Где в Скайриме можно найти арбалет. Скайрим где найти арбалет

Стрельба из лука прекрасно сочетается с алхимией не только из-за возможности наносить на наконечники стрел различные яды. Также алхимия позволяет приготовить мощные зелья, которые повышают наносимый лучником урон.

Где в Скайриме можно найти арбалет

В Dawnguard появляется новая разновидность стрелкового оружия — арбалеты. Они отличаются улучшенной баллистикой и повышенным уроном. К сожалению, скорострельность арбалетов по сравнению с луками оставляет желать лучшего.

Арбалетами вооружены воины Стражей рассвета, посвятившие свою жизнь охоте на вампиров. Их форт — первое место, где в Скайриме можно найти арбалет.

Боеприпасы

Болты для арбалетов более толстые и короткие, чем стрелы. Примечательно, что баллистика особых взрывающихся болтов значительно хуже, чем у обычных. Не стоит применять их для больших расстояний.

— Дорак тренируется в стрельбе рядом с крепостью Стражей Рассвета. Орк выдаст Довакину первый арбалет, если завести с ним разговор.

— Предводитель фракции дает оружие при вступлении протагониста в ряды охотников на вампиров.

— По всему форту Стражей разбросано множество арбалетов, которые можно взять безнаказанно.

— При развитом навыке карманной кражи Довакин может украсть оружие у других Стражей рассвета.

— На телах погибших членов Ордена часто находятся арбалеты.

В игре также появляются несколько перков на выбор, а сам арбалет наверняка поможет при прохождении игры. Кроме того, вам даже не придется тратить деньги на покупку болтов.

Улучшенная версия

Так же, как и обычный арбалет, двемерский имеет улучшенный вариант, доступный после завершения соответствующего этапа квеста по нахождению чертежей на это улучшение.

Для создания улучшенного двемерского арбалета потребуется:

Главная особенность этого арбалета — его болты игнорирует 50% вражеской брони. При этом он обладает отличным базовым уроном. Чтобы получить чертеж этого оружия, нужно пройти задание «Древняя технология» (Ancient Technology) в дополнении Dawnguard. Затем нужно сделать его самому в кузнице Гунмара и улучшить при помощи 2-х слитков ртутной руды. Альтернативный вариант — купить арбалет у Сорин Журар.

Самое сильное оружие в Скайрим

Лучшее одноручное снаряжение в Skyrim

Skyrim есть так называемые уникальные предметы, ради получения которых действительно стоит попотеть. Они почти никогда не встречаются в продаже, чтобы завладеть ими, придется выполнять опасные задания и отправляться в самые отдаленные уголки Скайрима.

Если вам надоело идти куда глаза глядят, выполняя все задания подряд и получая какие-то бесполезные гроши, то этот гайд для вас. В нем мы собрали лучшее одноручное оружие разных классов, а также приложили способы их получения. Настоящее руководство для искателя сокровищ и оружейника-энтузиаста!

Лучшие уникальные кинжалы в Skyrim

В игре очень много уникальных кинжалов, но мы остановимся только на парочке абсолютно потрясных. Они пригодятся любому, кто делает ставку на скрытность и молниеносные удары из тени: Бритва Мерунеса (Mehrune’s Razor) и Клинок Горя (Blade of Woe)

Как получить оружие Бритва Мерунеса

Компактное оружие, имеющее весьма неплохой базовый урон (11), но ценный прежде всего за свои магические свойства. Каждый удар Бритвой Мерунеса имеет шанс мгновенного убийства, что превозносит это оружие над всеми остальными.

Статья по теме:  Как повысить FPS в Skyrim Special Edition. Как увеличить фпс в скайриме

Чтобы получить Бритву Мерунеса, нужно выполнить задание «Осколки былой славы» (Pieces of the Past), убив Сила Весула (Silus Vesuius). Сам квест становится доступным только после достижения 20 уровня. Курьер принесет письмо, в котором Довакина пригласят в окрестности Данстара (Dawnstar). Для начала задания нужно поговорить с упомянутым выше Силом Весулом.

Как получить оружие Клинок горя

Имеет более высокий базовый урон (12), а зачарование будет полезно в любом бою: каждый удар Клинком Горя поглощает 10 здоровья у противника.

Клинок Горя можно получить у одного из персонажей игры во время прохождения задания «Смерть воплощенная» (Death Incarnate). Оно является частью сюжетной линии Темного братства (Dark Brotherhood).

Кстати, получить кинжал можно гораздо быстрее, если начать следовать целям задания «Смерть воплощенная» еще до официального вступления в Братство. Достаточно просто убить Астрид (Astrid) и взять Клинок Горя с ее бездыханного тела. Минус у такого быстрого способа только один: после содеянного нельзя будет вступить в Братство.

