Skyrim: 10 скрытых мест на Солстхейме, о которых вы никогда не знали. Как попасть на солстейм в скайрим

Подобные локации ещё ни разу не встречались в игре «Скайрим». Прохождение «Чёрной книги» осуществляется с помощью перехода от одной главы к другой, сам процесс представляет из себя несложные головоломки и сражение с местными обитателями, несмотря на разрешение Хермеуса Моры, относящиеся к персонажу крайне враждебно.

Skyrim: 10 скрытых мест на Солстхейме, о которых вы никогда не знали

ТОПы

Skyrim — это огромный открытый мир, в котором так много всего, что можно исследовать, а это означает, что игроки часто пропускают эти скрытые места на Солстхейме.

В Dragonborn DLC для The Elder Scrolls V: Skyrim , игроки попадают на остров Солстхейм. Как и во всех локациях Skyrim, на острове есть множество скрытых событий и локаций. Изучение острова также дает игрокам возможность узнать больше о различных фракциях, живущих на Солстхейме.

Солстхейм был местом для Elder Scrolls III DLC. , добавляя больше для поклонников серии. Игроку предстоит найти множество скрытых локаций и отсылок, поэтому разбейте лагерь в Вороньей Скале и приготовьтесь исследовать.

Обновлено Эриком Петровичем 24 февраля 2022 г.: Несмотря на то, что DLC Dragonborn почти так же старо, как и сама игра Skyrim, на острове Солстхейм по-прежнему находится множество загадочных мест, которые многие игроки никогда раньше не видели. Некоторые из этих мест доступны только через Черные книги, которые телепортируют игроков в Апокрифы для своего рода теста, в то время как другие доступны только в юбилейном издании игры, выпущенном в 2021 году. Основная квестовая линия Dragonborn, но другие требуют, чтобы игроки приложили все усилия, чтобы найти их, например, Гигантский остров Корень Нирна. Хорошо, что во время длительных прогулок Солстхейм предлагает одни из самых живописных видов в игре.

10 Гигантский корень Нирна Остров

В северо-восточной части Солстхейма находится множество островов. На самом северном острове есть шесть гигантских корней нирнов. На острове три сприггана и мертвый алхимик. Корень Нирна на острове дает игроку три образца для каждого растения, которое он собирает, предлагая больше.

Этот остров является отсылкой к Обливиону, где можно найти четыре корня Нирна, увеличенные до высота игрока. На острове также есть сейф Восточной Имперской Компании, позволяющий игрокам найти еще один предмет коллекционирования.

Помимо того, эта ситуация показывает, что гиганты обладают способностью испытывать сложные эмоции , в отличие от большинства существ, которые бродят по землям Скайрима.

Пройти квест “Путь голоса”

Следующим пунктом, чтобы отплыть на остров Солстхейм, станет прохождение квеста “Путь голоса”, где Седобородые обучать довакина слову силы на Высоком Хротгаре — «Безжалостная сила» и «Стремительный рывок«. Он в свою очередь запустится после убийства первого дракона недалеко от Вайтрана.

Статья по теме:  Где в скайриме находится небесная кузница. Где небесная кузница в скайриме

Встреча с культистами

Как отправиться на остров в Cолстхейм (Солстейм) из Skyrim?

Узнать Культистов можно по своеобразным маскам

Обязательно осмотрите тела нападавших, так как там будет записка с информацией, как они попали в Скайрим из Солстхейма — на корабле “Северная дева”.

Это просторное помещение с засадами, которые мы можем встретить в Скайриме: якобы спящие драугры разных видов, маскирующиеся под снег ледяные приведения, спригган, двемерский центурион, фалмерский. давайте будем называть его туннель, две паучьих сетки и два механизма, из которых выпрыгивают двемерские пауки и двемерские сферы.

14 колец оборотней

Вы можете стать Оборотнем во время квестовой линии Companions в базовой игре Skyrim, и на Солстхейме вас ждет что-то особенное, если вы Оборотень . Если вы отправитесь в Утес Ледяной Луны, вы встретите группу оборотней, с которыми вы сможете поговорить, если вы оборотень.

Один из оборотней — торговец, который может продать вам мощные кольца. Этого торговца зовут Маджни, всего он продает четыре кольца. Кольцо инстинкта, которое временно замедляет время, когда вы входите в форму оборотня. Кольцо кровожадности, которое позволяет вам наносить больше урона и получать дополнительный урон во время боя. Кольцо охоты, которое со временем восстанавливает ваше здоровье. И Кольцо Луны, которое увеличивает продолжительность вашей способности вой.

