GTA V. На каком движке гта 5

ОС: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 3ГГц или аналогичный AMD
Память: 3ГБ
Видеокарта: AMD Radeon HD 4870 512МБ RAM или NVIDIA GeForce 450 512МБ RAM
В итоге: 30 FPS с разрешением 1920×1080

5 основных отличий игрового процесса GTA 5 от GTA Online

GTA 5 и GTA Online работают на одном движке, но эти две игры заметно отличаются по своему основному игровому процессу.

Наиболее очевидная разница в том, что GTA Online – это многопользовательская игра, а GTA 5 – однопользовательская. Однако это не единственная причина того, что две игры такие разные. Некоторые функции GTA Online могут работать в одиночной игре. Точно так же некоторые функции GTA 5 могут хорошо работать в многопользовательской игре.

Поэтому очень важно посмотреть, что разделяет две игры GTA.

Уведомления GTA Online

Одна из самых раздражающих частей игры в GTA Online – это то, как часто игрок получает уведомления на свой телефон. Геймеры услышат один и тот же звуковой сигнал до тошноты во время обычного сеанса. В GTA Online предусмотрены различные действия, поэтому игроки могут получать уведомления о том, чего они обычно не делают.

В GTA 5 есть тексты, но они далеко не такие частые, как в GTA Online. Это делает игровой процесс менее громоздким и отвлекающим.

Игровые комплектующие создаются красивыми. Производители рассчитывают, что вы поставите их чудо инженерной мысли под прозрачной крышкой. Нужно подобрать всё по стилю, настроить цвета подсветки, где это возможно.

Дата выхода

Изначально, GTA 5 был запланирован к выходу весной 2013 года (начало марта до конца мая), но 31 января 2013 года, Rockstar сообщила о том, что Grand Theft Auto V не выйдет весной 2013 года, так как для завершении разработки игры необходимо еще немного времени. После чего новой и окончательной датой стала 17 сентября 2013 года и игра вышла на платформы Xbox 360 и PlayStation 3.

Изначально выход GTA 5 был запланирован исключительно для консолей PlayStation 3 и Xbox 360, став консольным эксклюзивом, к счастью всего лишь на один год. И после слуха, GTA 5 для PS 4, XBOX One и PC был анонсирован на пресс-конференции Sony на выставке E3.

Сюжет Grand Theft Auto 5 вращается вокруг трех друзей – Майкла, Тревора и Франклина. Однако вначале истории тройка выглядела несколько по-другому. Вместо Франклина был
Имя: Брэд Снайдер
Положение: убит Дейвом
Пол: мужской
Этнос: американец
Бизнес: Ограбления
Читать далее
Брэд Снайдер . Майкл, Тревор и Брэд в 2004 году провели успешное ограбление банка. В ходе погони ФБР за тройкой наших героев Майкл и Брэд получают смертельные ранения. Как выясняется позже, смерть Майкла – ничто иное как инсценировка. Майкл заключил тайное соглашение с властями и завел своих друзей в ловушку, за что получил щедрое вознаграждение – шикарное поместье и кучу денег. А вот Брэд действительно погиб. Единственный кому удалось сбежать – это Тревор.

После такого пролога, действие GTA 5 переносит нас в 2013 год в город Лос-Сантос. Там Майкл и Франклин знакомятся после того, как Франклин совершает неудачную попытку угона взятого в кредит сыном Майкла автомобиля.

Они начинают общаться и Франклин предлагает Майклу поработать вместе, на что тот дает добро. К тому же, у Майкла возникают крупные проблемы – он остался должен больше двух миллионов долларов за разрушенный дом девушки главаря мексиканской мафии.

Статья по теме:  Игровые сервисы Рокстар сейчас недоступны: что делать. Что с серверами гта 5 онлайн сегодня

Совместно они разрабатывают план ограбления ювелирного магазина и воплощают его в жизнь.

