Где найти дракона в Скайриме. Где найти драконов в скайриме

Что все это значит на самом деле? Что ж, если у вас закончились квесты, попробуйте свои силы в теории заговора «Банок с насекомыми». Кто знает, может быть, вы ее раскроете!

Где найти дракона в Скайриме

Чтобы поймать дракона может понадобится много времени, но узнав где найти дракона в Скайриме, вы сразу же поймете все их особенности, места где их чаше всего можно встретить, узнаете какие виды драконов бывают в игре, и конечно какие ценные предметы можно получить убив одного из драконов!

Драконы в Скайриме – это разумные дети Акатоша, Великого Дракона Времени. На момент начала событий пятой части «Древних свитков» драконы считаются давно вымершими существами, что быстро опровергается. В первые десять минут игры главный герой знакомится с одним из самых старых и могущественных драконов – Алдуином.

Где найти дракона в Скайриме

Драконы сражаются, используя свои сильные когти, длинные, острые клыки и огненное дыхание, состоящее из трёх слов Ту`ума.

Ту’ум – это магия драконов, которой также владеют Седобородые и Довакин. Именно она позволяет драконам дышать огнём: они произносят правильную комбинацию слов и выпускают пламя. По мере прохождения игры главный герой выучит множество драконьих фраз, которые можно использовать, чтобы быстро перемещаться, или же дабы приковать дракона к земле.

Виды драконов

  1. Обычный дракон;
  2. Кровавый дракон;
  3. Морозный дракон;
  4. Старейший дракон;
  5. Древний дракон;
  6. Красный дракон;
  7. Дракон-скелет;
  8. Благородный дракон;
  9. Легендарный дракон;
  10. Змеевидный дракон.

В игре есть несколько драконьих логов. На карте они отображаются в форме головы дракона. Взаимодействие с этими локациями можно после прохождения квеста «Дракон в небе» – одного из сюжетных заданий. В каждом логовое расположена Стена Слов, с помощью которой Довакин сможет изучить одну из частей случайного Ту`ума.

skyrim где можно отыскать дракона

На просторах Скайрима находится одиннадцать логов драконов:

  1. Ниже Рифтена, на одной из гор притаилась локация «Высота Откушенный Язык».
  2. Если проследовать вниз от Айварстеда, то вы быстро наткнётесь на Осеннюю сторожевую башню.
  3. На северо-западе от Камня Шора, рядом с Шахтой Северный Ветер есть место «Вершина Северный Ветер».
  4. Справа от Фолкрита, среди гор есть локация «Ход Древних».
  5. Рядом с Картвастеном есть Кратер Драконий Зуб. Сюда герой отправится по квесту «Вознаграждение за дракона», который берётся у ярла.
  6. Пик Древних – ещё одно логово, которое также расположено в горах на юге от Морфала.
  7. На той же горной цепи, но на северо-востоке есть ещё одно место, где встречаются драконы – Алтарь Рождённого Небом.
  8. В Двуглавом пике, который расположен рядом с руинами Ральдбтхар, чаще всего направляют Соратники по стороннему квесту.
  9. Гора Антор расположено на юго-западе от Святилища Азуры. Добраться к нему по горам сложно, но место красивое.
  10. Те, кто не любит карабкаться по горам, могут проследовать на болота между Виндхельмом и Рифтеном. Там вы без труда отыщете локацию Скелетный гребень.
  11. Последнее доступное для поиска драконов место – это Застава Сиринга. Это место – единственное драконье логово на Солстхейме.

Релоникив и Крузикрел – драконы, добавленные в Skyrim с дополнением Dragonborn. Согласно ЛОРу, они попали под влияние Мирака и обитают в Апокрифе. Назвать их опасными нельзя. Например, во время встречи с Мираком Релоникив не будет нападать на персонажа. Он не спустится на землю до тех пор, пока Драконий жрец не решит вытянуть из него душу и убить.

Общее

Логова драконов обозначаются на карте значками в форме драконьей головы. После прохождения квеста «Дракон в небе», в этих локациях всегда будут находиться драконы. До завершения квеста логова будут охраняться разными существами, но не драконами, а, например, — скелетами.

Статья по теме:  Серебряный меч Скайрим: где найти, как улучшить, id код. Где взять серебряный меч в скайриме

В каждой локации есть Стена Слов, с которой можно изучить новое слово какого-либо из криков, и сундук с сокровищами.

Всего в Скайриме находятся десять логов, не считая местоположения драконов с именами, и ещё одно можно найти на Солстхейме. Все логова находятся в горах.

Список логов (по владениям)

Белый Берег:

15 потрясающих заданий в Скайриме

Банки с насекомыми

Есть кое-что в Скайриме, что вызывает больше вопросов, чем ответов. Единственное, что подтверждено в отношении этого «квеста», – это то, что Bethesda (возможно, случайно) создала одну из самых загадочных деталей игры, о которой до сих пор ведутся споры. На первый взгляд, жуки в банках ничего не значат – соберите все пять (бабочка, стрекоза, мотылек, пчела и светлячок), и у вас будет… пять банок с насекомыми, поздравляем. Но начните копать немного глубже, и вы увидите странные отметины на крышках. Как бы то ни было, это все, что вы можете почерпнуть из этих таинственных предметов, и большинство игроков на этом останавливаются.

