Skyrim: Гайд по кузнечному делу. Как прокачать кузнечное дело в скайриме

Кузнечное дело (Smithing) является профессией-навыком в мире The Elder Scrolls 5: Skyrim, наравне с алхимией и зачарованием. С помощью этого навыка можно создавать различную броню (легкую и тяжелую), оружие и улучшать ее.

Skyrim: Гайд по кузнечному делу

Навыки — это основная часть улучшения вашего персонажа в The Elder Scrolls V: Skyrim . В отличие от большинства ролевых игр , улучшить определенный навык так же просто, как его использовать. Чем выше уровень навыка, тем больше времени требуется для его повышения.

Достижение 100-го уровня с помощью навыка позволяет вам получить невероятно сильные перки. Ремесленные навыки Скайрима — алхимия, кузнечное дело и наложение чар — прекрасные тому примеры. Кузнечное дело полезно для улучшения качества вашего оружия и доспехов, а также позволяет создавать самое редкое снаряжение в игре. Те, кто хочет носить полный набор даэдрического или драконьего снаряжения , захотят использовать кузнечное дело в полной мере. Вот полное руководство по кузнечному делу в Скайриме.

Кузнечное дело — одна из трех основных ремесленных профессий в Скайриме, которая позволяет создавать и улучшать оружие и доспехи. В отличие от большинства игр, лучшие предметы Skyrim заперты за ремесленными профессиями. Лучшие наборы доспехов в игре, такие как даэдрическое снаряжение и снаряжение из костей дракона, настолько редки, что игрокам лучше создавать снаряжение самостоятельно.

Помимо создания оружия и доспехов, кузнечное дело также используется для улучшения качества снаряжения с помощью точильного камня или верстака. Снаряжение можно улучшить до легендарного качества, резко увеличив урон или рейтинг брони предмета. В сочетании с наложением чар и алхимией вы можете создавать предметы, которые намного превосходят даэдрические артефакты и мировую добычу.

Основы и советы по прокачке

Повышение уровня Кузнечное дело так же просто, как использование одного из четырех следующих методов:

  1. Создание предмета
  2. Закалка / улучшение предмета
  3. Чтение книги, повышающей ваши кузнечные навыки
  4. Покупка уровней у тренера кузнечного дела

Создание и улучшение снаряжения — лучший способ повысить уровень кузнечного дела. Ресурсы, необходимые для повышения уровня Кузнечного дела до 100, довольно значительны: для полного уровня требуется всего 300 созданных предметов.

Ускорить процесс выравнивания так же просто, как спать на чужой кровати. Сон в собственной кровати дает 10% бонус к опыту на 8 часов. Если вы состоите в браке и ваш супруг (а) живет в одном доме с вами, этот бонус увеличивается до 15%. Кроме того, навык Кузнечного дела учитывается в группе навыков Воина в вашем дереве навыков, а это означает, что Камень Хранителя Воина дает кузнечному делу повышение опыта на 20%.

Если вы завершите квест « Затерянные в веках », вы можете скрафтить Этериальную корону так, чтобы она совпадала с двумя постоянными камнями одновременно. Совместимость с камнями «Любовник» и «Воин» дает увеличение опыта на 35%. Совместите это со сном, чтобы значительно ускорить выравнивание.

В Скайриме есть четыре учителя навыка «Кузнечное дело», у которых можно повысить свои навыки ковки оружия/доспехов. Каждый из тренеров обучает до определенного уровня, поэтому посещайте их поэтапно. Кроме того, учитель потребует плату за обучение, а также попросит выполнить какое-то задание.

Подробно о процессе прокачки кузнечного дела

Прокачивая кузнечное дело, как и большинство других ремесленных профессий Скайрима, вы потратите определенное количество времени. Вам понадобится создать несколько сотен предметов, чтобы достичь 100 уровня навыка. Кроме свободного времени, прокачка кузнечного дела требует вложения ресурсов и в некоторой мере денег (септимов), если вы решите покупать материалы, а не добывать их самостоятельно. Однако есть и хорошие новости – игра предлагает несколько способов ускорения этого процесса со снижением затрат финансов и/или материалов. О них мы расскажем ниже.

Увеличение опыта при прокачке навыка

Ускорить прокачку кузнечного дела можно, если получить бонус от сна в кровати:

  • Сон в собственной постели – +10% к опыту;
  • Сон в чужой постели – +5% к опыту;
  • Сон в постели с женой/мужем – +15% к опыту.
Статья по теме:  Skyrim код на души драконов. Как добавить душ дракона скайрим

Бонус к прокачке кузнечного дела (и не только) сохраняется на протяжении 8 игровых часов.

