Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников. Как создать нпс в скайриме

Если вы всё ещё не сохранили ваш прогресс, то самое время это сделать. Следующая часть, как известно, требует очень кропотливой работы, и конструктор чаще всего зависает здесь.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

С выходом Anniversary Edition, приуроченного к 10-летию The Elder Scrolls V: Skyrim, многие игроки решили вернуться в самую северную провинцию Тамриэля. Конечно же, не для того, чтобы наконец-то завершить основной сюжет или гражданскую войну, а за весельем. А мы поможем вам с этим, публикуя ностальгический список кодов.

Кроме того, «Скайрим» не зря славится обилием багов (коих, по ощущениям, в «Юбилейном издании» стало ещё больше). Так что вдобавок к откровенным читам добавим и полезные консольные команды, которые могут вас выручить в случае чего и, возможно, реанимировать старое прохождение.

В консоли Special Edition вас будет ждать предупреждение о том, что использование некоторых читов лишает вас права получать достижения в Steam. При этом сообщество так и не обнаружило конкретный список таких команд. Однако небольшая часть игроков всё же жалуется на то, что какие-то достижения после использования читов получить не получалось.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

Как открыть консоль в The Elder Scrolls V: Skyrim

Чтобы открыть консоль, нужно нажать на Ё (или тильду ~). Если консоль не открывается, установите в качестве языка ввода по умолчанию английский или перед началом игры переключитесь на него. Это пригодится в любом случае, так как читы всё равно пишутся на латинице. Когда вы находитесь в самой игре, сочетания клавиш операционной системы не работают.

Читы (коды) и консольные команды для The Elder Scrolls V: Skyrim

Ползунок веса регулирует телосложение, но не дает никакого контроля над ростом, поэтому чтобы сделать ГГ выше или ниже, придется использовать консоль.

Как повысить уровень компаньона

Если уровень компаньона не соответствует вашему собственному, вы можете использовать Ваббаджек (ориг. Wabbajack — посох, даэдрический артефакт), чтобы повысить его до необходимого. Данный посох можно получить, пройдя квест Бога безумия Шеогората в Солитьюде — «Безумный ум». Для начала сохранитесь, на случай, если всё пойдёт не по плану. Это рекомендация на все случаи жизни, так как таким образом очень легко откатить любые изменения.

Отведите компаньона в уединённое место, потому что там вы начнёте избивать их. Лучше всего это делать наедине, особенно как можно дальше от стражников. Заберите всё из их инвентаря, отпустите, а затем используйте ваббаджек, пока они не изменят форму. Когда эффекты рассеются, их уровень должен возрасти.

Компаньоны Skyrim — как нанять одного и нескольких спутников

Поведение компаньона

У всех компаньонов есть черты, которые определяют аспекты их поведения — агрессию, помощь, уверенность и мораль. Первые три связаны со сражениями, в то время как мораль определяет, насколько вероятно, что ваш компаньон совершит преступление или другое определённое действие. Так что перед тем, как заняться чем-то противозаконным и гадким, подумайте, а согласится ли ваш напарник.

Статья по теме:  Узнаем где найти в игре Скайрим соль пустоты. Где найти соль пустоты в скайриме

Есть несколько довольно полезных команд, которые вы можете дать своему компаньону. Например, активировать святыни, чтобы пользоваться благословениями. Но учтите, что на них не работают эффекты Талоса, Мары, Дибеллы и Зенитара.

Компаньон может помочь вам заполнить камни души, в том числе Чёрную звезду и Звезду Азуры, если вы экипируете ловушку для души. Кроме того, они также умеют добывать древесину. Большинство напарников рады рабству, и вам даже не нужно будет давать им инструмент — они создадут его сами. Не спрашивайте как.

Если вы столкнулись с запертым сундуком, который не в силах открыть, обратитесь к компаньону. Если у него нет моральных принципов, он взломает нужный замок. Когда ваш инвентарь заполняется, а вы не хотите отвлекаться от торгового меню, выкиньте предмет и попросите напарника поднять.

Не стоит и говорит о том, что для начала вам понадобится своя копия игры Skyrim, так что если у вас её до сих пор нет, то вы можете скачать здесь. Для создания компаньона мы будем использовать Skyrim’s Creation Kit.

Дайте компаньону имя

В верхнем левом углу появившегося она вы добавите ID персонажа. Это уникальный код, с помощью которого игра определять вашего нового персонажа. Это не видимое имя! Таким образом, попытайтесь сделать Ref ID персонажа сбалансированным и легко запоминающимся, что-то вроде “JohnDoe101ActorFollower”.

