Из бомжей в миллионеры: реальные истории бездомных, добившихся успеха. Как бомж стал миллионером

Содержание
  1. Собирал пустые банки, сдавал их и вкладывался в акции и драгметаллы, пока не стал миллионером — история Курта Дегермана, бездомного из Швеции
  2. Кто такой, чем занимался и где работал, до того как разбогател
  3. Как пришла идея вкладываться в биржу, где учился трейдингу
  4. Курт – жестяная банка
  5. Живущий под мостом
  6. «Любить, исцелять и вдохновлять»
  7. Тайная страсть Курта
  8. Инвестиции бомжа
  9. Как стало известно о его состоянии в более 1 млн евро
  10. Смерть и завещание
  11. Личный финансовый советник Сьюз Орман, имеющая сейчас в своём распоряжении около 25 миллионов долларов, жила в своём фургоне в течение четырёх месяцев в 1973 году
  12. После увольнения с работы Джуэл была бездомной почти месяц, а однажды чуть не умерла на автостоянке
  13. Крис Гарднер, прообраз главного героя фильма «В погоне за счастьем», жил на улице вместе со своим маленьким сыном, пока он проходил стажировку на должность финансиста

Курт так и не женился и унаследовал свое имущество своему двоюродному брату Тони Ти Вольн Ланду.

Собирал пустые банки, сдавал их и вкладывался в акции и драгметаллы, пока не стал миллионером — история Курта Дегермана, бездомного из Швеции

Я помню, как давным-давно, когда я был Будучи студентом, я собирал бутылки и сдавал их, чтобы купить мороженое — я был студентом лучшего в мире. К сожалению, мои родители были далеки от мира финансов и не смогли научить меня экономить деньги, а не тратить их ради минутного удовольствия.

Будучи взрослым, я уже понимал, как обращаться с деньгами, чтобы вырасти из них, но в медальоне есть история, которая меня потрясла. Я хочу поделиться этим с вами.

Кто такой, чем занимался и где работал, до того как разбогател

Курт Дегерман родился в обычной семье со средним достатком. В школе мальчик показывал успеваемость и был лучшим учеником вплоть до старших классов.

В подростковом возрасте у Курта возникли психологические проблемы. Он бросил школу и стал избегать людей и общества.

Позже будущий миллионер покинул свой дом и стал изъеденным бездомным. Он бродил по мусорным свалкам, собирал одежду и еду. Он выдал им лицензии на стеклянную и жестяную тару, собранную в пунктах сбора. Так что он остался жить.

Он прервал все контакты и общение с родственником, который бросил его. Мужчина добрался до дна. Но в отличие от своих бездомных братьев, Курт Дигельман не употреблял алкоголь* или запрещенные вещества.

Его голова и сердце оставались чистыми, если это можно сказать о его образе жизни.

*Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Как пришла идея вкладываться в биржу, где учился трейдингу

Дегерман проводил все свое свободное время в библиотеке. Он читал газеты, финансовые и брокерские новости. Возможно, он пришел бы туда с идеей играть на фондовом рынке и вкладывать деньги в ценные бумаги.

Курт обладал обстоятельным умом и особым чутьем в оценке акций фондового рынка.

Мы не знаем, сколько у него было денег, чтобы начать свой бизнес. Мы знаем только то, что он инвестировал все деньги, полученные от банка акций. После его ухода родительский родственник не раскрыл состав инвестиционного портфеля Дегермана.

Хорошо известно, что это были лучшие компании в Швеции:.

  • «Эрикссон» (электротехника и компьютерная техника);
  • «Хеннес & Мориц» (розничная торговля);
  • «Вольво» ( автомобилестроение);
  • «Сандвик» (станкостроение);
  • «Асса Аблой» (машиностроение).

Как же начать с небольших инвестиций и стать миллионером? Рассмотрим, например, акции ГМК «Норникель». В 2017 году акции стоили 8 290 фрикционов на конец декабря 2020 года. -23 788 рублей.

Было приобретено 10 штук стоимостью 82 900 рублей. Через три года после продажи этих акций существует 237 880 трений. Чистая прибыль составляет 229 590 рублей. Вся сумма используется для покупки акций компании. Учитывая, что в течение последующих трех лет будет происходить увеличение дивидендных выплат (при отсутствии чего-либо существенного), то 1 млн руб.