По иронии судьбы, старый друг Майкла
Имя: Тревор Филипс
Положение: жив
Пол: мужской
Место рождения: Канада
Этнос: канадец
Бизнес: ограбления, наркоторговля, торговля оружием
Читать далее
Тревор Филипс смотрел в этот день телевизор и увидел новость об ограблении ювелирного магазина. Возможно, он бы не предал этому значения, однако на камеру попала запись со знакомой фразой из уст грабителя, по которой он узнал Майкла. В итоге через своих знакомых он выходит на контакт с Майклом.

Вместе трио героев совершают ограбления банков, инкассаторских фургонов, угоны автомобилей и многое другое. Все это они делают по заказу то ФБР, то за немалые деньги для заинтересованных лиц.

Они начинают общаться и Франклин предлагает Майклу поработать вместе, на что тот дает добро. К тому же, у Майкла возникают крупные проблемы – он остался должен больше двух миллионов долларов за разрушенный дом девушки главаря мексиканской мафии.

Grand Theft Auto V / Игры

Grand Theft Auto V (сокр. GTA 5/ГТА 5) — мультиплатформенная видеоигра в жанре экшн с открытым миром. Игра была разработана главным подразделением Rockstar — Rockstar North. Издателем игры является компания Take-Two Interactive. Первый релиз (PS3, Xbox 360) состоялся 17 сентября 2013 года. На территории России и СНГ игра издается компанией 1С-СофтКлаб.

На дворе 2013 год. Лос-Сантос, кажется, уже оправился от событий 90-ых годов, залечил старые раны и вроде даже усмирил криминальных элементов. Но это лишь мираж, стоит приглядеться получше и можно заметить незаживающие шрамы прошлых лет. На Гроув-Стрит по-прежнему стреляют из настоящих «пушек», кинозвезды, «шмыгая носами», попадают в очередной скандал, а под хайвеейм «Олимпик» бездомные жгут очередную бочку в надежде согреться этой ночью.

Rockstar Games в этот раз не стали ограничиваться одним протагонистом, поэтому в центре событий оказались истории сразу трех персонажей: Майкла Де Санты, Франклина Клинтона и Тревора Филипса. Что общего между белым и богатым мужчиной в разгаре его кризиса средних лет, молодым чернокожим с неблагополучного района и абсолютно неуравновешенным психопатом из глубинки, у которого было трудное детство? Каждый из них готов пойти на все, чтобы удовлетворить свои амбиции.

История Grand Theft Auto V пронесет вас через целый калейдоскоп событий, показывая жизнь штата с разных углов, будь то гангстерские разборки, поход к личному психиатру или прыжок с грузового самолета на автомобиле. Смело можно утверждать, что GTA 5 вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Майкл Де Санта

Майкл Де Санта — один из трех главных героев Grand Theft Auto V. Самый старый главный герой серии, бывший грабитель на пенсии. Любит пить виски за просмотром хорошего фильма в одиночестве.

Франклин Клинтон — один из трех главных героев Grand Theft Auto V. Амбициозный молодой человек, который хочет свалить из квартала и жить другой жизнью.

В настройках графики 25 параметров, чтобы подстроить под каждый компьютер. Игра поддерживает UHD (4К) разрешение экрана. Но для такого режима необходимо мощное железо.

Почему в GTA Online все еще стоит играть в 2021 году

GTA Online была Основное внимание для франшизы GTA вот уже несколько лет. Большинство игроков должны знать, что это официальная многопользовательская игра для фанатов GTA. В отличие от GTA 5, он получает несколько крупных обновлений контента каждые несколько месяцев.

Неизбежно это означает, что GTA Online имеет несколько уникальных функций, эксклюзивных для нее, а не для GTA 5. Ее уникальность также означает, что GTA Online работает иначе, чем GTA 5.

Деньги гораздо важнее в GTA Online, и игроки часто грабят ограбления без остановки, чтобы получить достаточно денег на все, что они хотят. В качестве альтернативы более состоятельные игроки в реальной жизни могут использовать карты акул, чтобы пропустить гринд. Поступая так, они могут играть в игру наилучшим образом и игнорировать все обыденные действия.