13 стеклянный лук принца-оленя

На острове Солстхейм доступно много нового оружия, и Glass Bow Of The Stag Prince — один из лучших луков, которые вы можете приобрести в DLC Dragonborn. Этот лук становится сильнее, когда вы убиваете им животных, что затрудняет включение этого оружия. Если вам нравится охота или коллекционирование мощных луков, то вам стоит купить Glass Bow Of The Stag Prince.

Стеклянный лук принца-оленя можно приобрести у Фаласа Селвейна в локации Ветхий торговый пост. Если он не продаст вам лук, возможно, вам придется украсть у него оружие, если у вас достаточно высокий навык Карманника.

В Ледяной пещере на севере Солстейма вы обнаружите логово риклингов. Уничтожьте их и возьмите череп Карстага в задней части пещеры. С этим черепом вам нужно отправиться в руины замка Карстаг. Набродившись там по пещерам или вскрыв замок уровня «мастер», выйдите в заднюю часть двора. Подойдите к трону и активируйте его с помощью черепа.

Клеймо смерти

На просторах Солстейма вы можете наткнуться на книжку под названием «Клеймо смерти». Когда вы прочитаете её, на карте появится новый маркер — «отмель Хакнира». Книжку можно прочитать уже после обнаружения одного из сундуков, для этого достаточно обыскать трупы убиенных приключенцев.

Данное задание подразумевает поиск комплекта особого оружия и брони в различных местах острова. Его можно выполнять попутно с другими квестами.

Типичная охрана сокровищ Скриншот:

Типичная охрана сокровищ
Скриншот: «UESPWiki»

Статья по теме:  Добавить предмет в инвентарь в Скайриме через консоль. Как добавить предмет в skyrim через консоль

Сундук #1

Этот сундук охраняется оравой разбойников. Расправьтесь с ними и возьмите шлем, позволяющий дышать под водой и увеличивающий рейтинг брони при ношении полного комплекта. Тут же рядом валяется кулон Восточной имперской компании. Прихватите и его.

Сундук #2

У побережья на севере от Вороньей скалы вы обнаружите несколько бандитов и врытый в землю сундук с броней Хакнира, увеличивающей выносливость с каждым новым элементом комплекта «Клеймо смерти».

Сундук #3

Этот сундук находится рядом с водопадом. В нем покоятся Перчатки Хакнира, которые усиливают урон от двуручного оружия за каждый надетый элемент комплекта.

Сундук #4

Четвертый сундук можно отыскать у Тель-Митрина: вам нужно выйти в устье протекающей рядом речки. Здесь запрятаны сапоги, увеличивающие максимум переносимого вами веса за каждый надетый элемент комплекта. В этом же сундуке вы найдете ключ от кургана Гильденхул.

Курган Гильденхул

Прежде чем оправиться в означенный курган, вам нужно раздобыть древнюю нордскую кирку. Сделать это можно, выполнив квесты Гловер Меллори из Вороньей скалы или Деора из деревни скаалов.

Этой киркой в кургане вы отковыряете сталгрим в одном из саркофагов и откроете себе проход дальше, где вам бросит вызов легендарный пират Хакнир. В итоге вы получите два меча: Кровавую косу и Душитель, при обоюдном использовании ослабляющие защиту противника и поглощающие его жизненные силы.

Эбонитовый воин

Необходимое условие получения задания: уровень героя не меньше 80.

При очередном визите в один из городов Скайрима вас посетит огромных размеров воин, полностью облаченный в эбонитовую броню, и скажет, что лишь вы можете отправить его почивать в Совнгард. У того не осталось ни злодеев, которых можно было бы уничтожить, ни заданий, которые можно было бы выполнить. Он вызывает вас на дуэль в районе Велотийских гор (на карте появится маркер).

Очевидно, что это задание представляет собой некоторого рода пасхалку на игрока, прошедшего вдоль и поперек всю игру. Кроме того, в TES III: Morrowind, а именно в дополнении Tribunal, имела место весьма неприятная для игрока встреча с невероятно сильным аки бог босмером, который сначала шантажировал игрока, а затем появлялся с ног до головы одетый в эбонитовую броню и пытался его убить. Очень похоже на отсылку.

