Как изменить внешность и имя в Skyrim. Как изменить имя в скайриме

Kовры (квадратные):
93D39, 93D3B, 93D3D, 93D3F, 93D41, 93D43, 93D45, 93D47, B7E3E, B7E40, BF9CF, BF9D1, BF9D3, BF9D5
ковры (круглые):
95498, 954A3, 954A4, 954A5

Как изменить язык в консоли скайрим. Как поменять язык в скайриме через настройки или систему

Одним из самых часто задаваемых вопросов на игровых форумах по игре Skyrim являются те, что касаются языковых проблем и смены языка в русскоязычной версии. Несмотря на полную русскую локализацию (а так же другие официально поддерживаемые языки) и практически полный перевод сопутствующего контента, включая любительские моды, игрокам все еще может понадобиться английский язык. Самая распространенная ситуация, когда англоязычная раскладка клавиатуры необходима игроку, это игровые моменты, для которых нужно воспользоваться консолью. Консоль необходима для ввода паролей или кодов и чрезвычайно полезна в некоторых случаях.

Хотя технический уровень Skyrim (без лишней скромности) можно оценить на 10 из 10, в игре все же могут произойти фатальные баги, после которых дальнейшее прохождение попросту невозможно.

Например, может произойти баг во время первого сражения с главным злодеем игры – верховным драконом Алдуином. Дракон просто отказывается принимать урон, из-за чего пройти квест у вас, естественно, не выйдет. Может так же погибнуть какой-то ключевой для истории персонаж (возможно, даже тот, кто выдал вам задание), после чего невыполненные поручения будут бесконечно долго «висеть» в списке ваших заданий.

Читы в таких случаях помогут вам убить или воскресить нужного вам персонажа, а так же получить квестовый предмет.

Если Вам просто захотелось примерить на себя роль одного из северных богов Скайрима, прокачав все свои навыки и умения до предела, а так же получив лучшее оружие и броню, стоит воспользоваться консолью, прописав коды на прокачку или даже неуязвимость, преобразив игровой процесс до неузнаваемости.

Обладатели русскоязычной версией игрымогут сталкиватся с такой проблемой, когда при вводе кода в консоль, вместо текстовых символов возникают иероглифы либо квадраты, так как в консоли поддерживаются только буквы английского алфавита.

Так как сделать английский язык в консоли Skyrim?

Для решения данной проблемы существует два способа. Один из них касается изменения файлов в самой игре. Для этого вам нужно найти файл, под названием «Skyrim.ini». Найти его можно по такому пути:
С:\Users\\Documents\My Games\Skyrim.

В данном файле хранятся все игровые настройки, где Вы сможете менять абсолютно любые значения и показатели в игре.

Открывается файл любым текстовым редактором, вроде «Блокнота». В нем Вы должны найти строку с текстом sLanguage=RUSSIAN. После обнаружения данной строчки, напишите под ней новую команду — sConsole=ENGLISH, после чего перезагрузите игру. Теперь в консоли пишутся английские буквы, а проблема решена.

Если же первый вариант не сработал или у пользователя не нашлось желания копаться в игровых файлах, есть альтернативный вариант.

Для того чтобы консоль работала правильно, вам необходимо поменять язык по умолчанию в операционной системе. Порядок действий должен быть таков:

  • заходим в меню
  • следуем в «Панель управления»;
  • далее выбираем «Язык и региональные стандарты»;
  • далее «Языки клавиатуры»;
  • потом «Изменить клавиатуру» и наконец «Язык ввода по умолчанию».
  • Здесь необходимо выбрать английский язык по умолчанию и перезагрузить ваш ПК.

Часто случатся так, что в игре Скайрим невозможно осуществить переключение языка с русского на английский. Такая проблема встречается не во всех версиях игры и пока не удалось определить причину, по которой так происходит. В данной статье мы расскажем, как поменять язык в консоли Skyrim.

Первый способ (проверен на всех версиях игры) поменять язык

1. Зайдите меню Пуск и выберите там Панель управления.

