Американская история ужасов»: лучшие и худшие сезоны. Какой самый лучший сезон американской истории ужасов

Рождение такого ребенка! Какая разница, если это не ваш, а инопланетный ребенок с щупальцами вместо ног? Она ребенок. О, они прилунили Луну в Зоне 51, вид все еще там. Она засмеялась.

Американская история ужасов: 10 самых страшных моментов

‘Американская история ужасов’ — не самый незначительный сериал. Он может занять место между телесериалом с красивыми вампирами и многолетней мелодрамой. Прошло много времени с тех пор, как кинематографисты доставляли поклонникам ужасов огромное удовольствие.

Шестой сезон AIU пересек экватор, а сценаристы продолжают держать высокую планку и будоражить сердца зрителей. Безумие сюжета — главная причина его успеха у искушенной аудитории. Некоторые эпизоды из предыдущих выпусков до сих пор преследуют зрителей в кошмарах. Посмотрите на некоторые из самых жутких моментов «Американской истории ужасов».

Возьмите попкорн, включите свет и спрячьте голову под подушку. Это очень страшно. И не говорите, что мы вас не предупреждали.

Матрасный человек

Эпизод 3 — ‘Отель’ — ‘Мама’ Автор рецензии — 2/5

Отель» возвращает франшизу к ее самой мрачной ноте, потерянной в четвертом сезоне. Как всегда, сценарии были основаны на реальных фактах. Действительно, в США существовал печально известный отель Cortez, в стенах которого происходили ужасные вещи. Он был разработан психопатом Джеймсом Марчем. Здание представляло собой лабиринт из тайных комнат и тупиковых коридоров.

Первоначально человек, у которого был матрас из первого названия, хотел сохранить его в секретном режиме. Но Габриэля, которого Салли с любовью сшила, постигла та же участь. Как вы можете себе представить, хороший сон в отеле Cortez гарантирован.

  Mattress Man - A.I.U.  Â

Око за око

Эпизод 9 — «TheCoven» — «TheHead» Пенсионный рейтинг — 2/5

Я не могу переступить через себя и не жалею Миртл Сноу. Стерва, которая живет в тени Фионы, — это радость. Бедную женщину подожгли, и она, конечно, хотела отомстить. Для тех, кто не знает или не помнит, редкие мертвецы уже давно мертвы в Ковене.

Миртл воскресает и решает помочь слепой Корнелии. Она находит замену бесполезным глазам девушки. Ведьма заимствует из глазницы Сесилию и Квентина. Операции на глазах с использованием подручных средств без анестезии выглядят ужасно.

 Свидетельствуют глаза.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ. Урсула честна, а когда продаешь душу, она уходит (!). говорит она с чувством. Но это не плохо, это свобода. Вам не нужны совесть и мораль, потому что вы выше их. Это и есть совершенство. Так формируются правильные взгляды и цели масс.

7 сезон. «Культ»

Поклонники сериала «Американская история ужасов» считают его самым слабым за всю историю. Из названия нетрудно сделать вывод, что сезон посвящен ереси, тайным обществам и теориям глобального заговора.

Сюжет вращается вокруг вымышленной истории о преступной группировке, возглавляемой харизматичным гуру, целью которой является порабощение Америки. Однако что-то пошло не так, и создатели сериала переключили свое внимание с мистики на национальные политические события. В результате зрители увидели множество рассказов высокопоставленных чиновников, суматоху вокруг предвыборной кампании Трампа и краткую историю феминистских движений по всему миру.

В 2021 году новый сезон «Американской истории ужасов» удивил поклонников. После разочаровывающей восьмой части и довольно посредственной девятой зрители ждали эпического возобновления, и оно произошло.

Сезон был наполнен двумя историями одновременно. Первые пять эпизодов были посвящены «Красному приливу» — истории о вампирах без каких-либо запоминающихся откровений.

Вторая история — это Долина Смерти. Все самые популярные легенды и тайны, от НЛО до смерти Мэрилин Монро, появляются на экране. Следите за каждым эпизодом с детским восторгом и очень бойтесь спойлеров, ведь вы не хотите раскрыть тайну последнего эпизода раньше времени.

2 сезон. «Психбольница»

Тем не менее, второй сезон «Американской истории ужасов» — самый лучший. Во-первых, автор развеял все домыслы и слухи, распространенные вокруг подобных медицинских учреждений. Во-вторых, предоставление «убежища» демонам, монстрам и пришельцам в дополнение к обычным докторам и маньякам было отличным ходом. Смотреть холодно и жарко. Даже во время пыток вы чувствуете себя зомби, поскольку не нажимаете кнопку «выкл» на пульте до окончания титра, что приводит к появлению баккара на экране.

