Фильмы Обитель зла все части по порядку. Сколько частей в обители зла

Алисе удалось выжить после инцидента в подземной лаборатории Человека-муравья. На улицах Ракун-Сити царит хаос и разруха. Город поразил вирус, превративший почти всех жителей в разъяренных зомби.

Обитель зла 2: Апокалипсис

Обитель зла 2: Апокалипсис» — это адаптация фильма ужасов «Обитель зла» студии Capcom, который был выпущен в 2004 году как продолжение фильма «Обитель зла» 2002 года.

Сценарий был написан Полом У.С. Андерсон, который также был режиссером первой части фильма Александра Витта «Апокалипсис. Андерсон не смог стать режиссером второй части, так как был занят в боевике «Чужой против Чужого». Хищник», но принимал участие в пре-продакшне и пост-продакшне. Третий фильм, «Обитель зла 3: Вымирание», был выпущен 20 сентября 2007 года.

Слоган: «Меня зовут Алиса, я все помню».

Содержание

Это обычный завтрак в Ракун-Сити, но под землей происходят странные вещи. Корпорация «Амбрелла» собрала новую команду для анализа «Муравейника», чтобы выяснить, что там произошло. И им это удается. Но ситуация выходит из-под контроля. На группу нападают зараженные вирусом люди и ящерицы (появившиеся в результате генетических экспериментов над кроликами). Затем компания начинает вывозить ученых из города. Однако ученый Чарльз Эшфорд не хотел уезжать без своей дочери. Жители Амбреллы пришли за ней. Бетономешалка падает на машину и не успевает добраться до остальных. Здесь в сцене показано, как дочь шевелит пальцами.

Через тринадцать часов в городе появляются зараженные люди. Звезды. Джилл Валентайн советует всем покинуть город. Корпорация «Амбрелла» заблокировала все выходы из города. Единственный выход — через мост Равенсгейт. Весь город устремляется к мосту. Когда один из граждан превращается в зомби, корпорация понимает, что вирус уже здесь, на мосту, и блокирует выход. Все жители города возвращаются в город. В Раккун-Сити полно зомби. Кроме того, в городе появляется странное чудовище — Ящерка. Эти мутанты нападают на группу выживших в церкви и съедают двоих из них. Помощь приходит от доктора. Эшфорд, создатель вируса Т., через систему слежения города, и Элис вступает в контакт с группой других выживших (Джилл Валентайн, Терри Моралес и Пейтон Уэллс). Ученые предлагают спасение в обмен на поиск дочери Анжелы, которую проигнорировали в городе во время эвакуации. У них есть 24 часа, поскольку правительство собирается дезинфицировать город с помощью ядерного взрыва. Алисе и ее друзьям удается найти дочь ученого, учащуюся средней школы. По дороге Немезида (Мэтт) убивает сержанта Пейтона Уэллса (друга Валентайна). Это изолирует выживших. Элис пытается убрать мутантов, но остальные продолжают свой путь. Джилл и Терри едут за другим выжившим, Ли Джефферсоном.

Войдя в школу, герои разделяются, чтобы найти девушку. Это приводит к смерти журналистки (ее съели дети-зомби). Наконец, Валентину удается найти девушку. Анжела раскрывает секрет Т-вируса, который омолаживает мертвые клетки и вызывает мутации в организме. Он должен был давать людям (включая саму Анджелу) здоровье, но корпорация «Амбрелла» превратила его в биооружие. Когда они спасаются от мутировавшей собаки через коридор, выжившим помогают два бывших ротных спецназовца, один из которых (Николай Жуков) погибает. Прежде чем это произойдет, Джилл открывает все газовые плиты в столовой и бросает туда лист бумаги со спичкой, но когда спичка гаснет, появляется Алиса и бросает в столовую сигарету. Задание выполнено, команда Алисы (в которую входит Карлос Оливера) и Анжела прибывают к обещанному вертолету, но попадают в засаду. Алисе приходится бороться с генетически модифицированными матами (проект «Немезида»). Однако Алиса пробуждает его воспоминания, в результате чего его план срывается, он становится выжившим и поворачивается спиной к начальству. Мэтт спасает Элис от вертолета с зонтиками и уничтожает один из них с помощью ракетницы. Корпус взорванного вертолета падает на Мэтта, убивая его. После боя Алисе и ее друзьям удается сбросить вертолет с крыши (по крыше уже ходят плотские зомби, а всех солдат убил Немезис). Элис забрасывает Элис и одного из руководителей проекта Nemesis на крышу, чтобы сразиться с Мэттом. Он пытается застрелить зараженного из своего пистолета, но безуспешно. Ему некуда бежать, и он хочет застрелиться, но… Его боеприпасы на исходе. Затем его кусает в шею воскресший труп ученого, создавшего вирус (отец Анжелы, которого он застрелил). Рой голодных тварей разорвал человека на части, когда он падал с вертолета. Затем Алису вывозят на вертолете из обреченного города, который был уничтожен ядерной боеголовкой. Ударные волны от ядерного взрыва деактивируют вертолет. Корпорация Umbrella выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что в Раккун-Сити произошла «худшая ядерная авария со времен Чернобыля» и что все видео (журналисты сняли весь этот кошмар) было мистификацией. Правительство США заявляет, что оно разыскивало Валентайна и Оливеру.

