Сколько занимает гта 4. Сколько весит гта 4 на пк

Вместе с Social Club и Rockstar Games Launcher в игре появилась замечательная функция облачного сохранения. Теперь можно не заботиться о сейвах: даже если вы удалите игру или переустановите операционную систему, они всегда будут храниться в облаке Rockstar. Это очень удобно.

Сколько занимает гта 4

На просторах глобальной сети Интернет попадаются сайты со ссылкой на установку GTA 4, которая весит якобы 3 гигабайта памяти. Не верьте. Игра тянет гораздо больше. Сколько весит гта 4 на компьютер? Как минимум при скачивании 14,4 Гб. А уже в установленном виде Grand Theft Auto 4 будет занимать на вашем диске от 16 до 18 гигабайт памяти.

Сколько весит игра гта 4 с лицензии? Из достоверных источников выяснено, что установленная лицензия с диска весит ровно 16 гигабайт памяти, но это без различных дополнений.

Владельцы слабеньких компьютеров тоже могут окунуться в виртуальные события ГТА4, но на самых минимальных настройках. Это позволит только сухо играть, а не наслаждаться игрой.

Для установки и запуска игры надо иметь следующие характеристика компьютера: операционку Windows XP SP2, процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon или эквивалентный 2.4 Гг, оперативку 512мб, видеокарту с поддержкой DirectX 9.0c, 128 МБ памяти и 18 гигабайт свободного места на диске.

Сколько весит игра ГТА 4 в гигабайтах (мегабайтах), размер онлайн игры и клиента Grand Theft Auto IV на ПК

Нужно помнить, что несмотря на указанные объёмы необходимого свободного места для онлайн игры Grand Theft Auto IV, результирующие данные могут отличаться, по этой причине рекомендуется ориентироваться на примерный вес игры и доступное свободное место на жёстком диске компьютера (HDD / SSD).

Перед установкой узнайте на ТопММОГеймс.орг сколько примерно весит онлайн игра и игровой клиент Grand Theft Auto IV в гигабайтах (и мегабайтах) в 2019 году, а также сколько требуется свободного места на жёстком диске (hdd, sdd) компьютера для установки ГТА 4. Узнайте размер онлайн игры ГТА 4!

Почему игра может занимать больше места?
Ценный совет даёт Капитан Очевидность, эксклюзивно для TopMMOGames.org

Не откладывайте, жмите кнопку Начать играть и скачивайте Grand Theft Auto IV прямо сейчас, быстрее перейдёте к установке игры и первому запуску!

http://azzwarez.ru/2008/12/05/grand-theft-auto-4-2008multi8.html
Жанр: Action / Racing (Cars) / 3D / 3rd Person
Платформа: PC
Разработчик: Rockstar North и Rockstar Toronto
Издатель: Rockstar Games

Тип издания: лицензия
Таблэтка: присутствует
Язык интерфейса: Multi8 (Русский, Английский, Немецкий, Итальянский, Французский, Испанский, Китайский и Японский)
Размер: 13.85 GB

Сколько весит игра гта 4 с лицензии? Из достоверных источников выяснено, что установленная лицензия с диска весит ровно 16 гигабайт памяти, но это без различных дополнений.

Что такое GTA IV?

GTA IV представляет собой своеобразную видеоигру, девятый по счету проект в серии игр GTA, которая была выпущена 11 лет назад, 29 апреля. Релиз планировался для двух игровых консолей – Sony PlayStation 3 и Xbox 360. Для последней приставки, организация под названием Rockstar выпускала ряд эпизодических дополнений к GTA 4 Online, которые можно было скачать благодаря сервису Xbox Live либо установить с диска Episodes From Liberty City.

6.08.08 разработчики из компании Rockstar Games сделали официальное анонсирование: «18.11.08 года четвертая часть ГТА будет доступна для скачивания на персональный компьютер по Северной Америке и 21.11.08 – в странах Европы». Но чуть позже, под конец октября того же года, производители заявили, что официальный релиз откладывается до 03.12.08. Стоит отметить. Что спустя неделю после выхода игры, было продано больше 6 миллионов копий, общая сумма которых составила 500 миллионов американских долларов.

