Как стать ярлом в Skyrim (Гайд). Мод на скайрим где можно стать ярлом

Среди всех ярлов Скайрима Идгрод Черная выделяется своим рвением к познанию нового. Даже будучи пожилой дамой нордкой она по-прежнему учится и ищет мудрость из всевозможных источников.

Как стать ярлом в Skyrim (Гайд)

Наверное, каждый фанат Skyrim рано или поздно задумывался о том, есть ли в игре предел. Речь идет о пределе продвижения персонажа по карьерной лестнице. Сначала Довакин был преступником и его должны были казнить, после, победив дракона, он награждается титулом тана и может купить свой собственный дом. А что дальше? А дальше единственным логичным развитием событий становится повышение главного героя до ярла. Но, к сожалению, разработчики The Elder Scrolls V: Skyrim не ввели в игру возможность стать правителем каких-либо земель. Однако все же способ занять трон ярла есть.

Модификация LC Become Jarl of Ivarstead

Русское название мода – Стань ярлом Айварстеда. Он позволяет владеть персональным замком и обустраивать территорию, прилегающую к нему. Где находится Айварстед, можно посмотреть на карте ниже.

Став владельцем резиденции, игрок может построить:

  • арену;
  • ферму;
  • рудники;
  • сыроварню;
  • штаб гильдии охотников;
  • мастерские;
  • шахты.

Также ему доступно следующее:

  • настройка налогообложения подданных;
  • организация пиров;
  • управление продовольствием;
  • слежение за работой тюрьмы;
  • продажа и покупка товаров;
  • подбор обслуживающего персонала;
  • система наказаний для нарушителей закона.

Но не все так просто. Довакин не может жить так, как ему хочется. Он обязан обеспечивать своих подданных едой, не ввергать население в бедность, защищать Айварстед от врагов. Иначе он испортит свою репутацию, что приведет к ряду последствий вплоть до его убийства.

Установка мода

Чтобы добавить в игру Айварстед, нужно скачать этот архив. В нем есть два файла – LC_BecomeJarlofIvarstead.bsa и LC_BecomeJarlofIvarstead.esp. Их следует поместить в папку Data, которая находится в файлах игры.

После необходимо активировать модификацию через лаунчер Skyrim или в менеджере модов. Файлы из архивной папки «Опционально» распаковываются в папку Data по желанию.

Что делать после установки мода?

Когда мод установлен, вам необходимо зайти в игру и отправиться в Айварстед. Неподалеку от замка вы найдете НПС по имени Голдур. Он стоит в складском помещении на верхнем этаже конюшни.

Голдур продаст главному герою маленький сарайчик, где можно отдохнуть и оставить снаряжение. После у него появится квест, который позволит Довакину восстановить замок «Соколиное гнездо» и стать его правителем.

Особенности квестовой цепочки:

  • свыше 4000 линий диалогов;
  • текст заданий на русском языке;
  • озвучка на английском языке;
  • примерная длительность серии заданий – 8 часов.

После завершения квеста и получения титула Ярла, история не закончится. Все только начинается! Став Ярлом Айварстеда вы будете нести ответственность за всех его жителей и развитие города. Организовывайте банкеты с танцами, для повышения вашей репутации. Выбирайте свой путь правления: жестокого тирана или великодушного и всеми любимого Ярла.

Alternate Start

Alternate Start

Мод не новый: каждый, знакомый со сферой моддинга Skyrim, даже не играв с ним, хоть краем уха, да слышал о нём. И если вы из таких людей, стоит исправить ситуацию.

Статья по теме:  Коды на очки навыков на Скайрим. Как повысить уровень навыка в скайриме

Alternate start пропускает начальные сцены с повозкой и Хелгеном и позволяет создать нового персонажа с другой историей. Может быть, вы – беженец из Морровинда, забравший из дому лишь пару вещей, а может – домовладелец с большим состоянием за спиной. Возможно, вы – простой посетитель таверны, бандит из какого-то лагеря глубоко в лесах, имперский легионер или Брат/Сестра Бури, а может, даже вампир, живущий в своём логове. И это – лишь несколько вариантов историй, которые этот мод предоставляет.

