Возможности смартфона Sony Xperia 10 II – что важно знать перед покупкой. Где собирают сони иксперия 10 дуал

В конце зимы этого года японская компания Sony представила новую модель в серии Xperia. Новинка получила название Sony Xperia 10 II.

ТОП 11 новых моделей смартфонов Sony в 2022 году

Нет необходимости говорить о популярности Sony, поскольку компания известна своими Она известна своими игровыми конусами PlayStation, профессиональными или любительскими камерами, фотоаппаратами и мобильными телефонами. Компания пытается выделиться на фоне конкурентов, добавляя особые функции в фирменные устройства или улучшая существующие. Это особенно актуально для смартфонов. Мы составили список самых популярных смартфонов Sony на 2022 год.

Как мы уже говорили, Sony стремится не только удовлетворить потребности пользователей, но и удивить их неожиданными решениями. Во время просмотра могут возникнуть мысли о бредовости строительных и дизайнерских решений. Эти решения помогают нам понять их интеллект. Например, прямоугольный дизайн, характерный для Sony, но не для последних смартфонов, необходим для улучшения игрового процесса.

Sony Xperia 5 II

Наши лучшие подборки начинаются с флагманов игровых смартфонов премиум-класса. Благодаря процессору Snapdragon 865, видеопроцессору Adreno 650 и 8 ГБ устройство с легкостью проходит все тесты производительности. Если вам непонятны эти цифры, это не проблема: устройство отлично работает. Одним словом, гаджет может легко запускать требовательные игры с частотой не менее 30 кадров в секунду.

Sony Xperia 5 II

Это далеко не предел, но этого достаточно для большинства простых пользовательских задач. Большой объем оперативной памяти, помимо высокой производительности, также расширяет возможности выполнения множества задач на устройстве. Объем встроенной памяти составляет 128 Гб, есть слот для карт памяти до 512 Гб.

Внешне устройство значительно отличается от смартфонов других производителей. Во-первых, 6,1-дюймовый дисплей намного шире, чем обычно. Плотность пикселей на экране составляет 449 ppi. Интересно, что этот тип экрана расходует больше заряда батареи, чем тот же AMOLED-дисплей. Это компенсируется быстрой зарядкой 21 Вт и емкостью аккумулятора 4000 мАч.

Это относительно мало, но с учетом оптимизированной системы батарея выдержит полдня при средней нагрузке. В случае аварии устройство соответствует стандартам защиты IP68, а также оснащено защитным стеклом Gorilla Glass V6.

Цена электронного каталога: 70 000 рублей.

Sony Xperia 10 II Dual

Эта модель называется комфорт для тех, кто не может позволить себе вышеуказанный выбор. Устройство оснащено процессором Qualcomm Snapdragon 665. Он в несколько раз слабее, чем версия 865, но также может запускать последние дизайнерские игры, хотя и на минимальных настройках. Объем ПЗУ составляет 128 Гб, а оперативной памяти — всего 4 Гб. Особенно радует плотность 457 PPI на 6-дюймовом OLED-дисплее. Плотность пикселей влияет на резкость изображения. Стандарт IP68 и стекло Corning Gorilla Glass 6 также перешли в эту модель.

Во время тестирования сканера отпечатков пальцев, расположенного сбоку, была отмечена высокая скорость разблокировки. В целом, этот телефон идеально подходит для тех, кто готов окунуться в мир мобильных игр, но не хочет тратить больше. Устройство не относится к флагманам и продается по достойной цене.

Sony Xperia 10 II Dual

Как выбрать смартфон «Сони»

Выбор подходящего смартфона — непростая задача. Прежде всего, необходимо определить ваши точные требования и пожелания к устройству. Если вам нужен игровой флагман, рекомендуется обратить внимание на первую модель в списке. В противном случае ориентируйтесь исключительно на свой бюджет. Это особенно не рекомендуется при поездках на дальние расстояния, когда нет возможности подзарядить аккумулятор.

Статья по теме:  Крепкий орешек (фильм, 1988). Крепкий орешек как зовут главного героя

Еще одним преимуществом является возможность записи фильмов в формате 4K. Это позволяет увидеть множество тонких деталей каждого из них. Это еще одно доказательство того, что технические характеристики Sony Xperia10II находятся на очень хорошем уровне.

