Как быстро прокачать скрытность в skyrim. Как быстро прокачать скрытность в skyrim

С этим навыком, также как и с предыдущим, нет никаких особых способов. Вам нужно просто красть все подряд и у всех подряд. Однако не стоит забывать, что чем дороже украденный предмет, тем выше шанс того, что вас поймают на воровстве.

Быстрая прокачка навыков Skyrim

В этой статье мы рассмотрим основные навыки Skyrim и дадим несколько советов по прокачке каждого из них.

Способ 1: занимаясь прокачкой навыка владения оружием нужно понимать главный принцип – расчет происходит не из количества ударов, а от урона, который вы нанесли противнику. Поэтому проще всего экипировать своего персонажа оружием, обладающим большим уроном и практиковаться на вражеских существах с большим запасом здоровья (на мамонтах, слонах, гигантах, троллях).

Способ 2: в самом начале прохождения основной сюжетной линии игры, в квесте «На Свободу!», ваш попутчик остановится перед медведем и будет дожидаться вас. Как раз в этот момент вы можете атаковать врага до тех пор, пока вам не надоест (или пока навык не прокачается) – он не умрет и отвечать вам тоже не станет.

Колдовство

В этом случае вам поможет тот факт, что спелл «Ловушка душ» можно применять на мертвых существах. Достаточно убить противника и использовать на его трупе данный спелл.

Способ 1: сражайтесь с врагами с помощью магии разрушения, и со временем навык сам прокачается. Не забывайте о том, что используя зачарование предметов можно уменьшить стоимость спеллов до нуля.

Способ 2: во время вступительного квеста в общество Соратников вам прикажут атаковать NPC с помощью оружия. Однако наносить ему урон можно еще и магией – в таком случае ваш оппонент станет вражески настроенным, но набрасываться на вас все равно не будет, а вы тем временем увеличите навыки Скайрим.

Выбираем самое дешевое заклинание из ветки и начинаем его постоянно использовать. Для этой цели хорошо подходит ловушка душ, на которой можно быстро прокачать колдовство, без лишних проблем.

Как быстро прокачать скрытность в skyrim для максимально комфортной игры:

1. Скрытность необходима не всем классам, в ее прокачке нуждаются тактические классы, которые нападают из укрытия. Этот навык начнет расти уже с первого выстрела или нападения из засады, поэтому следует в битве выжидать нужный момент для атаки.
2. Планируя играть в режиме невидимки, правильно выбирайте расу. У каджитов расовая обилка +10 к скрытности, а у аргониан, босмеров, данмеров — +5.
3. Выбирая сюжетную линию прохождения за воров, игроку предоставят множество заказов, выполняя которые он будет повышать навык скрытности, получит определенные бонусы, преодолевая множество препятствий на пути. Темное братство, так же предложит работу, в исполнении которой скрытность будет приветствоваться.
4. Специальная одежда помогает легче становиться незаметным. Тяжелые латные доспехи выдадут ночью своим звоном, другое дело кожаная экипировка.

Комплект одежды темного братства повышает навык скрытности и автоматически добавляет бонус к бесшумной ходьбе.
5. Ювелирные украшения и аксессуары, изготовленные самостоятельно, зачарки на скрытность и дополнительные настойки помогут слиться с местностью.
6. Так же как быстро повысить навык скрытности в skyrim подскажут книги, после прочтения которых, Ваши умения вырастут.
Найти книги можно на полках или в сундуках, даже в карманах у убитого противника.
7. Не плохой способ повысить скрытность подкрадываться сзади к не игровым персонажам и воровать предметы у них из карманов. При высокой вероятности успеха кража состоится без проблем, а при низкой персонажа поймают на горячем. Удачное действие принесет значительный прирост умения «скрытность».
Если изображать Асассина в присутствии огромного количества людей навык увеличивается быстрее, так как большое число NPS не обращают на вас внимание.

