Скайрим вылетает при переходе в другую локацию или сохранении. Что делать если скайрим вылетает при сохранении

Если вылет происходит в случайный момент времени без какой-то закономерности, то с вероятностью в 99% можно сказать, что это ошибка самой игры. В таком случае исправить что-то очень трудно, и лучше всего просто отложить The Elder Scrolls 5: Skyrim в сторону и дождаться патча.

Почему при загрузке сохранения вылетает скайрим

Это развитие мода «Продолжить игру без вылетов» (Continue Game No Crash), основанное на дополнительной информации, полученной в ходе кропотливых исследований в этой области xD.

Любой, кто играет с Скайрим с большим количеством модов, особенно скриптовых и на анимацию, рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда становится невозможно загрузить последнее сохранение (да и не только последнее). В какой-то момент игра начинает регулярно вылетать при попытке это сделать. Народное средство от этого — двойная загрузка: сначала грузят легкое сохранение, сделанное в какой-то закрытой, желательно безлюдной, ячейке, а потом уже — нужное. Мод «продолжить игру без вылетов» просто автоматизировал этот процесс, поскольку в то время сам автор еще не понимал, в чем же реальная причина этих чертовых вылетов. Теперь ситуация прояснилась, и в результате появился этот фикс, который гораздо, гораздо лучше.

Отличия:
1. Это не *.esp, а SKSE-плагин, что позволяет сэкономить лишний слот в списке загружаемых модов, а также подключать (и отключать) его в любое время.
2. Позволяет загрузить любое сохранение, а не только последнее.
3. Не делает промежуточной загрузки, как «продолжить игру без вылетов».

Автор решил опубликовать этот фикс как отдельный мод, поэтому и я делаю то же самое. К такому решению автора подтолкнула, в частности, инфа о том, что многие люди считают мод Continue Game No Crash таким же вредоносным, как Повышенный uGridsToLoad , повреждающий сохранение. И оттого им не пользуются. И я подумал, что у нас тоже немало таких же умников.

Для особо одаренных. 100% гарантий, что этот фикс будет работать всегда и везде, нет. В Скайриме уйма багов. Если лично вам этот фикс не помогает, то, скорее всего, проблема в каких-то других ваших модах. Вместо того, чтобы бежать сюда и строчить в коментах «мод гавно не работаит», потратьте это время на диагностику своей сборки или поплачьте тихонечко в уголке.

Лирическое отступление, которое можно не читать.

Одни люди — таких большинство — полагают, что вылеты при загрузке происходят прежде всего из-за FootIK-бага — это когда игра пытается назначить слишком много анимаций слишком большому количеству актеров — или что ей не хватает памяти. Другие считают, что всему виной — испорченный сейв. Проблема вылетов при загрузке действительно имеет отношение и к большому объему данных, и к повреждению данных, но совсем не в том смысле. Игра вылетает не потому, что ей не хватает памяти или сейв поврежден, а потому, что возникает «состояние гонки», или, выражаясь научно, неопределенности параллелизма. Программисты беседки забыли поставить мьютекс для защиты критических данных, и в результате одно ядро процессора может получить доступ к данным, которые еще не до конца обработаны другим ядром. В ванильной игре такая ситуация может возникнуть исключительно редко, потому что объем загружаемых данных слишком мал, чтобы запустить состояние гонки. Но в игре с большим количеством модов данные грузятся долго, и другое ядро успевает обратиться к ним преждевременно. Метод двойной загрузки работает именно потому, что по отдельности объем промежуточных данных не так велик. Базовые данные грузятся быстро, а когда идет вторая загрузка, основного сейва, они уже в кэше.

Статья по теме:  Поместье озерное в Скайриме: как купить, где найти глину, как нанять управителя. Где найти глину в скайриме поместье озерное

Этот фикс предотвращает состояние гонки, запрещая игре использовать больше одного ядра на время загрузки сохранения. Кто-то, быть может, заметит, что сейвы стали грузиться дольше — но все равно это гораздо, гораздо быстрее, чем двойная загрузка с модом «Продолжить игру без вылетов». После окончания загрузки все ядра снова будут доступны, так что никакого урона производительности этот фикс не наносит.

Причины вылетов при сохранении

Игра может вылетать независимо от того, какая версия – лицензионная или любительская сборка, причем даже без уведомлений системы. Вылетать «Скайрим» при сохранении может по нескольким причинам:

  1. Различные модификации.
  2. Конфликты между установленными модами.
  3. Устаревшие драйверы для графического процессора.
  4. 32-разрядная операционная система, вместо 64-разрядной – это важно для игр.
  5. Отсутствие подходящей версии ПО (DirectX, Visual C++).
  • Необходимо попробовать увеличить файл подкачки ( «Пуск» «Параметры системы» в строке наверху вводите «Производительность» выбирайте «Настройку представления и производительности системы» «Дополнительно» «Изменить» убираете галочку с функции «Автоматически выбирать…» выбираете размер ).