Таким образом, инвестиции могут показать незначительные результаты. Курт Дегерман получил значительную прибыль благодаря тому, что решил инвестировать только в крупные шведские компании. Он также выиграл перепродажу акций.

Он сохранял капитал в течение 30 лет. Это большие деньги, которые можно заработать за столь короткое время в условиях жесткой экономии. Миллиардер жил в скромном доме, одевался в мусорном баке, но имел облигации и фиксированные вклады.

‘Драконорожденный’ (как он себя называет) — рус интернет вокруг вершины. У него всего 154 000 подписчиков на YouTube (канал был создан 3 мая 2019 года) и 838 000 на Instagram.

Курт – жестяная банка

Курт Джеган родился в Швеции в семье состоятельных родителей. Жизнь мальчика была буквально продумана день за днем, но что-то пошло не так. Неожиданно Курт бросил школу, не закончив ее. Его мать и отец убеждали его вернуться в школу, но подросток игнорировал их звонки и угрозы.

Статья по теме:  Сколько заработал Гарри Поттер и его актеры. Сколько дэниел рэдклифф получил за гарри поттера

Подросток ничего не делал, и когда он вырос, все его родственники, кроме двоюродного брата, отказались от него. Он жил на улицах и зарабатывал на жизнь, раздавая бутылки и алюминиевые банки, найденные в мусорных баках. На улице его знали как Тинканкарта.

Курт не принимал и не пил наркотики, у него были другие увлечения. Свободное время он посвящал изучению шведской финансовой прессы. Мужчина пролистал библиотеку: он никогда не тратил деньги, если мог этого избежать. Вскоре Курт начал инвестировать то, что зарабатывал.

Для Курта фондовый рынок был чем-то вроде хобби. Он жил старомодной жизнью. Он продолжал ездить на велосипеде по городу, надев неизменный синий анорак и рассматривая мусор. О том, что Дегерман стал миллионером, стало известно только после его смерти.

В возрасте 60 лет Курт имел ценные бумаги на сумму 10 млн шведских крон (примерно 1,1 млн евро), 124 100-граммовых золотых слитка и депозит в размере 6,5 тыс. евро. Курт завещал свое имущество двоюродному брату. Он был единственным человеком, который поддерживал его, не ожидая ничего взамен.

Живущий под мостом

Гарри Сондерс основал свою первую компанию в возрасте 16 лет, которая обанкротилась, несмотря на его талант и клиентов. Таким образом, мальчик остался без денег, которые он вложил в проект. В возрасте 17 лет он оказался на улице. Его родителям, которые больше не могли помочь своему сыну, негде было остановиться.

Гарри умирает от голода. Он не знал, что весь город разделен на участки бездомных, которыми управляют разные группы, и постоянно заходил в чужие районы. Обломки, которые он не мог найти каждый день, Сандерс ночевал под мостом. В конце концов он стал наркоманом. Именно тогда Гарри понял, что достиг дна, и если он сейчас ничего не изменит, то потеряет африканца.

На свои последние деньги Сандерс купил телефонный справочник и начал обзванивать все ИТ-компании. В школе Гарри считался мальчиком-программистом. Мальчику повезло. Одна из компаний не только заинтересовалась им и приняла его на работу, но и разрешила ему остаться в офисе, пока они собирают деньги, чтобы помочь ему найти дом.

Со временем жизнь Гарри наладилась, и он предпринял вторую попытку создать свой собственный стартап. Это оказалось успешным, и Гарри стал миллионером. Он не собирается останавливаться на достигнутом и намерен и дальше развивать свою работу.

«Любить, исцелять и вдохновлять»

В возрасте 33 лет Халил Рафати весил 49 кг, жил на улице и был сильно зависим от наркотиков. Его арестовывали так часто, что он сбился со счета. Его госпитализировали почти десять раз, и после девятой передозировки он понял, что должен отказаться от своей зависимости или умереть.

Когда Халил занялся своим здоровьем, друг рассказал ему о пользе натуральных соков. Рафати старался следовать его советам и был рад тому, как быстро он работает. Халил начал готовить коктейли по своим рецептам и стал угощать ими пациентов реабилитационного центра, где он раньше проходил лечение. Вскоре слава о чудодейственном напитке вышла за пределы больницы. Люди хотели приходить к Рафферти, чтобы подготовиться, поэтому он решил открыть соковый бар.