Статья по теме:  Skyrim: 10 скрытых мест на Солстхейме, о которых вы никогда не знали. Как попасть на солстейм в скайрим

Простой лайф хак для игры: присесть, чтобы появилась надпись «Вас не видят», упереться в стену и зажать кнопку вперед. Проведя так определенное время, персонаж значительно улучшить свое умение скрываться от посторонних глаз.

Выбор правильной позиции

Одно из самых удобных мест — руины древних нордов. Подкрадываясь сзади к противнику в темных узких лабиринтах, Довакина будет сложно разглядеть. Стрельбы по драгурам в гробницах поможет бывалым воинам, которые знают, как выглядит скелет перед пробуждением.

• «Скрытность» на максимальном уровне увеличит на 40% эффективность подкрадывания;
• «Приглушоные шаги» на 50% уменшат звук от брони;
• «Тишина» перемещение, ходьба или бег не влияют на процесс обнаружения не выдают вас противнику;
• «Воин тени» при максимальном освоении навыка дает возможность на мгновение замедлять бой исчезнув из виду вводя в рассеянное состояние противника.
Вершиной мастерства Ассасина и ремесла скрытности станет выполнение задания, по итогам которого Довакин убивает невесту на свадьбе на глазах у всех гостей и скрывается из виду всей изумленной публики.

Заниматься прокачкой изменения лучше вместе с восстановлением: в одну руку необходимо взять спелл «Эквилибриум» (купить его можно у мага в Вайтране), а во вторую – любой исцеляющий спелл. Таким образом, первое заклинание будет перегонять хп в ману, а второе обратно. При таком подходе вы можете прокачать сразу две школы магии.

Как быстро прокачать скрытность в Skyrim

В игре Skyrim, скрытность — очень полезный навык. Во-первых, вы можете подкрасться к любому так, чтобы он вас даже не заметил. Используйте новые уровни, чтобы увеличивать свое здоровье и магию, а не стамину.

  1. Вам понадобится кинжал. Это очень важно.
  2. Вам нужно иметь доступ к Высокому Хротгару на Глотке Мира.
  3. После того, как вы поговорите с Седобородыми и выучите крик, встаньте на главный вход.
  4. Идите вниз по коридору, затем направо, идите присев — скрытно.
  5. Возьмите в руки кинжал, затем вы увидите Седобородого, который стоит возле алтаря.
  6. Встаньте у него за спиной, сохраните игру, установите сложность на максимум (тогда вы сможете сделать больше ударов, не ожидая, пока он восстановит здоровье)
  7. Ударьте его.
  8. Когда он заметит вас или встанет, бегите и спрячьтесь за углом. (Если у вас есть навык тихого переката, используйте его!)
  9. Повторите этот процесс, пока не достигнете 100 уровня скрытности!

Советы

  • Имперский голос (если вы играете соответствующей расой) может успокоить Седобородого, если тот начнет атаковать вас.
  • Если Седобородый начнет атаковать вас, лучше загрузите предыдущее сохранение игры. Или просто уйдите из высокого Хротгара на некоторое время.
  • Если у вас есть у вас есть крик Бесплотность, это отлично! Он не дает никому нанести вам урон!
  • Вы можете также попробовать очень мощное заклинание Успокоение.

15 потрясающих заданий в Скайриме

Банки с насекомыми

Есть кое-что в Скайриме, что вызывает больше вопросов, чем ответов. Единственное, что подтверждено в отношении этого «квеста», – это то, что Bethesda (возможно, случайно) создала одну из самых загадочных деталей игры, о которой до сих пор ведутся споры. На первый взгляд, жуки в банках ничего не значат – соберите все пять (бабочка, стрекоза, мотылек, пчела и светлячок), и у вас будет… пять банок с насекомыми, поздравляем. Но начните копать немного глубже, и вы увидите странные отметины на крышках. Как бы то ни было, это все, что вы можете почерпнуть из этих таинственных предметов, и большинство игроков на этом останавливаются.