Sony Xperia 10 II – внешний вид, размеры и вес

Улучшенные смартфоны Sony всегда отличались привлекательным дизайном, и последняя модель не стала исключением. Корпус имеет слегка округлую, классическую форму блока, создавая впечатление очень прочной конструкции.

Новый смартфон SonyXperia 10 II

Прямо над экраном находится динамик и объектив камеры для селфи. Вы не заметите никаких кнопок на передней панели, которая обеспечивает достаточное пространство. Остров объектива основной камеры расположен на задней панели устройства. В нижней части находится отличительный логотип производителя. Вся композиция выглядит очень привлекательно, и все ее элементы находятся в идеальной гармонии друг с другом.

Смартфон оснащен высококачественным OLED-экраном с диагональю 6 дюймов. Разрешение составляет 1080×2520 пикселей. Эти условия обеспечивают доступность высококачественного мультимедийного контента. Это отличная новость для любителей мобильного кино. Обратите внимание, что на экране с соотношением сторон 21:9 можно одновременно отображать два приложения. Дисплей TRILUMINOS улучшает глубину цвета при просмотре фильмов.

Новый телефон SonyXperia10 II — это идеальный компромисс между функциональностью и относительно небольшими размерами. 6-дюймовый экран упрощает работу с устройством больше, чем гораздо более крупные экраны. Это делает его смартфоном, который привлечет многих пользователей, ищущих более компактное устройство.

Sony Xperia 10 II – процессор

Высокотехнологичные процессоры — очень важный критерий при выборе мобильного оборудования. Новые смартфоны SonyXperia оснащены восьмиядерным чипом QualcommSnapdragon665 с тактовой частотой 2,00 ГГц. Кроме того, пользователи могут рассчитывать на поддержку до 4 ГБ оперативной памяти.

Благодаря этому смартфон может успешно справляться со многими требовательными играми и приложениями, но следует признать, что на рынке можно найти гораздо более быстрые устройства. При более низкой цене Sony Xperia10II, несомненно, идет на некоторые компромиссы в отношении технических характеристик устройства.

Sony Xperia 10 II – аккумулятор

Еще один очень важный аспект при выборе смартфона — время автономной работы. В случае Sony Xperia 10 II аккумулятор имеет емкость 3600 мАч, что считается довольно хорошим результатом.

Кроме того, имеется поддержка быстрой зарядки 18 Вт. Это позволяет смартфону успешно преодолевать большие расстояния и использовать многие современные функции, не беспокоясь об очень высоком энергопотреблении.

OnePlusNord был заменен на NordCE, но оригинальная модель остается актуальной. Устройство предлагает лучший дисплей и аксессуары, а также более быструю зарядку. Однако у Xperia лучше время автономной работы и камера.

Обзор Sony Xperia 10 II

Многие современные смартфоны имеют такой же внешний вид. Это, по-видимому, упрощает выбор пользователя. Если кому-то из производителей и удалось сохранить свою уникальность, так это компании Sony. Устройства компании всегда выделяются на фоне других устройств. Доказательством этого является Sony Xperia 10 II, устройство, которое будет выпущено в 2020 году. Это представитель среднего класса. Он впечатляет своим качеством и соотношением сторон 21:9. Красивый OLED-дисплей не имеет выреза. На задней панели расположена достойная система из трех камер. Он сочетает в себе хороший внешний вид, добротную конструкцию, такие простые дополнения, как сканер отпечатков пальцев и 3,5-мм аудиоразъем. Смартфон защищен по стандарту IP68.

Дизайн

Все смартфоны Sony имеют узнаваемый дизайн. Они вытянутые, тонкие и легко узнаваемые на стенде с сотнями моделей. Конечно, 6-дюймовый размер вряд ли можно назвать компактным, но Sony Xperia 10 II выглядит тонким. Весом всего 151 грамм, он идеально подходит для людей всех возрастов. Причина его легкости кроется в пластиковой раме. Держа Sony Xperia 10 II в руке, ощущаешь холодный металл, не свойственный самым дорогим моделям. Высококачественная конструкция ощущается по тому, что нет никаких подвохов, когда вы держите его в руке.