Вот что хорошо – если вы всё еще хотите быть Драконорождённым, всё, что нужно сделать – пообщаться с хозяевами таверн – кто-нибудь из них, говоря о слухах, да и упомянет Хелген. И отсюда можно начать главный квест.

Interesting NPCs

Interesting NPCs

Не-Драконорождённому наверняка придётся проводить больше времени среди простых людей. И в «ванильной» версии это занятие быстро надоедает, особенно, если это ваше не первое прохождение и уже встречали их.

Этот мод добавляет большинству жителей Скайрима предыстории, расширяет древа диалогов и даря им новые голоса, что раскрывает персонажей гораздо шире. Многие дают новые квесты, а некоторые могут даже стать вашими спутниками. На некоторых можно даже жениться.

Отыграв в «Скайрим» приличное количество времени, максимум, чего вы сможете достигнуть, это титул ярла. Да и он не дает каких-либо дополнительных возможностей. Так, просто кучка букв на бумажке. Так что если вас интересует, как в «Скайриме» стать верховным королем, то ответ прост — никак.

4-е место: Брина Мерилис (Белый Берег)

Брина Мерилис (Белый Берег)

Бывший солдат Имперского легиона и герой Великой войны (между Альдмерским Доминионом и Тамриэльской империей), Брина Мерилис может стать ярлом Белого Берега в случае поражения Братьев Бури в Гражданской войне.

По сравнению с предыдущим правителем она более практична и заботлива по отношению к своим людям. Как только Брина получает бразды правления, холд усиливает оборону против часто нападающих драконов.

Население Данстара видит в бывшем солдате правителя лучше и солиднее, чем был Скальд, который глупо верил в силу Братьев Бури и был уверен, что уход Империи и Талмора избавит Скайрим от всех напастей. Неудивительно, что жители города были рады смене власти . С новоиспеченным защитником в лице Брины Мерилис им явно повезло!

3-е место: Вигнар Серая-Грива (Вайтран)

Вигнар Серая-Грива (Вайтран)

Вигнар Серая-Грива берет управление Вайтраном в случае, если мятежники захватывают город. Это настоящий консерватор, который придерживается старых нордских взглядов и не принимает ничего современного. Также он собирается восстановить поклонение Талосу , планируя построить храм данному божеству.

Статья по теме:  Skyrim: 20 лучших модов с новыми компаньонами. Мод на несколько компаньонов в скайриме

В приоритеты пожилого норда входит восстановление ресурсов и самого города после Гражданской войны. Несмотря на то, что Вигнар Серая-Грива верен Братьям Бури, он не вовлекает свой народ в политические и военные дела, ибо понимает, что у населения Вайтрана есть другие насущные проблемы.

Примечательно то, что в молодости персонаж входил в число Соратников. Также он является главой одного из двух старейших кланов — Серых Грив. В общем, очень влиятельный и богатый старик (вторым он даже гордится).

Ваши жители ежедневно нуждаются в пище. Поговорив с Голдуром, он расскажет вам, какие товары необходимы для пополнения склада. Не забывайте своевременно пополнять запасы еды для своих граждан, иначе они начнут голодать…

Как стать ярлом?

Есть только единственный способ стать ярлом в Скайриме – с помощью неофициальных модов на игру. В одном из них можно стать ярлом нового города Риверхельма, причем не просто получить красивый титул, но и действительно заняться правлением: собирать налоги, инвестировать средства в развитие города, развивать торговлю.

Другой мод позволяет стать ярлом уже существующего в игре города Айварстеда, для этого нужно пройти длинный, но увлекательный квест. После получения заветного трона, можно заняться управлением города и замка: наказывать жителей, следить за порядком, устраивать вечеринки во дворце.

1

Это неофициальное DLC для Скайрим позволит вам стать Ярлом Айварстеда и использовать все блага, доступные такому высокому титулу — например вы сможете иметь великолепный замок. Для получения титула Ярла вам необходимо будет пройти захватывающий квест, который предоставит вам несколько часов нового геймплея.

После завершения квеста и получения титула Ярла, история не закончится. Все только начинается! Став Ярлом Айварстеда вы будете нести ответственность за всех его жителей и развитие города. Организовывайте банкеты с танцами, для повышения вашей репутации. Выбирайте свой путь правления: жестокого тирана или великодушного и всеми любимого Ярла.