После этого необходимо ввести имя персонажа. «Короткое имя» мжно написать пожеланию. Имя вашего персонажа будет отображаться в игре, в то время как «короткое имя» будет сокращением для квестов. Например “Jane Doe” будет выглядеть как “Jane” в журнале заданий.

Другие опции, вроде Invulnerable или Protected пока трогать не стоит. Это будет сделано позже.

Назначьте основные черты

Справа, вам будет представлено несколько удобных флажков выбора черт. Сверху выберите расу и пол вашего персонажа. В ходе данного урока будет создан персонаж-человек, а не животное.

Как создать и добавить личного уникального компаньона в Скайрим

Далее, вам нужно будет отметить «preview» внизу окна, чтобы увидеть всё тело персонажа. Это поможет с некоторыми корректировками, которые мы планируем сделать.

Высота и вес персонажа очень тонко настраиваемые, так что если вы делаете корректировки стандартным настройкам, то они должны быть минимальными, иначе в игру всё это будет выглядеть очень странно. Для справки, проверьте персонажа через предварительный просмотр справа.

Теперь выберите “CurrentFollowerFaction” и нажмите F2. Затем введите “-1.” Всё это делает компаньона не привязанным к главному герою по умолчанию. Это означает, что компаньон присоединиться к вам только после разговора с ним.

Как изменить рост

Ползунок веса регулирует телосложение, но не дает никакого контроля над ростом, поэтому чтобы сделать ГГ выше или ниже, придется использовать консоль.

Учитывайте, что используя консольные команды, вы делаете это на свой страх и риск, ведь таким образом можно легко поломать игру и вызвать кучу багов.

  • Откройте консоль, нажав «~».
  • Наберите: player.setscale x.x (где x. x—это масштаб).
  • Установка значения на 0,98 сделает персонажа меньше, а 1,02 — больше. Значение по умолчанию — 1.0.
  • Закройте консоль, нажав «~», когда закончите.
Статья по теме:  Глина в Скайриме: id код, где найти, для чего нужна. Где найти глину в скайриме

Проверить текущий масштаб можно, набрав player.getscale (без номера).

Не переборщите с этими настройками. Обычно изменения на 0.2 или 0.3 достаточно, чтобы получить нужный эффект.

Если с помощью чит-кода изменить внешность персонажа на слишком маленькую или очень большую, то могут быть проблемы. Например, установив значение на 0,5, можно спровоцировать сильные лаги.

Порой не получается пройти какое-то задание только из-за того, что игра забаговала. При этом в журнале будет надоедливо висеть информация о поручении, что, согласитесь, напрягает. В таком случае вам могут пригодиться консольные команды, позволяющие отслеживать статус квестов и завершать их.

Skyrim NPC Editor 0_75_1

Утилита позволяет редактировать других персонажей Скайрима. Множество настроек среди которых: голос, одежда, стиль боя, враждебный или мирный настрой, преступность, энергия, автоуровень, оружие, заклинания, вещи в инвентаре и другое. На английском.

1. Папку Skyrim NPC Editor 0.75.1\Skyrim NPC Editor 0.75 — Non Installer — README FIRST — НЕ ТРОГАТЬ .

2. Для установки запустите Setup Skyrim NPC Editor.exe .

3. После запуска программы, нажмите Save and Apply , для того чтобы появился редактор NPC.

4. Если у вас нет, обязательно установите Microsoft .NET Framework 4 , иначе программа не будет работать.

5. Если у вас появляется при сохранение надпись You have entered an invalid filename, please limit filename to ASCII characters. Сохраняйте мод в папку не из русских букв и без пробелов.

Вот новый персонаж, которого создала, чтобы был моим спутником. Сделала ему рост повыше.

Похожие записи:

Эта запись была опубликована Суббота, Ноябрь 17th, 2012 в 10:23 пп и находится в рубрике Персонажи, Программы. RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Ребят,была может у кого проблема с тем,что компаньон после выхода из таверны(к примеру) становится прозрачным и ему можно давать только указания, но больше никаких взаимодействий?

У меня проблема с изменением кого либо в каджита женского пола! Игра вылетает когда мой главный персонаж переходит в локацию с данным измененным персонажем.. Была у кого то такая проблема?
Примечание: Вылетает только с каджитами женского пола. С другими работает как положено

Аргис

Анна, ищите внимательно. Проверила, у меня в списке Аргис есть.

