Если хозяин жеребца убит, но не вами (к примеру, охотник или бандит), то вы сможете забрать его себе, и кражу в таком случае вам не засчитают.

Однако животное все равно не будет принадлежать вам и вместо того, чтобы следовать за вами и дожидаться, если вы куда-то отлучитесь, сбежит, как и другие украденные кони.

В игре предусмотрена возможность взять лошадь взаймы у ее владельца в том случае, если он является вашим другом или просто хорошо расположен к вам. Такой конь не будет считаться украденным, и вы можете спокойно кататься на нем, но когда вы слезете с него, он убежит от вас к своему хозяину (зачастую он скачет настолько быстро, что догнать его невозможно). Подобные лошади могут появиться заново после того, как вы воспользуетесь быстрым перемещением. Вот два места, где вы можете позаимствовать жеребца:

1. Ферма Катлы в Солитьюде (вам дадут лошадь после того, как вы окажете помощь Катле);

2. Конюшни Рифтена (можно взять на время коня после того, как ваш персонаж победит Хофгига Грозу Лошадей в рукопашной схватке или поможет Шадру).

Даэдрический скакун — приятная находка для игроков Skyrim Anniversary Edition, которая отличается большим запасом здоровья в сравнении с другими ездовыми животными юбилейного издания.

Как получить лошадь

  • Купить в конюшне возле города. Ищите значок подковы на карте. Найдите владельца конюшни и он продаст вам лошадь.
  • Можно найти бесхозную лошадь. Например, лошадь, всадник которой погиб. Эти лошади ненадежны – они всё время будут пытаться вернуться назад, стоит вам слезть с них.
  • Краденые лошади. Во-первых, вам назначается штраф за кражу, но можно обойтись и без штрафа, если вас не видят. Во-вторых, лошади будут убегать от вас… Бессмысленно.
  • Квестовые лошади. Мне известно о двоих: Мороз и Теневая Грива. Мороза можно получить по заданию “Дал слово – держи” (Квестодатель: Луи Летруш в таверне “Пчела и жало” в Рифтене). Теневая Грива достанется вам в подарок во время прохождения Тёмного Братства.

По умолчанию, позвать лошадь в Скайриме, нажав на какую-то кнопку (также как в Ведьмаке) — нельзя. Ругать игру за это сильно не стоит, ведь она гораздо более древняя, чем тот же “The Witcher 3”.

Если ваш конь пропал проще всего:

  • Подождать 1 час, чтобы коник телепортировался к довакину.
  • Совершить быстрое перемещение к ближайшему большому городу. Коняшка должна будет стоять у конюшни.
  • Полезно когда путешествуете, пытаться «открывать» места по пути. Новые локации появляются на компасе, даже если пока не обнаружены на большой карте мира. Быстро доберитесь до любого из этих мест, и лошадь в Skyrim появится рядом (если только она не мертва).
Статья по теме:  Глина в Скайриме: id код, где найти, для чего нужна. Где найти глину в скайриме

Плюсы владения лошадью:

  • Быстрая скорость передвижения к не найденным локациям.
  • Возможность сбежать от врагов. Лошадь не догонит никто.
  • Помощник и отвлекающий маневр в бою. Лошади крайне не любят волков и бандитов.
  • Недоработка, благодаря которой лошадь может карабкаться вверх по горам.
  • Если будучи перегруженным сесть на лошадь, быстрое перемещение будет доступно.
  • Красивые и героические скриншоты!
  • В бою лошадь может и помешать, загораживая цель.
  • Лошади, кроме Теневой Гривы, крайне хрупкие – нужно все время следить, чтобы их не убили.
  • Если лошадь случайно ударит напарника, или наоборот – они подерутся. Тоже нужно следить.

Однако в принципе не брать лошадь причин нет. Вы можете просто не садиться на неё, а идти пешком. Зато если вдруг надумаете покататься – так вот и лошадка, которая всегда рядом! Но стоит также опасаться, что в бою лошадку могут убить.

