Как увеличить место для хранения игр на Xbox Series X и S. Как увеличить память на xbox series s

Если ваш Xbox Series S оснащен флоппи-дисководом, у вас есть еще одна возможность сэкономить деньги, так как диски продаются на рынке подержанных игр, и иногда вы можете получить очень хорошие диски за 50 центов.

Xbox Series S — оптимальная покупка в 2022 году и вот почему

Здравствуйте все, я хотел бы поздороваться со всеми вами. Многие люди недавно спрашивали меня, какую игровую консоль я хотел бы купить в 2022 году. Однако главным критерием является цена. Мы не хотим тратить много денег на устройство и его игры, но мы хотим, чтобы оно было отличным и быстрым.

Вот что я всегда спрашиваю: планируете ли вы играть в эксклюзивную версию для PlayStation? И если ответ положительный, я отправляю человека на Avito, чтобы он нашел PS4Slim или PS4Pro. Их можно приобрести на вторичном рынке по выгодным ценам. Это связано с тем, что при бюджете до 30 000 рублей вариантов не так много.

The Last of Us Part II, Bloodborne и т.д. Если все это вам не нужно, мы рекомендуем приобрести Xbox Series S. Xbox Series S стоит около 30 000 рублей и дарит своему владельцу множество положительных эмоций. Устройство соответствует этим критериям. Вам не придется платить большую сумму денег, но все работает быстро.

Сегодня мы хотим объяснить, почему Xbox серии S является лучшей покупкой для тех, у кого ограниченный бюджет (с лета 2022 года). Подобная статья уже была размещена на сайте DurovCode в этом году.

Код ДуроваДенисаГурьянова.

Однако в этот раз мы сосредоточились на старшей модели Xbox Series X и немного коснулись Esca. Однако сегодня мы поговорим, в частности, о серии S. Вот семь причин, по которым вам следует обратить на него внимание

Причина первая — достойная производительность за скромный прайс

Одним из основных критериев, которым большинство из нас руководствуется при выборе вещей, является цена. В идеале цена должна быть низкой, а качество и перечень предлагаемых функций — высокими. Xbox Series S — один из тех случаев, когда вы можете приобрести достойные аксессуары дешевле, чем самые дорогие.

Фото: The Verge.

Различия. Сколько компьютеров можно собрать, на которых можно играть во все современные игры без необходимости скрипеть зубами из-за низкой производительности или плохого изображения? На этот вопрос легко ответить, выбрав материалы, примерно эквивалентные S-серии в магазинах, но сначала давайте бросим беглый взгляд на внутренности консоли.

Таким образом, внутри нового Xbox вы найдете восьмиядерный процессор AMD Zen, графику RDNA 2, яркую память GDDR6 объемом 10 ГБ и не менее яркий накопитель 512 ГБSSD с пропускной способностью 2,4 ГБ/с.

Мощности консоли достаточно для запуска игр со скоростью 30, 60 и даже 120 кадров в секунду при разрешении 1080p и 1440p для некоторых игр. Консоли также имеют поддержку DolbyAtmos и DolbyVision, что делает звук и изображение еще круче.

Консоль не ориентирована на игры в 4K (некоторые игры могут работать в 4K, но это исключение), но в паре с телевизором 4K HDR изображение достойное. В целом, однако, графика на Series S явно лучше, чем на Xbox One X. Кроме того, скорость загрузки игр практически мгновенная. Его даже не с чем сравнить с Xbox предыдущего поколения.

Фото: путеводитель Тома

Что касается портов, Xbox Series S оснащен HDMI 2.1, тремя портами USB 3.1, портом Ethernet, слотом расширения памяти (в который можно вставлять специальные карты памяти) и портом питания. Также имеется Wi-Fi 802.11ac для доступа в Интернет.

Статья по теме:  Фильм «Доктор Стрэндж» уже заждался даты выхода 2 части. Доктор стрэндж фильм 2 дата выхода

А теперь об аналогичном оборудовании для ПК. По общему мнению, процессором для консолей семейства серии является Ryzen73700X, но так как вряд ли будет приобретена видеокарта в сборе, лучше использовать Ryzen53600. Она выглядит сбалансированной рядом с 3700X.