Статья по теме:  20 лучших игр для PC, похожих на GTA. Как называется игра похожая на гта

Поскольку это онлайн-игра, игроки могут не знать, что они получат, когда войдут в систему. Иногда они может привлечь к сети самых шумных игроков. В других случаях они могут находиться в прохладном холле.

Часть привлекательности GTA Online — это взаимодействие с другими игроками.

У обеих игр есть свои плюсы и минусы, и в конечном итоге все зависит от вас. игроки сами решают, какую игру они хотели бы попробовать.

Подберите комплектующие по мощности. В идеале, процессор должен быть нагружен на 20-30% меньше видеокарты во время игры. Собирать игровой компьютер лучше на основе i5 или i7 восьмого поколения. Процессор – основной компонент системы, к нему подбирают все остальные комплектующие. Видеокарту можно выбрать сразу, они универсальные.

GTA V Online

После финальной сцены в одиночном прохождении мир тускнеет. Нет больше дерзких ограблений, закадычные друзья не требуют помощи и занятие в нем найти не просто. Самым большим нововведением стал многопользовательский режим. Можно пройти все испытания со случайными людьми. Нужно зарабатывать деньги, покупать оружие, доставать ценные виды транспорта. Полноценный мультиплеер с прокачкой, шмотками и квестами.

Об этом игроки мечтали с того времени, как вышла San Andreas. Одновременно на карте могут находиться до 30 игроков и 2 зрителя. Можно соперничать или помогать друг другу. Еще один необычный способ развлечь себя – запись видеороликов. В игре есть мощный инструмент для съемки и редактирования видео. Можно даже фильм снять!

Системные требования для GTA V

В игре реалистичная графика, уже 5 лет она держится на уровне и не уступает новым проектами. Физический движок заслуживает особого внимания. Он намного лучше, чем у конкурентов. При этом оптимизация хорошая, системные требования скромные. В сети много видео, где GTA V запускают на древних компьютерах со старыми видеокартами.

В настройках графики 25 параметров, чтобы подстроить под каждый компьютер. Игра поддерживает UHD (4К) разрешение экрана. Но для такого режима необходимо мощное железо.

В пятой части GTA также, как и в прошлой, можно узнавать о жизни игровой вселенной через телевизор. Различные ток-шоу, фильмы, новости – все это достаточно интересно подано и не на один час приковывает внимания игрока.

Каким должен быть компьютер для GTA 5?

Официальные системные требования не совсем актуальны. Вот почему:

  • они меняются со временем, т.к. выходят новые дополнения;
  • они замеряются на момент релиза, а то и раньше, когда игра ещё относительно сырая;
  • тестовые компьютеры чистые, в них не установлено лишних программ.

Для нормальной работы компьютера требуется запас мощности при включенной игре. Каждая запущенная программа использует оперативную память и ресурсы процессора. Ведь вы же не сможете обойтись без использования антивируса, браузера, мессенджера и так далее.

Главное – иметь стабильный FPS т.е. количество обновлений экрана в секунду. Изображение будет более плавным, если число этих обновлений будет выше. При воспроизведении тяжелых эффектов нагрузка на видеокарту возрастает и может даже случиться просадка. Поэтому нужна мощная карточка, которая обеспечит игроку стабильные 60 кадров. Зато использовать мониторы с большей частотой обновлений для игры вовсе не обязательно.

Как выбрать видеокарту?

Мощность видеокарты действительно нужна небольшая. Куда важнее – объём памяти, ведь качественные текстуры занимают много видеопамяти. В таблице ниже приведены тесты видеокарт линейки NVIDIA GeForce RTX 30 в трех разрешениях экрана – FullHD, QHD и 4K. Все настройки графики выкручены на максимум, сглаживание тоже максимальное – TXAA.

Интересно: в игре есть настройка, которая увеличивает требовательность в несколько раз: сглаживание MSAA. Оно делает контуры объектов гладкими и убирает зубчики по краям.

Кадров в секунду FULLHD (1920X1080) QHD (2560X1440) 4K (3840X2160)
RTX 3090 237 179 94
RTX 3080 Ti 237 179 94
RTX 3080 223 165 82
RTX 3070 Ti 175 126 64
RTX 3070 166 97 59
RTX 3060 Ti 136 109 53
RTX 3060 120 86 39
Статья по теме:  GTA San Andreas - все миссии пройдены. Как скачать пройденную гта сан андреас

Сколько нужно видеопамяти?

