8 Аниме, похожих на Код Гиас / Code Geass

Если вы ищете аниме, похожее на Code Geass, приведенные ниже советы вам помогут!

8 Аниме, похожих на Код Гиас / Code Geass

Code Geass — классическое аниме, перевернувшее меховой жанр с ног на голову. Зрители настолько полюбили эту франшизу, что создатели продолжают расширять и дополнять вселенную.

Сводка: Британская империя зарекомендовала себя как доминирующая военная держава и быстро смогла завоевать Японию, переименовав ее в Сектор 11. Лелуш Ламперуж — британский студент, затаивший обиду на правителя империи. Однажды он оказывается в центре перекрестного огня между повстанцами 11-го сектора и армией империи. К счастью, таинственная девушка по имени СС спасает его, когда дает ему силу Гиата. Сила Гиата позволяет Лелушу полностью контролировать любого, кто смотрит ему в глаза. Лелуш принимает образ линчевателя, известного как Зеро, и намеревается отомстить Британии, даже если он ведет войну.

Если вы ищете аниме, похожее на Code Geass, приведенные ниже советы вам помогут!

Эпизоды и даты выхода относятся к нескольким первым сезонам.

Тетрадь смерти / Death Note

1636745728-1

Рюк — синигами, бог смерти. Однажды, от скуки, он бросает свою тетрадь смерти в человеческий мир, чтобы посмотреть, как человек будет ее использовать. Тетрадь смерти может убить любого человека, если в ней написано его имя. Вундеркинд Лайт Ягами встречает Блокнот и свидетельствует о его силе, записывая имя виновного.

С помощью Блокнота Лайт продолжает убивать всех преступников, чтобы построить лучший мир. Однако вскоре полиция замечает связь между гибелью преступников, но не может понять виновника. Японские следователи прибегают к помощи легендарного детектива по имени L, отсюда начинается битва смекалки, обмана и логики между L и Лайт.

Статья по теме:  Чем сиквел отличается от приквела, или как говорят киноманы

Тетрадь смерти — первая рекомендация, которая приходит на ум, когда думаешь о Code Geass. Сюжеты обоих аниме напоминают игру в шахматы или в кошки-мышки с помощью сверхъестественных сил. У главных героев есть веские причины, которые по мере развития сюжета темнеют.

Альдноа.Зеро / Aldnoah.Zero

1636745729

Во время миссии на Луну человечество обнаружило древнюю инопланетную технологию — гиперврата, которая позволяла ему быстро перемещаться между Марсом и Луной. Технология Hypergate позволила колонизировать Марс, где люди открыли больше инопланетных технологий, в основном оружия, что привело к провозглашению независимости Марса от Земли. Колонисты с Марса сформировали империю Верса, а позже объявили войну Земле. В результате войны гиперпорталы были разрушены и взорваны.

Разрушение гиперпорта привело к тяжелому перемирию и хрупкому миру между Землей и Марсом на 15 лет. Война снова началась после попытки убийства принцессы империи Vers Asseilam Vers Allusia, прибывшей на Землю с дипломатической миссией по восстановлению отношений между Землей и Марсом. Инахо Кайдзука — старшеклассник, ставший свидетелем попытки убить принцессу. Необходимо найти тех, кто стоит за покушением, чтобы предотвратить новую войну.

Обе серии ставят на первое место стратегию, а не только сражения. В основе сюжета — отношения между народами, военные и политические конфликты. Главные герои частично выступают кукловодами для других персонажей.

Корона грешника / Guilty Crown

1636745729-1

Сюй Ома — школьник, который случайно оказался вовлеченным в конфликт между коррумпированной правительственной организацией GHQ и борцами за свободу под названием «Гробовщики», партизанской группировкой, пытающейся восстановить независимость Японии.

По совпадению, Сюй получает «вакуумный геном», который позволяет ему использовать «силу короля» — правой рукой он теперь может вытягивать оружие у людей. Постепенно Сюй все больше и больше вовлекался в работу Гробовщиков и борьбу Японии за свободу.