Лучшие уникальные булавы в Skyrim

В The Elder Scrolls 5: Skyrim есть дробящее оружие на любой вкус. Под любую ситуацию можно подобрать что-нибудь крутое, одних только уникальных булав в игре достаточно, чтобы вооружить небольшую армию. Но лишь одна булава хороша настолько, чтобы иметь право называться лучшей — Булава Молаг Бала (The Mace of Molag Bal)

Как получить оружие Булава Молаг Бала

Этот даэдрический артефакт опасен даже без магии, которая в нем заключена: базовый урон составляет 16. Каждый удар булавой сжигает 25 выносливости и магической энергии, что позволяет эффективно бороться против магов.

Но это еще не все: если противник умирает в течение 3 секунд после удара Булавой Могал Бала по нему, то его душа переходит в камень душ, если он есть в инвентаре.

Булава Молаг Бала является наградой за прохождение даэрического задания «Дом ужасов» (House of Horrors). В городе Маркарт (Markarth) возле одного из домов в Довакину обратится Дозорный Туран (Tyranus), попросив помощи в зачистке заброшенного дома от даэдрапоклонников. Задание начнется сразу, как только вы войдете в дом. Дальше все произойдет довольно быстро, но не ждите, что будет легко!

В игре очень много уникальных кинжалов, но мы остановимся только на парочке абсолютно потрясных. Они пригодятся любому, кто делает ставку на скрытность и молниеносные удары из тени: Бритва Мерунеса (Mehrune’s Razor) и Клинок Горя (Blade of Woe)

9 рукавиц старых богов

Эти зачарованные рукавицы Изгоев могут выглядеть примитивно, но они дают игроку значительный бонус к стрельбе из лука. Они являются частью набора «Доспехи древних богов», но нет бонуса за ношение подходящего набора, и ни одна из других частей не особенно хороша для лучника.

Полный комплект брони выдается игроку непосредственно перед кульминацией игры «Никто не сбегает из шахты Сидна». Чтобы запустить этот квест, игрок должен сначала выполнить «Заговор изгоев», который срабатывает при первом входе в Маркарт. Получив записку от Элтриса, идите в Святилище Талоса, чтобы начать квест.

8 яд паралича, страх и повреждение здоровья

Если есть что-то более эффективное, чем меткая стрела, то это меткая стрела с отравленным наконечником. Существует множество различных ядов, которые эффективны во множестве различных ситуаций, но этот особенно хорошо подходит для лучников, учитывая, что он наносит дополнительный урон и снижает вероятность попадания цели в ближний бой.

Статья по теме:  Узнаем где найти в игре Скайрим соль пустоты. Где найти соль пустоты в скайриме

Приготовьте это с помощью:

  • Стул беса , который является обычным явлением, но особенно часто встречается в пещере Толвальда на краю карты, к северо-востоку от Камня Шора.
  • Желе нетча , которое можно добыть из тел нетча, обычно встречающегося у воды в южном Солстхейме.
  • Ядовитый цветок , который растет только в Darkfall Passage, локации, разблокируемой во время квеста Dawnguard, ldquo; Touching The Sky rdquo ;.

Это основные перки, которые нужны «стелс»-лучнику. Остальные очки навыков вы можете потратить на фулл прокачку Скрытности и Стрельбы, а оставшиеся очки вложите в Легкую броню.

Manual Crossbow Reload

Manual Crossbow Reload

Арбалеты в Скайриме невероятно полезны, но иногда до жути неудобны. Особенно, когда вас окружает множество опасных врагов. Тут-то на помощь и приходит мод Manual Crossbow Reload.

Он добавляет в игру новую механику, которая позволяет игроку самому решать, когда перезаряжать арбалет.

Мод также изменяет систему инвентаря. Теперь болты и стрелы помещаются в специальные подсумки, поэтому доступ к ним становится более удобным и быстрым.

Dragonbone Crossbow

Dragonbone Crossbow

Для тех, кто не в курсе, драконья кость – самый легкий материал на просторах Тамриэля!

Мод Dragonbone Crossbow добавляет в игру новый арбалет, который чрезвычайно смертоносен благодаря высокой скорострельности. Здесь доступны 2 вида болтов: обычные и скоростные, которые летят быстрее и менее подвержены гравитации.

После достижения персонажем 20-го уровня, в любом поселении Скайрима его найдёт гонец и передаст приглашение посетить музей «Мифического Рассвета» в Данстаре от некоего Сила Весула.

Посетить музей и поговорить с его владельцем

Музей находится на восточной окраине гавани Данстара. Сил встретит Довакина у дверей и предложит пройти и полюбоваться экспозицией. Сам он выступит в качестве экскурсовода.

Он расскажет о кризисе Обливиона в Тамриэле и о том, какую роль сыграл в этом культ «Мифический Рассвет», поклонявшийся Принцу Даэдра Мерунесу Дагону. После изгнания Мерунеса обратно в Обливион организация подверглась гонениям и была практически полностью уничтожена группировкой называющей себя «Хранители Бритвы».