Статья по теме:  Дарт Мол: полная биография, вся история жизни персонажа из Звездных войн. Как звали брата дарта мола

Лучший сезон — в психиатрической больнице Брайарклифф в середине 1960-х годов. Его пациенты — не только психически больные, но и убийцы, совершившие преступления против семьи и друзей. Больницей управляет монахиня Иуда, авторитарная и очень жестокая женщина. В целом, врач учреждения далек от идеала. Среди них есть врач-нацист, который использует свое положение для экспериментов над людьми, и психиатр, который пробует свой «оригинальный» способ лечения пациентов. Вскоре становится ясно, что настоящий сумасшедший находится далеко от палаты.

Сериал возвращает зрителей в 1952 год. В маленький городок Юпитер приезжает гастролирующий цирк — группа актеров, каждый из которых имеет обычные физические недостатки. Каждый вечер на сцену выходят бородатая Этель, крепкий Венделл, мальчик-клубник Джимми и сиамские близнецы Бетти и Дот.

«Двойной сеанс: Пустыня смерти» (10-й сезон, 2-я часть)

Где: Альбукерке, Нью-Мексико.

Когда: 1954/2021.

Иностранные гости прибывают на территорию Альбукерке, в то время как страна охотно игнорирует инцидент с «Юпитером». В 1954 году президент Дуайт Д. Эйзенхауэр мирно урегулировал этот вопрос, после чего инопланетяне постепенно переселились в США и планировали полное сосуществование с жителями Земли. От таких вещей буквально взрываются головы — у всех, кто не вовремя перешел дорогу ничего не подозревающим пришельцам.

Причины, которые привели к операции США, пока не известны. На данный момент выпущено только две серии. Теперь местные последствия инопланетного вторжения можно наблюдать в приюте Брайарклифф.

«Психбольница» (2-й сезон)

 Â

Лана Уинтерс в Бриарклиффе.

Где: Массачусетс

Когда: 1964.

Воздействие инопланетян не осталось незамеченным многими в США. Например, Брайарклифф пострадал от несчастья Кита. Его считали серийным убийцей, хотя на самом деле он оказался не в том месте и не в то время, потому что был похищен инопланетянами. Ему не повезло вдвойне. Криминальная психушка любит ставить эксперименты над людьми — нормальными, полунормальными, ненормальными — разницы нет.

Кит и его незадачливые спутники пытаются выжить и спастись, но сам дьявол преследует их. Но сначала он должен сразиться с пришельцами за них… В американском кино изгнание — это средоточие страха и боли. Так что перед нами последние дома убийц, простых глав семейств, журналистов и даже преследователей, которые проходят здесь спустя десятилетия. К счастью, есть выжившие. Журналист Лана Уинтерс едва выбралась из этого проклятого места и приложила немало усилий, чтобы закрыть его.

«1984» (9-й сезон)

Где: Калифорния

Когда: 1984 год.

Что может быть лучше летнего лагеря, где произошла резня? Только лагерь, где резня никогда не прекращается! Лагерь «Редвуд» вблизи Лос-Анджелеса видел свою долю злодеяний. В 1948 году там убивали мальчиков и расправлялись с их матерями. Так было в 1970 году, и снова в 1984 году, и … Короче говоря, не ходите туда: Редвудс — мрачное место. Раньше это было очень красивое место. Но в середине 80-х Билли Айдол слышен из каждого чайника. Аэробика стала образом жизни, и в лагере совершенно нечем заняться… Если только у вас нет с собой факела.

В этом случае жаркое лето в приятной компании гарантировано. Плохие актрисы, которые не доживают до попыток, маньяки-убийцы, авторитарные директора лагерей, звезды аэробики, сатанисты — все они составляют хорошую компанию. Вы можете сыграть во вращение бутылки или в русскую рулетку. Главное — не попасть в центр; кровавая карусель никогда не заканчивается. Подготовьте свой чемодан. Редвуд хочет больше крови.

А если не удастся развлечься там, рядом есть Лос-Анджелес: там серийные убийцы живут, чтобы побить свой рекорд, вырастая один за другим в истории Теда Банди. Главный из них — Ричард Рамирес. Он собирает постоянный поток жертв.

Оставьте их в Лос-Анджелесе. Новый Орлеан стоит посмотреть. Темные силы и потаенные места гнездят жрецов Воду, души убийц оживают, а обычные путешественники исчезают навсегда. А в государственной школе очень харизматичных девушек учат, как управлять своими невероятными способностями. Другими словами, именно здесь проходит шабаш.

Стоит ли смотреть «Американскую историю ужасов»?