Но именно здесь начинается самое интересное. Кто-то попытался обозначить свои находки на карте и обнаружил, что выходит пентаграмма. Другие пытались расшифровать надписи и обнаружили, что на банках значится что-то вроде «НУЖДАЕТСЯ – ЛОШАДЬ – ОЗЕРО» (некоторые истолковали это как отсылку к Тенегриву). Остальные нашли связь этих банок и расположения пяти мертвых алхимиков вокруг Скайрима.

Что все это значит на самом деле? Что ж, если у вас закончились квесты, попробуйте свои силы в теории заговора «Банок с насекомыми». Кто знает, может быть, вы ее раскроете!

Великая охота за сокровищами Скайрима

В Скайриме нет недостатка в сокровищах – даже и близко. В каждой пещере есть сундуки, а в каждом подземелье есть враги, которых можно обчистить. Иногда вы сталкиваетесь со стеной слов, а иногда – с маской драконьего жреца. Мест, где можно окопаться и потерять счет времени, невероятно много.

Но есть одна охота за сокровищами, в которой вы, возможно, не участвовали – вероятно, потому, что вы совсем о ней забыли, либо просто пропустили. Великая охота за сокровищами Skyrim – это карты расположения клада, которые вы случайным образом находите на протяжении всей игры. По Скайриму разбросано одиннадцать таких карт, ведущих к небольшим тайникам с сокровищами. Вы не станете миллионером или кем-то еще более могущественным после того, как найдете их, но вы, по крайней мере, завершите еще один немаркированный квест. Разве это не величайшая награда из всех возможных?

Уникальные предметы

В Скайриме есть множество оружия, доспехов и случайных предметов, которых вы можете раздобыть или сделать сколько душе угодно. Те, кто любит кузнечное дело и зачарование, получают удовольствие, создавая все эти предметы самостоятельно. Следующий этап наступает, когда вы украшаете свои многочисленные дома накопленными сокровищами и обнаруживаете, что одни предметы удостаиваются витрины, а другие вечно пылятся в шкафах и сейфах.

Статья по теме:  Dragonborn — Прохождение квестов Тирска. Скайрим курган хротмунда как взять топор

Но какие именно предметы вы с удовольствием выставляете на всеобщее обозрение? Почему бы не выйти в большой мир и не собрать все самое уникальное, то, что существует в единственном экземпляре? Найдите все оружие, доспехи, украшения и предметы с уникальными названиями и разместите их по всему дому. Одно это займет у вас несколько недель, так что расслабьтесь и получайте удовольствие!

Забытые имена

В этом немаркированном квесте вам предстоит разгадать тайну пропавших студентов Коллегии Винтерхолда, которые когда-то посещали высшее учебное заведение магии. Для этого вам нужно пройти под саму Коллегию и найти их кольца. Кольца должны быть на пальцах стоящей руки со знаком Oblivion. Поместите кольца в правильном порядке, и вы призовете дремору Велека Сейна, который был связан магией задолго до вашего прибытия.

Ввиду малой глубины погребения Алдуину не составило труда воскресить сородичей. Намек на некомпетентность тех, кто хоронил. Сам факт погребения — тоже сомнительная процедура, ведь из костей и чешуи получается самая крепкая броня.

Кровавый дракон

Elder Scrolls V: Skyrim, The - Драконы: классификация, гайды и прочее

Драконы: классификация, гайды и прочее

Кровавые драконы появились в Скайриме после пробуждения Алдуина. Узнать их можно по зеленовато-серой коже, своеобразной «короне» на голове и огромному, пышному хвосту с веерообразным кончиком. Их спавн начинается с 20-го уровня героя, атака – огненная (иногда – ледяная).

Ледяной дракон

Elder Scrolls V: Skyrim, The - Драконы: классификация, гайды и прочее

Драконы: классификация, гайды и прочее

Ледяные драконы появились в Скайриме… вот неожиданность… после пробуждения Алдуина. Их можно встретить начиная с 10-го уровня. Узнать их можно по блестящей, светлой коже и выпирающими из нее массивными шипами. Их атака всегда ледяная, но, помимо обычного урона, она еще и замедляет игрока, и снижает выносливость.

Среди всех драконов Алдуин считается самым опасным… и самым красивым. Его тело покрыто черной чешуей, которая буквально излучает тьму. Алдуин, называемый Пожирателем Миров, поставил перед собой цель поработить Скайрим и на пути к его мечте стоит лишь Довакин, поэтому не удивительно, что дракон хочет убить его.

14 Одавинг

​​​​​​​​​​Одавинг – один из немногих драконов, вступать в союз с Последний драконорожденный. Его имя переводится как «Крылатый Снежный Охотник», подходящее название для такого ужасного дракона. Одавинг — один из самых могущественных драконов Скайрима, заслуживший большое уважение среди своих сородичей. Несмотря на его огромную силу и статус, в Атласе драконов подробно описана смерть Одавинга во время Войны драконов.

