Хан Соло. Хан соло кто это

Хан Соло. Звездные войны: История» рассказывает о молодом пилоте-сорвиголове и мохнатом напарнике Чубакке, который намеревается стать легендарным космическим контрабандистом.

Хан Соло

Первый фильм из серии «Звездные войны» вышел на экраны в 1977 году. С тех пор франшиза остается популярной, хотя прошло уже более десяти лет. Тысячи поклонников заполняют кинотеатры на каждой премьере. Любимый персонаж зрителей — Хан Соло, роль которого долгое время исполнял актер Харрисон Форд.

Харрисон Форд в роли Хана Соло.

Харрисон Форд в роли Хана Соло.

Любопытно, что в отличие от других эпических персонажей, Соло не имеет дела с достижением справедливости, распространением доброты или завоеванием чести. Остроумный контрабандист с чувством юмора, он является случайным игроком в области политической войны. Простота характера Соло и черты благородного представителя сильного пола покорили зрителей.

История Хана Соло полна непредсказуемых событий и невероятных приключений, что делает приключения персонажа увлекательными.

Биография

Хан Соло предстает перед нами как романтичный мошенник, для которого любовь имеет большое значение. Его эмоции управляют им и побуждают его к действиям. Он руководствуется эмоциями до тех пор, пока окружающие верят, что он гонится только за деньгами. Несмотря на множество талантов, контрабанда — его основное занятие.

Хан Соло.

Хан Соло.

Хан Соло, кореец, родился в 29 году ДБЯ. Его родители предали своего сына, бросив его на произвол судьбы, но мальчика спас Гаррис Шуке, главарь банды воров. Так ребенок стал пожирателем и вором, а старый космический корабль, служивший ему домом терпимости, стал его настоящим домом. Каждый день жизни мальчика был наполнен монотонной работой на улицах всевозможных планет. Трудное детство укрепило его характер. Повзрослев, он отправился на Кореллию и обманул своего хозяина. Цель путешествия — найти свою семью и родственников-родителей, во время которого Соло знакомится со своими дядей и тетей. РодительРодственник не хочет брать его в Шрайк.

Наблюдая за склонностями подростка-пилота, Шрайк обучает его и дает возможность участвовать в всегда оплачиваемых матчах. Соло был бы бесполезен, если бы его не обучила девушка Уки, Шкаф. Герою приходится попрощаться со знакомым лицом во время побега. Он становится учеником в Имперской академии и, благодаря поддельным документам, находит работу пилота.

Брия Тален.

Брия Тарен.

Во время перевозки нелегального груза специй Хан встречает Брию Тарен, которая находится в плену у хаттов. Спасая свою первую любовь, молодой человек взрывает шахту по добыче специй, но романтическая история не имеет счастливого конца. Тарен и Соло вынуждены расстаться.

После окончания службы в рядах миддл-лейтенантов Герой получил звание субкоммандера Кинрата. Во время одного из заданий он оказывается рядом со своими новыми друзьями. Сострадание не позволило Хану убить раба-вуки при попытке к бегству, а встреча стала роковой для отношений Соло и Чубакки. После того как герой спас своего знакомого от казни, он отрекся от Имперской армии, а вуки поклялся служить ему.

Хан Соло и Чубакка.

Хан Соло и Чубакка.

Странные близнецы занимались контрабандой. Их работа сопровождалась поворотами и приключениями. В битве с Бобой Феттом, который пытался восстановить смерть чито, разрушившего детство Хана, наши герои обрели еще одного друга. Это был Лэндо Капричиан, владелец «Тысячелетнего сокола».

У Хана Соло не было своей лодки. Первое подразделение, которым он владел, было взорвано Имперской армией. Пытаясь выиграть новый корабль в турнире, герой побеждает своего друга Ландо и становится владельцем «Сокола». Еще одним предметом, который был дорог сердцу Соло, был его бластер. Во время работы на Джаббу Хатта оружие пришлось испытывать не один раз. Хан был оружейником.

Сюжет

Эпизод IV: Новая надежда

В этой части эпопеи герой обычно предстает как успешный контрабандист, вынужденный работать на лидера планеты Татуин. После того как Джамба Хатт выбросил в космос большое количество спайса, Соло теперь разыскивает Джамба Хатт. У него на голове огромная награда. Чтобы вернуть долг, Хан соглашается перевезти его пассажиров, джедаев Оби-Вана Кеноби и Люка Скайуокера, вместе с двумя андроидами. Посетители корабля бегут, а имперские войска преследуют их.

Хан Соло и Люк Скайуокер.

Хан Соло и Люк Скайуокер.

