Skyrim: 20 лучших модов с новыми компаньонами. Мод на несколько компаньонов в скайриме

Затем, выберите ваши перки. Может быть, придётся немного предугадать то, что означает тот или иной перк, но их всегда можно исправить потом. Мы сделали нашего персонажа магом разрушения с некоторыми альтернативными пунктами:

Как создать и добавить личного уникального компаньона в Скайрим

С момента релиза Elder Scrolls V: Skyrim прошло уже почти 8 лет. Теперь мы вас полностью понимает, если вы за это время немного подустали от Лидии. Даже не смотря на то, что существует целая тонна модов, иногда, если хочешь что-то сделать хорошо, то лучше сделай это сам. Тогда насколько сложно создать своего собственного компаньона в Скайриме? Мы расскажем вам об этом за 15 шагов.

Не стоит и говорит о том, что для начала вам понадобится своя копия игры Skyrim, так что если у вас её до сих пор нет, то вы можете скачать здесь. Для создания компаньона мы будем использовать Skyrim’s Creation Kit.

Либо, если вы владеете Skyrim или Skyrim: Special Edition версии Steam, то Creation Kit у вас уже есть. Вы можете найти его в Стиме во вкладке «Библиотека» пункт «инструменты». Просто пролистайте список и установите двойным нажатием правой кнопки мыши.

После установки Creation Kit можно начинать. Пожалуйста, не забывайте часто сохранять свой прогресс и наберитесь терпения при работе с данным приложением. Здесь есть тысячу аспектов, над которыми придётся поработать, так что это легко может быть из себя.

Как создать и добавить личного уникального компаньона в Скайрим

Начало работы

Как только вы запустите программу, вы столкнетесь с данным экраном:

Как создать и добавить личного уникального компаньона в Скайрим

Нажмите Файл > Открыть, а затем двойным щелчком нажмите на “Skyrim.esm”. Откройте его. Если появится окно, которое говорить о том, что вы не выбрали активный файл, то проигнорируйте это. Точно так же, если вы получите сообщение об отсутствии плагинов, просто нажмите «да».

Кликните правой кнопкой мыши по массивному списку Actors, который появился слева, и выберите «новый». Это откроет окно создания персонажа. Теперь мы готовы приступить к работе.

Маг с кастомной озвучкой? Надо брать! Эта изумительная спутница – одна из наиболее талантливых волшебниц, которых можно скачать в виде модификаций к игре. Она очень здорово может помочь вам в приключениях.

Аврора + Последовательница Сумерек

Эта модификация добавляет в игру сразу двух девушек-компаньонов – прекрасную Аврору и Последовательницу Сумерек. Главная особенность данного мода заключается в безупречной озвучке. Кроме того, есть возможность настраивать обеих девушек по своему желанию: можно менять телосложение, одежду и принадлежность к оборотням и/или вампирам.

Если же Аврора и Последовательница вам сильно понравились, вы сможете женить на них своего Довакина. Да-да, обе компаньонки доступны для брака.

Что касается боевых скиллов, то здесь не нужно рассчитывать на огромную мощь. По умолчанию обе девушки сражаются в ближнем бою, но могут носить экипировку, которую им предложит игрок.

Эриниэль

Эриниэль – очаровательная эльфийка с милой внешностью. По задумке автора мода, она является воплощением самой природы. Эта черта помогает ей в бою. Эриниэль не просто красивый компаньон, она способна наносить огромный урон и призывать сильных духов природы, атакующих врагов как на открытом пространстве, так и в тесных подземельях.

Дополнительно мод добавляет в игру 35 новых заклинаний для Эриниэль, благодаря чему она считается сильным магом и надежным помощником в выполнении сложным миссий. При желании эльфийку можно взять в жены.

Из недостатков Данариэль стоит выделить не слишком качественную английскую озвучку. Однако этот минус меркнет на фоне возможности смены экипировки спутника и настройки внешнего вида, как в случае с Авророй и Последовательницей Сумерек.

Eryniel Elf Reborn

Эриниэль – эльфийка, достигшая единения с природой. Она исключительно хороша в бою и может призывать себе на помощь духов природы.

Этот уникальный мод добавляет 35 новых заклинаний Спригганов. Все они входят в магический арсенал Эриниэль. А еще у этого персонажа есть различные таланты, набор навыков воина и возможность стать вашей женой. Здорово!