Сил очень гордится тем, что является потомком одного из высокопоставленных членов «Мифического Рассвета». Он собрал в своём доме все оставшиеся после уничтожения культа предметы, книги и артефакты, за исключением одного, самого интересного, — даэдрического артефакта, кинжала «Бритва Мерунеса», который Принц Даэдра вручает своим самым преданным и достойным почитателям.

Сил поведает, что после уничтожения культа оружие было сломано на несколько частей. Уничтожить окончательно эти части так и не удалось, поэтому их забрали и поклялись хранить вечно, не допуская воссоединения, трое членов «Хранителей Бритвы». С тех пор части артефакта передаются из поколения в поколение в семьях этих Хранителей.

После долгих поисков Силу удалось заполучить записи «Хранителей Бритвы», из которых можно понять, что обломки сейчас находятся на территории Скайрима. Также там указаны возможные места нахождения потомков Хранителей.

Рассказав эту историю, Сил предложит нашему герою отыскать все части «Бритвы Мерунеса» и доставить их в музей, посулив хорошее вознаграждение.

Найти части «Бритвы Мерунеса»

Согласившись помочь хозяину музея и прочитав записи «Хранителей Бритвы», Драконорождённый выяснит что части находятся в следующих местах:

Статья по теме:  Новый орден в Скайриме: прохождение, где найти Гунмара, где найти гироскоп, не начинается квест. Гунмар скайрим где найти

Рукоять кинжала хранится у норда Йоргена, дровосека из Морфала;

Обломки клинка — у главаря банды, захватившей руины форта «Крепость Треснувший Бивень», — орка Гунзула;

И, наконец, навершие можно отыскать на «Старушечьей скале» у предводительницы местных изгоев, ворожеи Драскуа.

Арбалет — это довольно редкий и новый видов стрелкового оружия, так как пока еще не все освоили его. Он поможет вам не дать врагу подступить слишком близко, что в свою очередь в некоторых ситуациях бесценно.

Выбор оружия для лучников в Skyrim

В Skyrim игроку предлагается большое количество оружия, и если вы новичок, вам наверняка будет трудно выбрать себе подходящий лук. В этом списке перечислено оружие для лучника, на которое стоит обратить внимание:

  • Соловьиный лук. Выдается Довакину после выполнения серии заданий от Гильдии воров. Параметры лука зависят от уровня персонажа. Кроме того, он наносит урон от электричества и холода, а также снижает скорость передвижения цели на 50% (длительность – 3 сек.).
  • Стеклянный лук Короля-Оленя. Один из уникальных луков в Скайриме. После совершения 20 убийств животных владелец оружия получает прибавку к ХП и запасу сил в размере 5 единиц за каждые последующие 20 убийств. Эффект суммируется до 4 раз (максимум +25 ед. к ХП и запасу сил). Получить лук можно, убив Фаласа Селвейна в Старом торговом посту на Солстхейме или обокрав мужчину.
  • Черный лук Голдура. Чтобы получить оружие, завершите задание «Запретная легенда» (Утраченные легенды Скайрима). Особенность лука – чары, поглощающие от 10 до 30 ед. магии у цели.
  • Смерть Фириниэла. Этот лук можно найти на балконе Мрачного Замка в Солитьюде во время выполнения квеста Темного Братства «Пока смерть не разлучит нас». Но наносит хороший урон и обладает чарами, наносящими урон от холода и отнимающими запас сил у цели.

Лучшая броня для лучника

Помимо оружия, у лучника должна быть хорошая броня. Ниже вы найдете части брони, которые будут максимально полезны тем, кто акцентирует свое внимание на луке:

  • Капюшон теней. Этот головной убор вы получите сразу, как только присоединитесь к Темному Братству. Чтобы забрать его, вам необходимо войти в убежище фракции (связанный с местом квест – «Убежище», Фолкрит) и забрать его с полки. Вместе с капюшоном вы получите остальные части комплекта Теней, но только головной убор обладает особым свойством – увеличение урона от луков на 20%.
  • Древний капюшон теней с маской. Еще один головной убор, связанный с Темным Братством. Его можно получить во время выполнения задания «Найти ассасина из прошлого» (забирается с тела того самого ассасина). Эффект капюшона теней с маской — +35% к урону от луков.
  • Перчатки Старых богов. Уникальные перчатки, которые повышают урон от лука на 20%. Получить их можно только одним способом – принять сторону Маданаха (Короля-В-Лохмотьях) после завершения квеста «Никто не сбежит из шахты Сидна».
  • Маска Кросиса. Победите драконьего жреца Кросиса на Двуглавом пике и возьмите маску, которая увеличивает навыки стрельбы, алхимии и взлома на 20%.

Это все предметы экипировки, которые пригодятся вам во время игры за лучника в Скайриме. Остальные элементы брони вы можете выбирать на свое усмотрение. Если вам нравится играть в режиме скрытности, то выбирайте те доспехи, которые обладают соответствующими эффектами.

Оцените статью
emugame.ru