Статья по теме:  Почему перестал работать YouTube в ере? Давайте разберёмся

Соло помогает беглецам, укрывшись в отсеке космического корабля. Люк уговаривает героя отправиться спасать принцессу Лею, заключенную на Звезде Смерти. Альянс повстанцев обещает Хану беспрецедентную награду. План героев осуществился: принцесса спасена, и они летят на базу Альянса. Однако Кеноби погибает в смертельной схватке с Дартом Вейдером. Хана Соло приглашают присоединиться к деятельности Альянса. Сначала он отказывается, но позже принимает правильное решение и спасает организацию и Скайуокера.

Эпизод V. Возвращение Империи.

Соло планирует вернуться на Татуин, а цена его ареста по-прежнему высока. Его намерениям мешает атака имперцев, в результате которой Лея оказывается в опасности. Они прячутся в городе под контролем Ранда, скрываясь от преследования Веслина.

Хан Соло и принцесса Лея.

Хан Соло и принцесса Лея.

Прежде чем герои успевают организовать безопасное убежище, Соло захватывается врагом и замораживается в карбоните. Перед этим событием Хан и Лея признаются в своих чувствах друг к другу, но сталкиваются с разлукой. Хан стоит как статуя императорского милосердия. Кто его заморозил? Боба Фетт доставил его на Татуин и наградил арестом.

Эпизод VI: Возвращение джедая.

Потерпев позорное поражение, Соло служит жемчужиной во дворце Джамбы и находится под его защитой. Друзья спасают героя из его углеродной тюрьмы.

Корабль Хана Соло,

Корабль Хана Соло, «Сокол тысячелетия».

Пока катера «Сокола Тысячелетия» атакуют, отряд партизан под их предводительством направляется к генератору поля Звезды Смерти. Благодаря разведке Соло и поддержке эвоков, воины обходят имперскую ловушку и уничтожают генератор и реактор. Империя потерпела поражение.

Эпизод VII. Пробуждение силы».

События этой части сериала разворачиваются через 30 лет после уничтожения Звезды Смерти. Хан вместе с Чубаккой возвращает украденную у него лодку и продолжает свою обычную деятельность, занимаясь контрабандой и продажей «Героя Руттера». Поскольку он больше не с Леей, он предан этому делу.

Хан Соло и Кайло Рен.

Хан Соло и Кайло Рен.

Однажды, заняв деньги сразу у двух фракций, Соло оказывается в центре инцидента, вызванного кредитором. Долг становится источником предательства. Бывшие соратники обвиняют в нем старших руководителей Снока и Кайло Рена, которым Хан рассказал о тех, кто прятался на корабле. Сын Хана и Леи, Кайло Рен, также известный как Бен, перешел на темную сторону, но его отец прилагает все усилия, чтобы вернуть его на светлую сторону силы. Родители терпят поражение от своего сына. Бен бросает его и избивает Соло своим фонарем. Хан Соло не выживает. Его тело уничтожено взрывом Старкиллера.

Отказ от использования основных черт эпоса действительно все меняет. Человек-паук солгал нам, что с большой силой приходит большая ответственность. На самом деле, существует только великая страсть. Без конфликта между Джедди и ситхами фильм перестал претендовать на эпический размах и получил совершенно новую идею в уже знакомой вселенной.

Легенды

Рождение и детство

Хан родился в 29 дБ в Кориа. По легенде, Хан был брошен своими родителями, и вор Гаррис Ш. Ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. ш. Маленький Соло жил на корабле в безопасном месте, среди мальчишек, как человек, который является вором. Для него было обычным делом просить милостыню на улицах планеты. Значит, мальчик был ребенком. Но эти условия сделали его тем человеком, которым он собирался стать.

Желая узнать о своей семье, Хань сбежал от своего «Давида» и отправился в Корию. На планете он нашел дядю и тетю. Однако эти родственники-родители были, пожалуй, самыми худшими, поэтому Таркан вернул Соло на Шрейк.

Когда он вырос, выяснилось, что Соло обладает даром пилота. Поэтому Шрайк начал обучать его бегать. Хан стал часто выигрывать и сделал своего хозяина богатым.

Хан вырос и стал бы грубым ненавистником, если бы его не научил Уй Дюран, который тренировал его вместе с другими детьми на корабле.

Юность

Хан учился в Императорской академии у Шрайке в возрасте 10 лет. Его побег был нелегким. Потому что и Шрайк, и его друг вуки Дирана были убиты в процессе.

Подделав документы на имя Викки Драйго, Соло нашел свою первую официальную работу в качестве пилота Хаттов в Ирландии. Он начал перевозить нелегальные специи из Гарака.