Статья по теме:  Чит-коды Skyrim — на броню, деньги, крики, предметы, оружие, бессмертие. Как открыть все крики в скайриме команда

Tame the Beasts of Skyrim

Вы когда-нибудь хотели управлять существами из Skyrim? Если да, вам нечего стесняться – некоторые животные в игре были бы фантастическими компаньонами. Или даже некоторые модифицированные монстры.

Мод Tame the Beasts of Skyrim позволит вам исполнить это желание. Подойдите к любому существу в игре и поговорите с ним на древнем эльфийском языке, чтобы приручить его силой слова. Сражайтесь бок о бок с любыми животными!

Recorder Follower – один из популярных модов для компаньонов, который добавляет в Skyrim полезного спутника с большим набором функций. Recorder Follower представляет собой хрупкую девушку, по умолчанию экипированную луком. Игрок может изменить ее броню и оружие на любое другое.

Последователи в игре против модов Skyrim

Даже с ванильным Skyrim (базовая игра без модов) вы могли бы весело провести время со своими последователями. Кроме того, с каждым DLC (например, Dragonborn) вы будете получать больше NPC, которые могут следовать за вами между подземельями. В целом, как и в любой другой RPG, у вас могут быть какие-то «отношения» со своими последователями. Некоторые дадут вам возможность жениться на них или отругать вас, если вы делаете что-то, что противоречит их моральному духу.

Кроме того, вы можете вооружить их лучшим оружием и доспехами. Обучайте их новым заклинаниям и носите некоторые из своих предметов, если вы перегружены (превышайте лимит ношения). Следовательно, они повышают свой уровень и эффективность по мере того, как вы улучшаете свои навыки. Естественно, вы можете выбрать только одного соратника, и они не умрут, если их здоровье упадет ниже нуля.

Все они приходят со своим голосовым актером и используют разные линии, когда вы перемещаетесь по карте. Как вы, возможно, уже знаете, в World of Skyrim вы столкнетесь с разными акцентами в зависимости от расы NPC (например, нордов). Такие инструменты, как вики Skyrim, могут дать вам больше информации о том, каких последователей вы можете нанять, и их требованиях.

К сожалению, вы всегда можете найти ошибки, исследуя мир Скайрима. Во-первых, вы можете случайно убить своих последователей и потерять их в случайной встрече. Другой пример, который вы можете найти в Skyrim, появляется, когда персонаж игрока бросает мощное заклинание и поражает как врага, так и вашего союзника. Более того, они могут потерять вас из виду и исчезнуть. Наконец, они могут даже использовать оборудование / оружие более низкого уровня, даже если вы поделитесь с ними лучшими предметами.

К счастью, вы смогли оставить все эти неприятности позади благодаря работе сообщества моддингов Skyrim. С каждым вкладом вы могли увеличивать потенциал «подписчиков» и пробовать что-то новое. Прежде всего, упомянутые ошибки остались в прошлом с дополнительными возможностями настройки.

В самом деле, вы можете сделать всех своих последователей «необходимыми», что означает, что они не умрут навсегда. Кроме того, вы даже можете предотвратить весь ущерб, который вы могли бы нанести им неохотно. Кроме того, вы даже можете полностью контролировать их оборудование и их способности. И последнее, но не менее важное: у вас есть возможность найти гораздо больше подписчиков с фантастической озвучкой.

Модификации последователей

Если вы не знаете, с чего начать это путешествие по моддингу, не волнуйтесь. Вы можете найти все файлы и информацию по этой теме на веб-сайте Nexus Mods. В зависимости от вашего выбора вам необходимо выполнить дополнительные действия, чтобы сделать его доступным на вашей платформе.

Кроме того, некоторые моды для последователей имеют дополнительные функции, которыми вы можете пользоваться, не платя ни цента. Например, вы можете встретить некоторые функции моддинга между Voiced Follower, Questline и Standalone.

  • Озвученный последователь: когда вы играете с модифицированным последователем, вы даже можете наслаждаться новыми голосовыми репликами, которые сделают игру более приятной. Действительно, моддеры не торопились, чтобы сделать свои творения намного лучше с помощью подобных функций.
  • Линии заданий: Некоторым последователям может просто потребоваться, чтобы вы нашли их в определенном городе или подземелье, ожидая, пока вы их завербуете. С другой стороны, вы можете найти уникальные предметы на веб-сайте модов Nexus, для разблокировки которых вам потребуется выполнить несколько шагов.
  • Автономный файл: это немного сложно. Иногда вы сталкиваетесь с некоторыми файлами моддинга, которые требуют сотрудничества других моддеров. Например, одному подписчику может потребоваться другая прическа, которой нет в Skyrim Vanilla. В результате вам нужно будет загрузить «мод для волос» и одновременно запустить оба файла. Если вы пропустите этот шаг, модифицированный последователь может выглядеть лысым или со странной прической, когда вы загрузите его в свой файл сохранения. К счастью, некоторые опции имеют «автономную» функцию, что означает, что вам нужно загрузить только один файл, чтобы все работало должным образом.