Статья по теме:  Коды активации для Kaspersky Security Cloud. Kaspersky security cloud free как активировать

В ролях

Актёр Роль
Милла Йовович Элис Элис
Сиенна Гиллори Джилл Валентайн Джилл Валентайн
Одед Фер Карлос Оливера Карлос Оливера
Томас Кречманн Тимоти Кейн майор Тимоти Кейн
Джаред Харрис Чарльз Эшфорд доктор Чарльз Эшфорд
Сэндрайн Холт Терри Моралес Терри Моралес
Софи Вавассеур Анжела Эшфорд Анжела Эшфорд
Разаак Адоти Пейтон Уэллс Пейтон Уэллс
Майк Эппс Ли Джефферсон Ли Джефферсон (Эл Джей)
Иэн Глен Сэм Айзакс доктор Сэм Айзакс
Зак Уорд Николай Жуков Николай Жуков
Мэтью Дж. Тэйлор Немезис Немезис
Эрик Мабиус Мэтт Эддисон Мэтт Эддисон (в флешбеке)
  • Ольга Плетнева — Элис — Джефферсон Эл Джей(LJ) Лэй
  • Олег Куценко — Сержант Пэйтон Уэлс/Выживший в церкви — Юрий/Снайпер на крыше забегаловки — Майор Тимоти Кейн
  • Мария Иващенко — Анджела»Энджи(NG) Эшфорд — Доктор Сэм Айзекс/Священник в церкви/Диктор на мосту — Д-р Чарльз Эшфорд

Накануне выхода Resident Evil: Raccoon City мы предлагаем взглянуть на то, что думают о франшизе критики и зрители. В этом рейтинге мы собираем оценки с популярных рейтинговых аккумуляторов (Metacritic + IMDB), чтобы выяснить, какие фильмы считаются лучшими в серии.

Обитель Зла (2002)

Режиссер: Пол У.С. Андерсон Актеры: Милла Йовович, Мишель Родригес, Эрик Мабиас, Джеймс Пьюрфой.

Девушка по имени Алиса приходит в сознание в огромном особняке и понимает, что почти ничего не помнит о своем прошлом. Во время экскурсии по объекту он знакомится с офицером Мэттом, который проводит собственное независимое расследование.

Однако, когда они успевают как следует поговорить, в здание врываются несколько спецназовцев, работающих на крупную фармацевтическую компанию Umbrella. Эти хорошо вооруженные люди берут Элис и Мэтта в заложники и увозят их в подземную лабораторию под названием «Человек-муравей», где они сталкиваются с ордой мутантов и безумных хищников.

Подробная информация о фильме:.

  • Фильм снят по мотивам видеоигры «Resident Evil», вышедшей на PlayStation One в 1996 году;
  • Изначально сценарий к картине написал легендарный Джордж Ромеро, но его вариант не понравился продюсеру, поэтому сценарий пришлось полностью переделывать уже другому человеку;
  • Вторая экранизация видеоигры в карьере режиссера Пола Андерсона. Первой была «Смертельная битва» 1995 года;
  • Перед актерами, сыгравшими главные роли, была поставлена задача пройти игру «Resident Evil». Те, кто не смог справиться, просто посмотрели видеопрохождение.
  • Актриса Мила Йовович исполнила большую часть трюков в фильме самостоятельно.
  • Слово «зомби» ни разу не произносится за весь фильм.
Статья по теме:  Средство просмотра фото 3d vision что это. Средство просмотра фото 3d vision что это

Обитель Зла 2: Апокалипсис (2004)

Режиссер: Александр Витт Актеры: Милла Йовович, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Томас Кречманн.