Эбонитовый воин Скриншот:

Эбонитовый воин
Скриншот: «UESPWiki»

Эбонитовый воин — непростой соперник. Для 80 уровня, конечно, не такой уж и проблемный, но всё же имейте в виду, что он владеет ту’умами Безжалостная сила и Обезоруживание, а его обмундирование имеет сопротивление ко всем магическим разрушительным эффектам.

Убив его и забрав доспехи, вы обнаружите, что Эбонитовый воин — редгард. Что ж, не даром редгарды известны как сильнейшие фехтовальщики.

В центральной части Истмарка можно найти уникальную пещеру под названием Святилище Элдерглим, в которой находится одно из самых старых деревьев в Скайриме . Вход в это место охраняет несколько спригганов.

Honeyside (Рифтен)

Чтобы купить дом Рифтена Honeyside, вам нужно будет остановить подземную операцию Скума в городе и помочь пяти NPC, которые живут в Рифтене. «Скума Трейд» — это разноплановый квест, который требует от вас раскрыть и закрыть операцию по продаже наркотиков Скума. Завершить довольно просто. Поговорите с Wujeeta возле дока Riften, чтобы начать этот квест.

Статья по теме:  Узнаем где найти в игре Скайрим соль пустоты. Где найти соль пустоты в скайриме

Как только «Торговля Скума» будет завершена, поговорите с Ярлом. Он попросит вас поднять свою репутацию, помогая простолюдинам Рифтена. Выполните пять разных задач в Рифтене и поговорите с его стюардом. Теперь у вас должна быть возможность купить Honeyside за 8000 золотых. Чтобы сделать Honeyside дешевле, поговорите с Anuriel, имея не менее 5000 золотых и купите дом. В любом случае, Honeyside можно улучшить. Покупка каждого улучшения стоит 4300 золотых.

Поместье Высокого Шпиля (Одиночество)

Поместье Высокого Шпиля Солитьюда заперто за двумя отдельными квестами. «Человек, который плакал — Волк» и «Дань Элисиф» должны быть завершены до того, как Фальк Огнебородый продаст вам дом.

Поместье Высокого Шпиля стоит 25000 золотых, и нет никаких средств для снижения его стоимости. Улучшение усадьбы стоит дополнительно 11000 золотых. Несмотря на высокую стоимость, в этом доме есть очаровательный стол, алхимическая станция, детская комната и множество манекенов и стоек для оружия для хранения предметов.

Перед возвращением вы можете добыть Азидалово кольцо волшебства, которое позволит читать пару новых заклинаний: «заморозка» и «поджиг». Сделать это можно либо с помощью телекинеза, что является довольно сложной задачей, либо с помощью подсказок в дневнике. В данном случае имеет смысл воспользоваться криком замедления времени.

Скрытый лагерь охотников

Лагерь скрытых охотников

К востоку от конюшен Виндхельма находится скрытый лагерь охотников, который не отмечен на карте. На первый взгляд это обычное место, но когда игрок войдет сюда в первый раз, его атакует тролль.

Геймеры, которые участвуют в квестовой линии гражданской войны, не смогут найти этот лагерь. Вместо него тут будет находиться расположение сил Империи. Однако, нападение тролля происходит независимо от этого.

Виндхельмская Яма

Виндхельмская Яма

Перед выпуском Skyrim Bethesda планировали разместить в Виндхельме арену, похожую на арену Сиродила в Oblivion . По задумке разработчиков, когда кого-то арестовывали, он мог либо отбыть наказание, либо быть брошенным в «Яму» и бороться за свой шанс на свободу.

Хотя Виндхельмская яма официально не вошла в финальную версию игры, ее все еще можно исследовать. На ПК игроки могут ввести чит «coc WindhelmPitEntrance» в консоль, чтобы загрузить этот незаконченный уровень. Тут геймеры могут увидеть арену, где персонажи будут сражаться насмерть, и несколько зрителей, поддерживающих заключенных. Неизвестно, почему это было вырезано из финальной версии игры.

Блокировка интернет-ресурсов на территории Украины

Стала доступна предзагрузка обновления 1.10.1.1 WOT

Инвайт-код для WOT на сентябрь 2018 7 дней према, 500 голды и премиум танк Т-127

Оцените статью
emugame.ru