Работая в Илее, Хан влюбился в девушку Брию Тален. Соло не смог уйти спокойно после того, как взорвал шахту по производству спайса во время побега. Тот факт, что он работал под вымышленным именем, спас его от наказания. Хан был вынужден разделить улицы с Бриа (он стал агентом повстанцев и позже погиб).

Статья по теме:  Как положить деньги на Стим быстро

На службе Империи

Хан Соло осуществил свою мечту, когда его записали в Имперскую академию. Он был лучшим пилотом среди новобранцев, поэтому на него возлагались большие надежды.

Хан вышел из академии вторым помощником командира и был повышен до субкоммандера Никласа в 5 ДБЯ.

Соло стал свидетелем побега раба вуки, когда обнаружил сбежавшего эмира Чубакку. Ему приказали убить вуки, но кореллианец не справился и вспомнил, что Дюранна загрузила его. Вторая встреча с Чубаккой произошла на Корусанте. Командир Никлас хотел тогда казнить вуки, но Хан помешал ему. Так закончилась служба Соло в Империи. Вместо этого Хан обрел верного друга — Чубакку.

Контрабандист

Герой долгое время пытался избавиться от Чубакки, но все безрезультатно. Чуи стал партнером Соло в его новом бизнесе — контрабанде.

Тем временем в «Мести» Соло и Боба Фетт пытались убить Хана за уничтожение шахт Илеи, но его спас Лэндо Калриссиан, который стал его вторым верным другом. Для этого спасения Хан подготовил Рада как пилота и просто влюбился в его корабль, «Сокол тысячелетия».

На собственной лодке дела у Хана шли не очень хорошо. Первый корабль назывался «Брия». Он был взорван Империей. В поисках новой лодки Хань принял участие в турнире в Облачном городе и поставил на кон все свое состояние. Соло посчастливилось встретиться с Ландо в финале, где он проиграл Соколу.

Теперь у Хана и Чуи была большая лодка, на которой они пережили множество приключений.

Вскоре Соло начал развивать еще одну способность — стрельбу из бластера.

Проблемы возникли, когда «Сокол» работал над «Шляпой Джаббы». Во время миссии Хан был вынужден лететь на приличной партии специй в космосе из-за появления имперского корабля. Несмотря на эту аварию, экипаж спасся и побил рекорд скорости, достигнув 12 PARSC на носу Кесселя.

Канон

Новая надежда

Харрисон Форд впервые появился в фильме «Новая надежда» 77 года в роли Хана Соло. Он спокойно пил на Татуине в закусочной Мос Айсли, когда Чубакка привел к нему Бена Кеноби и Люка Скайуокера и предложил 17 000 за альдераанскую традицию.

Соло не смог отказаться от предложения и взял старика и юношу на свой корабль. Выпрыгнув из Татуина, Хань не мог уйти по-тихому, поэтому контрабандистам пришлось перестрелять наемных солдат и тайно бежать из империи.

Прибыв на Альдераан, команда обнаружила, что планета была уничтожена звездой смерти. ‘Хоук не мог оторваться от руля в участке, и они затащили его туда. Однако Хан сбежал от своего клиента со встречи с Империей, которая их скрывала. Чуй и два андроида начали их искать. Тем временем Кеноби был занят отключением динамического поля.

Однако это спасение Леи оказалось роковым для Хана. Смелая и отважная принцесса поврежденной планеты понравилась капитану Соколу.

Спасение прошло успешно, но во время побега Кеноби был убит Дартом Вейдером.

‘Сокол сбежал и доставил своих пассажиров в оплот революционеров на Явине. Однако маяк корабля привел Империю прямо на базу.

Битва на Явине произошла в 0 году. Затем Хан спас жизнь своему новому другу Люку Скайуокеру, который уничтожил Звезду Смерти.

За свою борьбу Хан, Чубакка и Люк получили награду за храбрость из рук Леи Органы.

‘Ты мне нравишься, потому что я глупая’. — Хан Соло Принцесса Лея

Империя наносит ответный удар

Хан работал на революционеров в течение трех лет, пытаясь собрать деньги, чтобы расплатиться с долгами Джаббы.

В «Empire Strikes Back» Хан Соло был готов отправиться к Джаббе, но новые проблемы задержали его возвращение. Во-первых, Люк теряется в снегах на планете Хот, а во-вторых, после спасения капитана на планету нападает Империя.

Эта битва означала поражение Альянса, поэтому Хэн покинул планету вместе с Чуи, С-3ПО и Леей. После этой битвы Хан впервые поцеловал Органу.

После того как лодка сломалась, Хан был вынужден отправиться в Облачный город, где правил его старый друг Рад. Однако империалисты уже были в городе, и весь Властелин был захвачен. Пообещав капитана Бобе Фетту, Дарт Вейдер поместил его в карбонит. Фетт передал Хана Джаббе, который хотел утвердить его на должность главы.