Хотя прошлое Одавинга в значительной степени неизвестно, он, вероятно, был ключевой фигурой в резне жителей Скайрима. Такая идея правдоподобна, учитывая его зловещее имя и статус. Одавинг был подчинен Пожирателю Миров после своего воскрешения, но его преданность изменилась после встречи с Последним Драконорожденным. Довакины доказали свою доблесть Одавингу, победив его в бою. Таким образом, раскрытие мастерства последнего драконорожденного над Голосоми опасность, которую они представляют. Такая демонстрация силы резко изменила лояльность Одавинга, сделав его бесценным союзником против Алдуина.

13 Sahloknir

Салокнир – это — если не один из — первые драконы, которых игроки видят выходящими из кургана. Его имя означает «Призрачный Небесный Охотник», титул, похожий на Одавинг. Несмотря на то, что Салокнир был одним из немногих, кто пережил Войну Драконов, он погиб во время Первая эра, согласно Атласу драконов. Его могильный холм находится рядом с Рощей Кин, регионом с богатой историей и множеством примечательных сооружений.

Местная легенда гласит, что Сахлокнир пал. могущественному Йоргу Хельмболгу, почтенному нордскому герою и Мастеру Голоса. После его кончины популярным местом стал курган Сахлокнир. Тем самым привлекая внимание неутомимых Драконья Стража и религиозные Хранители Рощи , возводившие различные постройки вокруг места захоронения. Алдуин воскрешает Салокнира и вскоре после этого издает возмутительную просьбу. Через несколько мгновений после возрождения Салокнир должен уничтожить не только Последнего Драконорожденного, но и Клинка Дельфина.

Высоко в горах, вдали от общества, стоит небольшой лагерь, который выглядит очень скромно. Вы и не подозреваете, что там живет кто-то особенный или интересный – это просто небольшой лагерь в горах, как и многие, что вы уже видели раньше. Что вас может там ждать?

Они точно дети Акатоша?

Скайрим Акатош

Считается, что Алдуин – первенец Акатоша , драконьего бога времени, но с этим утверждением есть несколько проблем.

  • Во-первых, нет унифицированной версии Акатоша: каждая раса Тамриэля изображает и называет его по-своему и имеет собственное представление о Пантеоне и даэдрических принцах.
  • Во-вторых, Алдуин больше похож на драконьих богов, вовлеченных в поток времени (ибо сам олицетворяет конец времен), что роднит его с изначальными эт’Ада, существовавшими до образования Мундуса.
Статья по теме:  Пропуск вступления 1.0. Скайрим как пропустить начальный ролик

В пользу гипотезы говорит находящаяся в игре книга «Дихотомия Алдуин-Акатош» (ориг. The Alduin/Akatosh Dichotomy). В ней сказано, что имя «Алдуин» — нордская форма имени «Акатош» , отсюда следует, что Алдуин и есть Акатош. Просто норды представляют драконьего бога времени испепеляющим вихрем, предназначенным для уничтожения мира, из руин которого родится новый. Отсюда и второе имя — Пожиратель Мира.

Однако в битве на вершине Глотки Мира сам Алдуин говорит, что является первенцем Акатоша. Сюжетная несостыковка или так и было задумано разработчиками, остается только гадать.

Где тело Нуминекса?

Скайрим Нуминекс

Это не вопрос о происшествии в Драконьем Пределе с за сотню лет до событий игры. Олаф Одноглазый пленил и убил Нуминекса. Голова дракона красуется над троном ярла в знак господства над Дова. Но нигде нет скелета туловища.

Возможно, было захоронено где-то на просторах Скайрима и Алдуин пытался его воскресить. Но ввиду отсутствия головы ничего из этого не вышло.

Ну вот, теперь вы знаете Где найти дракона в Скайриме, но не стоит забывать, что самый простой способ повстречаться с чешуйчатым противником – это не использовать быстрое перемещение и побольше путешествовать пешком или верхом.

Восларум и Насларум

Если вы не боитесь трудностей, можете отправиться выполнять квестовую цепочку, добавленную в игру с DLC Dawnguard. Сюжетные задания приведут вас в локацию Забытая долина, где живут два опасных дракона – Насларум и Восларум.

Они обладают уникальной способностью, позволяющей им нырять под воду, находиться там определенное время и выскакивать из-подо льда в самом неожиданном месте. Таким образом драконы совершают молниеносные атаки и могут убить зазевавшегося Довакина, даже если на нем надета прочная броня.

Партурнакс

Партурнакс, возможно, не самый опасный дракон в Skyrim, но он является самым могучим представителем этой категории существ. К тому же, он обладает невиданной мудростью и рациональностью. В отличие от своих собратьев, Пастурнакс не имеет цели убить Драконорожденного. Он старается поддерживать мир между драконами и людьми, обучая их драконьему языку.

Если Довакин решит сразиться с Партурнаксом, с большой вероятностью он проиграет. Но стоит ли это делать? Зачем пытаться убить того, кто может поделиться ценными знаниями, которыми не обладает ни одно живое существо в Скайриме?

Оцените статью
emugame.ru