Дополнительно вы можете воспользоваться камнем-хранителем Воина, который также влияет на прокачку этого навыка. Активация камня добавит вам +20% к развитию кузнечного дела. Найти камень-хранитель Воина можно на западе от Ривервуда, на обочине у дороги, по которой вы шли с Ралофом или Хадваром после побега их Хелгена в начале игры.

При желании вы можете завершить квест «Затерявшееся в веках», чтобы получить Этериевую корону. Это уникальный предмет, который позволяет получить второй бонус от камня-хранителя/судьбы, не потеряв первый. При наличии Этериевой короны активируйте знак Воина, а после посетите камень Любовника в Пределе, который дает бонус к прокачке навыков на +15%.

Совместив положительные эффекты от сна, камней Воина и Любовника, вы получите неплохую прибавку к прокачке кузнечного дела. Все перечисленные бонусы позволят вам гораздо быстрее развить навык и достичь 100 уровня, только не забывайте их периодически обновлять.

Самый быстрый способ прокачки кузнечного дела в Skyrim

Прежде чем вы начнете повышать свой кузнечный навык, убедитесь, что ваш персонаж имеет как можно больше бонусов опыта. Кроме того, запаситесь как можно большим количеством железных слитков, летучих ремней и гномьих металлических слитков. Это материалы, которые вам понадобятся для быстрого повышения уровня навыка.

Цель состоит в том, чтобы создать как можно больше железных кинжалов, пока вы не разблокируете перк Кузнечное дело гномов на 30-м уровне кузнечного дела. После его получения переключитесь на изготовление гномьих луков, пока не достигнете 100-го уровня кузнечного дела. Это так просто, как кажется, хотя для это довольно интенсивно.

Кузнечное дело должно выглядеть примерно так:

  1. Получите Камень воина и спите, чтобы заработать 30% опыта. Если у вас есть корона эфириала, выровняйтесь также с камнем любовника, чтобы получить 45% увеличения опыта.
  2. Создавайте железные кинжалы в любой кузнице, пока не достигнете 30-го уровня кузнечного дела.
  3. Получите перк Кузнечное дело гномов.
  4. Создавайте гномьи луки, пока не достигнете 100-го уровня кузнечного дела.
  5. На этом этапе вы должны хранить только что созданные предметы, пока у вас не наберется достаточно камней души, чтобы зачаровать каждый из них. Зачаровывания каждого предмета, который вы только что сделали, должно быть достаточно, чтобы также повысить ваш навык наложения чар до 100. Для получения более подробной информации о повышении уровня навыка наложения чар обратитесь к этому руководству.

Список книг для прокачки кузнечного дела в Skyrim

В игре существует шесть учебников , которые помогут повысить уровень кузнечного дела. Пять из них повышают навык на +1, а шестой увеличивает его на +5.

  1. Сердце Анеквины Черима: его можно найти в Ртути Данстар в задней части основного этажа.
  2. Ковка тяжелых доспехов: мрачная шахта эта книга есть у входа.
  3. Ковка легкой брони: находится на столе в шахте Эмберсард, к югу от Ривервуда.
  4. Испытание оружейника: его можно найти возле Небесной кузницы в Вайтране.
  5. Последние ножны Акраша: кроме торговцев, их можно найти в Виселицей скале после выполнения квеста «Серебряная рука».
  6. Огм Infinium: Получено от различения Transmundane квест. Выберите Путь Силы, чтобы повысить все навыки Воина на пять пунктов, включая Кузнечное дело.

Вот несколько ресов из которых делается эль кузнеца (кстати если наложить чары на шмотки с навыком алхимии то максимум можно получить 130% улучшения вещей)
Это пока все которые смешивал может ещё какой то подойдёт рес по экспериментируйте
Живица сприггана
Клык саблезуба
Лютый гриб

Общая информация о кузнечном деле

Кузнечное дело – единственная ремесленная профессия в Скайриме, предлагающая игроку несколько видов оборудования. У каждого из них есть свое назначение:

  • Кузница / наковальня. Дает доступ к изготовлению оружия, украшений, доспехов и боеприпасов.
  • Верстак. Улучшает броню, повышая ее характеристики.
  • Точильный камень. Улучшает оружие, повышая его урон.

Дополнительно игрок может воспользоваться:

  • Плавильней. Позволяет выплавить слитки и переплавить двемерские предметы.
  • Дубильным станком. Позволяет получать кожу из шкур животных.
Статья по теме:  Как пользоваться loot для skyrim. Как пользоваться loot для skyrim

Если вы сконцентрируетесь на кузнечном деле, то большую часть времени проведете в кузнице или возле наковальни. Каждый предмет, который вы захотите скрафтить, потребует определенное количество ресурсов. Многие из них находятся в открытом мире, но если вам лень собирать материалы по локациям Скайрима, вы всегда можете получить нужные ресурсы путем переплавки некоторых предметов на плавильне в слитки или изготовления кожаных полосок. Слитки и кожаные полоски – основные материалы для крафта, которые используются практически в каждом рецепте кузнечного дела. По мере повышения навыка данной профессии вы откроете перки, позволяющие создавать более мощные элементы экипировки и улучшать изготовленные доспехи/оружие.