Друг дал ему 50 000 долларов, которые он быстро забрал обратно. Бизнес Халила был настолько успешным, что количество торговых точек выросло до 12, а сам бизнесмен также открыл студию йоги и собственный реабилитационный центр. Рафферти также старается трудоустроить людей, столкнувшихся с проблемами наркозависимости. Его девизом по-прежнему остается «любить, исцелять и вдохновлять».

Хакки Акдениз происходит из большой курдской семьи на юго-востоке Турции. В возрасте 20 лет он уехал работать в США без дома и средств к существованию, преодолел все трудности судьбы и стал миллионером.

Тайная страсть Курта

Курт не употреблял наркотики или алкоголь, но у него была другая страсть, о которой никто не знал, — игра на бирже. Курт сосредоточился в основном на названиях шведских компаний и уделял внимание взаимным фондам и драгоценным металлам.

Статья по теме:  Как заработать на торговой площадке Steam. Как заработать на торговой площадке steam

Каждый день Курт проводил свободное время в городской библиотеке, так как не мог позволить себе купить газету.

Изучая шведские газеты Swedish Business Daily и Dagenz Industri, через несколько лет фондовую биржу знал не хуже профессиональных инвесторов и трейдеров. На деньги, заработанные от доставки бутылок и коробок, Курт купил титул.

Более 30 лет бездомные мужчины в Швеции имели возможность привлечь капитал, но никогда им не пользовались.

Инвестирование кажется Курту больше похожим на игру, чем на способ заработать деньги. Возможно, перспектива увеличить свое богатство радовала его не меньше, чем расходы.

Инвестиции бомжа

Состав его шведского портфеля остается тайной — известно лишь, что он инвестировал в акции лучших шведских компаний.

Очевидно, что Курт Деллерман стал миллионером благодаря собственным усилиям. Ему не повезло выиграть в лотерею или получить огромное наследство.

Мы можем предположить, что он зарабатывал деньги на бутылках и банках и получал около 1 000 евро в месяц в качестве поддержки (например, пособия). Он ездил на велосипеде, у него не было закладной на дом, и он тратил очень мало денег.

Гениальность» Курта заключается в его умении выбирать лучшие акции, а также в его способности откладывать значительную часть своего дохода. История Курта — это отличный урок о силе компромисса — о том, как сбережения могут очень быстро увеличиваться, если прибыль реинвестируется.

Как стало известно о его состоянии в более 1 млн евро

В 2008 году Курт Дегерман умер во сне от сердечного приступа в возрасте 60 лет. Не так давно он заболел и сказал своим родителям, что больше не может жить прежней жизнью. Он постоянно советовал ему обратиться в больницу, но и здесь Дегерман проявил свой характер и отказался от медицинской помощи. В результате миллиардер был найден мертвым в своей постели осенью 2008 года.

Оказалось, что еще при жизни Курт подписал контракт по всем правилам. Это необычно для бродяги.

Было установлено, что его родственник-родитель ушел из дома с банковским вкладом на сумму более 10 миллионов шведских крон (1,1 миллиона евро), 6 500 евро, 124 золотыми слитками и 450 евро наличными.

Для всех его сторонников-родственников стало неожиданностью, что Курт Дегерман при жизни стал миллионером.

Вложенные деньги оказались:.

  • Ценные бумаги. Сюда направлялась основная часть вложений, на момент его смерти акции оценивались примерно в 1,1 млн евро.
  • Золотые слитки. Он успел купить 124 слитка, вес каждого 100 гр., это давало еще порядка €300000.

Небольшая сумма капитала также хранилась на банковском счете в родном городе Скеллефтео. Там Курт внес 6 500 евро.

Фицджеральд вырвалась оттуда и оставалась бездомной до своего дебюта в театре «Аполло» в 1934 году. Благодаря своему голосу она быстро стала известной в народе, получив за свою карьеру 13 премий «Грэмми». Президент Рейган и президент Буш.

Смерть и завещание

Нетрудно догадаться — наш африканский герой сумел сохранить очень крупную сумму денег, торгуя на бирже. Кстати, Курт не был бездомным в буквальном смысле слова. У него был небольшой дом, и, в конце концов, он хранил 450 долларов наличными. Вопрос, однако, в том, почему Курт не купил на эти деньги роскошный дом. Это навсегда останется загадкой. Дегерман умер от сердечного приступа в 2008 году в возрасте 60 лет.