Статья по теме:  Не запускается ГТА 4 на Виндовс. Как запустить гта 4 на windows 10

ГТА является самым успешным проектом среди подобных конкурентных развлечений. Вся линейка игр отличается свободой во всех действиях, наличием возможности самостоятельного передвижения по широкой территориальной границе. При этом можно угонять любое, встречающееся на вашем пути автотранспортное средство, и убивать любого уведенного персонажа, начиная от прохожих, заканчивая полицейскими.

ГТА 4 прохождение очень захватывающее. Весь сюжет разворачивается в городе под названием Либерти-Сити. Главным героем является эмигрант из Сербии по имени Нико Беллик. Он приехал в этот город по просьбе своего кузена Романа. Его (кузена) все считают настоящим богачом, думают, что он купается в золотых монетах, имеет две супруги и у него полностью отсутствуют проблемы. Однако он оказывается обычным начальником таксопарка, который любит находить криминальные приключения. Роман позвал Беллика для решения его проблем. Поэтому будьте готовы к тому, что вы столкнетесь с неприятной работой, чтобы отстоять свою репутацию и стать настоящим криминальным авторитетом.

Персонажи в ГТА 4

В игре ГТА4 большое количество персонажей, которые в свою очередь подразделяются на главных и второстепенных.

К главным героям относятся:

  1. Нико Беллик. Главный герой, который хотел оторваться от неблагополучных жизненных моментов, оставив их далеко в прошлом. Он стал жертвой лжи от своего кузена Романа, позвавшего его решить многочисленные неурядицы в жизни.
  2. Роман. Кузен главного персонажа, который ранее дважды был арестован. Первый раз из-за любви к азарту, а второй – вследствие нарушения правил общественного порядка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он бедный, владеет разрушенным автопарком вместе со своей девушкой Меллори.
  3. Джейкоб-мелкий. Это наркоторговец, который помимо увлечения наркотиками специализируется на оружии. У него есть родной брат, которого все местные называют реальным плохишом. Если вы достигнете 75 % дружбы, то он обещает приехать к вам на авто, и вы можете приобрести оружие по неплохим скидкам.
  4. Патрик Макрири, по прозвищу «Пакки». Он сумасшедший бандит, который специализируется на детонировании любого транспортного средства.
  5. Брюс Кибуц. Это стероидный качок, который в буквальном смысле злоупотребляет фитнес-занятиями. У него есть большое количество дорогих машин, красивых девушек, вертолетов и лодок. Если вы сможете получить 75 процентов дружбы с этим персонажем, тогда он сможет без проблем приземлиться на своем вертолете в любом месте и отвезти вас в пункт назначения.
  6. Фордж Дуейн. Это гангстер старой закалки. Ранее он считался одним из самых влиятельных наркоторговец, однако однажды его поймали правоохранители и посадили в тюрьму. После выхода из зоны заключения, наркотики в то время получили широкие распространение, а о нем вовсе все забыли, поэтому он даже подумывал о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Первая его встреча с Нико произошла благодаря Плейбою Икс. Если вы сможете подружиться с ним, то Фордж сможет подогнать вам несколько помощников, которые станут соучастниками убийства вражеских лиц.

К второстепенным персонажам относятся.

  1. Глебов Владимир. Это кредитор-эмигрант из России, которому все должны.
  2. Миха Фаустин. Является лидером местной российской мафии. Ранее служил советскому союзу, но после его распада стал криминальным авторитетом. Его считает наркоманом и параноиком.
  3. Раскалов Дима. Это основной антагонист, лучший друг Михи. Зачастую он спокойный, однако если его сильно разозлить, то способен на убийство. Ранее отсидел за это, где и познакомился с Фаустином.
  4. Минни. Это брат Меллори (девушки Романа), является лидером Южного Бохана и выступает против распространения и употребления наркотических препаратов. Увлекается съемками киносериалов про очистку опасных микрорайонов. Он был убит сумасшедшей Элизабет Торос, которая также убила и оператора.
  5. Элизабет Торос. Это самая большая наркоманка, которая также и распространяет их среди местных жителей и уголовников-бандитов. Она является руководителем защищенных зон, которые курирует Минни. Элизабет считает себя правительственным агентом.
  6. Плейбой Икс. Это непосредственная правая рука Элизабет. Он обладает роскошной, богатой квартирой с большой жилплощадью. Если вам удастся его убить, то она по праву будет ваша. Кстати, он помогает главному герою найти престижную работу с большой заработной платой.