Поначалу Люсьен мало чем может помочь в бою, но он обучается и игрок может ускорить этот процесс. Люсьен может взаимодействовать с Иниго, Хотом и Кайденом, реагировать на поступки игрока. Обратить на этот мод внимание точно стоит.

Familiar Faces: Знакомые лица

Знакомые все лица

Мод Familiar Faces предлагает игроку очень занятную возможность – перенести в текущую игру собственных персонажей из других сохранений.

Статья по теме:  Где в скайриме находится небесная кузница. Где небесная кузница в скайриме

Компаньоны сохранят свой арсенал и стиль игры. Два Драконорожденных лучше, чем один.

Романтичный Кайден

КАЙДЕН

Kaidan 2 выбор тех игроков, которым хочется разбавить приключения чувствами и восточным флером. Предыстория Кайдена будет раскрываться постепенно, вместе с развитием отношений с героем. С каждым новым диалогом, к этому персонажу привязываешься все крепче.

В бою Кайден неплохой танк, выдерживающий неслабый урон от противников. Так что даже если развивать романтическую линию не захочется, компанию он составит приятную и полезную.

Маланора является бессмертным спутником, который использует умения Аранеи (стандартного компаньона). Она способна применять магические заклинания школы мороза, изменения и молнии. Также Маланора призывает огненного атронаха, который атакует ее цель и наносит огромный урон.

Торвар

Ньяде повезло, что Торвар настолько плох, иначе именно она была бы худшей из Соратников. Но Ньяда, по крайней мере, могла вас чему-то научить! Торвара же многие игроки принесли в жертву Боэтии из-за его бесполезности. Он не только достигает максимума к 25-у уровню, но и носит легкую броню, когда его навыки предполагают тяжелую броню.

Свен – норд-бард, играющий на лютне, с которым вы сталкиваетесь в самом начале игры в ривервудской таверне «Спящий великан». Чтобы заполучить его в друзья, вы должны помочь ему завоевать сердце Камиллы Валерии. Если вместо этого вы решите помочь его сопернику, Фендалу, Свен станет недоступным, что, поверьте, не такая уж большая утрата.

Характеристики Свена аналогичны характеристикам Рогги Борода Узлом. Он принадлежит к классу горожан и достигает максимум 20 уровня. Его основные навыки – алхимия, наложение чар и кузнечное дело, и хотя его второстепенные навыки – стрельба из лука, одноручное и двуручное оружие, ни один из них никогда не превзойдет 45-го уровня. Другими словами, Свен совсем не создан для битв. Когда вы впервые встречаетесь с ним, на нем даже нет доспехов. Судя по всему, отправиться в приключение с минимальной подготовкой или полезными навыками ему показалось хорошей идеей. Что тоже не говорит в его пользу…

Рогги Борода Узлом

Обязательно избегайте Рощу Кин, иначе придется разбираться с таким парнем, как дикий Рогги Борода Узлом. Неприметный шахтер попросит вас помочь вернуть свой родовой щит. Это заставит вас подумать, что Рогги – какой-то крутой воин, но это не так. Фактически, уровень старого доброго Рогги ограничен 20 (самый низкий уровень в игре).

Как вы уже, наверное, догадались, его параметры также довольно посредственны. Его навыки наивысшего уровня – не боевые. Это Кузнечное дело на 45 уровне, Алхимия и Зачарование, набирающие жалкие 40 пунктов. К тому же он тот еще трус, который сбегает с боя при малейшем ранении, и не совершает никаких преступлений. Единственное, что могло бы хоть как-то искупить Рогги – его любовь к меду, но в Скайриме недостаточно меда, чтобы заставить вас забыть о его некомпетентности.