Причины вылетов при сохранении

Игра может вылетать независимо от того, какая версия – лицензионная или любительская сборка, причем даже без уведомлений системы. Вылетать “Скайрим” при сохранении может по нескольким причинам:

  1. Различные модификации.
  2. Конфликты между установленными модами.
  3. Устаревшие драйверы для графического процессора.
  4. 32-разрядная операционная система, вместо 64-разрядной – это важно для игр.
  5. Отсутствие подходящей версии ПО (DirectX, Visual C++).

Решение проблемы при сохранении

Итак, для начала следует проверить целостность кэша, если есть лицензия. В случае с пиратской сборкой необходимо проверить сохранение – если оно повреждено, то, к сожалению, придется его удалить и начать игру заново. Если сохранение нормальное, значит, стоит покопаться в настройках игры. В том случае, если установлены графические моды или модификации на анимации персонажей, пользователю нужно отключать моды по очереди, чтобы проверить данный вариант. Возможно, стоит понизить графические настройки.

Бывают такие случаи, когда установленные моды конфликтуют между собой, вызывая различные сбои в игре, в том числе и вылеты. Крах игры может случится в любой момент, поэтому есть вероятность, что в один из таких случаев повреждается сохранение. После этого игру запустить практически невозможно.

Если это не помогло, скачайте Nexus Mod Manager и отключите все моды. Включайте их поочередно и проверяйте, после чего именно игра начинает самопроизвольно закрываться. Проверьте наличие «модов для модов» вроде SkyUI.

Broken Физика во вступительной катсцене

Вступительный ролик к Skyrim в котором игрок, приведенный в Хельген для казни вместе с Ульфриком, Ралофом и конокрадом Локиром, является одной из самых знаковых сцен в истории видеоигр (это также одна из немногих кат-сцен в The Elder Scrolls серии в целом). Однако обновление, выпущенное вместе с Anniversary Edition , делает эту тележку более хаотичной для многих игроков.

Статья по теме:  Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников. Как создать нпс в скайриме

С самого начала игры некоторые игроки видели, как тележка запускается в небо, появляется под землей, быстро скручивается на месте, совсем не движется или иным образом движется по своему собственному маршруту, ведущему вдали от Хельгена. Неизвестно, как исправить этот сбой, кроме простого перезапуска игры и надежды на устранение проблемы.

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Подземные персонажи и предметы, порождаемые

Прискорбный сбой, который часто встречается на консолях и ПК Skyrim игроки испытали причины появления неигровых персонажей, предметов и объектов под землей. Обычно это не проблема, и игроки даже не заметят этого. Однако этот сбой также влияет на важных NPC и квестовые предметы.

Например, в квесте «Восходящие мертвецы», добавленном в создание «Чума мертвых», игрокам предлагается прочитать «Журнал некроманта» о трупе одного из некромантов, сотворившего грязных зомби в Святилище Южного края. Тем не менее, многие игроки сообщают, что этот NPC пропал, когда он действительно появляется под землей, что делает квест невыполнимым. Игроки на ПК могут использовать консольную команду «TCL». чтобы пробиться сквозь землю , но игроки PlayStation и Xbox застряли в невыполненном задании.

Когда вылет в главное меню или на рабочий стол происходит сразу же после нажатия на кнопку «Играть», вам необходимо скачать новую версию DirectX. Необновленный драйвер способен загрузить главное окно, но не может прогрузить локацию .

The Elder Scrolls 5: Skyrim не скачивается. Долгое скачивание. Решение

Скорость лично вашего интернет-канала не является единственно определяющей скорость загрузки. Если раздающий сервер работает на скорости, скажем, 5 Мб в секунду, то ваши 100 Мб делу не помогут.

Если The Elder Scrolls 5: Skyrim совсем не скачивается, то это может происходить сразу по куче причин: неправильно настроен роутер, проблемы на стороне провайдера, кот погрыз кабель или, в конце-концов, упавший сервер на стороне сервиса, откуда скачивается игра.

The Elder Scrolls 5: Skyrim не скачивается

Skyrim не устанавливается. Прекращена установка. Решение

Перед тем, как начать установку The Elder Scrolls 5: Skyrim, нужно еще раз обязательно проверить, какой объем она занимает на диске. Если же проблема с наличием свободного места на диске исключена, то следует провести диагностику диска. Возможно, в нем уже накопилось много «битых» секторов, и он банально неисправен?