2. Найдите в панели пункт под названием Смена раскладки клавиатуры или других способов ввода и нажмите на него.

3. В появившемся новом окне выберите вкладку Языки клавиатуры, после чего нажмите на кнопку Изменить клавиатуру.

4. Когда вы увидите выпадающее меню, выберите в нем в качестве языка по умолчанию английский, затем выделите русскую клавиатуру и нажмите на кнопку Удалить.

5. Примените произведенные вами изменения.

Повторив приведенное выше руководство о том, как сменить язык в консоли Skyrim, вы сможете вводить команды на английском языке. Обычно изменения вступают в силу даже без перезапуска игры, однако если у вас ничего не получилось, лучше сначала выйдите, затем измените язык по умолчанию, и только потом запускайте Скайрим.

Статья по теме:  Как строить дом в Скайриме. Скайрим как построить дом

Для того, чтобы вернуть обратно русскую раскладку клавиатуры и переключение языков, проделайте первых три шага, а затем нажмите кнопку Добавить, выберите русский язык и сделайте его языком по умолчанию. Этот способ поможет вам понять, как в Skyrim изменить язык консоли, когда другие способы не помогают. Описанные выше шаги были проделаны в ОС Windows 7, однако в ХР и Vista все делается практически точно также.

B2456 — голова дракона
3FA65 — рога лося
D9285 — краб
D9276 — голова козы
3858F — рыба
голова лося: DD9E0, DD9E1, CF264
голова «большой кошки»: D928F, D928D
голова волка: D9289, D9288
голова какого-то зверя: D9287, D927D
голова медведя: D8282, D9281, D927F

Как изменить внешность и имя в Skyrim

Существует два способа изменить внешность в Skyrim. Один из них — это внутриигровой NPC, а другой — консоль Skyrim с помощью команды меню расы Skyrim (обман).

В начале игры вы можете выбрать и создать своего персонажа, пройдя последовательность вагонеток. После этого игра позволяет изменить внешность, расу и имя только один раз.

Это происходит прямо перед первым выходом из Хелгена через пещеры. Перед выходом вас спросят, хотите ли вы настроить своего персонажа.

Это единственное неигровое условие, в котором вы можете изменить свою расу и имя. С этого момента вы можете изменить только внешность.

Вы можете изменять свою внешность любое количество раз, воспользовавшись услугами Галатила. Для этого вам понадобится DLC Dawnguard или Специальное издание игры.

Галатил, скульптор лица (Dawnguard/SE)

Это NPC, который поможет вам изменить внешность. Вот как ее найти.

Это NPC, который поможет вам изменить внешность. Вот как ее найти.

Шаг 1: Путешествие в Рифтен

Если вы находитесь рядом с любым из трюмов, вы можете нанять карету и заплатить небольшую плату, чтобы отправиться в Рифтен. Если вам захочется пробежаться, Рифтен можно найти в юго-восточном углу карты.

Шаг 2: Войдите в Крысиный ход

Крысиный ход — это небольшое подземелье, которое вы можете найти под центральным городом Рифтена. Спуститесь с верхних досок и продолжайте осматривать нижние палубы города. Вскоре вы найдете железную дверь, скрывающую вход в Крысиный ход.

Шаг 3: Очистите крысиный проход

В Крысином проходе есть несколько враждебных NPC и крыс, которые будут нападать на вас по первому требованию. Расправьтесь с ними по своему усмотрению. Один конкретный NPC здесь выпадает уникальные «Перчатки драчуна», поэтому ищите того, кого зовут Джан Кулак.

Здесь также полно ловушек, поэтому вам нужно быть начеку. Это подземелье отнюдь не сложное, если вас не застанут врасплох.

Шаг 4: Войдите в Тряпичную повозку

После того как вы очистите Крысиный путь, вы найдете вход в место под названием Тряпичная повозка. Здесь вы найдете Галатила. Гильдия воров также живет здесь. Если вы хотите вступить в Гильдию воров, вам поможет уникальный NPC на городском рынке.