На Яндекс.Маркете стоимость необходимого чипа составляет около 15 000 рублей. В Озоне цены почти одинаковые.

По производительности графические процессоры этой серии не уступают, в частности, GeForce GTX1660/1660Super. Не задумываясь об этом, они также находятся на рынке. Там цена самого дешевого варианта GTX1660Super на момент написания статьи составляет 32 150 рублей. У Ozone есть более дешевый вариант за 25 000 рублей.

В результате сегодня только самые маломощные процессоры и видеокарты стоят 40 000 рублей. А теперь представим, что мы решили собрать компьютер для игр с нуля.

Это означает, что нам также нужно купить материнскую плату (+4000 рублей), не менее 16 Гб обычной оперативной памяти (+5000 рублей), M.2 SSD 500 Гб (+6000 рублей), корпус (+2000 рублей), 450 ватт мощности питания (+1500 руб.) и холодильник для процессора (+800 руб.). Общая сумма составляет около 6 000 рублей.

Причина вторая — несмотря на свою скромную цену, консоль будет актуальна ещё в течение долгого времени

Это означает новые игры, выпущенные на консолях. Например, Starfield, S.T.A.L.K.E.R. 2, Redfall, Senua’a’E.R. и S.T.A.L.K.E.R. 2, Redfall, Senua’s Saga: HellbladeII и APlague Tale: Requiem, а также, по слухам. Call of Duty Warzone 2. Не знаю, как вы, но я не хочу пропустить все.

Вы должны признать, что времена PS4 и XboxOne прошли. Если вы новичок и по каким-либо причинам хотите погрузиться в экосистему Xbox, если вы пока не думаете о новых играх, вы также можете приобрести One S. Это дешевле, чем подержанный Series S. рынок (можно найти примерно за 15 тысяч).

Фото: путеводитель Тома

Но опять же, с «esk» даже первое погружение в мир интерактивных развлечений становится более приятным. Это связано с тем, что даже старые игры, по крайней мере, имеют более быстрое время загрузки и более стабильный fps. Например, вы можете играть в Cyberpunk 2077 очень комфортно и без наплевательского отношения к серии Xbox S, но вы не сможете запустить эту игру на домашней консоли XboxOne.

Итог таков — если вы ищете доступную консоль на будущее, вам нужно приобрести серию S — это даст вам доступ к новейшим играм. выпущена — и вам придется подождать (к сожалению, те же Starfield и S.T.A.L.K.E.R. 2 были отложены до 2023 года) — чтобы с комфортом поиграть в старые игры.

Эта модель SamsungSSD перемещается на внешний жесткий диск. Это диск емкостью 1 ТБ, поэтому вы сможете наслаждаться любыми играми без проблем с хранением данных.

Что использует место на диске в Xbox Series X и S?

Покупаете ли вы ноутбук, планшет или новую игровую консоль, системные файлы всегда будут занимать определенный объем дискового пространства.

Xbox Series X за 499 долларов оснащен твердотельным накопителем емкостью 1 ТБНВМе с около 800 ГБ полезного пространства, включая системные файлы. S-серия стоимостью 299 долларов США вдвое меньше по размеру и имеет такой же компактный диск, за исключением того, что при подключении к компьютеру он имеет только около 360 ГБ свободного места.

Как Windows занимает место внутри компьютера, так и консольная операционная система Microsoft. В частности, быстрые функции продолжения требуют много дискового пространства. Это позволяет Xbox продолжить работу с того места, на котором она остановилась, что позволяет сохранять состояние игр. Xbox занимает достаточно места, потому что ему необходимо сохранять все снимки всего, во что вы играете, из внутренней оперативной памяти SSD для последующего использования.

Статья по теме:  Замена для Android и iOS: чем интересна операционная система Harmony OS. Какие устройства получат harmony os

Если вы еще не приобрели новую консоль Xbox, рекомендуется помнить о разнице в занимаемом пространстве, когда вы решите ее купить. Series X на 200 долларов дороже, а официальная карта расширения SSD стоит 219 долларов. Возможно, имеет смысл заплатить больше своим кошельком, чтобы купить Series X. Это объясняется тем, что у вас в два раза больше места и гораздо более мощная консоль.

