Skyrim: 15 лучших мест для сбора алхимических ингредиентов. Где купить зелья в скайриме

Игрокам не нужно каждый раз переходить в определенное место для пополнения запасов их аптекарские ранцы. Один из лучших способов собрать общие ингредиенты — пройтись по равнинам и дорогам Скайрима . На большинстве обочин в Скайриме есть множество горных цветов всех видов .

Skyrim: 15 лучших мест для сбора алхимических ингредиентов

ТОПы

Алхимические ингредиенты Skyrim лучше всего собирать в больших количествах для удобства и повышения уровня — вот лучшие места для этого.

Алхимия — это недооцененный навык в Скайрим . Несмотря на то, что большинство игроков обычно выбирают бой, скрытность и магию, алхимия является мощным второстепенным навыком для скрытных лучников и даже для некоторых вариантов сборки магов. Он не только позволяет создавать мощные зелья, но также помогает экономить золото, создавая лечебные зелья с нуля.

Однако сложность алхимии заключается в том, что она требует, чтобы игроки собирали и открывали ингредиенты. Их десятки разбросаны по всему Скайриму .и поиск подходящего для конкретного зелья может быть настоящей головной болью, особенно когда эти предметы, как правило, продаются по высокой цене в алхимических магазинах. Вот несколько мест, которые стоит посетить, если вы хотите пополнить запасы алхимических ингредиентов.

Обновлено 16 ноября 2021 г. Анастасией Майо: Для многих новичков или случайных игроков алхимия в Скайриме все еще может показаться загадочным видом искусства. Основная задача, даже в выпуске, посвященном 10-летнему юбилею, — просто найти правильные ингредиенты для самых полезных зелий.

В Скайриме так много мест, где есть масса ингредиентов, что перечислить их все невозможно. Однако некоторые места определенно немного лучше других, включая знаменитую грибную пещеру, которая была несправедливо забыта в первой версии этого списка.

15 хижин алхимика

Игроки, которые предпочли бы не блуждать в пещере, могут просто пойти и посетить Хижину алхимика , расположенную неподалеку от Айварстеда. Просто направляйтесь к югу от маленького городка, чтобы найти этот заброшенный дом в Разломе с множеством ингредиентов для алхимии внутри. Самое приятное то, что там даже есть алхимическая лаборатория.

Здесь можно найти несколько ингредиентов для алхимии: Колючая трава, Морозная Мирриам, Виноград Джазбай, Чешуйчатая фолиота, Паслен, Колокольчик смерти, Светящаяся пыль и другие. Также внутри хижины есть случайное зелье, так что не забудьте взять его на выходе.

Среди всех опасностей, которые Skyrim представляет для Драконорожденных, болезней довольно мало. списки большинства игроков. В конце концов, у кого есть время беспокоиться о гриппе, когда они пытаются спасти мир, пообщаться с демонами и убить Императора?

Балимунд из лавки “Обожжённый молот” – Рифтен

Балимунд из лавки

Обычный торговец – старый служака, которого можно легко найти на карте. Направляйтесь в Рифтен: там находится его кузница.

Статья по теме:  Как пользоваться Vortex mod manager. Как установить моды на скайрим через vortex

Балимунд работает по стандартному графику – с 8 утра до 8 вечера. Он покупает и продает предметы, связанные с кузнечным делом. По количеству золота (1000 ед.) он занимает первое место среди торговцев Рифтена, если не считать скупщиков краденого из Гильдии воров.

Гловер Меллори – Воронья скала

Гловер Меллори – Воронья скала

Это один из лучших кузнецов в игре, а также один из лучших торговцев. Однако он не занял первое место, поскольку доступен только в DLC “Драконорожденный”.

Будучи кузнецом, он покупает и продает ограниченную подборку товаров, но это не серьезная проблема. А еще у него много золота – 20000 ед. Уже по этой причине он идеально подойдет для игроков, которые хотят продать оружие и прочие предметы, связанные с кузничным делом. Найти Гловера можно в Вороньей скале.

Здесь очень много разнообразных ингредиентов для алхимии : Сердце вереска, Жир тролля, Ухо эльфов, Белая шапка, Снежная ягода, Лаванда, Паслен, Хвост Скивер, Кровоточащая корона, Гниль Намиры, Яйца и чешуя убойной рыбы и некоторые другие.