Фильм рассчитан на всех, кто любит фильмы ужасов. Особенно важно смотреть его, если вы знакомы со всей классикой жанра и цените соответствующие удачные отсылки. Им также наскучат традиционные интриги, и они заинтересуются более необычными историями. Можете ли вы, кроме Мерфи и Фальчука, совместить инопланетный заговор, психушку и настоящую историю об адском убийце? И они были невероятно талантливы в этом…

Статья по теме:  Первый программист в мире: кто он, с чего начал путь и какую программу создал. Кто был первым программистом в мире

Однако эта серия не для хорошо информированных и особенно для тех, у кого обостренное восприятие мира. Его также не стоит смотреть, если вы очень религиозны, если вы не готовы пересматривать исторические события и если вам нравятся красивые картинки. Конечно, нет никаких проблем с качеством съемки в AIU. Но вопрос об аресте объектива также может вызывать отвращение.

Затем неожиданно появляется Урсула, литературная затея Гарри. Она — измученная девушка, но честная работа позволяет ей делать разумные выводы и видеть вещи в перспективе. Факел Микки также оказывается талантливым писателем. Он написал сценарий, который, по словам Урсулы, стоит миллион и отправляется в печать без доработки.

Создание кинокартины

Брэд Фалчук и Райан Мерфи написали сценарий первого сезона в 2009 году. Режиссеры, любители фильмов ужасов, мечтали создать сериал, который бы волновал и пугал зрителей.

В 2011 году компания FX профинансировала производство пилотного эпизода «Американской истории ужасов», и сериал перехватил у зрителей авторитетное название. Новые интерпретации старых фильмов ужасов, в сочетании с необычной стратегией распределения ролей (один и тот же актер играет разных персонажей), заинтересовали даже самых строгих критиков.

Сюжет сериала «Американская история ужасов»

Каждый сезон — это новая и интересная история с разумным концом.

«Дом-убийца»

В центре сюжета — Бен и Вивьен Хармон, которых на экране воплотили Дилан МакДермотт и Конни Бриттон. Пара вместе со своей дочерью-подростком Вайолет (Таисса Фарфига) переезжает в Лос-Анджелес и поселяется на роскошной вилле.

♪ I.R.A. - The House Killer ♪

Действие первого сезона сериала происходит в старом доме, ранее населенном мертвецами.

Бен и Вивьен пытаются исправить свои отношения, которые были разрушены предательством. Они знакомятся со своей надоедливой соседкой Констанс (в исполнении актрисы Джессики Ланж, обладательницы премии «Эмми»). Бен продолжает работать психологом, а его дочь влюблена в Тейта, революционно настроенного подростка с наклонностями к болезни МАН. И никто в Хармоне не сомневается, что их дом особенный. Те, кто умирает в ней, никогда не исчезают навсегда.

«Психбольница»

Сериал переносит зрителей в 1964 год, в Брайарклифф, психиатрическую клинику для преступников, которой управляет авторитарная и строгая сестра Джуд (Джессика Ланж). Кит Уокер (Эван Питерс), которого считают серийным убийцей с прозвищем «кровавое лицо», вводится в убежище.

Лана Уинтерс, молодая, амбициозная журналистка, стремящаяся узнать больше о секретах Барурфа, считается психически неуравновешенной и становится одной из пациенток.

Однако никто в католической больнице не занимается ее лечением. В стенах больницы происходят злоупотребления, наказания кор-начальников и ужасающие эксперименты.

«Шабаш»

Охота на ведьм в Салеме почти исчезла. Сегодня небольшое количество девочек со сверхъестественными способностями ищут по всей стране и приглашают в специальную магическую школу в Новом Орлеане.

♪ I.A.-Суббота ♪

Третий сезон телесериала посвящен тайной истории колдовства и магии.

Фиона, лучшая ведьма, заболела и умирает, поэтому одна из девочек должна занять ее место. Однако Фиона отказывается покидать этот мир. Чтобы обрести бессмертие и вечно править своей фракцией, ведьмы находят закаленную мадам Дельфину Лори, которая знает секрет вечной жизни.

«Фрик-шоу»

Сериал возвращает зрителей в 1952 год. В маленький городок Юпитер приезжает гастролирующий цирк — группа актеров, каждый из которых имеет обычные физические недостатки. Каждый вечер на сцену выходят бородатая Этель, крепкий Венделл, мальчик-клубник Джимми и сиамские близнецы Бетти и Дот.

Руководителем труппы является Эльза Марс, которая втайне мечтает стать кинозвездой.

Но бродячие актеры — не единственные, кто посещает город. За цирковым артистом охотится Чито Стэнли, чтобы внести анатомическую диковинку в свою коллекцию. А по ночам обитателей и ужасы Зевса видит таинственный человек в темном плаще.

«Отель»

Серия диких убийств приводит Джона Лоу в таинственный отель «Кортез» в самом центре Лос-Анджелеса. Роскошный отель предлагает посетителям все удобства. Отелем управляет гламурная Холл Элизабет, которую на экране воплотила Леди Гага.