Шаг 5: Найти Галатила

Подойдите к бару в дальней части комнаты и обернитесь. Вы увидите, что кто-то сидит на досках в большом бассейне с водой в центре бара. Это Галатиль. Вот как она выглядит.

Шаг 6: Заплатите Галатиль, чтобы она изменила ваше лицо

Поговорите с Галафил, и она предложит вам свои услуги. Теперь вы можете заплатить ей 1000 золотых в любое время, когда захотите изменить свою внешность.

Примечание: Галатиль не сможет изменить ваше лицо, если вы вампир, так как она не может менять лица нежити. Если вы вампир и хотите воспользоваться ее услугами, вам нужно будет излечиться от вампиризма.

Вот как можно изменить внешность персонажа Skyrim законным способом.

Хотя технический уровень Skyrim (без лишней скромности) можно оценить на 10 из 10, в игре все же могут произойти фатальные баги, после которых дальнейшее прохождение попросту невозможно.

Коды для The Elder Scrolls V: Skyrim

По своей сути, конечно, любой код в игре — это консольная команда. В этом руководстве мы примем за коды консольные команды, которые не требуют взаимодействия с игровым пространством и дополнительной информации, а потому более просты в использовании.

tgm — делает вашего персонажа неуязвимым (вы не получаете урон, не тратите ману и выносливость), позволяет нести сколько угодно предметов без штрафа на скорость и даёт возможность быстро перемещаться.

player.setav weaponspeedmult N — увеличивает скорость атаки оружием в правой руке и двуручного оружия в N раз.

player.addspell 000B8780 — добавляет болезнь «Сангвинаре Вампирис» (через три дня вы превратитесь в вампира).

coc riverwood — перемещает в Ривервуд (нужно для выхода из тестовой локации). Город можно заменить на любой другой (например, Whiterun — Вайтран).

Статья по теме:  Using a face made with RaceMenu on an NPC for Skyrim. Skyrim как изменить внешность npc через racemenu

Коды на навыки для The Elder Scrolls V: Skyrim

advskill N X — добавить к навыку N X единиц опыта (позволяет качать уровень и получать очки способностей для прокачки веток навыков).

Выглядит это так: если вы хотите добавить 100 очков опыта (не уровней!) для навыка «Стрельба», напишите advskill Marksman 100, а если хотите сразу 100-й уровень навыка — пишите player.setav Marksman 100.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: SkyrimЧиты (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

  • Алхимия — Alchemy;
  • Блокирование — Block;
  • Блокирование — LightArmor;
  • Взлом — Lockpicking;
  • Восстановление — Restoration;
  • Двуручное оружие — Twohanded;
  • Зачарование — Enchanting;
  • Изменение — Alteration;
  • Иллюзия — Illusion;
  • Карманные кражи — Pickpocket;
  • Колдовство — Conjuration;
  • Красноречие — Speechcraft;
  • Кузнечное дело — Smithing;
  • Одноручное оружие — Onehanded;
  • Разрушение — Destruction;
  • Скрытность — Sneak;
  • Стрельба — Marksman;
  • Тяжёлая броня — HeavyArmor.

Вы можете изменять свою внешность любое количество раз, воспользовавшись услугами Галатила. Для этого вам понадобится DLC Dawnguard или Специальное издание игры.