Алисе удалось выжить после инцидента в подземной лаборатории Человека-муравья. На улицах Ракун-Сити царит хаос и разруха. Город поразил вирус, превративший почти всех жителей в разъяренных зомби.

Чтобы закрыть все выходы из Ракун-Сити и предотвратить распространение вируса по стране, «Зонтичные акции» приказали ввести запрет. Элис встречает нескольких выживших, в том числе полицейского Джилл Валентайн и наемного солдата Карлоса Оливера.

Подробная информация о фильме:.

  • В фильме много отсылок к видеоигре «Resident Evil 3: Nemesis» 1999 года;
  • Как и в первом фильме, в сиквеле ни разу не произносится слово «зомби», но оно появляется в финальных титрах;
  • Режиссер картины сыграл роль снайпера, засевшего на крыше городской мэрии;
  • Роль одного из героев мог сыграть рэпер Снуп Дог, но он покинул проект незадолго до начала съемок;
  • Изначально планировалось добавить в сюжет фильма таких культовых персонажей видеоигровой серии, как Леон Кеннеди и Крис Редфилд, но впоследствии от этой идеи решили отказаться;
  • Начальная сцена с пробуждением Элис в больнице целиком состоит из кадров первого фильма.

Обитель Зла 3 (2007)

Режиссер: Рассел Малкэхи Актеры: Милла Йовович, Олд Фэйр, Эли Лартер, Иэн Глен.

Смертельный вирус распространяется из Раккун-Сити в Северную Америку, а затем быстро охватывает весь остальной мир. Пострадали не только люди и животные, пострадали даже растения, и почти каждый континент превратился в жаркую, безжизненную пустыню.

Алиса отправляется в разрушенный город на песке в поисках еды и топлива для своего мотоцикла. Однажды он встречает группу выживших и помогает им отбиться от зараженного роя короны. Герой решает продолжить путешествие со своими новыми знакомыми.

Подробная информация о фильме:.

  • Съемки картины проходили в Мексике;
  • Изначально режиссером фильма должен был стать сам Пол Андерсон, но впоследствии он решил ограничиться должностями сценариста и продюсера;
  • Условия работы на съемочной площадке в мексиканской пустыне были настолько тяжелыми, что некоторые актеры попали в больницу от истощения и обезвоживания организма.
  • В знаменитой сцене нападения вороньей стаи только четыре птицы были настоящими, остальные были воссозданы с помощью компьютера.

Режиссер: Пол Уильям Скотт Андерсон Актеры: Милла Йовович, Мишель Родригес, Кевин Дюран, Сиенна Гиллори, Одед Фер, Бингбинг Ли, Шон Робертс, Йохан Эрб, Борис Кохо, Колин Сэлмон, … Ариана Энгер, Меган Коул.

«Обитель зла: Последняя глава» (2016)

Скриншоты из фильма

Алиса возвращается в руины Ракун-Сити, города, где много лет назад распространился разрушающий культуру вирус. Прежде чем ее лидеры смогут уничтожить то, что осталось от человечества, они должны вновь проникнуть в подземный комплекс зонтиков, чтобы навсегда уничтожить компанию.

В заключительной части франшизы Андерсон возвращает героев на старые места с новой миссией, используя тот же механизм, что и в пятом фильме. И хотя в этом решении есть логика (история замыкает цикл и заканчивается там, где началась), последняя глава часто выглядит как набор клише, слегка разбавленных несколькими хорошими экшн-сценами. Кроме того, несмотря на все искренние попытки завершить историю, Андерсон не удержал ее ближе к концу, оставив сомнения в непрерывности финала.

«Обитель зла: Возмездие» (2012)

Скриншоты из фильма

После того как бойцы «Амбрелла» захватывают Элис и ее друзей, она просыпается в идиллическом пригороде. Вскоре становится ясно, что все вокруг — это симуляция, созданная «Амбрелла» для испытания различных сценариев биологической войны. Освобожденная Элис начинает находить свою команду и ее членов в ловушке в месте, созданном суперкомпьютером и наполненном монстрами.

В пятой части Андерсон нашел отличный способ пожертвовать идеей виртуальных полигонов и превратить заплатки от мест, персонажей и монстров в нечто последовательное. Герои пересекаются с бесстрашными зомби и мутантами под известный электронный саундтрек Tomandandy — Москва, Токио (включая жвачку и станцию метро «Арбатская»), Нью-Йорк. Все это по-прежнему выглядит элегантно, но теперь даже типичный сюжет выглядит как масштабная постмодернистская игра, иронично воспринятая Андерсоном как клише научно-фантастического боевика.