Как выбрать процессор?

Нужен производительный многоядерный камушек. Intel Core i5-11600KF – это процессор, который справится с игрой на 100%. Берите и более мощные модели (в том числе и 12-го поколения), так вы сможете стримить, быстро обрабатывать видео и играть в другие, более требовательные игры.

Сколько нужно оперативной памяти?

При максимальном разрешении и лучшими настройками графики игра вместе с системой занимает почти 9 GB оперативной памяти. Для нормальной работы компьютера необходим её хороший запас. Так что если вы собираетесь играть в UHD качестве, то вам нужно 16 GB оперативки. Если вы обладатель FullHD монитора, то игра с системой займет 6-7 GB, меньше 8 GB будет недостаточно.

Стоит ли брать SSD для GTA 5?

Загрузка карты происходит один раз, при включении игры, и она достаточно быстрая. Использовать твердотельный накопитель (SSD) в не обязательно. Но компьютеры с комбинированной памятью работают быстрее.

HDD более ёмкие, долговечные и стоят меньше. Их лучше использовать для долгосрочного хранения файлов. SSD имеют большую скорость записи и чтения данных, но они дороже и не такие емкие. На него лучше установить Windows и игры.

Как самому собрать компьютер для GTA 5?

Прежде всего, важно подбирать комплектующие нового компьютера по мощности. Процессор должен быть нагружен на 20-30 % меньше видеокарты во время игры. Собирать игровой компьютер лучше на основе процессоров Intel i5, i7 и i9 одиннадцатого или двенадцатых поколений. Если вы являетесь поклонником решений от AMD, то берите модели из серии Ryzen 5000. Процессор – это один из основных компонентов системы, к нему часто подбирают все остальные комплектующие.

Что каcается видеокарт, то тут берите любую модель из линеек GeForce RTX 30 или хотя бы GeForce RTX 20.

Быстрая оперативная память очень важна для игрового компьютера и в 2021 году это должна быть DDR4. Ее скорость не добавит FPS, но сделает работу всей системы стабильнее. Минимальный объем сегодня – 16 ГБ, но лучше взять 32 ГБ. Некоторые планки памяти могут быть не универсальными, поэтому совместимость нужно проверять по технической документации.

Чем отличается игровая материнская плата от обычной?

  • компоновка модулей и система охлаждения рассчитана на высокие нагрузки;
  • дополнительные расширительные слоты;
  • более качественные материалы для увеличения долговечности;
  • дизайн.

Система охлаждения игрового ПК

Самое трудное в сборке игрового ПК – настройка системы охлаждения. Мощные комплектующие требуют больше энергии и выделяют много тепла. Его нужно быстро выводить из корпуса, чтобы они не начали перегреваться.

Подбор корпуса, системы охлаждения и настройка воздушного потока – это одни из главных задач сборщика.

Внешний вид

Игровые комплектующие создаются красивыми. Производители рассчитывают, что вы поставите их чудо инженерной мысли под прозрачной крышкой. Нужно подобрать всё по стилю, настроить цвета подсветки, где это возможно.

Для лучшего эффекта желательно использовать общую систему водяного охлаждения. Так можно уменьшить шум и создать стильный игровой ПК.

Если хотите выжать из игры максимум, то берите компьютер, на с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3090, процессором Intel Core i9-12900K(F)/AMD Ryzen 9 5950X и оперативной памятью объёмом в 32 ГБ.

Если вы хотите чтобы игра выглядела относительно нормально, но работала хорошо, то берите компьютер с видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti или GeForce RTX 3060 Ti, процессором Intel Core i5-11400/AMD Ryzen 9 5600X и оперативной памятью объёмом в 16 ГБ.

Увы, нет. У каждой из этих платформ своя экосистема – сервера разные и для них не предусмотрена короссплатформенная поддержка.

Оцените статью
emugame.ru