Уникальное оружие

Меч-душегуб — 000F71DD
Клинок Болара — 000C1989
Эдуж — 0008FFDF
Призрачный клинок — 00094A2B
Проклятье Красного Орла — 000AB703
Ярость Красного Орла — 0009FD50
Порыв Ветра — 0006EA8B
Кровавая Коса — XX018DDDDB
Душитель — XX036689DB
Церемониальный меч — 0008ADFC
Меч Хьялти — 00068976
Бледный клинок — 000D37CE
Чёрный клинок Голдура — 000AB702
Лунный стальной меч — 0003B0B7
Меч Харкона — XX0067CFDG
Охладитель — 000F8313
Бич драконов — 000F1AC1
Акавирский меч — XX014555DG
Меч королевы Фрейдис — 000AB85D
Лютый — 00053379
Соловьиный клинок — 0007A917
Сияние Рассвета — 0004E4EE
Меч Мирака — XX039FB4DB

Штормовой Клык — XX026B0BDB
Клинок Бладскал — XX01AEA4DB
Эбонитовый Клинок — 0004A38F

Кинжал Рунди — 000ECD53
Кровавый шип — 000A4DCE
Кинжал Борвира — 000ECD54
Клык Кавозеина — 000D0758
Крапивник — 0001C492
Клинок Горя — 0009CCDC
Кинжал Алессандры — 00043E1E
Счастливый кинжал Вальдра — 000B994E
Разрубатель — 0006A13C
Бритва Мерунеса — 000240D2

Белый Иней — XX0179C9DB
Топор браконьера — 000AE086
Зазубренная кирка — 001019D3
Церемониальный топор — 0008ADFB
Вересковый гейс — 000AE087
Окин — 0008FFDE
Рунный топор Стражи Рассвета — XX01668CDG

Друг лесника — 00022265
Топор палача — 000BE25E
Топор Скорби — 0001C4E6
Вутрад — 000956B5

Бич Хоркеров — XX026490DB
Булава прелата — XX01681EDG
Булава Молаг Бала — 000233E3

Дубина великана — 000CDEC9
Дубина великана — 000C334F
Проклятие Эгиды — 000D2AFE
Бич троллей — 0006AF63
Дубинка защитника — XX01A578DB
Боевой молот Шагрола — 000223FB
Волендранг — 0002ACD2
Рунный молот Стражи Рассвета — XX011BADDG

Лук Фроки — 000C0186
Лук Дравина — 0006B9AD
Лук Анги — 000CC392
Чёрный лук Голдура — 000A5DEF
Лук Охоты — 000AB705
Смерть Фириниэла — 00017059
Зефир — XX00CFB6DG
Двемерский чёрный лук судьбы — XX02C01ADB
Стеклянный лук Короля-Оленя — XX018ED5DB
Соловьиный лук — 0007E5C3
Лук Ауриэля — XX000800DG

Эльфийская стрела кровавого проклятья — XX0098A0DG
Солнечная эльфийская стрела — XX0098A1DG

Броня

Броня Клинков — 0004B28B
Шлем Клинков — 0004B28F
Перчатки Клинков — 0004B28D
Сапоги Клинков — 0004B288
Щит Клинков — 0004F912

Щит Исграмора — 000E41D8
Шлем Ингола — 000295F3

Соловьиный капюшон — 0005DB88, 000FCC13, 000FCC12
Соловьиные перчатки — 0005DB87, 000FCC10, 000FCC11
Соловьиная броня — 0005DB86, 000FCC0E, 000FCC0F
Соловьиные сапоги — 000FCC0C, 0005DB85, 000FCC0D

Древний капюшон теней с маской — 000E1F17
Древние перчатки теней — 000E1F16
Древняя броня теней — 000E1F15
Древние сапоги теней — 000E1F14

Драконий чешуйчатый шлем — 00013940
Драконья чешуйчатая броня — 0001393E
Драконьи чешуйчатые перчатки — 0001393F
Драконьи чешуйчатые сапоги — 0001393D
Драконий чешуйчатый щит — 00013941

Драконий панцирный шлем — 00013969
Драконья панцирная броня — 00013966
Драконьи панцирные перчатки — 00013967
Драконьи панцирные сапоги — 00013965
Драконий панцирный щит — 00013968

Даэдрический шлем — 0001396D
Даэдрическая броня — 0001396B
Даэдрические перчатки — 0001396C
Даэдрические сапоги — 0001396A
Даэдрический щит — 0001396E

Драконий панцирный шлем — 00013969
Драконья панцирная броня — 00013966
Драконьи панцирные перчатки — 00013967
Драконьи панцирные сапоги — 00013965
Драконий панцирный щит — 00013968

Прокачка скиллов в The Elder Scrolls V: Skyrim

Используйте команды advskill скилл X — получить Х опыта нужному скиллу (список ниже) player.setav скилл X — установить X уровень нужному скиллу (список ниже).