В Windows есть стандартные средства проверки состояния HDD- и SSD-накопителей, но лучше всего воспользоваться специализированными программами.

Но нельзя также исключать и вероятность того, что из-за обрыва соединения загрузка прошла неудачно, такое тоже бывает. А если устанавливаете The Elder Scrolls 5: Skyrim с диска, то стоит поглядеть, нет ли на носителе царапин и чужеродных веществ!

Skyrim не устанавливается

Итак, для начала следует проверить целостность кэша, если есть лицензия. В случае с пиратской сборкой необходимо проверить сохранение – если оно повреждено, то, к сожалению, придется его удалить и начать игру заново. Если сохранение нормальное, значит, стоит покопаться в настройках игры.

Почему вылетает скайрим во время игры без ошибок — решения

Когда подобный баг появляется сразу же после установки, переставьте программу заново, используя другой установщик. Причина может скрываться в нерабочей или неполной версии, где какие-то участки кода попросту повреждены.

Статья по теме:  5 самых популярных игровых движков — от Unreal Engine до Havok. На каком движке сделан skyrim

Скайрим вылетает во время игры без ошибки

Чтобы избежать такого бага в дальнейшем, обновите все системные драйвера, в том числе Visual. Иногда скайрим закрывается из-за перегрева компьютера. Если ваша система близка к минимальным требованиям, готовьтесь к регулярным вылетам.

Почему skyrim вылетает при перемещении или смене локации

Постоянные вылеты при загрузке, например, на Солстейме, также говорят о том, что вы играете на слабом железе. Чтобы избежать такого бага, снизьте графику, отключив текстуры с высоким разрешением.

Скайрим вылетает при перемещении

Если закрытие происходит на одном и том же месте, сначала сохранитесь, а потом войдите в режим ожидания при помощи клавиши «Т». Поставьте «ждать» на несколько часов и попробуйте загрузиться заново.

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные графические карты производятся только двумя крупными компаниями — Nvidia и AMD. Выяснив, продукт какой из них крутит кулерами в системном блоке, отправляемся на официальный сайт и загружаем пакет свежих драйверов:

Появляется цветной экран

Появление цветастого экрана часто связано с тем, что используются сразу две видеокарты. Если в материнской плате присутствует встроенный графический процессор, но играете на дискретном, игра в любом случае запустится на встроенном. Поэтому и возникают «цветные» проблемы, поскольку монитор подключён по умолчанию к дискретной видеокарте.

Не менее часто цветной экран появляется в том случае, если появились проблемы с выводом изображения. Подобное вызывает самые разные причины, но существуют две наиболее распространённые: 1 – стоят устаревшие драйвера; 2 – ваша видеокарта не поддерживается. Поэтому рекомендуем обновить в первую очередь драйвера.

Изображение в The Elder Scrolls V: Skyrim мерцает

Как правило, проблема связана с перегретой видеокартой. Первым делом следует проверить провода, вдруг они перекрыли вентиляторы системы охлаждения, но если там полный порядок, тогда самое время сбросить разгон видеокарты: нужно войти в приложение MSI Afterburner (или подобное) и нажать на «Reset» .

Чаще всего, если такие проблемы и возникают, то строго на стороне игрока. В процессе подключения нового девайса ОС моментально пытается установить необходимый пакет драйверов, но проблема в том, что он стандартный, а значит, будет совместим далеко не с каждым устройством, поэтому проверьте наличие необходимых драйверов. Кроме того, на управление могут повлиять вирусы, так что обязательно проверьте систему.

Эмуляция джойстика Xbox 360

Каждый из нас хотел бы спокойно и с комфортом поиграть используя любой геймпад, не забивая кастомные раскладки.

И напоследок, как вариант, следует попробовать удалить все зарегистрированные компьютером USB-устройства. Нельзя трогать только то обеспечение, которое связано с основными девайсами (геймпад, клавиатура, мышь, беспроводной адаптер), после чего обязательно перезагрузите компьютер. Вполне возможно, что произошёл конфликт и из-за этого управление не работает.

Свежее видео на канале Coop-Land:

Существует огромное количество и других игровых ошибок, которые так или иначе оказывают прямое влияние на запуск The Elder Scrolls V: Skyrim. Мы стараемся собрать полезную базу и рассчитываем, что вы будете не только делиться материалом с друзьями, но и решением ошибок!

Оцените статью
emugame.ru