Боевое зелье для лечения, восстановления запаса сил и сопротивления ядам

Если бы такое зелье существовало в Dark Souls, то передвижение по Чумному Городу показалось бы главному герою легкой прогулкой. У него есть три эффекта, которое отменяет действие большинства статусных немагических эффектов. Чтобы его приготовить, вам потребуется убить грязевых крабов возле водоемов, собрать шкуры злокрыс и грибы в пещерах Скайрима.

Зелье с легкостью вылечит любые болезни, усилит сопротивляемость ядам, а также восполнит персонажу ХП и запас сил. Это делает его незаменимым в бою с врагами, использующими отравленное оружие. Однако если вы играете за аргонианина, то оно вам не пригодится, так как их пассивные способности обеспечивают ускоренную в 10 раз регенерацию здоровья и 50% сопротивляемость ядам.

Зелье для путешествий и исследования Скайрима

До выхода DLC Hearthfire это зелье считалось самым дорогим в игре. Однако и сейчас оно пользуется огромной популярностью и является неплохим способом заработать деньги, если крафтить его и продавать торговцам.

Главная особенность зелья – ингредиенты для его производства легко добыть. Вам понадобится пшеница, растущая на полях, пальцы гигантов, бродящих рядом с Вайтраном, и ползучая лоза. Найти последний ингредиент можно рядом с пещерой Кронвангр в Истмарке или вырастить на огороде при наличии собственного жилья.

Несомненно, есть зелья, которые дают больше опыта при крафте и стоят дороже, но материалы для их изготовления добыть намного сложнее. Поэтому это самый идеальный вариант для заработка и путешествий. Еще одно его преимущество заключается в том, что оно способно заменить заклинание «Перышко» школы «Изменение», которое увеличивает переносимый вес на 20 ед.

Каждый игрок попадал в ситуацию, когда у торговца заканчиваются деньги. В этой игре купцы отличаются друг от друга: некоторые выигрывают за счет месторасположения магазина, часов работы или ассортимента.

Таланты и знаки невидимости

Невидимость в качестве таланта связана с квестами Гильдии воров. Ее можно получить почти в самом конце сюжетных квестов – во время квеста «Возвращение сумерек» выберите знак лунного серпа в гробнице Ноктюрнал. Это даст вам возможность один раз за игровой день становиться невидимым на 120 секунд при подкрадывании. Схожий эффект дает Камень Тени, расположенный на юге от Рифтена неподалеку от Соловьиного зала – только его эффект длится 60 секунд.

Статья по теме:  Взлом замков в скайриме: как научиться, в начале игры, без навыков. Как прокачать взлом в скайриме

А еще можно заразиться вампиризмом и прокачаться до 4 стадии. Тогда Довакин получит способность «Объятие теней» – она работает как талант и позволяет раз в игровой день становиться невидимым на 180 секунд и активировать ночное зрение.

Коды на получение невидимости в Скайриме

Все эти варианты можно сделать за пару секунд, введя в консоли несколько строчек. Использование консоли не считается читом, поэтому вас не забанят, ачивки и игра не сломаются, но этот способ может испортить удовольствие от прохождения. На всякий случай сохранитесь в отдельный слот перед использованием команд.

Чтобы открыть консоль, нужно нажать на клавиатуре кнопку ~/ё/`. Убедитесь, что у вас стоит английский язык – можете открыть оверлей Steam, переключить языки с помощью Shift+Alt и закрыть оверлей. А если в консоли появляются квадраты, придется закрыть игру и зайти в папку установки. В файле fontconfig.txt, расположенном в Skyrim/Data/Interface, нужно вместо строчки «$ConsoleFont» = «Arial» Normal написать «$ConsoleFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal и сохранить файл.

К северо-западу от Рифтена, за часами Тревы, находится особенная ферма, которую должен посетить каждый энтузиаст алхимии . В целом фермы в Скайриме — невероятно хорошие места для алхимических ингредиентов, поскольку пшеница является важным элементом лечебных зелий.

Болезни в Скайриме

Игроки могут заразиться различными заболеваниями, чаще всего от повреждений ловушками или нападений животных (или, в случае с Sanguinaire Vampiris, вампиры). Драконорожденный может одновременно переносить любое количество болезней. К счастью, зелье лечения болезней вылечит любое из следующих состояний , независимо от того, сколько накопил игрок.