  • Alchemy — алхимия;
  • Alteration — изменение;
  • Conjuration — колдовство;
  • Destruction — разрушение;
  • Enchanting — зачарование;
  • Illusion — иллюзия;
  • Restoration — восстановление;
  • Marksman — стрельба;
  • Block — блок;
  • HeavyArmor — тяжелая броня;
  • LightArmor — легкая броня;
  • Lockpicking — взлом;
  • Onehanded — одноручное оружие;
  • Twohanded — двуручное оружие;
  • Pickpocket — карманная кража;
  • Smithing — кузнечное дело;
  • Sneak — скрытность;
  • Speechcraft — красноречие.

Коды для получения брони и оружия в The Elder Scrolls V: Skyrim

Для получения используйте команду player.additem id кол-во. Ниже список различных id предметов.

Даэдрическая броня:

  • 0001396B — броня.
  • 0001396A — сапоги.
  • 000D7A8C — сапоги +50% сопротивления огня.
  • 000D7A8B — сапоги с бесшумным движением.
  • 000D7A8A — сапоги +50 ед. грузоподъемности.
  • 0001396D — шлем.
  • 0001396C — перчатки.
  • 0001396E — щит.
  • 000D7AF9 — щит +70% сопротивления электричеству.
  • 000D7AF6 — щит +70% сопротивления холоду.
  • 0010DFA3 — щит +22% сопротивления магии.
Статья по теме:  Добавить предмет в инвентарь в Скайриме через консоль. Как добавить предмет в skyrim через консоль

Драконья панцирная броня:

  • 00013965 — сапоги.
  • 00013966 — броня.
  • 00013967 — перчатки.
  • 00013969 — шлем.
  • 00013968 – щит.

Драконья чешуйчатая броня:

  • 0001393D — сапоги.
  • 0001393E — броня.
  • 0001393F — перчатки.
  • 00013940 — шлем.
  • 00013941 — щит.

Уникальные предметы:

  • 0007C932 — Одияние Архимага.
  • 000F9904 — Диадема ученого.
  • 000FC5BF — Тарч кровожадности.
  • 000E41D8 — Щит Исграмора.
  • 000295F3 — Шлем Ингола.
  • 000С8911 — Амулет Акатоша.
  • 0002D773 — Амулет Голдура.
  • 000C891B — Амулет Мары.
  • 00061CB9 — Кросис.
  • 00061C8B — Морокей.
  • 00061CA5 — Накрин.
  • 00061CC9 — Вокун.
  • 00061CC2 — Отар.
  • 00061CC0 — Рагот.
  • 00061CAB — Вольсунг.
  • 00061CC1 — Хевнорак.
  • 00061CCA — Деревянная маска.
  • 00061CD6 — Конарик.

Даэдрическое оружие:

  • 000139B4 — секира.
  • 0001DDFB — секира инферно +30 ед. урона от огня.
  • 0001DFCB — секира гроз +30 ед. урона от электрич. (отнимает 15 ед. магии).
  • 000139B5 — лук.
  • 0001DFEF — лук окаменения — Шанс парализовать цель на 6 сек.
  • 0001DFE6 — лук инферно — +30 ед. урона от огня; поджигает цель.
  • 0001DFE9 — лук зимы — +30 ед. урона от холода (отнимает 30 ед. запаса сил).
  • 0001DFF2 — лук гроз — +30 ед. урона от электричества (отнимает 15 ед. магии).
  • 0001DFFC — священный лук (нежить 40 ур. обращается в бегство).
  • 000139B6 — кинжал.
  • 000139B7 — двуручный меч.
  • 000139B8 — булава.
  • 000139B9 — меч.
  • 000139B3 — боевой топор.
  • 000139BA — боевой молот.