Но именно здесь начинается самое интересное. Кто-то попытался обозначить свои находки на карте и обнаружил, что выходит пентаграмма. Другие пытались расшифровать надписи и обнаружили, что на банках значится что-то вроде «НУЖДАЕТСЯ – ЛОШАДЬ – ОЗЕРО» (некоторые истолковали это как отсылку к Тенегриву). Остальные нашли связь этих банок и расположения пяти мертвых алхимиков вокруг Скайрима.

Статья по теме:  Skyrim: Все коды и консольные команды. Как снять бессмертие с нпс в skyrim

Что все это значит на самом деле? Что ж, если у вас закончились квесты, попробуйте свои силы в теории заговора «Банок с насекомыми». Кто знает, может быть, вы ее раскроете!

Великая охота за сокровищами Скайрима

В Скайриме нет недостатка в сокровищах – даже и близко. В каждой пещере есть сундуки, а в каждом подземелье есть враги, которых можно обчистить. Иногда вы сталкиваетесь со стеной слов, а иногда – с маской драконьего жреца. Мест, где можно окопаться и потерять счет времени, невероятно много.

Но есть одна охота за сокровищами, в которой вы, возможно, не участвовали – вероятно, потому, что вы совсем о ней забыли, либо просто пропустили. Великая охота за сокровищами Skyrim – это карты расположения клада, которые вы случайным образом находите на протяжении всей игры. По Скайриму разбросано одиннадцать таких карт, ведущих к небольшим тайникам с сокровищами. Вы не станете миллионером или кем-то еще более могущественным после того, как найдете их, но вы, по крайней мере, завершите еще один немаркированный квест. Разве это не величайшая награда из всех возможных?

Уникальные предметы

В Скайриме есть множество оружия, доспехов и случайных предметов, которых вы можете раздобыть или сделать сколько душе угодно. Те, кто любит кузнечное дело и зачарование, получают удовольствие, создавая все эти предметы самостоятельно. Следующий этап наступает, когда вы украшаете свои многочисленные дома накопленными сокровищами и обнаруживаете, что одни предметы удостаиваются витрины, а другие вечно пылятся в шкафах и сейфах.

Но какие именно предметы вы с удовольствием выставляете на всеобщее обозрение? Почему бы не выйти в большой мир и не собрать все самое уникальное, то, что существует в единственном экземпляре? Найдите все оружие, доспехи, украшения и предметы с уникальными названиями и разместите их по всему дому. Одно это займет у вас несколько недель, так что расслабьтесь и получайте удовольствие!

Забытые имена

В этом немаркированном квесте вам предстоит разгадать тайну пропавших студентов Коллегии Винтерхолда, которые когда-то посещали высшее учебное заведение магии. Для этого вам нужно пройти под саму Коллегию и найти их кольца. Кольца должны быть на пальцах стоящей руки со знаком Oblivion. Поместите кольца в правильном порядке, и вы призовете дремору Велека Сейна, который был связан магией задолго до вашего прибытия.

Изготовив партию кинжалов, продайте ее кузнецам, подождите два дня и делайте все сначала. Если в прокачке нуждается еще и навык зачарования, то кинжалы лучше не продавать, почему – расскажем далее.

Кузнечное дело

Не считая читов, нелегального способа я не нашел, поэтому придется по старинке. Находим самый удобный и простой для себя рецепт и повторяем создание вещей, пока не достигнем нужного уровня. Качество не влияет на прокачку, только количество.

Здесь необходимо накопить оооочень много отмычек, желательно около 1000. Такое количество можно купить в пристанище Гильдии Воров, но необходимо постоянно перезаходить в игру, чтобы ассортимент у продавца пополнялся.

Находим любой сундук или дверь и просто ломаем эти отмычки, зажав одну кнопку. Персонаж таким образом получает немного меньше опыта, чем при успешном вскрытии, но это значительно экономит время на поиске новых объектов для вскрытия.

Красноречие

Ничего не прокачивает красноречие так, как сделка с торговцем. Запомните, не важно, сколько предметов за раз вы ему продадите, важно сколько раз вы это сделаете. Самым лучшим способом станет создание и продажа предметов, например, зелий, брони или оружия. Выбирайте навык, который хотите прокачать и вперед создавать вещи, а потом путем продажи повышаем красноречие и денег зарабатываем.