  • Атаксия: Карманная кража и взлом стали на 25% сложнее.
  • Лихорадка перелома костей : выносливость снижается на 25.
  • Гниль мозга: магия уменьшается на 25.
  • Десант: урон от одноручного и двуручного оружия уменьшается на 15%.
  • Погремушки: Уменьшает восстановление выносливости на 50%.
  • Rockjoint: игрок наносит на 25% меньше урона с помощью оружия ближнего боя.
  • Sanguinaire Vampiris: Здоровье уменьшается на 25. Если не лечить в течение трех игровых дней, Драконорожденный превратится в вампира.
  • Витбейн: снижает восстановление магии на 50%.

Если под рукой нет зелий, игроки также могут лечить болезни, помолившись в алтаре. Тем не менее, храмы не всегда рядом, когда Драконорожденный выполняет квест, поэтому полезно держать эти зелья под рукой.

Ингредиенты

Рекомендуем ознакомится с другими гайдами на популярные игры tattoo-mall.ru. Расскажем про секреты и хитрости, которые можно использовать в играх со своей выгодой. А также про полезные и интересные историй в видеоиграх.

Лишь несколько ингредиентов обладают эффектом лечения болезней, но, к счастью, они не слишком сложные. проходить мимо. Игроки могут купить все это у торговцев алхимиками (за исключением перьев крачки Фелсаад). Однако любители приключений могут охотиться на них в дикой природе.

  • Обугленная шкура скивера . Игроки могут забрать этот предмет из любого скота, который они найдут жарящимся на огне. Они распространены в бандитских логовах и гигантских лагерях.
  • Перья крачек Фелсаадов: только в DLC Dragonborn , игроки могут найти их, сбив крачек Фелсаадов на побережье Солстейм . Игроки также могут найти их лежащими возле домов в Вороньей скале .
  • Ястребиные перья: Как и крачки Фелсаад, игроки могут собирать эти перья, охотясь на ястребов, которые часто окружают Солитьюд . Их также сбрасывают враждебные маги или находят в домах тех, кто занимается алхимией.
  • Хитин грязевого краба: Подберите этот ингредиент с убитых грязевых крабов. . Игроки могут найти этих враждебных ракообразных почти у каждой реки и ручья.
  • Вампирская пыль: Как и ожидалось, Драконорожденный может найти этот ингредиент на телах убитыхвампиры.

У алхимиков в продаже есть зелья невидимости, но их можно создать самостоятельно, хотя с созданием зелья придется слегка заморочиться. Вот список ингредиентов, обладающих эффектом невидимости.

№9. Рецепт лечения болезней, сопротивления яду, восстановления здоровья и восстановления выносливости

Этот рецепт в значительной степени покрывает все ваши основные потребности, кроме магии. Это как большой гигант, зелье «исцели меня от всего». Отлично подходит для людей, которые ненавидят искать несколько зелий, с этим у вас есть все!

  • Лечит все болезни
  • Сопротивление яду 25%
  • Восстановить 72 ед. здоровье
  • Восстановить 72 ед. выносливости
Статья по теме:  Как пользоваться loot для skyrim. Как пользоваться loot для skyrim

№10. Укрепить очарование

Если вы любите заколдованное оружие, доспехи и украшения, то вам стоит потратить свое время на наложение чар.

Зачарование дает постоянные баффы на любой объект, на котором вы их начертите. Примером может служить меч, который наносит +15 урона огнем. Чары очень полезны для победы над врагами и общей простоты игрового процесса. Я их очень рекомендую.

НЕОБХОДИМО иметь под рукой зелья, которые временно повышают ваш навык наложения чар.

(это означает, что как только вы проглотите это зелье, все, что вы зачаровываете в течение этого 30-секундного периода, автоматически станет на 20% сильнее. Это очень полезно, если вы пытаетесь добавить к чему-то еще несколько очков.)

Вот и все! Мои 10 лучших рецептов алхимии Skyrim!

Надеюсь, это поможет вам в путешествиях по этой красивой игре. Для тех из вас, кто задается вопросом, почему у многих зелий одна и та же бутылка — большинство самодельных зелий находятся в обычной красной бутылке, не все из них, но подавляющее большинство из них обычно находится в красных контейнерах.

Кстати, мне хорошо известно, что в Скайриме есть множество других рецептов и зелий, и хотя у всех нас есть свои взгляды на то, что правильно, а что нет, я написал эту статью в контексте того, что будет наиболее полезно для все уровни и классы игроков одинаковы. Если вы думаете, что я что-то пропустил, не забудьте оставить комментарий ниже и рассказать нам, какое зелье / рецепт вам нужно!

Оцените статью
emugame.ru