Статья по теме:  Фобия - симптомы и лечение. Боязнь точек как называется

aiu - hotel ♪

Секреты съемочного процесса

Американская история ужасов» — один из самых успешных проектов в области ужасов. Во время съемок создатели используют различные приемы, чтобы помочь зрителям поверить в происходящее на экране.

  1. Все сцены снимали не с помощью цифровых камер, а на пленку. Даже черно-белые эпизоды не имеют никакой обработки.
  2. Спецэффекты не дорисовывали с помощью компьютеров, а делали во время съемок, поэтому даже самые странные события выглядят в кадре натурально.
  3. Съемки велись с точки зрения персонажа. Камера постоянно двигается, меняет ракурс, что делает картину более живой.
  4. В сериал были приглашены не слишком популярные актеры. Джессика Лэнг, Эван Питерс, Сала Полсон, Кэти Бейтс и раньше появлялись на экранах, но только после выхода AHS обрели признание миллионов зрителей.

Сюжеты сериала не новы. Например, «Отель» очень похож на фильм Кубрика «Сияние». Интрига фильма «Культ» основана на истории Чарльза Мэнсона и его преступной группировки. Роанок» — это отсылка к таким проектам, как «Полтергейст» и «Ведьма из Блэр».

(Okko Ltd Ogrn 1167847381130), основание: 197374, Санкт-Петербург, ул. Савушкина 126 Б пар. 53-H OKKO.TV Новости Благородное предложение для Блокнот-Анапа Все фотографии и картинки.

В 2021 году новый сезон «Американской истории ужасов» удивил поклонников. После разочаровывающей восьмой части и довольно посредственной девятой зрители ждали эпического возобновления, и оно произошло.

Новая жизнь Альмы и Гарри

Странно. Его отец раскрыл его потенциал, но его дочери внезапно потеряли свой. Впитывает ли мозг Гарри талант от окружающих его людей? Или девочка поняла, как ее отец обрел свои силы? И не переполняют ли ее чувства дже? У таблетки есть и другая сторона. ТБ Карен, несмотря на свой талант, не хочет получить, потому что не хочет платить за него новым стилем питания.

Наряду с талантом, другие черты характера кажутся общими для всех одаренных людей, такие как гордость, гордыня и раздражительность. Поэтому Гарри и Джамп не так уж и невыносимы. Пока Дорис находилась в больнице, между отцом и дочерью происходили очень серьезные ссоры. Он рассказал ей все, ничего не приукрашивая и не скрывая.

Урсула и Альма.

Снимок американской истории ужасов: двойной фильм (10-й сезон).

Приезд и планы Урсулы

Затем неожиданно появляется Урсула, литературная затея Гарри. Она — измученная девушка, но честная работа позволяет ей делать разумные выводы и видеть вещи в перспективе. Факел Микки также оказывается талантливым писателем. Он написал сценарий, который, по словам Урсулы, стоит миллион и отправляется в печать без доработки.

Однако она знает, что чудеса происходят от доброты его сердца, и Микки говорит об этом. Затем Урсула общается и работает напрямую с производителем таблеток. Однако женщину-химика такое соглашение не устраивает, поэтому ее устраивает нынешняя ситуация. Поэтому он приказывает Беллу и Остину уничтожить Урсулу, Микки, Гарри, его жену и дочь.

Урсула и Микки.

Снимок американской истории ужасов: двойной фильм (10-й сезон).

Необычный эксперимент

В четвертом эпизоде они показали, с чего все началось. Пять лет назад в город приехал химик, который искал уединенное место для своих экспериментов. В прошлом он работал с армией, исследуя творческие способности мозга. Но что-то пошло не так, и он отправился в свободное плавание.

Первое, что он сделал в городе, — встретился с Микки и поговорил с ним о таблетках. Затем она начала находить клиентов, а точнее, подопытных животных, за определенную плату. Фармацевт давал им таблетки и наблюдал за их реакцией. О побочных эффектах было известно немного. Однако в конце эксперимента девять из десяти оказались зомби. Таким образом, хорошие буддисты, вегетарианцы и пацифисты, но без таланта, становились дикими вампирами.

Белл был хорош. Тогда он был неплохим, но не был популярным писателем. Она была слабой, испуганной и скучной пожилой женщиной, которая отдавала все свои деньги на издание книг, которые никому не нравились, читая своего мужа. Через несколько лет Белл нашла Остина. Затем Остин стал выступать в роли трансвестита, чтобы заработать на жизнь.

Пианино трансвестит

Снимок американской истории ужасов: двойной фильм (10-й сезон).

Оцените статью
emugame.ru