В игре можно получить большое количество достижений, каждое из которых несет определенную ценность для игрока. Кстати, получить достижения как можно быстрее разрешат чит коды ГТА 4.

Рекомендуемая конфигурация:

  • ОС: Windows Vista с Service Pack 1 // Windows XP с Service Pack 3;
  • Процессор: Intel Core 2 Quad с тактовой частотой 2,4 ГГц либо AMD Phenom X3 с тактовой частотой 2,1 ГГц;
  • Видеокарта: NVIDIA 8600 либо ATI 3870 с 512 Мб видеопамяти;
  • 2,5 Гб оперативной памяти для Windows Vista или 2 Гб для Windows XP;
  • 18 Гб свободного места на жестком диске.
Статья по теме:  Играем. San Andreas Multiplayer. Гта сан андреас мультиплеер как играть

Кроме сверки системных требований Grand Theft Auto 4 со своей конфигурацией ПК не забудьте обновить драйвера видеокарты. Важно помнить, что следует загружать только окончательные версии видеокарт – старайтесь не использовать бета-версии, так как в них может быть большое количество не найденных и не исправленных ошибок.

Официальные системные требования GTA 5:

GTA Online на ПК будет поддерживать игру на 30 игроков. Онлайн будет доступен сразу же с выходом GTA 5, также будут доступен ГТА Онлайн Ограбления.

На ПК будет более высокий уровень детализации работающий на 1080p и 60 кадров в секунду с разрешением 4K. Будет поддерживать работу с системами до трех мониторов, а также NVIDIA 3D Vision.
GTA V для ПК включает в себя новый редактор, который дает игрокам полный набор инструментов для редактирования и публикации геймплей видео прямо на сервисы Social Club и YouTube.

  • ОС: Windows 8.1, 8, 7, Vista 64 бит (Под Висту рекомендованы видеокарты NVIDIA)
  • Процессор: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 ядра) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 ядра) @ 2.5GHz
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT 1 Гб / AMD HD 4870 1 Гб (версия не ниже DX 10, 10.1, 11)
  • Звуковая карта: 100% совместима с DirectX 10
  • Место на диске: 65 Гб
  • DVD-привод
  • ОС: Windows 8.1, 8, 7 64 бит
  • Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2GHZ (4 ядра) / AMD X8 FX-8350 @ 4GHZ (8 ядер)
  • Оперативная память: 8 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 2 Гб / AMD HD7870 2 Гб
  • Звуковая карта: 100% совместима с DirectX 10
  • Место на диске: 65 Гб
  • DVD-привод

Обратите внимание на требования в 4 ядра! Возможно, что владельцы процессоров с меньшим количеством ядер не смогут запустить игру (точнее, смогут, но с помощью отдельной проги). Так было с игрой FarCry 4, о которой мы поговорим ниже, владельцам 2-х ядерных процессоров пришлось скачать Dual Core Fix, чтобы запустить игру, без нее игра просто зависала с черным экраном.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

В игре можно получить большое количество достижений, каждое из которых несет определенную ценность для игрока. Кстати, получить достижения как можно быстрее разрешат чит коды ГТА 4.

Сколько весит ГТА 5 на ПК

На странице ГТА 5 в Steam говорится о том, что игре на ПК требуется 72 Гб, но это не совсем актуальные данные. По факту в 2021 году GTA 5 на ПК весит ~85 Гб.

На консолях Sony ГТА 5 занимает:

  • ГТА 5 на PS4 весит ~76 Гб
  • Вес ГТА 5 на PS5 – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Но можно ориентироваться на ПК-версию игры, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Сколько весит ГТА 5 на Xbox One, Xbox Series X

  • ГТА 5 на Xbox One весит 57 Гб (установочные файлы – 47 Гб)
  • Вес ГТА 5 на Xbox Series X – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Как и в случае с ПС5, ориентироваться можно на ПК-версию игры с более мощной графикой, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Теперь вы знаете, сколько весит ГТА 5 на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X. Удачных ограблений!

Версия для этой консоли расположена на 2-х дисках. Один установочный, второй игровой. В общей сложности объем установленных данных составит 8 ГБ. Для доступа к синглеру и мультиплееру менять диски не требуется.