Прокачка кузнечного дела – простой процесс, который не займет слишком много времени. Чтобы развить навык, вам стоит воспользоваться одним из предложенных ниже способов:

  • Крафт предметов;
  • Улучшение доспехов или оружия;
  • Чтение учебников, повышающих уровень навыка «Кузнечного дела»;
  • Покупка уровней профессии у учителя навыка.

Изготовление и улучшение экипировки – лучший способ прокачки уровня кузнечного дела. Количество материалов, требуемое для развития навыка до 100, настолько незначительное, что вы не понесете ощутимых финансовых потерь и не потратите много времени на их сбор. Для достижения максимального уровня кузнечного дела вам придется скрафтить всего 300 предметов.

Дерево навыка «Кузнечное дело» и перки

В дереве навыка «Кузнечное дело» вы можете разблокировать 10 перков, 9 из которых открывают новые рецепты на крафт брони/оружия в кузнице и на наковальне. В таблице ниже вы найдете описание каждого из них.

Название перка Требование Описание
Стальные доспехи Позволяет создавать стальные доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Эльфийские доспехи 30 уровень навыка + перк «Стальные доспехи» Позволяет создавать эльфийские доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Двемерские доспехи 30 уровень навыка + перк «Стальные доспехи» Позволяет создавать двемерские доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Сложные типы брони 50 уровень навыка + перк «Эльфийские доспехи» Позволяет создавать ламеллярные/пластинчатые доспехи в кузнице и улучшать их дважды
Орочьи доспехи 50 уровень навыка + перк «Двемерские доспехи» Позволяет создавать орочьи доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Кузнец-волшебник 60 уровень навыка Вы сможете улучшать магические оружие и броню
Стеклянные доспехи 70 уровень навыка + перк «Сложные типы брони» Позволяет создавать стеклянные доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Эбонитовые доспехи 80 уровень навыка + перк «Орочьи доспехи» Позволяет создавать эбонитовые доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Даэдрические доспехи 90 уровень навыка + перк «Эбонитовые доспехи» или «Драконьи доспехи» Позволяет создавать даэдрические доспехи/оружие в кузнице и улучшать их дважды
Драконьи доспехи 100 уровень навыка + перк «Стеклянные доспехи» или «Даэдрические доспехи» Позволяет создавать драконьи доспехи/оружие из костей дракона в кузнице и улучшать их дважды

Для получения более высокого уровня улучшения необходимо поднимать навык кузнечного дела и брать таланты, отвечающие за улучшения вещей из определенного материала. Однако, можно обойтись и без талантов, но требуемое значение навыка будет больше. Зачарование и алхимия отлично помогают в этом, повышая навык кузнечного дела.

Как прокачать кузнечное дело в скайриме

2) Далее находим зачарованный предмет с «кузнечным навыком», учим зачарование.

3) Прокачиваем навык кузнеца до 100, учим все умения.

4) Накладываем навык «кузнеца» на перчатки, броню, кольцо и амулет, каждый предмет дает +25% к навыку кузнеца.

5) Одеваем «кузнечный шмот» и далее куем и улучшаем необходимое орудие.

Таким образом мы получаем уникальные артефакты уровня «легендарный», до этого некоторые из них дальше «безупречный» улучшить было нельзя. Так же мы можем прокачать любую броню.

Sourse

при использовании эликсира кузнеца в 50% + кузнечный шмот (фартук кузнеца 28%, перчатки 28%, ожерелье 28%, кольцо 28%) Шмот сделан после прокачки зачарования + эликсир зачарования 50%

Получил даэдрический доспех класс тяжелой брони 1242
броня — 465
перчатки — 205
сапоги — 205
шлем — 228
щит — 140
даэдрический одноручный меч — урон 383 (можно еще выпить зелье воина +50% будет урон 574)
даэдрический лук — урон 449 (425 урон лука + даэдра стрела урон 24) при желании можно сделать больше 700 урона выпив эликсир меткости

Статья по теме:  Болезни в мире Скайрима: ликантропия и вампиризм | Особенности игры оборотнем и вампиром. Скайрим как стать вампиром и оборотнем одновременно

+25% бонус к надетому тяжелому шмоту

Добавлено (28.12.2011, 17:58)
———————————————

Таким образом мы получаем уникальные артефакты уровня «легендарный», до этого некоторые из них дальше «безупречный» улучшить было нельзя.