На вкладке INFO можно менять голос (Voice).

Обычного персонажа можно сделать компаньоном: на вкладке FACTIONS, которая содержит Crime Factions (определяет основную принадлежность НПЦ к определённой фракции по роду деятельности в игре, местонахождение), Faction Joined определяет дополнительные фракции НПЦ (профессия, жильё и т.д.) — здесь можно добавить фракции брака и спутника(с помощью ADD из списка фракций — CurrentFollowerFaction 0005C84E / PlayerFaction 00000DB1 / PlayerFollowerFaction 00084D1B / PotentialFollowerFaction 0005C84D) и т.д.

Я в списке не могу найти хускарлов, мне нужно Аргиса Бастиона изменить, хускарла маркарта. И где можно выбрать голос и сделать например обычного нпс компаньёном? разобраться не могу

Статья по теме:  Skyrim код на души драконов. Как добавить душ дракона скайрим

Хорошая программка, правда старый добрый Creation Kit не заменит.

В общем… Один работает. Сделал абсолютно по тому же типу ещё троих — опять не вылезает окно диалога. Может с каждого хускарла определённое количество НПС можно сделать? Скажи куда скинуть, я перешлю, глянешь)

Ты хочешь компаньона сделать? Тогда выбираешь хускарла, можно того же, что и на моем скрине, меняешь ему расу, пол, голос, что хочешь, хотя если перебор будет, то может и не появится. Потом удаляешь у него те фракции, которые НЕ выделены красным. Выбираешь «Save to BSA» и сохраняешь. Добавлять лучше всего в «Пчелу и жало», там когда ты заходишь, его сразу видно, если нет, ждешь недельку, у меня сразу появился. Консолью ты его не найдешь, проверено. Ну и если он у тебя появился, но ты не хочешь чтоб английское название таверны портило тебе русскую игру, кидай мне .esp, созданный этим модом, я переведу 😉

Так вот так и делал) CurrentFollowerFaction 0005C84E / PlayerFaction 00000DB1 / PlayerFollowerFaction 00084D1B / PotentialFollowerFaction 0005C84D) и т.д. Вот тут проблема в этих строках. Сейчас Орк и Имперец получились. Проблема повторилась с Тёмными и Лесными эльфами. Ничё не понимаю… всё тоже самое выставлял.

Ещё одна проблемка. Вроде ставлю всё как надо, для диалогов. Но когда к персонажу подхожу, он либо набрасывается на меня, либо диалогов нет вообще. Консоль так же не помогает в данном случае.

Это также может помочь проверить основных персонажей Bethesda в Creation Kit, что понять, как лучше всего оформить своего персонажа. Для магов рекомендуется ознакомиться с Толфидиром или Нирьей; для воров ­– Бриньольф или Карлия; Фаэндал или Эйла для лучников; Лидия или Фаркас для воинов.

Как изменить рост

Ползунок веса регулирует телосложение, но не дает никакого контроля над ростом, поэтому чтобы сделать ГГ выше или ниже, придется использовать консоль.

Учитывайте, что используя консольные команды, вы делаете это на свой страх и риск, ведь таким образом можно легко поломать игру и вызвать кучу багов.

  1. Откройте консоль, нажав «~».
  2. Наберите: player.setscale x.x (где x. x—это масштаб).
  3. Установка значения на 0,98 сделает персонажа меньше, а 1,02 — больше. Значение по умолчанию — 1.0.
  4. Закройте консоль, нажав «~», когда закончите.

Проверить текущий масштаб можно, набрав player.getscale (без номера).

Чит-код на изменение внешности персонажа и имени в Скайриме

Можно сделать как карликом, так и великаном

Не переборщите с этими настройками. Обычно изменения на 0.2 или 0.3 достаточно, чтобы получить нужный эффект.

Если с помощью чит-кода изменить внешность персонажа на слишком маленькую или очень большую, то могут быть проблемы. Например, установив значение на 0,5, можно спровоцировать сильные лаги.

Как скопировать внешность NPC

Если хотите сделать довакина братом или сестрой-близнецом какого-либо из игровых неписей, то можно выставить настройки ползунков в соответствии с их показателями. Также есть вариант скачать готовые пресеты по ссылке и скинуть их в папку с игрой.

Использовав эти настройки, вы будете выглядеть в точности как другой персонаж.

Видео-гайд, как скопировать внешность другого npc

Оцените статью
emugame.ru