Предыстория

После пробуждения, легендарный дракон Алдуин дал оглушительные рев. В результате чего с горы обрушилась лавина, которая достигла замка Соколиного Гнезда.

Благодаря крепким стенам, замок удержал лавину и тем самым спас жителей Айварстеда от гибели. Но замок был практически полностью уничтожен, а все его жители — погибли.

Айварстедом и Соколиным Гнездом руководил Ярл Барамут, брат Ярла Рифтена Лайлы. Из-за угрозы нашествия дикарей племени Красного Черепа они решили разделить землю. Теперь жители Айварстеда страдают из-за отсутствия правителя, они не чувствуют себя в безопасности, а по городу гуляет голод и разруха.

Из-за гражданской войны в Рифтене наступает кризис и Лайла забывает про существование Айварстеда… Будет ли это конец славному городу, или его еще можно спасти?

Отправляйтесь к Айварстеду, рядом с замком найдите Голдура ( на складе что возле конюшен). Поговорив с ним вы сможете начать главное задание.

Статья по теме:  Болезни в мире Скайрима: ликантропия и вампиризм | Особенности игры оборотнем и вампиром. Скайрим как стать вампиром и оборотнем одновременно

Помните, если у вас нет диалога — сохранитесь возле Голдура и заново загрузите игру.

Наверное, вы не догадывались, но у «Скайрима» уже есть верховный правитель. И с этой проблемой тоже придется разобраться. Есть несколько вариантов, которыми вы можете завершить этот квест.

Финансы

После установки мода перед вами встанет задача подготовки. Как в «Скайриме» стать верховным королем, если нет денег? Никак. Поэтому отправляйтесь добывать сумму в 50000 золотых. Чтобы вам было проще, приведем несколько методик зарабатывания необходимой суммы:

  1. Гильдия воров. Вступив в неё и начав выполнять квесты, вы не только повысите себе репутацию, необходимую для становления главой, но и сможете заработать до 500 единиц золота на одном заказе.
  2. Темное братство аналогично предыдущему варианту. Только денег будет приносить намного больше.
  3. Свадьба. Если вы найдете свою вторую половинку в мире «Скайрима», то она (он) откроет магазинчик, который будет приносить по 100 золотых в день. Это немного, но зато деньги берутся «из воздуха», и вам не придется обанкротить всех торговцев в мире. К сожалению, данный способ делает невозможным выполнение одного из условий, необходимых для того, чтобы стать верховным королем.
  4. Крафт. Создавайте зелья и оружие из найденных и купленных реагентов, а затем продавайте их торговцам.
  5. Улучшение и зачарование. Обнаруженные на трупах предметы всегда можно проапгрейдить и поднять их себестоимость для продажи.
  6. Руда. Если вам посчастливится обнаружить шахту, то можете ликовать. С помощью заклинания «Превращение» преобразуйте два куска руды в серебряные слитки, а их, в свою очередь, в золотые. Затем отправляйтесь к кузнецу и сделайте из них золотые украшения, которые продаются по 150 за штуку.

В целом процесс получения денег достаточно прост. Если вы уже давно играете в «Скайрим», то проблем с этим пунктом возникнуть не должно.

скайрим мод стать верховным королем

Последователи

Вы уже готовы занять трон «Скайрима»? А вот и нет. Любого короля быстро свергнут его же подданные, если не заручиться их поддержкой. Этим вы и должны заняться. Для начала надо заручиться поддержкой 20 жителей мира «Скайрима». Для этого выполняйте задания, убеждайте и подкупайте их.

После того как наберёте 20 хорошо относящихся к вам персонажей, отправляйтесь в Муравейник Маркарта. Поговорите там с Сургусом. Он расскажет, что перед тем как в «Скайриме» стать верховным королем, вам придется выполнить несколько условий.

Одним из них будет сбор нужной суммы, о чем мы упомянули чуть выше. Второе — получить поддержку у 20 персонажей. Отправляйтесь повторно к тем людям, с которыми у вас хорошие отношения. В диалоге с ними появится новый вариант ответа: «Попросить поддержки». Когда все «избранные» согласятся с вашим предложением, можете приступать к последнему этапу.

Оцените статью
emugame.ru