Уникальное оружие:

  • 000F1AC1 — Бич драконов — +40 ед. урона драконам и +10 ед. урона от электричества.
  • 000F5D2D — Бледный клинок — +25 ед. урона холодом; отнимаем 50 запас сил у цели; более слабые существа и люди обращаются в бегство на 30 сек.
  • 000956B5 — Вутрад — Особенно смертоносная против эльфов.
  • 000B3DFA — Глаз Мелки — Огненный взрыв наносит 40 ед. урона в радиусе 4.5 м. и поджигает цели.
  • 000A4DCE — Кровавый шип — Наполняет камень душ, если противник умирает в течении 3 сек.
  • 00053379 — Лютый — +15 ед. урона холодом; отнимает 15 ед. запаса сил у противника.
  • 000F8317 — Охладитель — +30 ед. урона холодом; шанс парализовать цель на 2 сек.
  • 0001C4E6 — Топор Скорби — Отнимает 20 ед. запаса сил у противника.
  • 00035369 — Посох Магнуса — Поглощает 20 ед. магии в секунду, если у противника нет магии — поглощает ее здоровье.
  • 0010076D — Посох Хевнорака — В течении 30 сек. наносит 50 ед. урона в секунду от молнии.
  • 000AB704 — Посох Холдира — Успокаивает слабых противников на 60 сек. или захватывает их души, если они гибнут.
  • 000E5F43 — Посох Йурика Голдурсона — наносит 25 ед. урона и отнимает 50 ед. магии.
  • 00094A2B — Призрачный клинок — +3 ед. дополнительного урона, игнорируя броню.
  • 000AB703 — Проклятье Красного Орла — Поджигает нежить 13 уровня и ниже, и обращает в бегство на 30 сек.
  • 0009FD50 — Ярость Красного Орла — +5 ед. урона от огня и поджигает цель.
  • 000B994E — Счастливый кинжал Вальдара — +25% к шансу критического удара.
  • 0006A093 — Посох Тандила — Существа и люди 12 уровня и ниже не сражаются в течении 60 сек.

Kовры (квадратные):
93D39, 93D3B, 93D3D, 93D3F, 93D41, 93D43, 93D45, 93D47, B7E3E, B7E40, BF9CF, BF9D1, BF9D3, BF9D5
ковры (круглые):
95498, 954A3, 954A4, 954A5

Как изменить броню в Elden Ring с помощью Инструментов портного

Как только необходимые предметы будут найдены, приступайте к изменению своей брони:

  1. Отыщите ближайшее Место благодати;
  2. Присядьте у костра и через открывшееся меню перейдите в раздел «Изменить доспехи»;
  3. Ознакомьтесь с новым функционалом, выберите понравившийся стиль и изменить внешний вид любой части доспехов по цене 500 рун.

изменить одежду

Обратите внимание, что после завершения побочного квеста у Бок Швеи, NPC время от времени будет появляться рядом с главным героем в процессе отдыха на Месте благодати. Не игнорируйте его существование, поскольку благодаря этому неигровому персонажу можно изменить внешний вид брони совершенно бесплатного.

Все-таки руны на просторах Междуземья играют достаточно весомую роль, и тратить их на кастомизацию вещей — не самое благоразумное решение.

Какую броню можно изменить с помощью Инструментов портного

Какую броню можно изменить

Не каждая часть брони поддается изменениям в Elden Ring, но, как правило, любая часть брони, которая имеет видимый аксессуар, может быть преображена с помощью инструментов портного. К ним относятся нагрудные доспехи с плащами или накидками, многие плюмажи (украшение в виде перьевой опушки на головном уборе из перьев типа веера) и другие типы внешних дополнений на шлемах. Некоторые мантии с капюшонами также могут быть изменены так, чтобы капюшон был снят или опущен.

Оцените статью
emugame.ru