Статья по теме:  Разбираем, куда можно подключить PlayStation 4, а куда - нет. Какой hdmi нужен для ps4

«Обитель зла 2: Апокалипсис» (2004)

Скриншоты из фильма

После того как очередная команда исследователей исчезает в подземной лаборатории под зонтиком, смертельный вирус прибывает в соседний Ракун-Сити. Когда зонтик помещает город в карантин, на улицах начинаются локальные открытия, но мутация вскоре распространяется и порождает новых монстров. Группа выживших, включая Элис и офицера полиции Джилл Валентайн, пытается спастись от полчищ монстров, а их заклятый враг киборг следует за ними.

Откровение» — первый сиквел и один из двух фильмов франшизы, режиссером которого не является Андерсон: постановку и сценарий Александра Уитта (многие голливудские блокбастеры) поручили Полу Лимитеду. Близнецы создают крепкий фильм с обычной формулой сиквела. Вместо мастерской — город, полный монстров; вместо Алисы — группа персонажей, многие из которых взяты из игры, а также те, которые были придуманы для фильма. Revelations также является последней частью франшизы рядом игр, а сюжет в целом основан на Resident Evil частей 3 и 2.

Сюжеты всех частей Resident Evil сосредоточены на конфликте между небольшой группой зараженных вирусом людей и ордой, как и в играх-предках.

Обитель зла

Обитель зла (2012).

Из окрестностей секретной лаборатории вышел опасный вирус, заражающий людей и превращающий их в зомби. Эти непуганые существа теперь преследуют живых людей. Живые люди могут даже немного кусаться и превращаться в мутантов.

Роли озвучивали

Основная сюжетная линия: 2002- Resident Biohazard 2004- Resident Biohazard 2: Apocalypse 2007- Resident Biohazard 3 (Resident Biol: Extracting) 2010- Resident Bio: Resident Biohazard: Afterlife 3D -2012- 2012- Resident: Retaliation 2016- Resident Biof:. Заключительная глава

Если вы видите нерусский трейлер или трейлер больше не появляется, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Похожие на «Обитель зла» фильмы

Profi |Комментарии: 1515

Фильм на основе электронной игры. Один из немногих, которые долговечны. К сожалению, везде становится хуже. Я неохотно посмотрел последнюю часть (Resident Evil: Reven) и не смог выдержать больше половины. Такой изнурительный сценарий утомительно смотреть даже со спецэффектами. Нужно очень постараться, чтобы испортить такой фильм; смотреть его очень скучно. Удивительно, но факт: первую и пятую части снял один и тот же режиссер, Пол У.С. Андерсон. В то время как первый фильм очень смешной! Однако четвертая часть мне понравилась.

Сюжет фильма запутан и становится все более запутанным с каждой локацией. После нескольких фильмов вы лишь смутно помните, что является источником этой путаницы, и видите бегущих зомби. Надеюсь, что следующая доза превзойдет все предыдущие. Однако трудно представить, что можно придумать, чтобы вернуть прежнее качество.

Комментарий новичка: 5

Фильм не страшный: «Даже моя сестра, которая смотрела весь сериал всего 500 раз, получит от него удовольствие…». Но есть и сложные моменты.

Regenerate (2003) — это средство для защиты кожи, созданное корпорацией Umbrella (наш бизнес — сама жизнь), которое использует вирус Т для омоложения мертвых клеток и придания телу нового вида.

Смертельный вирус превращает людей в плотоядных зомби

Научно-фантастический боевик о подразделении спецназа, которое должно остановить распространение смертельного вируса, превратившего сотрудников секретной группы «Человек-муравей» в зомби-каннибалов.

Под руководством Элис (Йовович), потерявшей память, отряд коммандос бродит по темным коридорам секретной лаборатории, где бушует смертельный вирус, превращающий ученых в плотоядных зомби. Если бойцы не разберутся с мертвыми в течение трех часов, эпидемия распространится по всему миру. Богатое и захватывающее зрелище плоти и мяса с логикой возрожденного трэш-метал альбома, фильм снят специалистом по анимации компьютерных игр Полом Андерсоном (Mortal Kombat).

Оцените статью
emugame.ru