Статья по теме:  Как определить, что ваш компьютер поддерживает VR. Поддержка vr что это

Передняя и задняя панели Sony Xperia 10 II покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 6. Отпечатки пальцев легко заметны. Рекомендуется использовать чехол.

Дисплей

Что привлекает нас в Sony Xperia 10 II, так это 6-дюймовый OLED-дисплей. Экран имеет разрешение 2520 x 1080 пикселей. Таким образом, плотность на дюйм составляет 457 пикселей. Фотографии яркие и детализированные. Яркость превосходна, максимальный уровень составляет почти 600 нит.

OLED-панели идеально подходят для видеослежения, особенно при преобразовании в формат 21:9. С каким бы контентом вы ни взаимодействовали, этот смартфон может комфортно работать в течение нескольких часов.

Производительность

Смартфон оснащен процессором Snapdragon 665 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти. Это типичные ориентиры для категории среднего класса. Никаких травм или замедлений в работе Sony Xperia 10 II не обнаружено. Тяжелые игры проходят без проблем.

Что касается операционной системы, то это Android 10 с облегченной рабочей средой Sony.

Камеры

Sony Xperia 10 II имеет три камеры на задней панели. Решение кажется типичным. Основной сенсор — 12 мп, широкоугольный. Она сочетается с 8 мп телефотокамерой с 2-кратным оптическим зумом и 8 мп суперзумом.

С точки зрения дневной съемки, Sony Xperia 10 II обеспечивает высококачественные и детализированные фотографии. Цвета выглядят естественно, а динамический диапазон высок. Используя искусственный интеллект, приложение камеры автоматически определяет уровень освещения и условия съемки. В зависимости от того, двигаетесь ли вы, стоите на месте или тянетесь в закрытом положении, каждая функция отмечена маленьким значком.

Ночной режим впечатляет достойными результатами. Фотографии не выглядят загроможденными. Сохранилось много деталей. Существует хороший баланс между яркими пятнами и тенями.

С помощью Sony Xperia 10 II можно снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера простая, 8 МП.

Автономная работа

Смартфон оснащен неожиданно большим аккумулятором емкостью 3 600 мАч. Учитывая большой и яркий экран, можно задаться вопросом, обеспечивает ли он достаточное время автономной работы. Он обеспечивает не менее 10-11 часов работы экрана в обычном режиме и 5-6 часов игры в 3D. Это означает, что при умеренном использовании смартфон разрядится в течение двух дней. Отличный бенчмарк для современных данных, подкрепленный производительностью Snapdragon 665.

Телефон оснащен монофоническим динамиком. Имеется 3,5 мм порт для наушников. Благодаря отдельному аудиопроцессору 24 бит и 192 кГц и кодеру aptXHD, наушники неплохо звучат через Bluetooth.

Автономность

В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 3 600 мАч. Почти все китайцы имеют аккумулятор емкостью 4 000 мАч, а новый RedmiNote9 — 5 020 мАч. В этом отношении Sony проигрывает. В коробке находится зарядное устройство мощностью 18 Вт вместо новейшего зарядного устройства мощностью 30 Вт. С одной стороны, это недостаток. Это связано с тем, что мощные зарядные устройства имеют более высокую скорость зарядки в единицу времени. Однако Sony Xperia 10 II не сильно нагревается во время зарядки. Это благоприятно сказывается на продолжительности его жизни.

Результаты испытаний:.

  • Непрерывные разговоры при отключенном экране: 17:40 ч (плохо)
  • Веб-серфинг по Wi-Fi при яркости 200 кд/м2: 12:08 ч (ниже среднего)
  • Видео воспроизведение при яркости 200 кд/м2: 18:23 ч (хорошо)
  • Скорость зарядки: 100% за 90 минут

Большинство телефонов работают гораздо дольше при выключенном экране, поэтому мы не знаем, почему Sony так быстро теряет заряд во время разговора, но здесь все наоборот. В любом случае, Xperia10II — очень слабое устройство с точки зрения времени автономной работы. И, конечно, здесь нет таких модных функций, как обратная зарядка (доступная в Oppo A9, Oppo A5 и Redmi Note 9) или беспроводная зарядка.

Статья по теме:  Что делать, если на вашей PS4 не устанавливается последнее обновление. Как обновить ps4 с флешки

Пропустите их, если время автономной работы является приоритетом.