можно получить «легендарный» уровень если прокачать кузнечное дело до 100, только не для всех доспехов для брони клинков, например, при полной прокачки кузнечного дело до 100 получается «эпический» уровень, но если выпить эликсир кузнеца и надеть кузнечный шмот, зачарованный эликсиром зачарователя при прокачки зачарования до 100, получается «легендарный» уровень брони клинков.

Добавлено (28.12.2011, 18:06)
———————————————
img
Добавлено (28.12.2011, 18:07)
———————————————

Добавлено (28.12.2011, 18:08)
———————————————
не понял как тут картинки выкладывать поэтому вот временный скрин
http://imagepost.ru/?v=bronja.jpg

Добавлено (28.12.2011, 18:25)
———————————————
вот тут можно фотки глянуть
______ Удалено. Ссылки на сторонние ресурсы со схожей тематикой не приветствуются.

Добавлено (28.12.2011, 18:25)
———————————————
вот тут можно фотки глянуть
______ Удалено. Ссылки на сторонние ресурсы со схожей тематикой не приветствуются.

Производство вещей

Итак, процесс производства достаточно прост, и немногим отличается от других профессий.

Производство брони и оружия

Слева мы видим типы брони и оружия, которые мы можем производить. Справа показаны характеристики, внешний вид и требуемые ресурсы. Если всего хватает, то просто жмакаем кнопку и получаем готовый продукт и рост навыка. Прокачать кузнечное дело можно и с помощью учителей, но намного дешевле делать вещи из простых материалов.

Улучшение вещей

Для улучшения брони и оружия нужно использовать стол и точильный круг, соответственно. Для этого потребуется сам улучшаемый предмет и кусок материала, из которого он сделан.

Стоит отметить, что улучшать зачарованные предметы можно, только взяв специальный талант в ветке кузнечного дела.

Улучшение оружия

Выбираем нужный предмет выделяем и подтверждаем улучшение.

Всего существует шесть типов улучшения, различающихся по силе:

  1. Хороший (Fine).
  2. Отличный (Superior).
  3. Наилучший (Exquisite).
  4. Безупречный (Flawless).
  5. Эпический (Epic).
  6. Легендарный (Legendary).

Для получения более высокого уровня улучшения необходимо поднимать навык кузнечного дела и брать таланты, отвечающие за улучшения вещей из определенного материала. Однако, можно обойтись и без талантов, но требуемое значение навыка будет больше. Зачарование и алхимия отлично помогают в этом, повышая навык кузнечного дела.

Необходимое значение навыка (с талантом/без таланта) для улучшения:

  • Хороший (Fine) – 1/1.
  • Отличный (Superior) – 22/31.
  • Наилучший (Exquisite) – 40/65.
  • Безупречный (Flawless) – 57/100.
  • Эпический (Epic) – 74/134.
  • Легендарный (Legendary) – от 91/168.

После легендарного уровня, повышение навыка продолжает повышать эффективность усиления.

Никак. В игре этого нет. Но можно погуглить в инете моды для скайрима, которые озволяют переплавлять все и крафтить все, в том числе стрелы и посохи )

Карманные кражи

Пригодится самодельный набор вещей, увеличивающий этот навык. Один из самых простых для развития навыков. Начинайте красть суммы в несколько десятков септимов, достигая в конце развития этого навыка нескольких тысяч (и это без зачарованной на повышение навыка одежды).

Идеальные жертвы — учителя навыков. После получения урока или нескольких на сумму, которую есть шанс украсть, можно красть вложенные в обучение деньги. Чем больше украденная сумма, тем быстрее растёт навык.

Если ценные вещи у жертв закончились, а для воровства очень ценных не хватает навыка — не беда! Крадите, то что можно, но при этом находясь лицом к лицу с жертвой. Вероятность успеха карманной кражи понизится, а рост навыка в случае успеха повысится. Идеальные жертвы для развития навыка таким способом — стражники. У них раз в сутки обновляется инвентарь, вещи в котором можно украсть при низком уровне развития навыка со спины, а на более высоком — лицом к лицу.

Общие советы

В течении восьми часов после сна в собственной кровати навыки растут чуточку быстрее, если, конечно, ваш персонаж не болен ликантропией. Будет также полезно сходить к Камню Любовника. А если вы уже добыли этериевую корону, воспользуйтесь дополнительно ещё одним из камней-хранителей. Но не стоит забывать, что бонусы от сна и Камня Любовника не складываются!

При развитии некоторых навыков даёт о себе знать количество противников (или других, мирных существ). Так, например, от этого зависит прогресс в навыках «Лёгкая броня», «Тяжёлая броня», «Скрытность» и «Колдовство».

Оцените статью
emugame.ru