Однако, независимо от вашей консоли или бюджета, вы можете легко расширить хранилище, не теряя при этом возможности.

Что такое Series X|S и оптимизированные игры?

Обе серии X и S совместимы со старыми играми. Это означает, что они поддерживают совместимость со всеми играми Xbox One, более 500 играми Xbox 360 и некоторыми настоящими играми Xbox (и постоянно добавляются новые игры). Однако не все игры могут работать на всех типах накопителей.

Например, игры, специально разработанные для новых консолей Xbox Series X и S, можно запускать только с помощью внутренних NVME-дисков или карт расширения Seagate.

Аналогичным образом, игры, оптимизированные для серий X и S, такие как Forza Horizon 4 и Gears 5, улучшаются благодаря внутренним SSD-накопителям. Это означает, что они могут работать только с внутренними дисками NVME или расширениями Seagate. Оптимизированные игры выделяются в Microsoft Store.

Вариант 1: карта расширения Seagate Storage 1 ТБ

Примечание: В этом варианте нет ограничений на игры.

Объем SSD NVME настолько мал, что Microsoft выбрала индивидуальную систему типа карты памяти со слотом в задней части каждой консоли. В настоящее время для увеличения емкости консоли доступна только карта расширения Seagate Storage 1 ТБ (219,99 долл. США).

Это самый быстрый (и более дорогой) вариант расширения, поскольку он использует ту же память, что и в консоли. Она должна быть достаточно быстрой, чтобы играть в игры, которые вы хотите установить, например, в новейшие серии X и S, и оптимизирована для высокой скорости чтения и регистрации Microsoft Velocity.

Использование относительно нового межсоединения PCI Express (PCIE) и решение использовать частный канал связи Microsoft, вероятно, значительно повысит цену. Обратите внимание, что это первая карта такого рода от Microsoft. По данным издания Verge, компания планирует в будущем представить ряд размеров от разных поставщиков.

Лучшие жесткие диски серии Xbox X стоят так же дешево, как видеоигры, а компания Toshiba предлагает надежное решение для хранения данных в рамках требований к производительности по цене чуть более 3 000 рублей. Расширение на 1 ТБ позволяет увеличить объем памяти на некоторых консолях, таких как Xbox Series S.

Карта памяти Seagate для Xbox Series X|S — быстрый накопитель для расширения емкости новых игровых консолей

Когда Microsoft представила игровую консоль Xbox Series X, компания объявила, что внутренний твердотельный накопитель можно будет увеличить с помощью дополнительной карты расширения памяти, подключаемой к специальному приемнику на задней панели консоли. То же самое относится и к Xbox Series S.

Мы получили такую карточку в нашей испытательной лаборатории. Он производится компанией Seagate и на данный момент имеет емкость только 1 ТБ. Карта дополняет внутренний диск консоли и обещает такой же уровень производительности благодаря поддержке XboxVelocityArchitecture. Для Xbox Series X начальная емкость удваивается, а для Xbox Series S — утраивается. Карта стоит 20 000, что более чем в два раза дешевле Xbox Series S. Нужно ли мне покупать карту? Будет ли внешний жесткий диск или SSD с USB-подключением лучше? Об этом говорится в данной статье.

Джефф Фохтман, старший вице-президент компании Seagate, говорит: «Твердотельные накопители серии Xbox — это лучший выбор для самых требовательных пользователей. «

Внешний вид

Карты памяти Seagate для Xbox Series X | S поставляются в небольшой белой коробке, которая открывается как верхний или нижний ящик. Внутри коробки вы найдете карту памяти, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

Сама карта Seagate для Xbox X | S Series выглядит очень компактной (53 мм x 32 мм) и не больше карты Compact Flash. Поэтому, купив его, невозможно не думать о том, что деньги были потрачены не зря. Однако размер не всегда имеет значение. Карты Seagate очень прочные, качественные и хорошо вписываются в дизайн нового поколения консолей Xbox. Корпус изготовлен из пластика, но разъемы выполнены из металла и имеют клеймо Seagate. При подключении карты обнажается только пластиковый корпус. Хорошо, что в комплект входит пластиковый чехол, в котором можно носить карту вместе с игрушкой — слот не запылится и грязь не проникнет внутрь.