Статья по теме:  Биткоин — всё? Почему криптовалюта пробила цену 3800 долларов и продолжает падать

В обоих аниме есть главный герой с уникальной силой, который становится основой сопротивления Японии за свободу. Оба главных героя начинают с исключительно хорошими намерениями, но постепенно их сила, мощь и идеалы затемняют их умы.

Приказ, изменивший мир / Big Order

1636745730

Десять лет назад, до того, как начались главные события, Эйдзи Хошимия жаждал уничтожения мира. После этого по всему миру начинают появляться люди со сверхъестественными способностями, называемые «приказами». Силы позволяют им выполнять любое желание. Эйдзи Хошимия — необычный «орден», он умеет превращать людей в своих марионеток. Теперь он должен исправить последствия своего давнего желания и успокоить остальных обладателей сверхдержавы.

В обоих сериалах главные герои могут манипулировать другими людьми. Герои умны и хотят сделать мир лучше, даже для своей больной младшей сестры.

Вальврейв Освободитель / Kakumeiki Valvrave

1636745731

Большая часть человечества перебралась в космические города. Мир разделен на две сверхдержавы: Дорссианская федерация Военного договора и Атлантический океан Соединенных Штатов. Среди них небольшой и процветающий городок Гиора, занимающий нейтральную позицию. Когда Дорссия атакует родину главного героя Харуто, случайно герой становится пилотом робота-робота Валврейвы. Но для этого ему нужно отречься от человечности…

Оба аниме показывают военные действия с использованием механических роботов, политические игры, а главный герой получает уникальную силу, которая поможет ему переломить ход войны.

Эврика 7: Псалмы планет / Koukyoushihen Eureka Seven

1636745732

Главный герой — Рентон Терстон, четырнадцатилетний мальчик, который живет в маленьком городке со своим механическим дедушкой. День за днем ​​он мечтает стать членом группы Gekkostate, пилотируя боевых роботов LFO. Однажды молодой пилот по имени Эврика просит дедушку Рентона помочь починить его LFO, чем привлекает внимание военных. Помогая Эврике, мечта Рэнтона сбывается, и он попадает в «Геккостейт», но все оказывается совершенно не таким, как того хотел Рентон.

Статья по теме:  Telegram user ID — что это и как его узнать

Оба аниме похожи по стилю анимации и показывают воинов-мехов, сражающихся между фракциями. В обоих сериалах есть место и романтике, и драме.

Легенда о легендарных героях / Densetsu no Yuusha no Densetsu

1636745733

Альфа-клеймо — это люди, которых все ненавидят из-за их безумных магических способностей. Они воспринимаются только как объект разрушения. Один из носителей этой марки, Райнер Лют, хочет спасти королевство от войны, найдя реликвии легендарных героев.

Он путешествует со своей напарницей Эрис, чтобы найти и вернуть эти древние артефакты, и в процессе раскрыть правду об альфа-клейме.

У главных героев обоих сериалов одна цель: изменить мир, борясь с несправедливым правительством. Оба героя обладают уникальными способностями, которые действуют через глаза. В обоих аниме много боевых сцен и политических интриг, а отношения между Райнером и Феррисом могут напоминать Лелуша и СС.

Темнее чёрного / Darker than Black

1636745733-1

Десять лет назад два метеорита упали на Южную Америку и Японию. В результате удара возникло непроходимое поле, названное Вратами Неба и Вратами Ада. С появлением Врат человечество получило сверхъестественные силы; однако каждый раз, когда они используют свою силу, приходится платить. Люди с навыками считаются идеальными наемниками, нанимающими спецслужбы со всего мира. Хэй — один из самых могущественных агентов Организации. По мере развития сюжета он постепенно познает секреты Врат Ада и их связь с Вратами Небес.

Главные герои неожиданно получают сверхъестественные силы и стремятся изменить мир к лучшему.

Оцените статью