Это объясняет, почему он был бездомным, но имел собственный дом. Важно отметить, что во многих развитых странах правительства предоставляют бездомным бесплатное жилье. Вам не нужно платить за него, вы можете получить его бесплатно. Поэтому он может быть нищим, но у него есть крыша над головой. Это относится к Германии, если я не ошибаюсь, за исключением Швеции.

После его смерти в ящике на его счету было найдено 1,5 миллиона долларов и около 125 золотых слитков. Эта информация быстро распространилась в СМИ, и Курт Дегерман стал известен всем. Единственным сожалением было то, что все это произошло, когда его уже не было. Общественность не понимала, как он мог жить так «скромно» при своем огромном богатстве. Возможно, этому было объяснение, о котором мы никогда не узнаем.

Статья по теме:  Самый простой способ нарисовать человека-паука. Человек паук через вселенные как нарисовать фото

Курт Джеган.

Прочитав эту невероятную статью об этом великом «миллионере», какие еще оправдания вы могли бы использовать для себя?

Никто не мог понять, в какую долю бутылки вложены деньги. Выяснилось лишь, что Курт инвестировал в одну из самых успешных и популярных компаний Швеции.

Как ни странно, перед смертью Дегерман составил завещание. Его содержание сильно расстроило его семью. В завещании говорится, что Курт оставил свое имущество двоюродному брату. Именно он иногда навещал Дегермана в больнице перед его смертью, но больше никто его не помнил.

Несомненно, такой расклад расстроил родственников, особенно дядю покойного. Он возражал против того, что Курт написал завещание, будучи «в добром здравии». И, по иронии судьбы, последовал судебный спор. Все родственники хотели отхватить кусок от «задницы». Хотелось бы написать, что родственники ничего не выиграли в суде, но, к сожалению, это не так.

Процесс длился около пяти лет, и в конце концов ягодицы были признаны судом аномалией. И никто не может представить, какая удача ждала собранные им деньги. Предположительно, богатство было разделено между родственниками.

Поскольку его родители были вовлечены в шоу-бизнес, Чаплин и его братья решили пойти по их стопам. Сегодня Чаплин признан одним из величайших актеров эпохи немого кино.

Личный финансовый советник Сьюз Орман, имеющая сейчас в своём распоряжении около 25 миллионов долларов, жила в своём фургоне в течение четырёх месяцев в 1973 году

Когда она только переехала в Беркли, штат Калифорния, Орман не могла позволить себе переехать из своего фургона — теперь она владеет недвижимостью общей стоимостью 7 миллионов долларов, сообщает msn.com.

Известный лауреат премии «Эмми» и финансовый консультант, помимо всего прочего, написал сразу несколько бестселлеров New York Times.

После увольнения с работы Джуэл была бездомной почти месяц, а однажды чуть не умерла на автостоянке

Прежде чем стать автором сразу нескольких платиновых пластинок, певица Джуэл жила на городских улицах после того, как ее уволили с работы. В интервью с Адамом из Showbizspy певица заявила.

‘Я стала бездомной, потому что мой начальник начал предлагать мне переспать с ним, а после того, как я отказалась, он уволил меня и даже не выдал чек на зарплату.

На следующий день я должен был заплатить за квартиру, и меня выселили из дома, в котором я жил в то время».

‘В то время я думал, что какое-то время буду жить в машине, пока не стану ортодоксальным, но у меня были серьезные проблемы с почками. Мне отказали без страховки, поэтому меня выписали из реанимации».

‘Я был бездомным почти месяц, а потом вернулся к пению’.

Крис Гарднер, прообраз главного героя фильма «В погоне за счастьем», жил на улице вместе со своим маленьким сыном, пока он проходил стажировку на должность финансиста

Помимо фильма, основанного на истории его жизни, главную роль в котором сыграл сам Уилл Смит, Гарднер является автором двух бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» «Ты там, где ты хочешь быть».

Однако до того, как его история была опубликована, Гарднер жил на улице со своим маленьким сыном. В это время он собирался начать карьеру в сфере финансов, не имея в собственности ни опыта работы, ни хотя бы университетского диплома. Он нашел место в программе стажировки Dean Witter Reynolds, но жена ушла от него, потому что он не мог жить на такую маленькую зарплату.

Он также работает мотивационным оратором и является директором компании Gardner Rich LLC, которая имеет офисы в Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско.

Согласно его личному веб-сайту, в детстве Гарднера «виной всему были бедность, домашнее насилие, алкоголизм, сексуальное насилие и семейная неграмотность».

Оцените статью
emugame.ru