Статья по теме:  Фобия - симптомы и лечение. Боязнь точек как называется

Перед тем как замерзнуть, Соло признался Лее в своих чувствах.

Возвращение джедая

Поэтому замороженного в карбоните Соло перевезли во дворец Джаббы, где он пробыл больше года.

Хан Соло в

Год спустя друзья Хана наконец-то узнали, где он находится, и пришли ему на помощь. В следующей битве Джабба убит, а долги Соло автоматически списаны. Боба Фетт был чудом спасен в этой битве.

Поэтому Соло вновь влился в ряды революционеров и вскоре принял участие в финальной операции по уничтожению звезды Звезда II. Видар и император.

Хан Соло 7 в

Пробуждение силы

Это последняя доза (седьмая) легендарных героев, появившихся в оригинальной вселенной через 30 лет после Битвы Конца.

Спустя годы Хан и его верный друг Чаввака ищут по всей Вселенной свой украденный корабль «Сокол тысячелетия» и наконец находят его разбитым в космосе. Они нашли Рей, охотницу за трупами, которой понравился старый Хан как эксперт по технологиям, и бывшего штурмовика Финна, который искал революционеров, сражавшихся против Первого класса (остатков Империи). В нем содержались координаты последнего джедая Люка Скайуокера.

Хан согласился помочь паре, но сначала им пришлось уладить дела с двумя преступными группами пиратов, с которыми он не мог выполнить задание. После перестрелки и схватки с монстрами Соло удалось сбежать.

Чтобы найти сопротивление, Хан отправился на планету Таконтана, на Мазкатану. Однако, как только герой вошел во дворец со своими новыми друзьями, они вскоре обнаружили шпионов.

Вскоре на планету прибыл отряд первокурсников и своим новым оружием разрушил основы новой демократии, тем самым вновь став доминирующей силой во Вселенной. Хан Соло и Чубакка попали в плен, но вскоре были спасены пилотами сопротивления. Победа была на стороне добра, но Хан увидел, как его сын перебрался с луча на лодку.

Прибыв на базу сопротивления против планеты Д’Уквар, Хан снова встретился с лидером сопротивления Леей Органой после долгих лет разлуки.

Узнав, что первый батальон собирается уничтожить д’уквара, Лея решила атаковать Старкиллер. Хан поддержал ее и вместе с Финном и Чубаккой спас Лею. Помимо спасения девушки, Хань должен был очистить базу, чтобы авиация Сопротивления могла атаковать.

Добравшись до планеты и погибнув, Соло сумел найти Рей, отключив защитное поле. Однако это не помогло. Хан и его команда решили уничтожить базу изнутри.

Глубоко внутри группы Соло встретил свою гибель. На узком мосту Хан пытался вернуть своего сына Бена на светлую сторону. Ему это почти удалось, но сын передумал и вонзил меч в грудь своего героя.

Таким образом, Хан Соло погиб от руки своего сына.

Сын Бена Соло воображает, что тот говорит с ним после того, как чуть не погиб, сражаясь с Рей. Этот разговор, несомненно, возвращает его к свету.

Важно: это другой Хан Соло

Лидера Галактики играет Олден Айренрик, известный создателям фильма по сериалам «Сверхъестественное» и «C.S.I.», а не Хан Соло, знакомый по 20-летию франшизы.

Актер совершенно не копирует Харрисона Форда. Это хорошо. Во-первых, он потерпел бы неудачу. Во-вторых, персонаж живой, характерный, с ним хочется встречаться и сопереживать ему.

Остальные актеры также превосходны. Вуди Харрельсон отлично справляется с ролью циничного солдата-наемника, Дональд Гловер в роли Рада Калриссиана иногда затмевает главного героя, а Тубака — не Папаки?

Амелия Кларк выделяется среди всех этих прекрасных актеров. Ее характер вызывает много вопросов, и да, вы увидите это сами.

Идти в кино на Хана Соло? Да, даже если не фанат

В целом, фильм «Хан Соло: Звездные войны. История оставляет приятное послевкусие. Это легкая, веселая, напряженная фантастика, которую легко смотреть, легко запоминать и не стесняться обсуждать с друзьями.

Замечательно, что фильм ориентирован как на поклонников «Звездных войн», так и на обычных людей. Если вы хотите встретиться со своей семьей или познакомиться с половиной культовой космической эпопеи, не поленитесь сходить вместе в кино — это отличный первый шаг к познанию далекой-далекой галактики.

Несмотря на мои сомнения, история Хана Соло вернула мне забытые чувства радости от просмотра фильмов на большом экране. Учитывая отсутствие в фильме токов светлой энергии и джедаев.

Оцените статью
emugame.ru