Вам не нужно идти в конюшню, чтобы получить свое животное, так как вы можете вызвать его из любой точки игры. Единственное требование — находиться на открытом воздухе — снаружи.

Коды на лошадей

Город Лощадь ID
Маркарт Черная и белая 3F351
Рифтен Серо-пегая 984AB
Солитьюд Золотистая CE66F
Вайтран Коричневая 68D74
Виндхельм Белая и каштановая 9848C

Тенегрив

Данная лошадь перекочевала в TES V: Skyrim из TES IV: Oblivion. Получить её можно, как и в предыдущей части, в ходе прохождения сюжетной линии Темного Братства. Отличается от других лошадей очень высокими силой и выносливостью, а также полным бессмертием.

«Тенегрив» — легендарный конь в серии TES
Код: 0009CCD8

Умереть Тенегрив может только в некоторых особых случаях или при падении с большой высоты. Но даже в этом случае через 10 дней возрождается на месте гибели или в пруду, где игрок с ним впервые встречается. Если вы вдруг потеряли и никак не можете найти Тенегрива, воспользуйтесь консольными кодами:

Статья по теме:  Серебряный меч Скайрим: где найти, как улучшить, id код. Где взять серебряный меч в скайриме

Мороз

Мороз выглядит как обычная лошадь, но вынослив как Тенегрив (хоть и не обладает его силой), а также обладает большим запасом здоровья. Получить коня можно в ходе прохождения задания «Дал слово — держи».

Выглядит, как обычный конь. Но самом деле это

«Мороз» выглядит, как обычный конь.
Код: 00097E1F

Арвак

Арвак — уникальная лошадь-нежить, которую игрок может призвать из Обливиона с помощью особого заклинания. Помимо впечатляющей внешности, отличается от других лошадей тем, что исчезает через некоторое время, если его не оседлать, никогда не умирает и может быть призван какое угодно количество раз.

1. Тенегрив – конь, имеющий уникальную масть, а также огромный запас жизни и выносливости. Получить его вы сможете только после вступления в Темное Братство и прохождения их основной сюжетной линии (не забывайте о том, что разрушив их убежище, вы никогда не сможете получить эту лошадь, поэтому будьте внимательны).

Даэдрическая лошадь

Даэдрическая лошадь

Даэдрический скакун — приятная находка для игроков Skyrim Anniversary Edition, которая отличается большим запасом здоровья в сравнении с другими ездовыми животными юбилейного издания.

Чтобы получить уникального питомца, Довакину предстоит отправиться в Мертвые земли, чтобы выполнить квест «Причины», основывающийся на исторических сводках Нирна о временном промежутке после Кризиса Обливиона и деяниях культа «Мифический рассвет».

Здесь придется сразиться с даэдрическими служителями и дреморами, а также с Даэдрическим конем. После убийства последнего в разделе заклинаний можно отыскать призыв столь необыкновенного и темного создания.

Единорог

Единорог

Вместе с дикими лошадями в Скайриме поселился волшебный Единорог, о котором наверняка вспомнят ярые фанаты четвертой части «Древних свитков», Oblivion.

Чтобы приручить необычного скакуна, игроку придется отыскать «Журнал Сорана», спрятанный в потаенных уголках огромной библиотеки Коллегии Винтерхолда. Таким образом, системой автоматически запустится квест «Существо из легенды», по завершению которого Довакин сможет приручить очаровательного зверя, способного проткнуть любого собственным рогом.

Только не стоит приезжать на Единороге к убежищу Темного Братства, иначе строптивая эльфийка Габриэлла «с тонкими вкусами» мигом положит на него глаз.

Начиная с определенного патча, в Скайриме у игрока появилась возможность использовать стрелковое и одноручное оружие, не слезая с лошади. Не очень эффективно против сильных врагов, но зато удобно против волков и прочей живности.