Статья по теме:  Как отключить CSM для установки Windows 11. Gop driver что это

Карта вставляется в заднюю часть устройства Xbox Series X или S в той же ориентации, поэтому ее невозможно перепутать или повредить. Таким образом, он плотно прилегает к гнезду без какого-либо сопротивления.

Установка

Для установки карты памяти Seagate для Xbox Series X|S не нужно делать ничего особенного. Просто вставьте его в слот, и консоль сразу же распознает его. Карта выглядит как устройство USB plug-and-play и может быть подключена к работающей консоли. Карта памяти Seagate отображается вместе со всеми устройствами хранения данных в конфигурации. С ним можно обращаться так же, как с внешним или внутренним диском. Карту Seagate можно установить по умолчанию для установки новых игр. Интересно, что пользователи могут приобрести несколько карт памяти Seagate и менять их местами на ходу, когда им понадобятся игры, хранящиеся на карте.

Как и другие накопители, подключенные к консоли Xbox, игры можно переносить и копировать с внутренней памяти на карту и обратно. Благодаря поддержке архитектуры Xbox Velocity перемещение игр с внутреннего диска на карту памяти Seagate происходит гораздо быстрее, чем при использовании традиционных USB-накопителей. Сама компания Seagate не указывает скорость передачи данных, но теоретически производительность должна быть такой же — 2,4 ГБ/с, поскольку карта использует ту же флеш-память NVMe PCIe Gen4 с линейным подключением x2 к внутреннему диску.

Емкость карты в 1 ТБ обеспечивает около 920 ГБ полезного пространства, чего достаточно, например, для хранения 20-30 игр AAA. Учитывая, что встроенный диск 1 ТБ в консоли Series X обеспечивает 800 ГБ полезного пространства, карта памяти Seagate увеличивает это пространство более чем в два раза.

Новая приставка Xbox Series X или Xbox Series S может храниться на подключенном к USB устройстве, но запустить ее можно только с внутреннего твердотельного накопителя или официальной карты памяти, например, от Seagate. Только старые игры для Xbox One, Xbox 360 и Authentic Xbox могут запускаться на жестких дисках и SSD с USB-подключением для задней совместимости. Новые игры, разработанные для Xbox Series X и Series S, можно хранить на внешнем жестком диске/SSD, но для запуска их необходимо скопировать на внутренний диск или карту памяти Seagate. Ниже приведена следующая информация в формате таблицы. Символ ✓ указывает на возможность хранения и запуска игрушек с диска.

Людям необходимо приобрести и активировать специальную карту-ключ. Неясно, будут ли карты продаваться в РФ, чтобы их можно было повысить с базовой цены до Plus Extra и Plus Deluxe (открывающих доступ к большой библиотеке игр).

Характеристики

Seagate Game Drive для Xbox
Интерфейс USB 3.0
Ёмкость 2 ТБ/4 ТБ
Длина 117 мм
Ширина 80 мм
Глубина 14,8 мм/20,8 мм
Масса 170 г/240 г

К сожалению, я сначала закончил свою критику альбома, а потом пошел смотреть цены в интернете. Цена Seagate Game Drive 2TB составляет 100 долларов США. По данным Яндекс.Маркета, цены в российских магазинах варьируются от 6 800 до 10 000 рублей. Парадоксально, но идентичные внешние диски объемом 2 ТБ от других производителей со скоростью вращения 5 400 об/мин, буфером 32 МБ и интерфейсом USB 3.0 практически идентичны. Менее известные бренды берут за такие меры немного меньше, в то время как самые известные бренды часто берут больше. Другими словами, все мои представления о целесообразности переплаты за дизайн в данном случае бессмысленны.

Оцените статью
emugame.ru