Статья по теме:  The Elder Scrolls V: Skyrim. Прохождение за Темное братство. Как найти темное братство в скайриме

Прокачивается до жути просто. Находим Випира в Цистерне и обучаемся у него краже, после чего крадем свои деньги и обучаемся снова. Такой способ позволяет и быстро и просто получить желаемый навык.

Альтернативный способ – применение на себя заклинания «Равновесие» школы «Изменение». Оно отнимает у вас часть ХП, превращая его в очки магии. Чтобы вылечить себя, прочитайте заклинание «Восстановления», а после снова отнимите кусок здоровья. Так можно делать до бесконечности и, в конечном счете, вы прокачаете сразу два навыка.

Стрельба

Если вы хотите быстро прокачать стрельбу, то отправляйтесь на Высокий Хротгар к обители Седобородых и с помощью заклинания школы «Колдовство» вызовите призванный лук. По умолчанию у него 100 стрел, а пользоваться им можно в течение двух минут. Суть прокачки «Стрельбы» заключается в том, что вам нужно выбрать место, откуда вас не будет видно, и использовать режим скрытности. После начните стрелять в молящихся Седобородых из призванного лука, повышая свои навыки лучника.

Дело в том, что когда Седобородый стоит на коленях и молится, он не агрессивен по отношению к герою до тех пор, пока не получит огромный урон. Поэтому нанесите ему много урона, а после отбежите на безопасное расстояние, чтобы разъяренный старик не сбросил вас с горы. Выждите некоторое время, а потом вернитесь и продолжите прокачку.

Алхимия

Алхимия, как и скрытность, прокачивается очень легко. Все, что вам нужно – воспользоваться багом на зелье повышения навыка «Восстановление». Суть в том, что зелье на повышение навыка «Восстановление» напрямую связано с «Зачарованием». Что вам нужно сделать:

  1. Приготовить примерно 5 зелий на повышение навыка «Восстановление»;
  2. Зачаровать экипировку на чары, повышающие навык «Алхимия»;
  3. После снять с героя экипировку с чарами;
  4. Выпить зелье;
  5. Надеть экипировку;
  6. Скрафтить новое зелье;
  7. Снять экипировку;
  8. Выпить зелье;
  9. Повторить все сначала.

Таким образом, вы сможете с помощью чар усилить эффективность алхимических зелий до 20000%. А это значит, что прокачка алхимии на максимум займет у вас примерно полчаса.

Не считая читов, нелегального способа я не нашел, поэтому придется по старинке. Находим самый удобный и простой для себя рецепт и повторяем создание вещей, пока не достигнем нужного уровня. Качество не влияет на прокачку, только количество.

Красноречие

Способ 1: красноречие можно довольно быстро прокачать, продавая и покупая вещи у торговцев.

Способ 2: нужно отправиться в Рифтен, отыскать медоварню «Черный вереск» и поговорить с Унгриентом о Маване Черном шиповнике. Во время диалога вам нужно будет выбрать пункт убеждения, который выглядит так: «Ну давай, расскажи мне все что знаешь!». Можно проделывать эти действия до тех пор, пока навык не достигнет 100.

Стрельба

Способ 1: идите на север провинции и найдите на берегах харкеров — медленных, но довольно «толстых» существ, на которых удобно прокачивать стрельбу.

Способ 2: пройдите сюжетную линию Темного Братства, получите коня Тенегрива, и стреляйте в него. Поскольку он обладает очень большой регенерацией, вы можете не беспокоиться о том, что конь умрет, ну и, конечно же, он станет отвечать вам тем же.

Способ 3 (этот способ быстрой прокачки навыков Skyrim не работает в версии 1.2): необходимо в Ривервуде помочь Эльфу передать послание, после чего можно брать у него уроки стрельбы и просить следовать за вами, затем предложить обменяться предметами и забрать у него свое золото, которое вы платили ему за уроки. Таким образом можно обучаться снова и снова.

Оцените статью
emugame.ru