Как получить лошадь в TESO

Перед непосредственным вызовом коня и ездой верхом, верховое животное необходимо получить. Сделать это можно несколькими способами:

Кронный магазин

  1. Все новички бесплатно получают обычную рыжую лошадь при достижении 10 уровня персонажа
  2. Помимо бесплатной стандартной лошади, присутствующей практически у всех игроков, другие виды лошадей можно приобрести у любого конюха в игре.
  3. Много лошадей и более экзотических животных можно приобрести в кронном магазине.
  4. Некоторых лошадей можно получить за прохождение наиболее сложных рейдов и испытаний.
  5. Игровые события, ограниченные по времени, также нередко дают возможность получить уникальных верховых животных, недоступных для получения другими способами.
Статья по теме:  Как быстро прокачать скрытность в skyrim. Как быстро прокачать скрытность в skyrim

Как вызвать лошадь

После получения первого коня практически любой игрок захочет его опробовать. По умолчанию в TESO для вызова лошади используется клавиша “H”, изменить клавишу для вызова можно следующим способом:

Практически любой игрок, получив свою первую лошадь, сталкивается с весьма неприятной ситуацией – изначально верховое животное совершенно бесполезно. Тем не менее, ситуацию можно исправить прокачкой верховых животных. Для прокачки необходимо найти любого конюха и поговорить с ним.

Конюх

Варианты прокачки для игрока доступны следующие:

  1. Скорость. Увеличивает непосредственную скорость передвижения лошади.
  2. Выносливость. Увеличивает доступное время спринта на верховых животных.
  3. Грузоподъемность. Увеличивает инвентарь персонажа (даже не находясь верхом).

Обучение верховой езде

Внимание! Прокачка лошади – очень долгий и муторный процесс. За сутки можно прокачать лишь один навык на один пункт. Поэтому посещать конюха для прокачки верховой езды рекомендуется каждый день.

Помимо классической прокачки у конюха можно воспользоваться свитками поднятия навыков верховой езды, присутствующими в кронном магазине.

Кронный урок верховой езды

Уже привычная функция для ролевых игр от Bethesda. Вы можете открыть карту и кликнуть в пункт назначения. И вуаля! Вы уже на месте! Это не телепортация. Игра отсчитывает время, которое вы затратили бы на путешествие такой длины, и прокручивает виртуальные часы вперед.

Крепления — почему стоит их использовать?

Основной мотивацией использования лошадей и других скакунов является возможность быстрее перемещаться по игровому миру. Гора может скакать, хотя это постепенно истощает стойкость выносливости животного.

При использовании маунта ваш персонаж невосприимчив к эффектам оглушения. Маунт также может взять на себя некоторые травмы, которые уменьшат его выносливость. Сойдите с горы, пока не закончился этот бар, иначе ваш герой будет сброшен с коня и ошеломлен.

Герой автоматически спешится, если начнет атаку или использует какой-либо активный навык.

TESO позволяет игрокам оплачивать уроки верховой езды, предоставляемые тренерами по верховой езде. Для этого необходимо посетить любую конюшню и поговорить с ее владельцем — Stablemaster. Когда откроется окно чата, перейдите на вторую вкладку. Доступны 3 вида уроков:

Скорость — Каждый урок увеличивает скорость на маунте на 1%. Этот параметр может быть максимально увеличен на 60 процентов.

Выносливость — Каждый урок повышает выносливость коня на 1 очко, поэтому животное может дольше скакать и получать больше урона. Этот параметр может быть максимально увеличен на 60 процентов.

Carry Capacity — Каждый урок увеличивает емкость героя на 1 слот. Например, после оплаты первого урока емкость инвентаря увеличится до 61 слота (по умолчанию предусмотрено 60 слотов для предметов). Инвентарь может быть увеличен максимум на 60 слотов, а это значит, что он может иметь до 120 слотов для предметов.

Вы должны платить монетами за каждый урок. Мы советуем вам в первую очередь инвестировать в категорию Carry Capacity, так как в начале вашего пути очень легко заполнить свой инвентарь.

После завершения урока вам придется подождать не менее 20 часов, прежде чем вы сможете оплатить другой. Лучше всего выработать привычку и попытаться возвращаться в свою любимую конюшню раз в день, чтобы платить за новые уроки.

Оцените статью
emugame.ru