Производительность

С чисто технической точки зрения, смартфон за 450 долларов — отстой! Однако Sony никогда не выпускала мощных устройств среднего ценового диапазона. Их телефоны ориентированы на фиксированную производительность при выполнении «традиционных задач», таких как просмотр интернет-страниц и видео на YouTube. Смартфоны не подходят для игр — 100%.

Внутри установлен процессор Snapdragon 665, который можно найти в RedmiNote8T за 10,5-11 000 рублей на Aliexpress. Существуют также еще более дешевые OppoA5 и … также используется в дорогой модели SonyXperia10II.

Неудивительно, что Sony проигрывает всем конкурентам за те же деньги.

Результаты тестирования!

GeekBench 5.1 (многоядерный)

  • Samsung Galaxy S10 Lite (Snapdragon 855) – 2732
  • Samsung Galaxy Note10 Lite (Exynos 9810) – 2027
  • Sony Xperia 10 II-1413

GeekBench 5.1 (одноядерный)

  • Samsung Galaxy S10 Lite (Snapdragon 855) – 738
  • Samsung Galaxy Note10 Lite (Exynos 9810) – 688
  • Sony Xperia 10 II-315
  • Samsung Galaxy S10 Lite (Snapdragon 855) – 459497
  • Samsung Galaxy Note10 Lite (Exynos 9810) – 341212
  • Sony Xperia 10 II-196545
  • Дешевый Redmi Note 8T – 167395

Графический тест Manhattan GFX3.0 (1080p вне экрана):.

  • Samsung Galaxy S10 Lite (Snapdragon 855) – 100
  • Samsung Galaxy Note10 Lite (Exynos 9810) – 79
  • Дешевый Redmi Note 8T – 20
  • Sony Xperia 10 II-19

GFX 3.0 Манхэттен (на экране):.

  • Samsung Galaxy S10 Lite (Snapdragon 855) – 60
  • Samsung Galaxy Note10 Lite (Exynos 9810) – 57
  • Sony Xperia 10 II-16
  • Дешевый Redmi Note 8T – 16

Это большое «нет», Sony! Вторая слабость — это производительность.

Но давайте будем честными: Sony Xperia 10 II — это не выбор тех, кто смотрит на аппаратное обеспечение. Использование этого смартфона в повседневной жизни будет более приятным, чем использование флагмана Xiaomi или любого другого китайского бренда.

Камера

Sony предлагает три камеры — обычную, широкоугольную и телеобъектив. Здесь нет бесполезных датчиков глубины или макрокамер, аккуратно размещенных в маркетинговых целях. Японцы придерживаются лаконичности, и это хорошо.

Основной сенсор имеет разрешение 12 МП с нестабилизированной оптической системой и двухпиксельным автофокусом. Широкоугольная и телефото камеры имеют разрешение 8 МП каждая. Вариант «телефото» предлагает 2-кратный зум, а вариант «широкоугольный» захватывает больше пространства с углом обзора 120°.

Примеры фото

К сожалению, основная камера делает посредственные снимки. Да, погодные условия в следующем примере не идеальны. Об этом стоит подумать. Однако цвета передаются точно, но вблизи изображение мягкое и шумное. Но главный очевидный недостаток — это передержка! HDR помогает осветлить кадр и улучшить экспозицию, но отдельные сцены страдают от переэкспозиции.

HDR Обычный режим Ночной режим Обычный режим Ночной режим Портрет Портрет

В темных условиях Xperia 10 II создает нормальные фотографии, но не совсем качественные. Уровень детализации в кадре достойный, но есть излишняя мягкость и узкий динамический диапазон. В ночном режиме качество немного улучшается, экспозиция повышается, а детали в самых темных областях выделяются.

Широкоугольные и телефото камеры также посредственны — примеры ниже:.

Видео

Как ни странно, несмотря на слабый процессор Snapdragon 665, видео 4K является одним из преимуществ смартфона. Sony производит высококачественное видео с достаточной резкостью и точными цветами. Динамический диапазон немного ограничен, но было бы глупо ожидать флагманского качества от устройства «среднего класса».

Примеры записи с разрешением 4K / 30 кадров в секунду:.

Возможность видеосъемки в формате FHD + (включая 60 кадров в секунду) не является проблемой:.

Оцените статью
emugame.ru