Сколько игра весит на PS4

Приставкам в отношении тяжеловесности игры повезло не больше. «ГТА 5» для них весит 50 ГБ. При этом фактически отсутствует потеря качества картинки в сравнении с ПК-версией. В 2014 году на момент выхода установленная игра, конечно, занимала меньше места. Но не забываем об обновлениях, которые регулярно клепают деятели из «Рокстар».

Статья по теме:  GTA Online: Гайд по автосалону. Где автосалон в гта 5

магазин плейстешейн

Размер игры на PS3

«Младшая сестра» не сильно отличается от 4 поколения PS. Но вот размер «ГТА 5» на ней приятно радует — всего 18 Гигабайтов. Для установки можно использовать внешний твердый носитель с пропускной способностью не менее 15 Мб/сек. Правда, придется «поплатиться» замыленной картинкой на некоторых локациях и слегка странной физикой в управлении транспортом. Но, в целом, не критично. Через час игры к таким мелочам привыкаешь. А если до этого не играл в ПК-версию, то никакого дискомфорта, в принципе, не будет.

Заранее учитываем, что с выходом обновлений объем будет постепенно увеличиваться. Можно поставить взломанную бесплатную версию — это 12-15 ГБ, но готовьтесь к урезанной графике и сюрпризам во время кат-сцен. К тому же в пиратках частенько нет субтитров.

младшее поколение

Ради интереса мы посмотрели версию файла в свойствах GTAIV.exe. Оригинальная GTA IV имела версию 1.0.8.0, эпизоды: 1.1.3.1, а текущая версия обозначается как 1.2.0.32. Старые сохранения полностью совместимы с версией 1.2.0.32.

Вырезан мультиплеер

В последние годы сетевая игра в GTA IV находилась в состоянии клинической смерти. Поиграть туда забегали редкие игроки в основном ради интереса. А мультиплеер эпизодов умер ещё раньше, даже в 2012-м году там было очень трудно найти игровую сессию. Поэтому Rockstar решила не тратить свои ресурсы на обеспечение работы мультиплеера без Games for Windows — LIVE и просто напросто убрала его из игры.

Конечно, без командного боя и гонок прожить можно. Но вместе с ними пропали и интересные задания от Кенни Петровича, а также тройка неплохих кооперативных миссий.

Радио

Ситуация с радио неоднозначная. Так как оригинальная игра и дополнения берут файлы из одного игрового архива, музыка на радиостанциях совмещённая. Это положительно сказалось на Broker FM, Liberty Rock и L.C.H.C. Треки из эпизодов отлично гармонирует со стандартным треклистом. Очень странно звучит Electro-Chok. И уж совсем интересная ситуация получилась с Владивосток FM.

Два года назад разработчики удалили оттуда все треки, кроме эксклюзивного Liberty City Invasion. И чтобы игрокам не было совсем уж тоскливо добавили десяток новых треков на русском языке. В полном издании вместе с ними играет танцевальная музыка из The Ballad of Gay Tony.

Можно ли считать это прям большим минусом? Не совсем. Хоть и грустно без таких культовых треков как «Группа крови» и «Зеленоглазое такси», в целом ситуация терпимая. Единственное, что я лично не понял, почему Rockstar не смогла продлить лицензию на «King Ring»? Всё-таки эта песня попала даже в официальный трейлер игры.

Многие старые композиции смогли компенсировать неплохими песнями, а исчезновение Басты, Ранеток и Глюкозы никого особо не расстроит. Мы всё же рекомендуем вам поиграть час-другой с новым треклистом и поделиться впечатлениями.

Обновлённая GTA IV: плюсы и минусы

Радиостанции Self FM, Ram Jam и Vice City FM обещают вернуть через некоторое время, но в данный момент их нет.

3. Игра запускается немного дольше

Из-за Rockstar Games Launcher полное издание запускается немного дольше, чем раньше. Но этот минус полностью компенсирует возможность быстрого переключения между оригинальной игрой и её эпизодами.

У вышедшего недавно полного издания безусловно больше плюсов, чем минусов. Даже спустя 12 лет Rockstar не забывают про одну из своих лучших игр и заботятся о том, чтобы игрокам было комфортно в неё играть. Многие изменения действительно полезные и важные, а у всех нас появился отличный повод вспомнить эту часть и с большим удовольствием пройти её снова, освежив в памяти свои впечатления.

Оцените статью
emugame.ru