Фендал

Если игрок решит встать на сторону Фендала вместо Свена в ривервудской романтической истории, он все равно особенно ничего не выиграет. Фендал – это обычный тренер по стрельбе из лука, который может быть полезен только на ранних этапах игры. Вы можете немного поэксплуатировать Фендала, тренируя стрельбу из лука до 50 уровня, а затем забирая свои деньги обратно. Однако, помимо этой полезной лазейки, у Фендала мало преимуществ, которые сделали бы его лучше, чем другие компаньоны в игре. Его максимальный уровень составляет 30, а его экипировка ужасно неадекватна, поэтому игрок сам должен экипировать его должным образом, чтобы избежать смерти Фендала в первом же бою. Согласно своему распорядку дня эльф спит всего пять часов, что абсолютно недопустимо для квестов и сражений. Кроме того, его он постоянно будет не лучшим образом высказываться о происходящем, из-за чего будет казаться, что он не одобряет каждый ваш выбор (что не является отличным мотиватором на поле битвы). Это явно не тот друг, который вам нужен в бою.

Статья по теме:  Tes Online, Обливион и Скайрим: как стать лордом даэдра. Скайрим как стать даэдра

Аделаиза Вендиччи

Если вы будете бродить по докам в Виндхельме, вы встретите женщину в имперских доспехах. Она может выглядеть сильной и способной, но не дайте себя обмануть – Аделаиза Вендиччи совсем не такая. Если вы хотите испытать ее, она будет доступна в качестве компаньона после завершения «Солнце всходит на востоке» – хотя, по правде говоря, практически нет причин использовать ее для чего-либо другого, кроме жертвы Боэтии.

Лучшие партнеры для отношений

ЛИДИЯ

Лидия – одна из самых популярных кандидатов в жены в Скайриме, и не без причины. Она сильная, спокойная и верная, и все это хорошие качества. Как только вы станете таном в Вайтране и получите право на покупку собственности в городе, ярл Балгруф назначит Лидию вашим Хускарлом.

Это часть основной квестовой линии, а значит, независимо от того, станет ли Лидия женой протагониста, она всегда будет его слугой в игре. Чаще всего ее берут с собой в качестве соратника в начале игры, и со временем она становится настолько близкой, что брак кажется единственным правильным продолжением взаимоотношений между персонажами.

ФАРКАС ИЛИ ВИЛКАС

Среди Соратников есть много вариантов партнёров для брака, но два брата Фаркас и Вилкас кажутся наиболее привлекательными мужчинами среди них. Оба сильны и надежны, но Вилкас немного мягче и умнее, чем Фаркас, который более простодушен и прямолинеен.

Кто бы ни затронул струны вашего сердца, процесс женитьбы на любом из братьев довольно прост. Вам нужно будет присоединиться к Соратникам и завершить цепочку квестов, прежде чем кто-либо из них станет доступным в качестве кандидатов для брака.

ДЖЕНАССА

В Скайриме не так много по-настоящему злых и зловещих персонажей, которых вы могли бы взять с собой в качестве компаньонов, поэтому Дженасса заслуживает особого места в этом списке невест. Она обожает убивать, и это единственный спутник, который потерпит все, от воровства до убийства невинных.

Если вы работаете так, она определенно лучшая жена для вас. Вы можете найти ее в Вайтране в таверне Пьяный Охотник и нанять в качестве союзника за 500 золотых. После этого на ней можно будет жениться и отправить домой.

АРГИС БАСТИОН

Если и есть мужчина, который олицетворяет в мужской форме то, что Лидия представляет в женской, то это, безусловно, Аргис. Он красивый, верный и невероятно сильный. Он станет вашим Хускарлом в Маркарте после того, как вы станете Таном и купите в городе Влиндрел-холл.

Однако получить его в качестве спутника сложно. Для получения титула Тана главный герой должен выполнить пять квестов от жителей города, а те, что можно найти в Маркарте, не совсем простые. Однако, как только вы станете Таном, рядом с вами всегда будет эта громадная гора мышц, и вы даже сможете выйти за него замуж.

ЭЙЛА ОХОТНИЦА

Нет никаких сомнений в том, что Эйла – идеальный партнер для брака, как для мужчины, так и для женщины. Она не только невероятно сильна, изобретательна и имеет убедительную предысторию, но также может быть милой и любящей, гарантированно проявляя к вам полную лояльность. Эйла – отличный выбор, если вы хотите, чтобы ваш партнер путешествовал с вами и вам не приходилось беспокоиться о ее смерти.

Как важный сюжетный персонаж, этот NPC бессмертен. Она будет постоянно делать комплименты любым фехтовальщикам или женщинам с навыками стрельбы из лука. В дополнение к этому она терпит практически любое поведение партнера – от убийства до кражи и даже вторжения. И как ее не полюбить?

Оцените статью
emugame.ru